0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 32 Ответов
  • 619 Просмотров
*

dm-krv

  • Завсегдатай
  • 1027
  • 28 / 0
Установил Joomla на чисто, сейчас верстаю шаблон и что заметил - после того, как я правлю файлы ново-созданного шаблона, изменения на сайте я вижу только спустя пол минуты или даже минуту, а до тех пор сколько не обновляй сайт при помощи CTRL + F5 все равно вижу старую версию.

В настройках движка (Общие настройки -> Система -> Параметры кеша) кеширование отключено. Плагин Система - Кэш тоже выключен.

Не могу понять в чем дело, может подскажет кто?

P. S. Проблема решена, провайдер кешил страницы с кодом ответа 503, в то время как 200 не трогал. Я как раз верстал шаблон офлайн страницы и понять не мог, почему все изменения получаю с запозданием.
« Последнее редактирование: 18.10.2020, 10:51:48 от dm-krv »
*

AlexB

  • Завсегдатай
  • 1973
  • 53 / 2
кеширование на хосте?
*

dm-krv

  • Завсегдатай
  • 1027
  • 28 / 0
кеширование на хосте?

Точно нет, хостинг на Beget, у них даже нет такой опции)

Да и насчет кеширования я не совсем корректно выразился. Файлы не кешируются, но кешируются системные переменные из которых я беру инфу, то есть например я поменял офлайн сообщение из админки.

В шаблоне это сообщение я вывожу так:
Код
<?php echo $app->get('offline_message'); ?>
Соответственно, после правки сообщения в адмике изменения на сайте я вижу лишь спустя минуту.

В общем, это точно какой-то кеш со стороны Joomla. При этом я проверил, такое же поведение сохраняется и в других шаблонах, допустим в том же protostar, т. е. тут нет такого, что я в своем шаблоне какие-то из антикеш заголовков пропустил.
« Последнее редактирование: 15.10.2020, 16:50:34 от dm-krv »
*

effrit

  • Легенда
  • 9977
  • 1099 / 13
  • effrit.com
а это точно не браузер?
в лисе в последнее время приходится принудительно вычищать кэш браузера, чтобы увидеть изменения.
это началось где-то месяца 2 назада или чуть меньше
*

draff

  • Гуру
  • 5232
  • 372 / 7
  • ищу работу
в лисе в последнее время приходится принудительно вычищать кэш браузера, чтобы увидеть изменения.
А если включить опцию - Отключить кеш ?
*

dm-krv

  • Завсегдатай
  • 1027
  • 28 / 0
А если включить опцию - Отключить кеш ?

Точно нет) Я даже пробовал после внесения изменений зайти в режиме инкогнито - такая же проблема. И да, галочку отключить кеш, тоже ставил.
*

gartes

  • Завсегдатай
  • 1700
  • 131 / 5
  • Е = mс²
И что совсем совсем - Joomla голая была ?
Какой браузер ?  - обратите внимание на расширения браузера и там всякие турбо-режимы ! , vpn ( хотя - Вы говорите что с инкогнито тоже так залетает )....
а какие Вы файлы правите ? - с той галочкой
А если включить опцию - Отключить кеш ?
- то у вас всегда должна быть открытый инструменты разработчика пусть даже в отдельном окне и свернутые в трей!
Что именно Вы правите -когда видите изменения спустя минуту ?
*

dm-krv

  • Завсегдатай
  • 1027
  • 28 / 0
тогда похоже на прокси-кэширование.
где-нить на шлюзе

На стороне хостинга нет никакого кеширования, если просто создать рандомный php там все норм. Проблема именно со стороны Joomla.
*

gartes

  • Завсегдатай
  • 1700
  • 131 / 5
  • Е = mс²
UPD ^ Есть плагин такой Joomla -system кеш - отключите его !
*

dm-krv

  • Завсегдатай
  • 1027
  • 28 / 0
И что совсем совсем - Joomla голая была ?
Какой браузер ?  - обратите внимание на расширения браузера и там всякие турбо-режимы ! , vpn ( хотя - Вы говорите что с инкогнито тоже так залетает )....
а какие Вы файлы правите ? - с той галочкой  - то у вас всегда должна быть открытый инструменты разработчика пусть даже в отдельном окне и свернутые в трей!
Что именно Вы правите -когда видите изменения спустя минуту ?

Joomla реально голая. Браузер Chrome, турбо режимов и VPN нет, сам сайт смотрю по https, провайдер закешить тут тоже ничего не может. Консоль всегда открыта, со стилями работаю все же. Например, поменял я название сайта и изменения я увижу только спустя пол минуты. И это железобетонно не браузерный кеш.

Попробуйте кто-нибудь у себя, поменяйте название сайта на любое другое. Ну там добавьте в начале лишнюю букву например и зайдите на сайт, с отключенным кешом. Увидите, что изменения не сразу отобразятся.
*

dm-krv

  • Завсегдатай
  • 1027
  • 28 / 0
UPD ^ Есть плагин такой Joomla -system кеш - отключите его !

Конечно же он отключен.
*

dm-krv

  • Завсегдатай
  • 1027
  • 28 / 0
*

gartes

  • Завсегдатай
  • 1700
  • 131 / 5
  • Е = mс²
Ок !
Меняйте название и смотрите в /configuration.php
вот эта переменная поменяла значение ?
public $sitename = 'zzzxxxcccc';
*

gartes

  • Завсегдатай
  • 1700
  • 131 / 5
  • Е = mс²
А что то есть в  этих директориях ? :
/cache
/administrator/cache
*

dm-krv

  • Завсегдатай
  • 1027
  • 28 / 0
Ок !
Меняйте название и смотрите в /configuration.php
вот эта переменная поменяла значение ?
public $sitename = 'zzzxxxcccc';

Да, конфиги изменяются сразу и мгновенно, а вот на сайте изменения вижу лишь спустя пол минуту. Если конфиг меняю напрямую, аналогично.
*

dm-krv

  • Завсегдатай
  • 1027
  • 28 / 0
А что то есть в  этих директориях ? :
/cache
/administrator/cache

Ничего, кроме пустого index.html
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1639
  • 226 / 0
Админка - Инфа о системе - Инфа о PHP
поиском поищите "opcache" и еще раз удостоверьтесь, что оно отключено.
при включенном симптомы именно такие, как описываете.
На связи в телеге @sivers
*

AlexB

  • Завсегдатай
  • 1973
  • 53 / 2
Админка - Инфа о системе - Инфа о PHP
поиском поищите "opcache" и еще раз удостоверьтесь, что оно отключено.
при включенном симптомы именно такие, как описываете.
Это именно на уровне хоста
Как ранее и сказал
*

dm-krv

  • Завсегдатай
  • 1027
  • 28 / 0
Админка - Инфа о системе - Инфа о PHP
поиском поищите "opcache" и еще раз удостоверьтесь, что оно отключено.
при включенном симптомы именно такие, как описываете.

Вот что вижу:
=>

Это то есть у меня включен кеш на уровне директив php? Или я не так понимаю что-то?
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1639
  • 226 / 0
Это то есть у меня включен кеш на уровне директив php? Или я не так понимаю что-то?
Да, похоже, что включен. У меня параметр opcache.enable в положении Off.

Отключить можно в файле php.ini параметром opcache.enable=0 (в разделе [opcache]), либо (как на моем сервере) в /etc/php/.../мойдомен.conf параметром
php_admin_value[opcache.enable] = Off
и перезапустить пхп.

Ну или хостера попросить.
« Последнее редактирование: 16.10.2020, 08:46:30 от sivers »
На связи в телеге @sivers
*

dm-krv

  • Завсегдатай
  • 1027
  • 28 / 0
Да, похоже, что включен. У меня параметр opcache.enable в положении Off.

Отключить можно в файле php.ini параметром opcache.enable=0 (в разделе [opcache]), либо (как на моем сервере) в /etc/php/.../мойдомен.conf параметром
php_admin_value[opcache.enable] = Off
и перезапустить PHP.

Ну или хостера попросить.

OPcache отключил, но мне это не помогло. При этом, от непонимания происходящего, попробовал сайт перенести на localhost и вот уж чудо, там проблем с кешированием нет - все изменения в конфигах отображаются сразу. Сейчас вот общаюсь с тех. поддержкой Beget, может они смогут хоть что-то нарыть.
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1639
  • 226 / 0
OPcache отключил, но мне это не помогло
Там может еще какое-то стоять. Их 2 или 3 вида популярных (которые сейчас много где тыкают). Упомянутый opcache, еще часто встречается memcache и что-то еще вроде было.
На связи в телеге @sivers
*

khan-alex

  • Давно я тут
  • 600
  • 26 / 1
... провайдер закешить тут тоже ничего не может.
Почему же не может? Перевозил тут одному клиенту сайт от одного хостера другому, поменял ns сервера у регистратора, показал новый сайт у нового хостера, клиент приходит домой у него открывается старый сайт. Ответ из техподдержки хостинга: мы не можем контролировать и не знаем сколько запланировал каждый провайдер на кэш.
*

draff

  • Гуру
  • 5232
  • 372 / 7
  • ищу работу
Да у Бегета много фишек по хостингу, то почту отключат, то POST
*

dm-krv

  • Завсегдатай
  • 1027
  • 28 / 0
Почему же не может? Перевозил тут одному клиенту сайт от одного хостера другому, поменял ns сервера у регистратора, показал новый сайт у нового хостера, клиент приходит домой у него открывается старый сайт. Ответ из техподдержки хостинга: мы не можем контролировать и не знаем сколько запланировал каждый провайдер на кэш.

Если провайдер будет кешить сайт, разве они они должны будут сначала мне подсунуть свой SSL сертификат?

P. S. Попробовал включить VPN и затестить все через него - проблема сохраняется, а значит точно не провайдер.
« Последнее редактирование: 16.10.2020, 16:28:27 от dm-krv »
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1639
  • 226 / 0
Если провайдер будет кешить сайт, разве они они должны будут сначала мне подсунуть свой SSL сертификат?
Тут речь шла про кэш DNS - связке домена с IP-адресом сайта.
На связи в телеге @sivers
*

khan-alex

  • Давно я тут
  • 600
  • 26 / 1
Тут речь шла про кэш DNS - связке домена с IP-адресом сайта.
Ну в общем ДА!
*

dm-krv

  • Завсегдатай
  • 1027
  • 28 / 0
Тут речь шла про кэш DNS - связке домена с IP-адресом сайта.

Тоже мимо, у меня стоят DNS серверы Google, у провайдера адреса сайтов не запрашваются. Я на днях отпишусь, что нарыл, пока еще общаюсь с Beget.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[РЕШЕНО] Как переопределить $list_limit в компоненте тегов?

Автор effrit

Ответов: 21
Просмотров: 595
Последний ответ 14.05.2021, 17:18:36
от effrit
Override для JS? [Решено]

Автор romagromov

Ответов: 6
Просмотров: 157
Последний ответ 11.05.2021, 20:05:48
от fsv
[Решено] Несколько URL в одно условие IF

Автор lgmax

Ответов: 2
Просмотров: 113
Последний ответ 21.03.2021, 18:07:17
от lgmax
Можно ли полностью скрывать SEO текст на сайте?

Автор kiev

Ответов: 14
Просмотров: 281
Последний ответ 13.02.2021, 18:00:45
от wishlight
Как отключить пагинацию товаров в VirtueMart 3?

Автор Damarkuzz

Ответов: 3
Просмотров: 159
Последний ответ 31.01.2021, 20:33:28
от rsn