0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 20 Ответов
  • 274 Просмотров
*

leha111

  • Захожу иногда
  • 172
  • 0 / 0
Отключить кэширование
« : 20.09.2018, 11:05:36 »
Пробовал сделать автовывод названия товара на странице JoomShopping в модуль обратной связи  (mod_simplecallback).
В конец product_default.php прописал
Код
<?php
//Делаем автовыставление названия через сессию
//Задаем название товара как сессию
session_start();
$_SESSION['productnamevivod']=$this->product->name;
?>

В default.php для mod_simplecallback куда надо
Код
              <?php /*Задаем имя через сессию*/session_start(); echo $_SESSION['productnamevivod']?>

На локалке все работает нормально, но вот на сайте всё портит кэширование. Может кто подсказать. как его отключить для страницы или конкретных данных ?
*

ProtectYourSite

  • Завсегдатай
  • 1714
  • 97 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Re: Отключить кэширование
« Ответ #1 : 20.09.2018, 12:28:20 »
А просто почистить кеш?
*

leha111

  • Захожу иногда
  • 172
  • 0 / 0
Re: Отключить кэширование
« Ответ #2 : 20.09.2018, 13:07:42 »
Речь идет об атоподставлении названия продукта продукта в инпут. Как я буду за каждым пользователем его чистить всякии раз, как он новый товар смотрит ?
*

ProtectYourSite

  • Завсегдатай
  • 1714
  • 97 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Re: Отключить кэширование
« Ответ #3 : 20.09.2018, 13:29:52 »
JavaScript в помощь
*

leha111

  • Захожу иногда
  • 172
  • 0 / 0
Re: Отключить кэширование
« Ответ #4 : 20.09.2018, 13:38:20 »
Javascript уже пробовал
Это не основной код, а тот, на котором тестил.
Код
               <label> <textarea id="tovar" ></textarea></label>
<script>
    var tovar=document.getElementById('tovar');
    tovar.innerHTML='m';

</script>


Смена значения tovar.innerHTML прокатывает только если предварительно очистить кэш Joomla, так что, похоже он и javascript как-то кэширует. Речь идет о том, что при заходе на страницу товара его название задается сессией в php а затем подставляется в инпут находящейся здесь-же формы обратной связи.

Код
<script>
    var tovar=document.getElementById('tovar');
    tovar.innerHTML=<?php /*Задаем имя через сессию*/session_start(); echo $_SESSION['productnamevivod']?>

</script>
« Последнее редактирование: 20.09.2018, 13:42:30 от leha111 »
*

effrit

  • Легенда
  • 8869
  • 978 / 9
  • effrit.com
Re: Отключить кэширование
« Ответ #5 : 20.09.2018, 13:43:59 »
зачем вообще сессия?
если форма скрыта, то в момент вызова формы дергайте значение из заголовка или определенного div'a.
либо на событие загрузки документа js вешайте, чтобы он забирал и подставлял.
*

leha111

  • Захожу иногда
  • 172
  • 0 / 0
Re: Отключить кэширование
« Ответ #6 : 20.09.2018, 13:51:27 »
Заголовок в файле JoomShopping, инпут в модуле, который вывожу в модальном окне через
Код
        <iframe width="100%" height="100%" src="http://domkom1/index.php/ya-khochu-posmotret-kvartiru?tmpl=component" frameborder="no" ></iframe>


*

leha111

  • Захожу иногда
  • 172
  • 0 / 0
Re: Отключить кэширование
« Ответ #7 : 20.09.2018, 13:55:07 »
Да и вопрос у меня был про то, как спасться от кэширования.
*

effrit

  • Легенда
  • 8869
  • 978 / 9
  • effrit.com
*

leha111

  • Захожу иногда
  • 172
  • 0 / 0
Re: Отключить кэширование
« Ответ #10 : 20.09.2018, 14:01:18 »
Модуль подвешен на отдельную страницу, которую я счерез него открываю в модальном окне. И как пользоваться компонентом  header() ? Ну на примере конкретно моего кода.
*

effrit

  • Легенда
  • 8869
  • 978 / 9
  • effrit.com
Re: Отключить кэширование
« Ответ #11 : 20.09.2018, 14:11:35 »
вы какой-то изврат нагородили.
если вам нужна была просто всплывающая форма, то зачем этот компонент вызвать?
на форуме даже есть готовая, которая по кнопке всплывает, без всяких компонентов. я для своего каталога такое делал.
а в вашем извращенном случае я не уверен, что это кэш, скорее игры с сессией.
но можете попробовать к src параметр с рандомным числом цеплять, но вообще это бред какой-то.
*

ProtectYourSite

  • Завсегдатай
  • 1714
  • 97 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Re: Отключить кэширование
« Ответ #12 : 20.09.2018, 14:25:51 »
Там скорее всего кеш всей страницы плагином Joomla, header там не поможет.
Делайте как советуют без этих извращений.
*

leha111

  • Захожу иногда
  • 172
  • 0 / 0
Re: Отключить кэширование
« Ответ #13 : 21.09.2018, 07:10:57 »
А есть ли способ запретить кэширование этих данных именно для плагина Joomla ? На худой конец, можно ссылку на форму ?
*

dm-krv

  • Давно я тут
  • 501
  • 7 / 0
Re: Отключить кэширование
« Ответ #14 : 21.09.2018, 07:35:04 »
Посмотрите в расширения - плагины - отключен ли кеш?
*

leha111

  • Захожу иногда
  • 172
  • 0 / 0
Re: Отключить кэширование
« Ответ #15 : 21.09.2018, 07:44:22 »
Плагин система-кэш в данный момент выключен, но пока я через меню системы кэш не почищу все равно ничего меняться не будет. Я пытался добавить страницу, на которой у меня стоит модуль обратной связи в исключения из кэшированя, но что-то не работает, хотя с корзиной для товаров JoomShopping прокатило.
*

leha111

  • Захожу иногда
  • 172
  • 0 / 0
Re: Отключить кэширование
« Ответ #16 : 21.09.2018, 08:00:05 »
Хотя на локалке попытка добавить корзину в исключение из кэширования тоже почему-то перестала работать. Похоже. что в прошлый раз с корзиной у меня как-то случайно все правильно получилось. Может кто подсказать. как правильно исключить страницу из кэширования через плагин ?
*

leha111

  • Захожу иногда
  • 172
  • 0 / 0
Re: Отключить кэширование
« Ответ #17 : 21.09.2018, 08:05:17 »
Вроде заработало когда отключил кэширование в браузере и почистил кэш.
*

leha111

  • Захожу иногда
  • 172
  • 0 / 0
Re: Отключить кэширование
« Ответ #18 : 21.09.2018, 08:23:10 »
Похоже, что нормально работает только исключение через пункты меню. Знает кто. как правльно исключать из кэширования url ?
*

ProtectYourSite

  • Завсегдатай
  • 1714
  • 97 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Re: Отключить кэширование
« Ответ #19 : 21.09.2018, 09:11:24 »
Можете попробовать jotcache
*

leha111

  • Захожу иногда
  • 172
  • 0 / 0
Re: Отключить кэширование
« Ответ #20 : 21.09.2018, 09:39:45 »
Сам уже до этого додумался, но его официальный сайт что-то не работает. Посмотрим запустится ли потом.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Какие стандартные плагины стоит отключить?

Автор polezniy

Ответов: 5
Просмотров: 131
Последний ответ 11.11.2018, 23:17:41
от dmitry_stas
Gantry RocketTheme Version: 5.4.18 отключить less

Автор SuschnosT

Ответов: 0
Просмотров: 91
Последний ответ 28.10.2018, 20:10:08
от SuschnosT
Кэширование на сайте

Автор Koot

Ответов: 1
Просмотров: 130
Последний ответ 22.10.2018, 02:06:03
от Cedars
Helix3 как отключить катающееся меню

Автор phvsfpgs

Ответов: 2
Просмотров: 175
Последний ответ 13.08.2018, 13:35:10
от phvsfpgs
Как отключить стили (!) в <head> сайта?

Автор Mega-e

Ответов: 3
Просмотров: 279
Последний ответ 27.06.2018, 21:25:56
от Mega-e