0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 23 Ответов
  • 391 Просмотров
*

tati-2000

  • Захожу иногда
  • 308
  • 2 / 0
Подключить скролбар
« : 25.10.2018, 16:31:07 »
http://inquisitio.cm42964.tmweb.ru/kak-delaem-proektirovanie-stroitelstvo?view=article&id=6:podryad-na-zavedomo-nevypolnimykh-usloviyakh-lovushka-dlya-zakazchika&catid=9

скролбар для основной страницы работает, а как подключить к блоку текста не могу сообразить.

Подскажите пожалуйста
*

tati-2000

  • Захожу иногда
  • 308
  • 2 / 0
Re: Подключить скролбар
« Ответ #2 : 25.10.2018, 17:09:17 »
Код
html {
    overflow-y: unset !important;
}


не поняла, Это вы заставили показываться прокрутку браузера, прокрутка то есть исчезающая, я сделала. Просто плагин исчезающий работает для основной страницы, для всего окна браузера. А для блока текста стандартный скролл получается, мне стиль нужен кнопок. Почему плагин только скролл браузера обрабатывает. А мне надо для этого блока текста
*

tati-2000

  • Захожу иногда
  • 308
  • 2 / 0
Re: Подключить скролбар
« Ответ #3 : 25.10.2018, 17:15:44 »
 блок .scrolltext имеет свой скролл, из стандартного надо сделать исчезающий. Плагин на query стоит и убирает скролл браузера, а у .scrolltext  нет. А мне надо этот плагин заставить работать с .scrolltext 
*

effrit

  • Легенда
  • 9554
  • 1050 / 13
  • effrit.com
Re: Подключить скролбар
« Ответ #4 : 25.10.2018, 17:18:00 »
так смотри, по какому принципу плагин работает тогда.
обычно там в начале идет блок инициализации, в котором прописываются классы и элементы, которые будут обработаны
*

tati-2000

  • Захожу иногда
  • 308
  • 2 / 0
Re: Подключить скролбар
« Ответ #5 : 25.10.2018, 17:24:38 »
так смотри, по какому принципу плагин работает тогда.
обычно там в начале идет блок инициализации, в котором прописываются классы и элементы, которые будут обработаны
смотрю.... в том то и дело, никак не найду, вроде все файлы просмотрела, не могу найти
*

tati-2000

  • Захожу иногда
  • 308
  • 2 / 0
Re: Подключить скролбар
« Ответ #6 : 25.10.2018, 17:27:28 »
Код
function getLabel()
{
switch ($this->element['style'])
{
case 'notice':
$style = 'background: #d2edc9;border: 1px solid #90e772;color: #2b7312;padding: 8px 10px;margin:0;';
break;

case 'warning':
$style = 'background: #FFF3A3;border: 1px solid #E7BD72;color: #B79000;padding: 8px 10px;margin:0;';
break;

case 'heading':
$style = 'font-size:12px;font-weight:bold;color:#333;text-align:left;border-bottom: 1px solid #808080;border-left:1px solid #808080;padding: 5px 10px;margin:0;';
break;

default:
$style = 'margin:0; padding: 8px 10px;';
break;
}

здесь ведь стиль, как его подключить к .scrolltext   или не тут ?
*

tati-2000

  • Захожу иногда
  • 308
  • 2 / 0
Re: Подключить скролбар
« Ответ #8 : 25.10.2018, 17:45:34 »
https://github.com/inuyaksa/jquery.nicescroll/blob/master/README.md

нет, чет уже совсем запуталась, как заставить плагин работать с нужным мне объектом. Не доходит пока
*

effrit

  • Легенда
  • 9554
  • 1050 / 13
  • effrit.com
Re: Подключить скролбар
« Ответ #9 : 25.10.2018, 17:51:42 »
там же есть раздел про инициализацию. HOW TO USE
Код
$(function() {  
    $("body").niceScroll();
});
вместо body свой класс впиши с точкой
*

tati-2000

  • Захожу иногда
  • 308
  • 2 / 0
Re: Подключить скролбар
« Ответ #10 : 25.10.2018, 17:59:20 »
там же есть раздел про инициализацию. HOW TO USE
Код
$(function() {  
    $("body").niceScroll();
});
вместо body свой класс впиши с точкой
да нет этого в плагине или я в библиотеке должна править?
*

effrit

  • Легенда
  • 9554
  • 1050 / 13
  • effrit.com
Re: Подключить скролбар
« Ответ #11 : 25.10.2018, 18:01:13 »
как все плохо  ;D
в пользовательские скрипты это надо добавлять
если есть какой-то свой скрипт, который после загрузки страницы запускается, в него надо вписать
Код
$(".scrolltext").niceScroll();
*

tati-2000

  • Захожу иногда
  • 308
  • 2 / 0
Re: Подключить скролбар
« Ответ #12 : 25.10.2018, 18:05:53 »
как все плохо  ;D
в пользовательские скрипты это надо добавлять
если есть какой-то свой скрипт, который после загрузки страницы запускается, в него надо вписать
Код
$(".scrolltext").niceScroll();


с рнр плохо, а уж со скриптами  ;D ;D обычно кто-то делает, я сама мало что делаю  ;D
*

tati-2000

  • Захожу иногда
  • 308
  • 2 / 0
Re: Подключить скролбар
« Ответ #13 : 25.10.2018, 21:03:25 »
нет, так в лоб видимо никак, слайдер почему-то слетает, хотя в нем и класса такого нет.. чуть позже разберусь )
*

effrit

  • Легенда
  • 9554
  • 1050 / 13
  • effrit.com
Re: Подключить скролбар
« Ответ #14 : 25.10.2018, 21:14:44 »
а чего не получается? у тебя в коде есть строка
Код
jQuery(document).ready(function() {
                 jQuery('html').niceScroll({cursorcolor : "#1c6dbd",cursorwidth : "8px",cursorborderradius: "0px",autohidemode: "cursor", cursorborder: 'none', zindex: '99999'});
            });

тебе надо там же добавить подключение блока с классом .scrolltext
Код
jQuery(".scrolltext").niceScroll();
*

tati-2000

  • Захожу иногда
  • 308
  • 2 / 0
Re: Подключить скролбар
« Ответ #15 : 29.10.2018, 22:50:16 »
а чего не получается? у тебя в коде есть строка
Код
jQuery(document).ready(function() {
                 jQuery('html').niceScroll({cursorcolor : "#1c6dbd",cursorwidth : "8px",cursorborderradius: "0px",autohidemode: "cursor", cursorborder: 'none', zindex: '99999'});
            });

тебе надо там же добавить подключение блока с классом .scrolltext
Код
jQuery(".scrolltext").niceScroll();
Я добавляла, sroll работает, тогда слайдер почему-то выключается.
*

effrit

  • Легенда
  • 9554
  • 1050 / 13
  • effrit.com
Re: Подключить скролбар
« Ответ #16 : 29.10.2018, 22:58:10 »
любишь кривые фреймворки, люби и в коде ковыряться  ;D
меня на 1 сайт хватило на хеликсе, больше не хОчу. именно из-за сырости, постоянно что-то с чем-то воюет и подглючивает.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12802
  • 1201 / 8
Re: Подключить скролбар
« Ответ #17 : 29.10.2018, 23:11:17 »
скролбар для основной страницы работает, а как подключить к блоку текста не могу сообразить.
ужас кошмар, а кто сказал что это удобно? :) зашел к вам на страницу - это ж просто вообще неудобно как у вас сейчас прокрутка сделана...
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

tati-2000

  • Захожу иногда
  • 308
  • 2 / 0
Re: Подключить скролбар
« Ответ #18 : 30.10.2018, 14:45:26 »
ужас кошмар, а кто сказал что это удобно? :) зашел к вам на страницу - это ж просто вообще неудобно как у вас сейчас прокрутка сделана...

да, неудобно. А как не ужас?

никак не получается сделать так чтобы прокрутка добавлялась только в саму статью, когда длинная простыня, но не добавлялась в меню блог статей к примеру. А добавлялась к   любой статье даже не присутствующей в меню. К примеру класс "article.item" добавляешь ему класс и свойства, он ко всем страницам без исключения добавляет. Поштучно статьям не будешь класс присваивать... как для articleBody прописать прокрутку
« Последнее редактирование: 30.10.2018, 16:40:51 от tati-2000 »
*

tati-2000

  • Захожу иногда
  • 308
  • 2 / 0
Re: Подключить скролбар
« Ответ #19 : 30.10.2018, 14:47:03 »
любишь кривые фреймворки, люби и в коде ковыряться  ;D
меня на 1 сайт хватило на хеликсе, больше не хОчу. именно из-за сырости, постоянно что-то с чем-то воюет и подглючивает.

можно подумать что-то вообще есть, что не подглючивает и не воюет, если только не уходить ни на шаг от заданного уже и строго в рамках прописанного, строго по шаблону. Тогда может и не будет подглючивать.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12802
  • 1201 / 8
Re: Подключить скролбар
« Ответ #20 : 30.10.2018, 20:08:16 »
да, неудобно. А как не ужас?
не ужас - оставить 1 стандартную прокрутку у окна. а это http://prntscr.com/lcc9tb убрать вообще
« Последнее редактирование: 30.10.2018, 20:12:11 от dmitry_stas »
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

tati-2000

  • Захожу иногда
  • 308
  • 2 / 0
Re: Подключить скролбар
« Ответ #21 : 30.10.2018, 22:19:26 »
не ужас - оставить 1 стандартную прокрутку у окна. а это http://prntscr.com/lcc9tb убрать вообще
хотела слишком длинные статьи убрать и красивый скролл сделать )) но чет не получается , бесконечная статья тоже не очень хорошо
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12802
  • 1201 / 8
Re: Подключить скролбар
« Ответ #22 : 30.10.2018, 22:22:22 »
что то вы перемудрили. смысл этого? все равно чтобы читать дальше надо будет прокручивать. а зачем прокручивать 2 если можно прокручивать один скролл? 2 скролла в некоторых случаях действительно имею право на жизнь, но имхо конкретно в вашем они выглядят мягко говоря несколько странно :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

tati-2000

  • Захожу иногда
  • 308
  • 2 / 0
Re: Подключить скролбар
« Ответ #23 : 30.10.2018, 23:48:35 »
что то вы перемудрили. смысл этого? все равно чтобы читать дальше надо будет прокручивать. а зачем прокручивать 2 если можно прокручивать один скролл? 2 скролла в некоторых случаях действительно имею право на жизнь, но имхо конкретно в вашем они выглядят мягко говоря несколько странно :)

в принципе правы конечно, разобью тогда попробую.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как подключить скрипт парсера к сайту? Решено!

Автор newnata

Ответов: 4
Просмотров: 97
Последний ответ 13.06.2019, 12:44:24
от newnata
В модуле подключить файл php

Автор pavel2950

Ответов: 3
Просмотров: 163
Последний ответ 05.04.2019, 08:53:27
от robert
Подключить модуль от Joomla вне cms

Автор keksfeo

Ответов: 7
Просмотров: 369
Последний ответ 11.02.2018, 12:56:46
от Rebarun
Как подключить Турбо страницы от Яндекса

Автор mami_

Ответов: 8
Просмотров: 1241
Последний ответ 14.12.2017, 08:48:45
от khan-alex
Как подключить Amazon S3 к джумле?

Автор Zhanadil1509

Ответов: 3
Просмотров: 186
Последний ответ 23.10.2017, 08:57:46
от robert