Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 17 Ответов
  • 4090 Просмотров
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Задача: в группе детского сада много детей и всех зовут по разному. Все дети встали в круг. Между Ваней и Олей с одной стороны 5 детей, а с другой стороны 13 детей, между Ваней и Мишей с одной стороны 5 детей а с другой стороны 3 детей (пунктуация и орфография сохранены)
Два задания:
1 - сколько всего детей в группе (тут вроде просто, 5+13+2 (сами оля и ваня)=20)
2 - сколько детей между Олей и Мишей.

между Ваней и Мишей с одной стороны 5 детей а с другой стороны 3 детей
Миша по любому стоит между Ваней и Олей с любой из сторон, либо там где в цепочке 5 детей либо 13. Вообще не сходится
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Между Ваней и Олей с одной стороны 5 детей, а с другой стороны 13 детей, между Ваней и Мишей с одной стороны 5 детей а с другой стороны 3 детей (пунктуация и орфография сохранены)
ну не может же быть такого. сумма должна быть одинакова в обои случаях, а тут в первом случае 20 а во втором 10. чтобы задача решилась надо
Между Ваней и Олей с одной стороны 5 детей, а с другой стороны 13 детей
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Именно так, там опечатка в последнем числе, между Ваней и Мишей с другой стороны не 3 а 13 детей (получается что Миша сдвинут по кругу от Вани на 5).
Идиоты корректоры, кто это набирал. 3 инженера и 2 учителя математики сломали мозг пытаясь решить неправильную задачу. Я следующий раз подобные вещи буду решать через мнимые числа и неевклидову геометрию и буду прав, идиоты блит
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Еще задачка (но она вообще простая, но я блин не смог ребенку объяснить логику)
Вагонов с лесом 7, цистерн с пивом 15, вагонов с углем настолько же больше чем с лесом, насколько меньше нежели цистерн.
Сколько вагонов с углем?

P.S. нутром понимаю что литр, но математически выразить не могу.
Если даже мой ребенок, которого я по математики гоняю, не может составить неравенство a<b<c и найти b при известных a и c и при известной разницы одного и третьего (одинаковые) - чему их вообще в школе учат
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
настолько же больше чем с лесом, насколько меньше нежели цистерн
т.е. по серединке - (15-7) / 2 = 4. т.е. 11

если системой, то так:

пусть x - это разница. тогда

7 + х = 15 - x;
х + х = 15 - 7;
2x = 8;
x = 4;
« Последнее редактирование: 02.04.2018, 19:08:30 от dmitry_stas »
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
чему их вообще в школе учат
Моя заканчивает второй класс. Учится на пятерки. Но когда я задаю ту же самую задачку, чуть изменив условие, дите в ступоре. Потому что они с женой лезут в интернет и списывают, ибо жена сама не понимает, как решать задачи по математике для 2 класса. Нет, не все конечно, некоторые. Тем не менее.......
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
пусть x - это разница
либо если X хочется сразу как вагоны с углем, то

x - 7 = 15 - x;
x + x = 15 + 7;
2x = 22;
x = 11;
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Но когда я задаю ту же самую задачку, чуть изменив условие, дите в ступоре. Потому что они с женой лезут в интернет и списывают, ибо жена сама не понимает, как решать задачи по математике для 2 класса. Нет, не все конечно, некоторые. Тем не менее.......
угу, аналогично, а я блин как тот баран - решить могу все но вот объяснить понятно ребенку нет у меня пед образования
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
но вот объяснить понятно ребенку нет у меня пед образования
ну среднее арифметическое мы как ищем? складываем и делим на количество слагаемых :) (15 + 7) / 2 = 11 :)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
ну среднее арифметическое мы как ищем? складываем и делим на количество слагаемых :) (15 + 7) / 2 = 11 :)
так то да, но объяснить применение формулы на конкретной задаче я так и не смог
как та собака Павлова, все понимаю но рассказать..., потому и не пошел в пед учиться.
Да и не проходили они среднее арифметическое в 4-м классе
Пытался рассказать проще - если ответ у нас целое и между 7 и 15 и расстояние от неизвестного до 7 и 15 одно - идти методом перебора. 8 - не подходит, 9 не подходит и тд.
Короче никто в классе не решил задачи ни про вагоны с углем ни даже первое действие про количество детей (где нет ошибки).
Аналогично собственная жена не решила ничего, стало стыдно ))
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Да и не проходили они среднее арифметическое в 4-м классе
ну я просто не помню уже конечно программу 4-го класса... :) по сути надо найти середину. т.е. половину. а половина - это делить на 2. т.е. 15 отнимаем 7 и делим на 2. или деление тоже не проходили еще? так конечно не зная программы тяжело что то сказать... вы ж и сами понимаете что вариантов решения тут 100500 штук. только как это уложить в те рамки что знает ребенок...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
ну я просто не помню уже конечно программу 4-го класса... :) по сути надо найти середину. т.е. половину. а половина - это делить на 2. т.е. 15 отнимаем 7 и делим на 2. или деление тоже не проходили еще? так конечно не зная программы тяжело что то сказать... вы ж и сами понимаете что вариантов решения тут 100500 штук. только как это уложить в те рамки что знает ребенок...
они проходили деление естественно (свою я гонял на дробные и отрицательные числа, которых нет в программе), но понимаешь в чем суть - все задачи в учебнике тупо типовые, не на логику а на замену значений переменных
шаг влево\право и все, потеря шаблона и мозг ломается
*

Buhuginn

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
  • Мертвый дух
Всем IT отделом решали ;D
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
@Buhuginn, в разделе флейм посты не засчитываются...  *RTFM*
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Nenomernoj

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
  • без подписи
выходит если брать круг из Вани и Оли детей в круге 20, а если между Ваней и Мишей то 10 :/
*

Nenomernoj

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
  • без подписи
сдается мне, что в условии потеряли единицу

между Ваней и Мишей с одной стороны 15 детей а с другой стороны (или 13) детей
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Школьное образование, математика, 4 класс и позорище

Автор beliyadm

Ответов: 11
Просмотров: 2117
Последний ответ 03.09.2017, 18:04:39
от dlealudei
Задачка математика 3-й класс пути решения

Автор beliyadm

Ответов: 31
Просмотров: 3504
Последний ответ 06.10.2016, 20:00:12
от vipiusss
Давайте похоливарим ОС для телефона

Автор zikkuratvk

Ответов: 48
Просмотров: 2967
Последний ответ 26.03.2015, 17:14:20
от umbabaraumba
Что-то совсем скучным флейм стал, давайте немного отвлечемся друзья ;)

Автор Marques

Ответов: 9
Просмотров: 1769
Последний ответ 15.08.2014, 23:34:37
от Plazmodina