Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 310 Ответов
  • 56615 Просмотров
*

Progreccor

• Захожу иногда
  • 273
  • 25 / 1
Актуальная версия плагина
RadicalForm 3.1.0

Что умеет плагин?

• Это бесплатный плагин, который таким и останется.
  • Форма написана на чистом javascript и не требует подключения jQuery
  • Работает в любом месте сайта, нет никаких ограничений. (актуально для различных конструкторов сайтов, интернет магазинов и т.д.)
  • Это AJAX плагин.
  • Прекрасно работает во всплывающих окнах. Есть возможность их закрывать после отправки формы.
  • Можно удобно вставлять цели Яндекс метрики в интерфейсе плагина.
  • Количество форм обратной связи на странице не ограничено! (удобно для лендингов)
  • Можно отправлять фото и другие файлы (контроль вложений есть).
  • Полей для отправки вложений может быть несколько.
  • Корректно работает с кешированием Joomla и даже со включенным полностраничным кешированием!
  • Проверяется CSRF токен.
  • Есть интеграция с мессенджером телеграм.
  • Используется встроенная возможность джумлы делать многоязычные формы (для каждого языка свою)
  • Есть функция логирования отправленных форм
  • Есть возможности выбора адресата для каждой формы
  • Есть возможность создания кнопок "Купить в один клик" для любого интернет магазина
  • Реализована вставка любого поля формы или комбинации полей в тему письма
  • Предусмотрена валидация HTML5 полей формы
  • Есть возможность изменения поля Reply To
  • Корректно работает с полями со множественными значениями (checkbox, select multiple)
  • Есть возможность переопределения шаблона отправляемых писем
  • Есть интеграция с сервисом Jivosite
  • Есть интеграция с сервисом Verbox
  • Есть возможность выполнения своего кастомного php кода во время отправки формы
  • Есть возможность экспорта отправленных форм в CSV
  • Есть возможность расширения функционала за счет системы плагинов Joomla
  • Есть возможность хранить загруженные файлы на сервере и передавать их по ссылке

В чем кардинальное отличие от других форм обратной связи?

Сама форма формируется пользователем в соответствии со своим шаблоном Joomla (все равно в каждом шаблоне уже есть красиво оформленные формы обратной связи).
Это дает возможность вставить форму куда угодно и оформить так как вам больше нравится. Легко реализуются варианты вставки формы в модальные окна (кнопки "заказать звонок" или подобные).
Отправкой занимается плагин.

Документацию на плагин и прочитать поподробнее о его работе можно здесь https://hika.su/rasshireniya/radical-form

Мнения и предложения поддерживаются и рассматриваются.
Сообщать баги и свои предложения можно тут https://github.com/Delo-Design/radicalform/issues

В любом случае плагин брошен не будет, так как используется в реальных проектах и решает задачи его создателя.

Скачать можно тут https://github.com/progreccor/radicalform/releases/latest

Если вдруг гитхаб окажется заблокированным - скачать можно и тут http://hika.su/update/free/plg_radicalform.zip
« Последнее редактирование: 24.01.2023, 23:52:20 от Progreccor »
*

Progreccor

• Захожу иногда
  • 273
  • 25 / 1
открываем конструктор страницы:

*

Евгений_1

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
дак макет уже готовый имеет кнопки и стиль, получается я должен был каждую кнопку через HTML создавать и знать верстку ее оформления, тогда оформление макета поплывет, а к действующим кнопкам макета можно добавить, вот мой макет неделю со страницей сидел изучал конструктор и приплыл в тупик по формам. https://megaremont.pro/restavratsiya-vann  Да допустим я могу HTML код вставить а как же кнопки в ук панелях
« Последнее редактирование: 24.08.2019, 10:07:15 от Евгений_1 »
*

Progreccor

• Захожу иногда
  • 273
  • 25 / 1
ничего не понимаю.
где здесь у вас форма?
*

Евгений_1

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
у меня на странице только кнопки, к которым нужно приделать формы, 2 поля телефон и имя для заказа и звонка, в дополнительных настройках конструктора есть поле CSS класс и доступно поле ссылки кнопки. Вот сижу и думаю как реализовать, исходный код заходил страницы там кошмар на скрипте В футере, я понял как сделать форму, спасибо, но до него надо дойти
https://yadi.sk/i/07Up2PgPnaK0TQ
https://yadi.sk/i/XW0HtayVJcP1Rg

Да и засада кнопки ук панели вообще не имеют цели открывать в модальном окне
« Последнее редактирование: 09.04.2019, 22:32:15 от Евгений_1 »
*

Progreccor

• Захожу иногда
  • 273
  • 25 / 1
Возьмите готовое решение.
Например отсюда https://www.kvartiraklin.ru/
Кнопка - заявка на просмотр.
Она является триггером. У нее дата атрибут uk-toggle.

Кнопка вводится путем банального HTML блока.

Само окно размещается в футере.
Вот его код:
Код
<div id="callback" uk-modal>
    <div class="tm-form-fp uk-modal-dialog uk-modal-body">
        <div class="">
    <h2>Заявка на просмотр</h2>
    <p>Мы перезвоним вам и уточним<br>
необходимые детали, для быстрого<br>
оформления заявки
        </p>
        <form class="uk-form-stacked">
    <div class="uk-margin-large-top">
            <input class="uk-input required" id="form-stacked-text" name="name" placeholder="Введите имя..." type="text">
    </div>
 <div class="uk-margin">
            <input class="uk-input required" name="phone" placeholder="Введите телефон..." type="text">
    </div> 
        <div class="uk-margin-medium-top">
            <button class="uk-button uk-button-danger rf-button-send uk-width-1-1" data-rf-call="12">Заявка на просмотр</button>
        </div>
        </form>
</div>
    </div>
</div>

Зачем вам лезть в какой-то код я честно говоря вообще не понимаю. (я даже не представляю как вам это удается, потому что yootheme pro это все блокирует).

*

Евгений_1

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
я писал им что хочу залезть в исходный код страницы и подредактировать, ну они сказали через JCE редактор заходи и отключи в глобальных валидатор кода чтобы не порезал ито я там открыл и честно офигел. Я обычный пользователь, за 5 лет максимум нужные теги HTML для текста изучил, спасибо завтра буду пробовать.

ладно в шапке я хтмл код сделаю по вашему кода, а как быть с панелями сбоку?
« Последнее редактирование: 09.04.2019, 22:39:13 от Евгений_1 »
*

Progreccor

• Захожу иногда
  • 273
  • 25 / 1
не надо лезть ни в какой код.
замените вашу кнопку на блок HTML
Все очень просто

Если вы полезете в код - он сотрется при ближайшем обновлении. Нельзя так делать.
Если сильно парит - можете свой кастомный блок сделать.

Но проще всего взять HTML и вбить нужный код.
*

Евгений_1

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
не надо лезть ни в какой код.

Но проще всего взять HTML и вбить нужный код.

А как быть с ук панелями сбоку? как я понял можно ссылке кнопке прописать якорь, а код в модуль закинуть и вывести в макет? https://yadi.sk/i/xTfW-L7XEwmDNg
*

Progreccor

• Захожу иногда
  • 273
  • 25 / 1
в панели тоже можно вставить кнопку обычным кодом.
Прямо в текст
*

Евгений_1

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
в панели тоже можно вставить кнопку обычным кодом.
Прямо в текст

Спасибо, завтра буду смотреть, просто в настройках конструктора этого не видел. Может есть решение использовать кнопки конструктора и его поля для настроек кнопки? а сам код вставлять модулями в макет. Пойду спать, "с утра мудренее"
*

Progreccor

• Захожу иногда
  • 273
  • 25 / 1
*

Progreccor

• Захожу иногда
  • 273
  • 25 / 1
*

Евгений_1

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Что то не работает, похоже тут нужно систему модальных окон (не вызывается окно модальное с формой): прописал через конструктор HTML такого вида:
<!--Модальное окно Уайткит 3 RF-->
<div id="callback" uk-modal>
    <div class="tm-form-fp uk-modal-dialog uk-modal-body">
        <div class="">
    <h2>Заявка на просмотр</h2>
    <p>Мы перезвоним вам и уточним<br>
необходимые детали, для быстрого<br>
оформления заявки
        </p>
        <form class="uk-form-stacked">
    <div class="uk-margin-large-top">
            <input class="uk-input required" id="form-stacked-text" name="name" placeholder="Введите имя..." type="text">
    </div>
 <div class="uk-margin">
            <input class="uk-input required" name="phone" placeholder="Введите телефон..." type="text">
    </div>
        <div class="uk-margin-medium-top">
            <button class="uk-button uk-button-danger rf-button-send uk-width-1-1" data-rf-call="12">Заявка на реставрацию</button>
        </div>
        </form>
</div>
    </div>
</div>
<!--/Модальное окно Уайткит 3 RF-->
<button class="uk-button uk-button-primary uk-align-center rf-button-send" data-rf-call="12"><span uk-icon="receiver" class="uk-icon"><svg width="20" height="20" viewBox="0 0 20 20" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" data-svg="receiver"><path fill="none" stroke="#000" stroke-width="1.01" d="M6.189,13.611C8.134,15.525 11.097,18.239 13.867,18.257C16.47,18.275 18.2,16.241 18.2,16.241L14.509,12.551L11.539,13.639L6.189,8.29L7.313,5.355L3.76,1.8C3.76,1.8 1.732,3.537 1.7,6.092C1.667,8.809 4.347,11.738 6.189,13.611"></path></svg></span><span class="uk-text-middle" href="/restavratsiya-vann#callback">Заказать звонок</span></button>
Верхняя кнопка через HTML. https://yadi.sk/i/TID79mXfIqVU8g
Прописал анкорную ссылку в кнопке с ид модального кода уайткид, но не вызвается.

*

Евгений_1

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
ок, разобрался почитав документацию фреймворка, вечером попробую первые письма с форм отправить. Спасибо за такой отличный плагин и поддержку, все работает)) Единственное я не совсем понял, как у вас панели работают как оверлеи) но это уже к форме конечно не относится.
« Последнее редактирование: 10.04.2019, 16:55:56 от Евгений_1 »
*

fireman

• Захожу иногда
  • 338
  • 10 / 0
  • в цель...
Здравствуйте. Тестовый сайтик на protostar, почему то не срабатывает скрипт закрытия модального окна после отправки формы и закрытия сообщения об отправке. Скрипт прописан в окне №3, у кнопки стоит data-rf-call="23".
Причем на другом сайте с самодельным шаблоном все работает на "ура", делаю по аналогии на тестовом - не срабатывает, в чем может быть причина?
Вот здесь http://joomreal.ru/ в правой части экрана Форма в модальном окне, если не затруднит, посмотрите пожалуйста?
« Последнее редактирование: 13.04.2019, 11:02:48 от fireman »
*

Progreccor

• Захожу иногда
  • 273
  • 25 / 1
поменяйте вызов $ на jQuery.
У вас jQuery в режиме совместимости (как и на всех сайтах Joomla)
« Последнее редактирование: 13.04.2019, 11:40:33 от Progreccor »
*

fireman

• Захожу иногда
  • 338
  • 10 / 0
  • в цель...
Да, все работает, большое спасибо!

офтопик: Получается, что на стандартных шаблонах этот режим совместимости jQuery стоит по умолчанию, а например на моем самодельном нет?
*

Progreccor

• Захожу иногда
  • 273
  • 25 / 1
на всех сайтах Joomla всегда включен режим совместимости. И плюс еще включен плагин миграции для совместимости с предыдущими версиями jQuery.
Поэтому этот факт всегда надо учитывать.
В планах однако избавить Radical Form от зависимости jQuery.
Постараюсь закончить это поскорее.

*

fireman

• Захожу иногда
  • 338
  • 10 / 0
  • в цель...
Еще вопросик возник:
1. Можно ли реализовать, чтобы вместо окошка alert(rfMessage); при успешной отправке просто появлялась надпись "Ваше письмо отправлено" например сразу под кнопкой?
*

Progreccor

• Захожу иногда
  • 273
  • 25 / 1
конечно. там же в открытую код написан. Меняйте на то, что вас больше всего устраивает.
Даже не понимаю в чем проблема
*

fireman

• Захожу иногда
  • 338
  • 10 / 0
  • в цель...
Это нужно скриптом прописать в окне №2?
*

Progreccor

• Захожу иногда
  • 273
  • 25 / 1
замените тот код, который расположен в окошке #2 на тот, который вам нужен.
На этом все.
*

fireman

• Захожу иногда
  • 338
  • 10 / 0
  • в цель...
На этом все.
Даже на этом спасибо.
С вашего разрешения скажу, как можно реализовать подобную задачу, может кому то пригодится.

Итак, если вам нужно, чтобы сообщение об успешной отправке выводилось не в всплывающем окне, а простым текстом прямо на странице (например в моем случае требовалось, чтобы надпись "Ваше сообщение отправлено" появлялась сразу под кнопкой "Отправить") нужно:
1. Создать <div id="xxx"> в нужном месте страницы (в нем и будет появляться сообщение).
2. В окне "Код Javascript №2" прописать
Код
document.getElementById('ххх').innerHTML='<p>Ваше сообщение отправлено</p>';
*естественно ххх - это идентификатор div в котором выводим сообщение.
PS: найдено на просторах интернета. у меня все отлично работает.
*

romat2

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Здравствуйте! Использую Ваш плагин. Но на мобильных устройствах почти всегда выскакивает такой текст.
Error during the sending of form<br /> Неверный токен. Ошибка в работе формы.
Но иногда сообщение проходит. Никак не могу понять в чем проблема?
*

Progreccor

• Захожу иногда
  • 273
  • 25 / 1
Проблема в кешировании токена.
По идее такой вещи быть не должно. Скорее всего вызвано действием какого либо стороннего плагина кеширования. Других объяснений не могу найти.
*

romat2

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Спасибо. Эта проблема была до  и после установки с JCH Optimize. Буду экспериментировать с кэшем.
*

Progreccor

• Захожу иногда
  • 273
  • 25 / 1
Спасибо. Эта проблема была до  и после установки с JCH Optimize. Буду экспериментировать с кэшем.
оу. мне эти слова знакомы :)

как только jch - сразу проблемы
*

Progreccor

• Захожу иногда
  • 273
  • 25 / 1
есть сильное подозрение что порядок плагинов может решить проблему.
если сделать так чтобы плагин jch оказался предпоследним, то это должно решить проблему
*

romat2

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Он даже последний. А если делать предпоследним, то перед каким?
*

Progreccor

• Захожу иногда
  • 273
  • 25 / 1
Он даже последний. А если делать предпоследним, то перед каким?
так в этом и есть суть. Последний плагин имеет высший приоритет. Именно он всем распоряжается.
Последним должен быть плагин radicalform
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

QuickForm - форма с функциями калькулятора и зависимыми полями

Автор varX

Ответов: 1332
Просмотров: 215779
Последний ответ 29.09.2021, 16:40:57
от varX
AJAX Web-Factor Form - простая форма обратной связи для Joomla 3+

Автор orsy

Ответов: 75
Просмотров: 22403
Последний ответ 17.07.2021, 10:01:40
от Biss
Форма обратной связи для Joomla 2.5

Автор ForQue

Ответов: 0
Просмотров: 3889
Последний ответ 10.01.2021, 10:57:08
от ForQue
Модуль конструктор формы обратной связи simpleForm2 для Joomla 1.0 / joostina 1.2

Автор vs12345

Ответов: 21
Просмотров: 23937
Последний ответ 25.09.2020, 16:21:22
от svarg
Perfect ajax Popup Contact Form не отправляет вложения

Автор fireman

Ответов: 0
Просмотров: 3637
Последний ответ 11.04.2019, 18:50:20
от fireman