Новости Joomla

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления JoomShopping и работы с его данными. Расширение может:Товары:- отображение списка товаров в удобном информативном виде,- дополненные возможности фильтрации товаров в списке,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по товарам.- расширенные возможности поиска по товарам,- возможности анализа базовой подготовки SEO параметров товаров, с возможностью перехода к отфильтрованным товарам с "проблемами"- анализ базовой SEO подготовки товаров проводится по всем установленным для магазина языкам- редактирование товара (в апдейтах)Заказы:- отображать заказы в удобном виде,- обеспечивает широкие дополненные возможности фильтрации,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям заказов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по заказам.- планируются дополнительные возможности статистики и анализа продаж. (отдельными расширениями)Клиенты:- отображать список клиентов в удобном виде,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям клиентов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по клиентам.- исключена возможность блокировки собственной учетной записи, чтобы не утратить контроль для доступа в админпанель,- добавлено поле заметок для клиента (интегрированы заметки пользователя Joomla), что дает дополнительные возможности для работы разных менеджеров с клиентом.- планируются дополнительные возможности работы с клиентами (отдельными расширениями)Системные требования: JoomShopping 5.5+, PHP 8.1+Вопросы по расширению к участнику нашего сообщества @IhorNVGСтраница расширения#JoomShopping #расширения

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

• 41 Ответов
  • 6074 Просмотров
*

_Мария

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Корзина товаров в Joomla
« : 30.01.2018, 18:02:55 »
Помогите, пожалуйста, настроить корзину товаров в Joomla. Сейчас на сайте просто нажимаю "в корзину" и ничего не происходит, никакой формы заказа, и в корзину зайти - посмотреть что там, нельзя.
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
Re: Корзина товаров в Joomla
« Ответ #1 : 01.02.2018, 17:11:02 »
Помогите, пожалуйста, настроить корзину товаров в Joomla.
Ох уж эти простые вопросы... В joomle нет корзины и нет товаров. Какой магазин-компонент у вас стоит, ну или ссылку на сайт.
*

_Мария

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 02.02.2018, 13:00:42 »
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
« Ответ #3 : 02.02.2018, 13:45:07 »
HikaShop
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #4 : 02.02.2018, 14:22:17 »
HikaShop
Да это он, а вот посмотрел шаблон Baby Shop от HotThemes он интегрирован с VirtueMart, может у вас магазин от одного компонента а корзина стоит от другого?
Посмотрите в Компоненты есть ли там и HikaShop и VirtueMart, то проверьте какая корзина у вас стоит в шаблоне на сайте.
*

_Мария

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 02.02.2018, 14:53:55 »
 VirtueMart у меня не было, я скачала модуль. Но, видно, они не совместимы, потому что, как только ставлю его на страницу, страница error выдает, как убираю - снова все нормально.
*

_Мария

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 02.02.2018, 14:57:38 »
корзина есть в Hikashop - Configuration, но там, цитирую:

Срок хранения корзины   
30

День (дня, дней)

Частота проверки корзины   
1

День (дня, дней)

Последняя проверка: 2018-02-02 11:39
Очистить корзину, когда заказ   
создан

После того как товар добавлен в корзину   
Всегда перенаправлять пользователя на страницу оформления заказа

Максимальное количество единиц товара в корзине   Только в коммерческих версиях HikaShop

Длительность показа всплывающего окна уведомлений   
2000
ms

Адрес, куда должен быть перенаправлен
посетитель, если корзина пуста   

Разрешить покупателям распечатывать содержимое своей корзины   
Да Нет

Размещать опции рядом с самим товаром   
Да Нет

Размер popup-окна для добавления в корзину   
480
 x 
140
*

_Мария

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 02.02.2018, 15:16:56 »
Нашла у себя плагины  HikaShop Cart notification Plugin и VirtueMart Fallback Redirect plugin - они опубликованы и включены
*

_Мария

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 02.02.2018, 15:17:39 »
но толку от них я не вижу
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #9 : 02.02.2018, 15:29:19 »
Сложно с ориентироваться, пока вижу, что у вас корзина (в верхнем меню) оформлена как статья, а должен быть модуль или часть компонента. Попробуйте создать новый пункт меню -- выбрать в типе HikaShop и там уже выбрать корзину.
*

_Мария

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 02.02.2018, 15:33:25 »
я его и создавала, ка новый пункт и там стоит модуль Hikashop Cart Module
и он просто пишет "корзина пуста"
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #11 : 02.02.2018, 17:04:56 »
Установите модуль в какой либо позиции, что бы она была видна, т.е. не в меню и посмотрите работает ли?
*

_Мария

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 02.02.2018, 17:16:23 »
я устанавливала в карточке товара, пишет также "корзина пуста" и все
*

_Мария

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 02.02.2018, 17:17:20 »
ищу файлы, половина не устанавливается, половина - устанавливается, но из-за не совместимости вся страница пишет error
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #14 : 02.02.2018, 17:25:41 »
Какие файлы? Как в карточке товара можно установить модуль корзины? Установите модуль в какой нибудь позиции вашего шаблона, что бы его можно было видеть на всех страицах сайта!
*

_Мария

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 02.02.2018, 18:34:32 »
khan-alex, я не понимаю, как это сделать
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #16 : 02.02.2018, 18:47:31 »
Расширения -- модули -- Или создать или находите Cart Module (за правильность названия не поручусь) -- Состояние (опубликовано) -- Позиция (из названия вашего шаблона, т.е Baby Shop выбираете подходящую) -- Закладка "Привязка к пунктам меню" -- показать на всех страницах -- Сохранить закрыть -- очистить кеши -- перезагрузить страницу браузера с сайтом ctrl + F5 -- написать что получилось.
*

_Мария

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 02.02.2018, 18:49:27 »
у меня изначально нормального модуля корзины нет, не знаю, где его скачать. Понаскачивала VirtueMart и rockquickcart, но они с моими товарами не связаны, и что все товары по новой делать? я лучше убьюсь сразу)
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #18 : 02.02.2018, 18:52:37 »
Значит создать модуль (Зелёная кнопка с +) и там ищите корзину - должна быть!
*

_Мария

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 02.02.2018, 18:56:16 »
он и так на всех страницах
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #20 : 02.02.2018, 18:57:56 »
он и так на всех страницах
Вы в меню имеете ввиду?
*

_Мария

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #21 : 02.02.2018, 19:01:03 »
привязка к пунктам меню - на всех страницах стоит
*

_Мария

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 02.02.2018, 19:01:42 »
с позицией не понятно, у меня там только из перечня выбрать можно, я выбирала products, но ничего...
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #23 : 02.02.2018, 19:03:47 »
привязка к пунктам меню - на всех страницах стоит
Да вот вижу внизу  - "Корзина пуста". Нет ответа. В понедельник могу поставить что то похожее на локалку посмотреть. Или доступ к сайту - там полажу?
*

_Мария

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #24 : 02.02.2018, 19:07:32 »
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #25 : 05.02.2018, 09:58:24 »
Несколько вопросов перед тем как....
Как удаляли и удалили ли VirtueMart? Сам шаблон Baby Shop покупали или скачивали с варёзника? Про HikaShop вы вроде писали, что ставили бесплатную версию, да?
*

_Мария

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #26 : 05.02.2018, 16:11:22 »
 VirtueMart не удаляла. Я заливала сайт (файлы) на хостинг. Baby Shop и HikaShop там уже были.
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #27 : 05.02.2018, 16:25:08 »
VirtueMart не удаляла. Я заливала сайт (файлы) на хостинг. Baby Shop и HikaShop там уже были.
Не очень понял ситуацию, т.е. сайт сначала был сформирован на localhoste а потом залили его на хостинг? А базу тогда так же залили?
*

_Мария

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #28 : 06.02.2018, 10:06:19 »
Ну я не знаю, как он был сформирован, мне дали уже готовые файлы, я их просто залила. И база данных уже была на сайте.
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #29 : 06.02.2018, 10:39:52 »
В общем, _Мария, такая ситуация: на просторах интернета нашёл косоватый BabyShop шаблон с quickstart, не удаляя virtuelMart поставил HikaShop gold с демо данными по товарам и в общем корзина пополняется как во всплывающем окне, так и в модуле корзины HikaShop.
Предварительные рекомендации - это переустановите Компонент магазина HikaShop.
Если хотите то скину скриншоты базы данных, где видно кол-во таблиц и какому компоненту они принадлежат - сравните со своими, сделаете выводы!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Помогите с БАГом в панели администратора Joomla 3

Автор akteon25

Ответов: 2
Просмотров: 286
Последний ответ 26.02.2025, 16:41:56
от akteon25
Версии РНР и Joomla 3

Автор Ebelous

Ответов: 8
Просмотров: 2008