Новости Joomla

Плагин вставки языковых констант в контент Joomla

Плагин вставки языковых констант в контент Joomla.Плагин позволяет вставлять значения языковых констант в статьи, модули и другой контент Joomla с помощью синтаксиса
{langos LANGUAGE_CONSTANT}.При создании мультиязычного сайта на Joomla вы часто сталкиваетесь с ситуацией:
Нужно изменить всего несколько слов в модуле или статье в зависимости от языка — но приходится создавать отдельные копии контента для каждой языковой версии. Это неудобно и требует лишних усилий.👩‍💻 Решением проблемы становится плагин Langos.Langos позволяет вставлять языковые константы прямо в контент с помощью простого синтаксиса:
{langos YOUR_LANGUAGE_CONSTANT}
Это работает как вызов
\Joomla\CMS\Language\Text::_('YOUR_LANGUAGE_CONSTANT'), но без необходимости программировать или редактировать шаблоны.Кроме того, плагин поддерживает загрузку языковых файлов конкретных расширений, например модулей или компонентов. Для этого просто укажите третий аргумент в шорткоде:
{langos MOD_FOOTER_LINE1, mod_footer}
Теперь плагин загрузит языковую константу из соответствующего языкового файла именно этого расширения.Ключевые особенности плагина🚀 Результаты работы плагина сохраняются в кэше, что положительно влияет на производительность сайта🔁 Совместим с Joomla Cache, JotCache и другими популярными системами кэширования🧩 Вставка языковых констант в любые элементы контента: статьи, модули и т.д.🌐 Полная интеграция с системой мультиязычности Joomla🔌 Работает «из коробки» с любыми стандартными типами контента🛠 Не требует навыков программирования🧪 Подходит для использования визуальными редакторами и не-программистами📦 Поддержка загрузки языковых файлов конкретных расширений🎯 Идеален для динамической замены текста в разных языкахСистемные требованияJoomla >=4.2 | 5.xPHP >= 7.4Разработчик плагина - участник нашего сообщества Артём Васильев (
@kernusr). Скачать плагин с GitHub и документация.#joomla #расширения

• 17 Ответов
  • 4020 Просмотров
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Задача: в группе детского сада много детей и всех зовут по разному. Все дети встали в круг. Между Ваней и Олей с одной стороны 5 детей, а с другой стороны 13 детей, между Ваней и Мишей с одной стороны 5 детей а с другой стороны 3 детей (пунктуация и орфография сохранены)
Два задания:
1 - сколько всего детей в группе (тут вроде просто, 5+13+2 (сами оля и ваня)=20)
2 - сколько детей между Олей и Мишей.

между Ваней и Мишей с одной стороны 5 детей а с другой стороны 3 детей
Миша по любому стоит между Ваней и Олей с любой из сторон, либо там где в цепочке 5 детей либо 13. Вообще не сходится
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Между Ваней и Олей с одной стороны 5 детей, а с другой стороны 13 детей, между Ваней и Мишей с одной стороны 5 детей а с другой стороны 3 детей (пунктуация и орфография сохранены)
ну не может же быть такого. сумма должна быть одинакова в обои случаях, а тут в первом случае 20 а во втором 10. чтобы задача решилась надо
Между Ваней и Олей с одной стороны 5 детей, а с другой стороны 13 детей
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Именно так, там опечатка в последнем числе, между Ваней и Мишей с другой стороны не 3 а 13 детей (получается что Миша сдвинут по кругу от Вани на 5).
Идиоты корректоры, кто это набирал. 3 инженера и 2 учителя математики сломали мозг пытаясь решить неправильную задачу. Я следующий раз подобные вещи буду решать через мнимые числа и неевклидову геометрию и буду прав, идиоты блит
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Еще задачка (но она вообще простая, но я блин не смог ребенку объяснить логику)
Вагонов с лесом 7, цистерн с пивом 15, вагонов с углем настолько же больше чем с лесом, насколько меньше нежели цистерн.
Сколько вагонов с углем?

P.S. нутром понимаю что литр, но математически выразить не могу.
Если даже мой ребенок, которого я по математики гоняю, не может составить неравенство a<b<c и найти b при известных a и c и при известной разницы одного и третьего (одинаковые) - чему их вообще в школе учат
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
настолько же больше чем с лесом, насколько меньше нежели цистерн
т.е. по серединке - (15-7) / 2 = 4. т.е. 11

если системой, то так:

пусть x - это разница. тогда

7 + х = 15 - x;
х + х = 15 - 7;
2x = 8;
x = 4;
« Последнее редактирование: 02.04.2018, 19:08:30 от dmitry_stas »
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
чему их вообще в школе учат
Моя заканчивает второй класс. Учится на пятерки. Но когда я задаю ту же самую задачку, чуть изменив условие, дите в ступоре. Потому что они с женой лезут в интернет и списывают, ибо жена сама не понимает, как решать задачи по математике для 2 класса. Нет, не все конечно, некоторые. Тем не менее.......
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
пусть x - это разница
либо если X хочется сразу как вагоны с углем, то

x - 7 = 15 - x;
x + x = 15 + 7;
2x = 22;
x = 11;
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Но когда я задаю ту же самую задачку, чуть изменив условие, дите в ступоре. Потому что они с женой лезут в интернет и списывают, ибо жена сама не понимает, как решать задачи по математике для 2 класса. Нет, не все конечно, некоторые. Тем не менее.......
угу, аналогично, а я блин как тот баран - решить могу все но вот объяснить понятно ребенку нет у меня пед образования
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
но вот объяснить понятно ребенку нет у меня пед образования
ну среднее арифметическое мы как ищем? складываем и делим на количество слагаемых :) (15 + 7) / 2 = 11 :)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
ну среднее арифметическое мы как ищем? складываем и делим на количество слагаемых :) (15 + 7) / 2 = 11 :)
так то да, но объяснить применение формулы на конкретной задаче я так и не смог
как та собака Павлова, все понимаю но рассказать..., потому и не пошел в пед учиться.
Да и не проходили они среднее арифметическое в 4-м классе
Пытался рассказать проще - если ответ у нас целое и между 7 и 15 и расстояние от неизвестного до 7 и 15 одно - идти методом перебора. 8 - не подходит, 9 не подходит и тд.
Короче никто в классе не решил задачи ни про вагоны с углем ни даже первое действие про количество детей (где нет ошибки).
Аналогично собственная жена не решила ничего, стало стыдно ))
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Да и не проходили они среднее арифметическое в 4-м классе
ну я просто не помню уже конечно программу 4-го класса... :) по сути надо найти середину. т.е. половину. а половина - это делить на 2. т.е. 15 отнимаем 7 и делим на 2. или деление тоже не проходили еще? так конечно не зная программы тяжело что то сказать... вы ж и сами понимаете что вариантов решения тут 100500 штук. только как это уложить в те рамки что знает ребенок...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
ну я просто не помню уже конечно программу 4-го класса... :) по сути надо найти середину. т.е. половину. а половина - это делить на 2. т.е. 15 отнимаем 7 и делим на 2. или деление тоже не проходили еще? так конечно не зная программы тяжело что то сказать... вы ж и сами понимаете что вариантов решения тут 100500 штук. только как это уложить в те рамки что знает ребенок...
они проходили деление естественно (свою я гонял на дробные и отрицательные числа, которых нет в программе), но понимаешь в чем суть - все задачи в учебнике тупо типовые, не на логику а на замену значений переменных
шаг влево\право и все, потеря шаблона и мозг ломается
*

Buhuginn

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
  • Мертвый дух
Всем IT отделом решали ;D
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
@Buhuginn, в разделе флейм посты не засчитываются...  *RTFM*
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Nenomernoj

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
  • без подписи
выходит если брать круг из Вани и Оли детей в круге 20, а если между Ваней и Мишей то 10 :/
*

Nenomernoj

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
  • без подписи
сдается мне, что в условии потеряли единицу

между Ваней и Мишей с одной стороны 15 детей а с другой стороны (или 13) детей
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Школьное образование, математика, 4 класс и позорище

Автор beliyadm

Ответов: 11
Просмотров: 2102
Последний ответ 03.09.2017, 18:04:39
от dlealudei
Задачка математика 3-й класс пути решения

Автор beliyadm

Ответов: 31
Просмотров: 3432
Последний ответ 06.10.2016, 20:00:12
от vipiusss
Давайте похоливарим ОС для телефона

Автор zikkuratvk

Ответов: 48
Просмотров: 2931
Последний ответ 26.03.2015, 17:14:20
от umbabaraumba
Что-то совсем скучным флейм стал, давайте немного отвлечемся друзья ;)

Автор Marques

Ответов: 9
Просмотров: 1750
Последний ответ 15.08.2014, 23:34:37
от Plazmodina