0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 86 Ответов
  • 5397 Просмотров
*

Progreccor

  • Захожу иногда
  • 148
  • 13 / 0
Что умеет плагин?

  • Это бесплатный плагин, который таким и останется.
  • Работает в любом месте сайта, нет никаких ограничений. (актуально для различных конструкторов сайтов, интернет магазинов и т.д.)
  • Это AJAX плагин.
  • Прекрасно работает во всплывающих окнах. Есть возможность их закрывать после отправки формы.
  • Можно удобно вставлять цели Яндекс метрики в интерфейсе плагина.
  • Количество форм обратной связи на странице не ограничено! (удобно для лендингов)
  • Можно отправлять фото и другие файлы (контроль вложений есть).
  • Полей для отправки вложений может быть несколько.
  • Корректно работает с кешированием Joomla.
  • Проверяется CSRF токен.
  • Есть интеграция с мессенджером телеграм.
  • Используется встроенная возможность джумлы делать многоязычные формы (для каждого языка свою)
  • Есть функция логирования отправленных форм
  • Есть возможности выбора адресата для каждой формы
  • Есть возможность создания кнопок "Купить в один клик" для любого интернет магазина
  • Реализована вставка любого поля формы или комбинации полей в тему письма
  • Добавлена интеграция с мессенджером Диалог https://dlg.im/ru/download/
  • Предусмотрена валидация HTML5 полей формы
  • Есть возможность изменения поля Reply To
  • Корректно работает с полями со множественными значениями (checkbox, select multiple)
  • Есть возможность переопределения шаблона отправляемых писем
  • Есть интеграция с сервисом Jivosite
  • Есть возможность выполнения своего кастомного php кода во время отправки формы



В чем кардинальное отличие от других форм обратной связи?

Сама форма формируется пользователем в соответствии со своим шаблоном Joomla (все равно в каждом шаблоне уже есть красиво оформленные формы обратной связи).
Это дает возможность вставить форму куда угодно и оформить так как вам больше нравится. Легко реализуются варианты вставки формы в модальные окна (кнопки "заказать звонок" или подобные).
Отправкой занимается плагин.

Документацию на плагин и прочитать поподробнее о его работе можно здесь https://hika.su/rasshireniya/radical-form

Мнения и предложения поддерживаются и рассматриваются.

В любом случае плагин брошен не будет, так как используется в реальных проектах и решает задачи его создателя.

Скачать можно тут https://github.com/progreccor/radicalform/releases/latest

Если вдруг гитхаб окажется заблокированным - скачать можно и тут http://hika.su/update/free/plg_radicalform.zip
« Последнее редактирование: 28.11.2018, 18:22:24 от Progreccor »
*

Progreccor

  • Захожу иногда
  • 148
  • 13 / 0
К сожалению сайт на локалке, доступ дать проблематично.
у меня предположение, что вы что-то неправильно сделали.

Как вариант - вышлете архив сайта, я могу развернуть на локалке и посмотреть.

В плагине много проверок, не должен он просто так падать.
*

proandrey

  • Захожу иногда
  • 85
  • 1 / 0
пример реализации радио-кнопок (bootstrap-3, выбирается только одно значение)
Код
<div class="radio"><label> <input name="tarif[]" value="Бюджет" type="radio" /> Тариф Бюджет </label></div>
<div class="radio"><label> <input name="tarif[]" value="Базовый" type="radio" /> Тариф Базовый </label></div>
<div class="radio"><label> <input name="tarif[]" value="Стандарт" type="radio" /> Тариф Стандарт </label></div>
*

Progreccor

  • Захожу иногда
  • 148
  • 13 / 0
спасибо за то, что делитесь своими наработками.

можно опубликовать полностью форму, думаю для других будут полезны примеры на bootstrap
*

Romchik

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
У меня шаблон от rockettheme, хотел сделать модальное окно, которое появляется на 3 секунды "сообщение отправлено" и закрывается. Со стилями еще не разобрался....
Я отдельно создавал такое окно, но перенести не смог его в эту форму.
https://www.w3schools.com/code/tryit.asp?filename=FSQDVUXTX3E8
*

Progreccor

  • Захожу иногда
  • 148
  • 13 / 0
У меня шаблон от rockettheme, хотел сделать модальное окно, которое появляется на 3 секунды "сообщение отправлено" и закрывается. Со стилями еще не разобрался....
Я отдельно создавал такое окно, но перенести не смог его в эту форму.
https://www.w3schools.com/code/tryit.asp?filename=FSQDVUXTX3E8
По идее никакой сложности нет, но надо уточнить некоторые моменты - $ не будет доступен, так как jQuery находится  в режиме noConflict по умолчанию и поэтому вместо $ надо писать jQuery.
Далее - размещение скриптов для загрузки в шапке - это ваша забота и ее надо решать самостоятельно независимо от плагина.
А в остальном - проблем быть не должно никаких.

Расскажите подробно как вы делали интеграцию и мы вместе сможем решить эти проблемы.
*

Romchik

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Спасибо за ответ!
Я извиняюсь конечно, но у меня сейчас больше вопросов, сейчас только начинаю разбираться во всем, но это не на долго.
Я так понял, что Код Javascript №2 (для вывода сообщения)  это вызов функции по нажатию кнопки отправить? или как?
А HTML код модального окна где у вас находится?
Потому что мне alert не подходит.
Но я рад, что главная функция выполняется - это отправка сообщений на телеграм!
Я еще ничего не делал, просто установил плагин и добавил HTML код формы в статью.
Но конечно хочется, чтобы все красиво было.
« Последнее редактирование: 28.06.2018, 18:28:09 от Romchik »
*

Progreccor

  • Захожу иногда
  • 148
  • 13 / 0
Код Javascript №2 (для вывода сообщения) - это тот код, который будет вызван после отправки сообщения на емейл (или телеграм)
Там по умолчанию стоит alert(rfMessage)
Вы можете поменять это на свой скрипт, который подходит вам. Собственно в этом и заключается гибкость плагина - используйте тот вид вывода сообщения, который вам больше подходит.
Например я пользуюсь шаблонами команды yootheme и там меняю alert на вызов такой функции:
Код
UIkit.modal.alert(rfMessage);
*

Romchik

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Код Javascript №2 (для вывода сообщения) - это тот код, который будет вызван после отправки сообщения на емейл (или телеграм)
Там по умолчанию стоит alert(rfMessage)
Вы можете поменять это на свой скрипт, который подходит вам. Собственно в этом и заключается гибкость плагина - используйте тот вид вывода сообщения, который вам больше подходит.
Например я пользуюсь шаблонами команды yootheme и там меняю alert на вызов такой функции:
Код
UIkit.modal.alert(rfMessage);
В моём шаблоне нет модального окна, есть только RokBox:
http://demo.rockettheme.com/joomla-extensions/rokbox/
Я так понял, что прежде чем вызывать модальное окно, его HTML код уже где-то должен быть в шаблоне.
Буду разбираться дальше....
*

Progreccor

  • Захожу иногда
  • 148
  • 13 / 0
идея плагина заключается в том, что он вообще не вмешивается ни в вывод модальных окон на сайте, ни в оформление самой формы. В этом он и проявляет свою гибкость.
Вы даже можете не использовать вывод модального окна, а воспользоваться яваскриптом для того чтобы вывести сообщение об успешной отправке формы чуть выше или чуть ниже существующей формы. (можно даже вместо формы - так делают некоторые формы).

Однако вы ошибаетесь, думая что у вас нет кода для вывода модального окна - как минимум у вас есть возможность вывести модальное окно с помощью boostrap (если не ошибаюсь - рокеттим это поддерживает)
*

Romchik

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
...
Вы даже можете не использовать вывод модального окна, а воспользоваться яваскриптом для того чтобы вывести сообщение об успешной отправке формы чуть выше или чуть ниже существующей формы. (можно даже вместо формы - так делают некоторые формы).
...
Это все хорошо, но я попробовал вставлять чистый Javascript в Код Javascript №2 (для вывода сообщения) - не работает, только через jQuery
И еще не работает Javascript №0 (вызывается перед отправкой формы)
Я вставлял туда код, который у меня работает после отправки формы, так вот он не срабатывает до отправки формы
Хотя я смотрел в исходном коде страницы вставленный код есть, возможно он выполняется раньше чем страница загрузится...
Ну не важно, буду дальше разбираться...
« Последнее редактирование: 29.06.2018, 01:40:55 от Romchik »
*

Romchik

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Если вас не затруднит, можете подсказать как вывести модальное окно через bootstrap
*

Romchik

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Да, все спасибо, похоже что разобрался.
Стили пришлось добавить на ту-же страницу что и код формы.
Ну а так да, все очень гибко!
Желаю успехов вам в ваших проектах.
*

Romchik

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
...
Не могу разобраться с отправкой файлов.
Выбираю фото, отправляю, приходит только имя файла
И непонятно что делает кнопка ПРИЛОЖИТЬ ФОТО, нажимаю её и ничего не происходит.
*

Progreccor

  • Захожу иногда
  • 148
  • 13 / 0
Не могу разобраться с отправкой файлов.
Выбираю фото, отправляю, приходит только имя файла
И непонятно что делает кнопка ПРИЛОЖИТЬ ФОТО, нажимаю её и ничего не происходит.

покажите код вашей формы.
или ссылку на сайт
*

Romchik

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
покажите код вашей формы.
или ссылку на сайт
Код
<center><h3>Отправка сообщения</h3>
<table>
  <tr>
    <td>
<form class="uk-form-stacked">
    <div class="uk-margin">
<input class="uk-input required" name="Имя" placeholder="Ваше имя" required
             type="text">
<div class="tm-error">Введите имя!</div>
<p class="uk-form-help-block" style="margin: 12px 0 0 0">обязательно</p>
</div>
    <div class="uk-margin">
<input id="phone1" class="uk-input required" name="Телефон" placeholder="Ваш телефон" required
             type="text">
<div class="tm-error">Введите телефон!</div>
<p class="uk-form-help-block" style="margin: 12px 0 0 0">обязательно</p>
</div>
<div class="uk-form-row">
    <textarea class="uk-input required" name="Сообщение" cols="" rows="5" placeholder="Ваше сообщение" required></textarea>
<div class="tm-error">Введите сообщение!</div>
    <p class="uk-form-help-block" style="margin: 12px 0 0 0">обязательно</p>
</div>
<div class="rf-filenames-list"></div>
<div class="uk-form-custom" uk-form-custom>
<div class="uk-form-custom" uk-form-custom><input class="rf-upload-button" name="fileupload" type="file"></div>
</div>
<br>
<p>Как вы узнали о нас?<p>
<p><label><input type="checkbox" name="tf[]" value="Мы узнали о вас из интернета"><span>Из интернета</span></label></p>
<p><label><input type="checkbox" name="tf[]" value="Мы узнали о вас из объяаления"><span>Из объяаления</span></label></p>
<p><label><input type="checkbox" name="tf[]" value="Мы узнали о вас из газеты"><span>Из газеты</span></label></p>
<p><label><input type="checkbox" name="tf[]" value="Мы узнали о вас от друзей"><span>От друзей</span></label></p>
<div class="uk-margin-medium-top">
<button class="uk-button rf-button-send">Отправить сообщение
</button>
</div>
</form>
</td>
  </tr>
</table>
</center>
*

Progreccor

  • Захожу иногда
  • 148
  • 13 / 0
я, конечно, не понимаю зачем применять таблицу для оформления формы и для чего нужны запрещенные теги <center>, но в остальном все должно работать.
У вас нет ошибок в консоли?
И еще - может быть у вас режет файлы ваш мейлер?
И о какой кнопке "приложить фото" вы говорите?
я ее не вижу
*

Romchik

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
я, конечно, не понимаю зачем применять таблицу для оформления формы и для чего нужны запрещенные теги <center>, но в остальном все должно работать.
У вас нет ошибок в консоли?
И еще - может быть у вас режет файлы ваш мейлер?
И о какой кнопке "приложить фото" вы говорите?
я ее не вижу
Я отправляю на телеграм.
Ошибок в консоли нет.
Кнопку ПРИЛОЖИТЬ ФОТО я удалил, потому что не понял что она вообще делает.
Я брал код для отправки фото с этого сайта: https://hika.su/rasshireniya/radical-form
Код
<div class="uk-form-custom" uk-form-custom>
<button class="uk-button uk-button-primary rf-upload-button-text">ПРИЛОЖИТЬ ФОТО</button>
<input class="rf-upload-button" name="fileupload" type="file">
</div>
Я вставлял только этот код и больше ничего:
Код
<form>
<input class="uk-input required" name="name" type="text">
<div class="uk-form-custom" uk-form-custom>
<button class="uk-button uk-button-primary rf-upload-button-text">ПРИЛОЖИТЬ ФОТО</button>
<input class="rf-upload-button" name="fileupload" type="file">
</div>
<div><button class="uk-button rf-button-send">Отправить сообщение
</button></div>
</form>
В общем если ввести в текстовое поле текст, выбрать файл и нажать кнопку "ПРИЛОЖИТЬ ФОТО", то ничего не отсылает и текстовое поле очищается и в браузере к адресу сайта добавляется информация о разрешении экрана, реферальная ссылка и имя файла.
Когда заполняю текстовое поле и добавляю фото то на телеграм приходит информация с текстового поля и название вложенного файла. Я пробовал разные фото и файлы, не отсылает.
« Последнее редактирование: 30.06.2018, 21:16:46 от Romchik »
*

Progreccor

  • Захожу иногда
  • 148
  • 13 / 0
Я отправляю на телеграм.

В общем если ввести в текстовое поле текст, выбрать файл и нажать кнопку "ПРИЛОЖИТЬ ФОТО", то ничего не отсылает и текстовое поле очищается и в браузере к адресу сайта добавляется информация о разрешении экрана, реферальная ссылка и имя файла.
Когда заполняю текстовое поле и добавляю фото то на телеграм приходит информация с текстового поля и название вложенного файла. Я пробовал разные фото и файлы, не отсылает.

Ключевое слово - отправка на телеграм.
На телеграм нет возможности приложить фото.
Делать ссылку на загруженные фото на сайте - сомнительное удовольствие в плане безопасности.
Насчет кнопки "приложить фото"  - если вы используете фреймворк uikit или шаблоны yootheme - там есть возможность оформить кнопку отправки фотографии в любом удобном виде, а не только в том, который вам навязывает браузер. Ее смысл только в этом.

*

Progreccor

  • Захожу иногда
  • 148
  • 13 / 0
если вам катастрофически нужна отсылка фото на телеграм - есть вариант вместо имен файлов прилагать ссылки на загруженные на сайт файлы.
Правда это не очень хорошо с точки зрения безопасности.... Поэтому вопрос пока что открытый.
Однако можете написать свое мнение об этом
*

Romchik

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
В История отправки форм не отображаются то, что было передано через <select> <option>.
На телеграм приходят эти данные формы из <select> <option>.
И еще такой вопрос, я еще не проверял, я так понял можно послать сообщение на два бота, добавить два токена и с помощью ID будет выбираться токен для каждого ID?
*

Progreccor

  • Захожу иногда
  • 148
  • 13 / 0
В История отправки форм не отображаются то, что было передано через <select> <option>.
На телеграм приходят эти данные формы из <select> <option>.
И еще такой вопрос, я еще не проверял, я так понял можно послать сообщение на два бота, добавить два токена и с помощью ID будет выбираться токен для каждого ID?
немного не понял вопроса...
Если у вас в списке будет несколько chatit для telegram, то отправка будет на все.
Если нужно другое поведение - можно выбрать с помощью параметров формы на какие chatid отправлять.

В истории отправки форм должны отображаться параметры select.
Если не отображается - скопируйте сюда код формы - я проверю, и если есть ошибка - будет выпущен багфикс
*

Romchik

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
немного не понял вопроса...
Если у вас в списке будет несколько chatit для telegram, то отправка будет на все.
Если нужно другое поведение - можно выбрать с помощью параметров формы на какие chatid отправлять.

В истории отправки форм должны отображаться параметры select.
Если не отображается - скопируйте сюда код формы - я проверю, и если есть ошибка - будет выпущен багфикс
Хм, сегодня проверил все работает и в логе отображаются параметры select, странно. Извиняюсь за беспокойство.
По поводу отсылки картинок сейчас изучаю Google photo api, возможно получится сделать через Google фото, если что-нибудь получится, то поделюсь.
Еще раз спасибо за ответы.
*

Progreccor

  • Захожу иногда
  • 148
  • 13 / 0
есть еще сервис imgur.com
Может и его можно интегрировать
*

Progreccor

  • Захожу иногда
  • 148
  • 13 / 0
Вышла новая версия плагина - 1.5.0
  • Теперь в логах отправки корректно учитывается часовой пояс сайта. Проверьте настройки часового пояса сайта в разделе 'Настройки -> Сервер -> Часовой пояс сервера'
  • Добавлена возможность отключения дополнительной информации для e-mail. Теперь в письмах можно отключить дополнительную информацию о посетителе (такую как IP адрес, разрешение экрана и адрес, откуда пришел посетитель)
  • Отображаемая длина рефера (адреса, откуда пришел посетитель) теперь ограничивается 64 символами. Это позволяет не ломать дизайн писем через чур длинными адресами (чаще всего они получаются у посетителей из Яндекс поиска)
  • Минимальная версия Joomla 3.7
  • На страницах, где не используется форма обратной связи все равно будет записываться IP  для Яндекс метрики
  • Введена возможность переопределения шаблона писем
  • Добавлен новый шаблон писем, который адекватно отображается на различных емейл клиентах
  • Теперь более корректно проверяется очистка папки с отправленными файлами
  • Добавлена проверка того факта, что div для списка загруженных файлов располагается внутри формы
  • Исправлена ошибка, когда список загруженных файлов оказывался одним для всех форм на странице

Для переопределения шаблона отправки писем  вам нужно создать папку plg_system_radicalform в папке с именем html вашего шаблона. Это стандартный способ переопределения представлений различных расширений Joomla.

Затем вам нужно будет скопировать файл default.php из папки /plugins/system/radicalform/tmpl в папку /templates/yootheme/html/plg_system_radicalform . Здесь yootheme надо поменять на имя папки вашего шаблона.

Этот файл вы можете модифицировать по своему усмотрению. Переменная $subject - это тема письма, $mainbody - основное тело письма и $footer - дополнительная информация о посетителе.
« Последнее редактирование: 12.07.2018, 10:33:44 от Progreccor »
*

a090588

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
как пример на UIKIT 3
Код
<form>
    <fieldset class="uk-fieldset">
<div>Напишите нам</div>
<div class="uk-margin">
<div class="uk-inline">
<a class="uk-form-icon" uk-icon="icon: user"></a>
<input class="uk-input" name="name"placeholder="Имя" required type="text">
</div>
</div>
<div class="uk-margin">
<div class="uk-inline">
<a class="uk-form-icon" uk-icon="icon: mail"></a>
<input class="uk-input " name="email" placeholder="Ваш Email..." required type="email">
</div>
</div>
<div class="uk-margin">
<textarea class="uk-textarea" rows="6" placeholder="Сообщение"></textarea>
</div>
<div class="uk-margin" uk-margin>
<a class="uk-button uk-button-default rf-button-send">
<span class="uk-text-middle">Отправить</span>
<span uk-icon="chevron-right" class="uk-icon"></span>
</a>
</div>
<input name="rfSubject" value="Заказ на сайте" type="hidden">
    </fieldset>   
</form>
*

Progreccor

  • Захожу иногда
  • 148
  • 13 / 0
Вышла новая версия плагина Radical Form - 1.6.0

  • добавлена интеграция с сервисом Jivosite
  • подчищен JavaScript код

Небольшое пояснение относительно интеграции с сервисом Jivosite:
Если вы хотите чтобы информация о посетителе (такая как email, его имя и телефон) попали в сервис Jivosite - нужно назвать поля формы соответствующим образом.

То есть поле с именем должно иметь имя - name:
Цитировать
<input class="uk-input required" name="name" placeholder="Ваше имя..." type="text">
Поле с телефоном должно иметь имя - phone:
Цитировать
<input class="uk-input required" name="phone" placeholder="Ваш телефон..." type="text">
Поле с email должно иметь имя email:
Цитировать
<input class="uk-input required" name="email" placeholder="Ваш email..." type="text">
« Последнее редактирование: 06.08.2018, 23:19:51 от Progreccor »
*

Alex Revo

  • Завсегдатай
  • 1994
  • 109 / 0
Очень удобный плагин, не хватает только возможности интеграции с AmoCRM, чтобы записывались новые сделки при отправке формы.
*

Progreccor

  • Захожу иногда
  • 148
  • 13 / 0
Очень удобный плагин, не хватает только возможности интеграции с AmoCRM, чтобы записывались новые сделки при отправке формы.
Достаточно просто попросить об этом...
На самом деле, если у вас сейчас используется jivosite, то уже можно так делать...
Обычно живосайт включен в crm.

Если нужна интеграция с crm - просто пишите здесь и сделаем такую вещь
*

Alex Revo

  • Завсегдатай
  • 1994
  • 109 / 0
Спасибо, я проработаю вопрос и напишу все подробно. Сейчас готовлю новую версию одного проекта, в старой есть интеграция с црм, вроде все просто сделано.
*

Alex Revo

  • Завсегдатай
  • 1994
  • 109 / 0
Добрый день, я начал активно использовать ваш плагин как замену PWebContactForm и сравнивая функционал обоих решений нахожу ряд простых, но значимых для типовых проектов моментов.

1. Предлагаю включить в базовый функционал возможность просмотра в письме адреса страницы сайта, с которой была отправлена форма.

Можно добавить его к блоку настроек Дополнительная информация о посетителе или в документацию как переменную rfPage для использования в теме и hidden полях.

Если вставлять в тело письма, то хотелось бы видеть это как в PWebContactForm:
Страница сайта: [link]Page_title[/link]

Сейчас в документации есть пример, как получить title в письме, но это больше похоже на "после сборки обработать напильником".

Считаю, что этот параметр вполне достоин сразу быть в функционале.
-----------
2. Очень полезным при обработке сообщений бывает номер такого обращения, т.е. чтобы каждое сообщение с сайта имело свой порядковый номер.
Полагаю, что тут можно опереться на число строк в логе или придумать какой-то другой механизм для хранения последнего номера сообщения.
Нужна будет переменная, например, rfTicket для использования в теме письма и скрытых полях формы.
« Последнее редактирование: 24.09.2018, 13:59:06 от Alex Revo »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

QuickForm - форма с функциями калькулятора и зависимыми полями

Автор varX

Ответов: 1322
Просмотров: 154139
Последний ответ 17.01.2019, 20:40:50
от varX
AJAX Web-Factor Form - простая форма обратной связи для Joomla 3+

Автор orsy

Ответов: 66
Просмотров: 8188
Последний ответ 07.12.2018, 10:53:18
от Pizzadox
Super Simple Contact Form - задваиваются сообщения с сайта

Автор kopyuliya

Ответов: 1
Просмотров: 206
Последний ответ 12.09.2018, 11:12:36
от kopyuliya
Проверка номера тел. Super Simple Contact Form

Автор drVadz

Ответов: 0
Просмотров: 284
Последний ответ 19.06.2018, 14:49:55
от drVadz
Вывод popup Perfect AJAX Contact Form по ссылке

Автор Andreysaf

Ответов: 9
Просмотров: 3629
Последний ответ 25.05.2018, 09:52:04
от Chit