0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 5 Ответов
  • 185 Просмотров
*

Paladinrus

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Всем привет!
Есть задача выделить избранные материалы в блоге категории, сортировку выставил, материалы показываются первыми, но хотелось бы их выделить цветом. Поэтому вопрос: Как Joomla помечает избранные материалы и можно ли как нить туда впихнуть свой класс?

Поясню: Сейчас стандартный шаблон формирует:

 <div class="span4">Материал 1 (избранный материал)</div><div class="span4">Материал 2</div><div class="span4">Материал 3</div>

А мне надо:

 <div class="span4 favorites">Материал 1 (избранный материал)</div><div class="span4">Материал 2</div><div class="span4">Материал 3</div>

То есть если материал избранный добавить класс favorites.

 
*

effrit

  • Легенда
  • 10025
  • 1102 / 13
  • effrit.com
здра.
смотри в переопределении макета итема блога.
Код
\templates\ИМЯ_ШАБЛОНА\html\com_content\category\blog_item.php

доступ к свойству
Код
echo $this->item->featured;
Код
$my_class="";
if ($this->item->featured=="1") $my_class="featured";

далее ищем в шаблоне нужное место и выводим там переменную $my_class
*

Paladinrus

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Код
$my_class="";
if ($this->item->featured=="1") $my_class="featured";
далее ищем в шаблоне нужное место и выводим там переменную $my_class
Привет! Спасибо за ответ, но к сожалению я в php не особо силен, знаю азы. Использую шаблон shaper_helixultimate, файл нашел, но не понимаю, что куда писать. Если не сложно и можешь подсказать или поправить данный файл, выложил его на Яндекс диск https://yadi.sk/d/sVEPjJrHim3ABw буду очень признателен.
*

effrit

  • Легенда
  • 10025
  • 1102 / 13
  • effrit.com
ну вот сюда попробуй дописать
Код
<div class="article-body">


Код
<?php
$my_class="";
if ($this->item->featured=="1") $my_class="featured";
?>
<div class="article-body <?php echo $my_class;?>">


*

Paladinrus

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
ну вот сюда попробуй дописать
Код
<div class="article-body">
Код
<?php
$my_class="";
if ($this->item->featured=="1") $my_class="featured";
?>
<div class="article-body <?php echo $my_class;?>">

Спасибо, работает. Помог)))) Меня такое полностью устроит, но задам вопрос на будущее, а такое же можно реализовать в файле blog.php - в той же папке?

Код
	<?php if (!empty($this->intro_items)) : ?>
<div class="article-list">
<div class="row">
<?php foreach ($this->intro_items as $key => &$item) : ?>
<div class="col-md-<?php echo round(12 / $this->columns); ?>">
<div class="article <?php echo $item->state == 0 ? ' system-unpublished' : null; ?> ВОТ СЮДА НАДО ВСТАВИТЬ КЛАСС"
itemprop="blogPost" itemscope itemtype="https://schema.org/BlogPosting">
<?php
$this->item = & $item;
echo $this->loadTemplate('item');
?>
</div>
<?php $counter++; ?>
</div>
<?php endforeach; ?>
</div>
</div>
<?php endif; ?>
Вот мне бы вставить данный класс сюда <div class="article <?php echo... Попробовал туже конструкцию в этом файле так не работает((((( Мне просто бы чуть выше на один div от article-body.

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Менеджер материалов » Избранные материалы - где редактировать?

Автор dron

Ответов: 8
Просмотров: 545
Последний ответ 22.07.2019, 16:31:02
от dron
Не добавляет материалы с фронтэнда?

Автор atolic

Ответов: 1
Просмотров: 284
Последний ответ 11.02.2019, 13:27:40
от atolic
Материалы по категориям на главной странице

Автор Сергей Иванов

Ответов: 18
Просмотров: 733
Последний ответ 05.02.2018, 07:42:05
от kern.USR
Вывод title в любом месте шаблона

Автор lalalag

Ответов: 10
Просмотров: 873
Последний ответ 09.10.2017, 16:27:44
от NewUsers
Вывод картинки в модуле Материалы-Самые читаемые

Автор skytype

Ответов: 3
Просмотров: 675
Последний ответ 24.07.2017, 11:42:19
от NewUsers