0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 35 Ответов
  • 1656 Просмотров
*

sergvm

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Здравствуйте!

Решил обновить Joomla 3.8.
1. Сделал бэкап
2. По рекомендации повысил php до 7.2
3. Потом обновил до Joomla до 3.9
4. Потом обновил расширения.

После этого слетел шаблон сайта.
Восстановил файлы Joomla из бэкапа - шаблон сайта восстановился.
Но вот шаблон в админке "Общие настройки" не восстановился. Все в одну колону.
Почитал форумы. Проверил, все как раньше.
Восстановил из БД. Ничего не поменялось...
Вернул назад PHP 5.6. Без результата...

В общем сейчас в тупике.
Вид Общих настроек и Параметры системы во вложении.

« Последнее редактирование: 13.06.2020, 14:39:35 от sergvm »
*

draff

  • Гуру
  • 5270
  • 375 / 7
  • ищу работу
Включите отображение ошибок на максимум/для разработчиков. Наверно плагин глючит .
*

sergvm

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Включите отображение ошибок на максимум/для разработчиков. Наверно плагин глючит .
В htaccess или в configuration.php?
*

sergvm

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
да
   public $debug = '1';
Поставил.
public_html/administrator/logs в логах ничего не показывает.
« Последнее редактирование: 13.06.2020, 16:41:16 от sergvm »
*

draff

  • Гуру
  • 5270
  • 375 / 7
  • ищу работу

Код
public $debug = '1';
Это отладка и должна выводится внизу в шаблоне.
а уровень ошибок в $error_reporting
Код
public $error_reporting = 'development';
*

sergvm

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Код
public $debug = '1';
Это отладка и должна выводится внизу в шаблоне.
а уровень ошибок в $error_reporting
Код
public $error_reporting = 'development';

В том и дело, что нет там ничего.
В других пунктах есть, а в этом нет.
Не подгружаются ни стили, ни скрипты для этой страницы
https://pastenow.ru/edit/797bc36f4af5b5b43f4366fd57a033bb
*

sergvm

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
А прописать уже готовое значение ?
Joomla 3.9 проблемы после обновления Общие настройки
Joomla 3.9 проблемы после обновления Общие настройки

Fatal error: Class JDatabaseDriverPgsql contains 1 abstract method and must therefore be declared abstract or implement the remaining methods (JDatabaseDriver::getVersion) in /public_html/libraries/joomla/database/driver/pgsql.php on line 0
Только не пойму причем здесь pgsql - это же postrges.
В настройках стоит mysqli
   public $dbtype = 'mysqli';
*

sergvm

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0

Добавлено перед соответствующим классом abstractРешено. Тема закрыта.

*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3991
  • 256 / 4
  • @SeBun48
Слетит при следующем обновлении.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

voland

  • Легенда
  • 11016
  • 585 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Добавлено перед соответствующим классом abstractРешено. Тема закрыта.


Я не понял, в чем проблема? Ни у кого такого нет
Это точно чистая установка? Какое окружение?
*

sergvm

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Слетит при следующем обновлении.
Это понятно. Но почему до обновления (было 3.8) это работало, а после на 3.9 перестало. И причем после восстановления из бэкапа файлов и базы глюк остался?
*

sergvm

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Я не понял, в чем проблема? Ни у кого такого нет
Это точно чистая установка? Какое окружение?
Про никого я бы не стал так утверждать, т.к. я нашел это решение на англоязычном форуме.
Установка 3.8 была чистая.
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Class JDatabaseDriverPgsql contains 1 abstract method
А какой там метод? У меня 3.9.19 стоит и нет в этом классе никакого абстрактного метода. На всякий случай заходил проверять на GitHub - там то же самое.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

sergvm

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
А какой там метод? У меня 3.9.19 стоит и нет в этом классе никакого абстрактного метода. На всякий случай заходил проверять на GitHub - там то же самое.
Не метод а класс. Вчера пытался написать полное решение, но форум не дал, говорит мол спамом занимаешься :) Т.е. перед этим классом ставишь abstract и начинает работать как надо.
*

voland

  • Легенда
  • 11016
  • 585 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Про никого я бы не стал так утверждать, т.к. я нашел это решение на англоязычном форуме.
Установка 3.8 была чистая.
На этом форуме?
Там 2018 год и версия вестимо в районе 3,7-3,8
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Не метод а класс.
Вы читали текст предупреждения?
Класс изначально не был абстрактным (а таким и не должен быть), но из-за наличия 1 абстрактного метода в нем и вылезла ошибка, ибо простой класс не может иметь абстрактных методов. Вы "решили" проблему путем перевода класса в абстрактный.
Но в официальном релизе в этом классе нет никаких абстрактных методов. Откуда вы Joomla скачали?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

sergvm

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Вы читали текст предупреждения?
Класс изначально не был абстрактным (а таким и не должен быть), но из-за наличия 1 абстрактного метода в нем и вылезла ошибка, ибо простой класс не может иметь абстрактных методов. Вы "решили" проблему путем перевода класса в абстрактный.
Но в официальном релизе в этом классе нет никаких абстрактных методов. Откуда вы Joomla скачали?
А вы внимательно читали, что я написал в вопросе?
Если внимательно прочитать переписку, то я ровно то же и написал,. А потом спросил, почему так?
« : Сегодня в 19:05:55 »Цитировать (выделенное)
Цитата: SeBun от Сегодня в 18
Это понятно. Но почему до обновления (было 3. это работало, а после на 3.9 перестало. И причем после восстановления из бэкапа файлов и базы глюк остался?
Качал Joomla 3.8 больше года назад по-моему с офсайта. Никогда не скачиваю допиленные и перепиленные как раз из-за таких проблем.
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
А вы внимательно читали, что я написал в вопросе?
И? Вижу, что вы не поняли, о чем речь. Можете открыть свой файл /public_html/libraries/joomla/database/driver/pgsql.php и посмотреть, какой метод там абстрактный?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

sergvm

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
И? Вижу, что вы не поняли, о чем речь. Можете открыть свой файл /public_html/libraries/joomla/database/driver/pgsql.php и посмотреть, какой метод там абстрактный?
Нет там абстактных методов.
Более того, в 3.8 нет вообще такого pgsql.php.
Похоже он из 3.9 остался после отката.
*

voland

  • Легенда
  • 11016
  • 585 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Нет там абстактных методов.
Более того, в 3.8 нет вообще такого pgsql.php.
Похоже он из 3.9 остался после отката.
Причем тут какая-то 3,8 ?
*

sergvm

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Причем тут какая-то 3,8 ?
Как раз при том, что я об этом выше писал.
Вкратце повторюсь: была 3.8. Обновился до 3.9. Слетели стили на сайте. Восстановил шаблон. Все осталось. Восстановил из бэкапа все файлы. Исходный вид вернулся, но в админке в "Общих настройках" пропал шаблон. Восстановил из бэкапа БД. Ничего не поменялось. Написал сюда.
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Хм, похоже, я понял, в чем дело.
JDatabaseDriverPgsql наследует от JDatabaseDriverPdo, который наследует от JDatabaseDriver. Последний - абстрактный класс, а в нем есть абстрактный метод getVersion(), которого нет в JDatabaseDriverPgsql.
Это баг Joomla. Большинство пользователей с ним не сталкивались, потому что не задействовали/использовали PostgreSQL, в отличие от ТС.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

voland

  • Легенда
  • 11016
  • 585 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
-- Вкратце повторюсь: была 3.8. Обновился до 3.9. Слетели стили на сайте.

Такого не бывает, значит у вас там не совсем не Joomla - либо что-то левое с варезника, либо с кучей правок кода

-- Восстановил из бэкапа все файлы.
Как? Восстановление подразумевает удаление новых а не копирование поверх, иначе получается каша и бред

-- Исходный вид вернулся, но в админке в "Общих настройках" пропал шаблон. Восстановил из бэкапа БД.
Так восстановление сайта же было на предыдущем этапе?

В итоге, через 100500 постов имеет лишь тот факт, что нужно было создать тему "Как правильно сделать бэкап и восстановить из него", а не придумывать несуществующие проблемы
*

voland

  • Легенда
  • 11016
  • 585 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Хм, похоже, я понял, в чем дело.
JDatabaseDriverPgsql наследует от JDatabaseDriverPdo, который наследует от JDatabaseDriver. Последний - абстрактный класс, а в нем есть абстрактный метод getVersion(), которого нет в JDatabaseDriverPgsql.
Это баг Joomla. Большинство пользователей с ним не сталкивались, потому что не задействовали/использовали PostgreSQL, в отличие от ТС.
Надо тогда на багтрэкер.
Но у ТС вроде другая ситуация - используется мускуль и просто лишние файлы лежали в папке
*

sergvm

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
-- Вкратце повторюсь: была 3.8. Обновился до 3.9. Слетели стили на сайте.

Такого не бывает, значит у вас там не совсем не Joomla - либо что-то левое с варезника, либо с кучей правок кода

-- Восстановил из бэкапа все файлы.
Как? Восстановление подразумевает удаление новых а не копирование поверх, иначе получается каша и бред

-- Исходный вид вернулся, но в админке в "Общих настройках" пропал шаблон. Восстановил из бэкапа БД.
Так восстановление сайта же было на предыдущем этапе?

В итоге, через 100500 постов имеет лишь тот факт, что нужно было создать тему "Как правильно сделать бэкап и восстановить из него", а не придумывать несуществующие проблемы
С Joomla сталкиваюсь эпизодически с большими временными промежутками. Думал по наивности, что через столько лет качество косяков снизилось. Ан нет.
Бэкап делал через хостинг, т.е. бекап файлов и бекап базы.
Логично предположил когда слетел шаблон, что нужно восстановить файлы шаблона, что и сделал, ну а дальше уже писал.
И таки да, у меня мускуль а не постриг. Это меня и в тупик поставило.
Надежнее бэкапа через хостинг из своей практики не знаю.
Скорее это незнание мое тонкостей таких процедур с Joomla.
*

sergvm

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Хм, похоже, я понял, в чем дело.
JDatabaseDriverPgsql наследует от JDatabaseDriverPdo, который наследует от JDatabaseDriver. Последний - абстрактный класс, а в нем есть абстрактный метод getVersion(), которого нет в JDatabaseDriverPgsql.
Это баг Joomla. Большинство пользователей с ним не сталкивались, потому что не задействовали/использовали PostgreSQL, в отличие от ТС.
И все таки не внимательно прочитали переписку.
Я же писал, что у меня НЕ постриг :)
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Надо тогда на багтрэкер.
Но у ТС вроде другая ситуация - используется мускуль и просто лишние файлы лежали в папке
Может, какой-нибудь framework у него решил проверять, всякие там супер-пупер шаблоны...
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
И все таки не внимательно прочитали переписку.
Я же писал, что у меня НЕ постриг :)
Не вы, а какое-нибудь из ваших расширений, см. предыдущий пост.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Бэкап Joomla Ошибка This extension requires FOF 3.0

Автор manm7667

Ответов: 2
Просмотров: 1455
Последний ответ 16.06.2021, 11:13:59
от Tigrubiyca
Подключение Яндекс метрики в Joomla

Автор _Мария

Ответов: 30
Просмотров: 5900
Последний ответ 02.06.2021, 14:25:40
от khan-alex
Вышел релиз безопасности Joomla 3.9.27

Автор b2z

Ответов: 9
Просмотров: 818
Последний ответ 01.06.2021, 17:01:30
от Театрал
Вышел релиз безопасности Joomla 3.9.26

Автор b2z

Ответов: 12
Просмотров: 703
Последний ответ 25.05.2021, 18:00:45
от b2z
После обновления Joomla версия 3.9.26 ошибка компонента com_widgetkit

Автор kate19

Ответов: 2
Просмотров: 282
Последний ответ 14.05.2021, 22:34:26
от sivers