Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 350 Ответов
  • 136603 Просмотров
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0
Итак решение найдено. Если вы импортируете данные в кодировке UTF-8, то в файл administrator/components/com_csvimproved/helpers/csvi_class_file.php вставляем перед строкой 376 строку:

setlocale(LC_CTYPE, "ru_RU.UTF-8");

(для версии CSVI 1.8.1)
И больше никаких кавычек :)
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
В связи с нововылезшими проблемами обновил квази-мануал:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,42648.msg407103.html#msg407103
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

ppg

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Подскажите, как закачать прайс более 20000 позиций. У меня, блин, более 500 не закачивает. :(
*

myasnik1985

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Если я хочу, чтобы после импорта были опубликованы только те товары, которые есть в прайсе, то перед операциями я в PHPMyAdmin даю команду
Код:

UPDATE `jos_vm_product` SET product_publish = "N"

А после даю команды
Код:

UPDATE `jos_vm_category` SET `category_browsepage`="browse_2";
UPDATE `jos_vm_category` SET `category_flypage` = "flypage.tpl";

так как импортер у новых категорий прописывает шаблоны категорий по умолчанию.

А если я хочу чтобы N прописывалась у определеной категории товаров, какую команду мне давать в phpmyadmin?
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Код
UPDATE `jos_vm_product` as prod 
LEFT JOIN `jos_vm_product_category_xref` AS cats
ON prod.product_id = cats.product_id
SET product_publish = "N"
WHERE cats.category_id = 794

794 - id категории, подставь нужное
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

avda

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 1 / 0
как  правилно  установить компонент com_csv_improved_0.9   для Версия Joomla 1.5.14  и VirtueMart 1.1.3
*

sokoll

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
Спасибо Gruz за FAQ. +1 Но есть вопрос.
Есть дока описания полей? потомучто по твоей аналогии у меня данные совсем в другие места вставляюся. а поиск не дал результатов.
У меня есть прайс, в exel, но к каким полям присваивать значения туплю, цена понятна а вот остальное..
кину пример
Код
Номенклатура	                           Остаток	    Оригинальный номер	                розница	опт 5%

ДВС
    Бачек
        бачек ГУР
            Audi
                бачек ГУР Audi A6 б/у    1,000            4B0955453A                            500

*

cherry

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 2 / 0
Установила CSVI 1.8.1 (пробывала 1.6 таже проблема)
В ответ получила, что компонент успешно установился, а ниже вот такое сообщение

Import/Export component for VirtueMart
PROBLEM_READING_TABLE_CSVI_TEMPLATESPROBLEM_READING_TABLE_CSVI_LOGS

Затем иду по ссылке

administrator/index.php?option=com_csvimproved&task=availablefields&controller=availablefields (Доступные поля)

и там высвечиваются ворнинги:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\Apache\htdocs\joom159\administrator\components\com_csvimproved\models\templates.php on line 512

Warning: array_unshift() [function.array-unshift]: The first argument should be an array in C:\Apache\htdocs\joom159\administrator\components\com_csvimproved\views\availablefields\view.html.php on line 54

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\Apache\htdocs\joom159\libraries\joomla\html\html\select.php on line 68

там же выпадающий список тоже пусть возле кнопки Пуск.

Также захожу в журнал, получаю ошибку:
       * Не удалось загрузить журнал :: Table 'joom159.jos_csvi_logs' doesn't exist SQL=SELECT COUNT(id) AS total FROM jos_csvi_logs
        * Не удалось загрузить журнал

Посмотрела, а в БД нет ни одной таблицы jos_csvi_*

Подскажите, пожалуйста, из-за чего могут быть эти проблемы, и почему при установке компонента таблицы не создаются?

Joomla1.5.9 VM 1.1.3 PHP5
« Последнее редактирование: 08.10.2009, 17:22:48 от cherry »
*

Albert_gk

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Поставил CSV 1.7 - вроде нормально всё поставилось но при любой кнопке в меню CSV Improved выдаёт пустую страницу с ошибкой:
Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /home/.../public_html/.../administrator/components/com_csvimproved/helpers/subscription_check.php on line 4

Какая версия PHP нужна? На серваке выставлена по умолчанию 4.3.9 но можно выбрать максимум 5.3.*
Вопрос - если я выберу 5.3 то ничего не слетит? Сайты переустонавливать не потребуется?
« Последнее редактирование: 09.10.2009, 01:00:22 от Albert_gk »
*

Albert_gk

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
В итоге - выставил 5.3 - весь сайт покрылся необработанным кодом - на самом деле местами. Тогда поставил PHP 5.2 - и всё стало как прежде только CSV заработал!
*

cherry

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 2 / 0
ответ на свой вопрос нашла на оф.сайте

There are a few requirements your system needs to meet to be able to use CSV Improved. The requirements are:

*
      PHP version 5.2 or higher
    *
      MySQL version 5 or higher
    *
      Apache 1.3 or higher
    *
      Joomla 1.5.14
    *
      VirtueMart 1.0.x or VirtueMart 1.1.x
    *
      GD 2.0 library if you want to automatic resize thumbnails
    * Magic Quotes turned off

секвил у меня стоит древней версии..

« Последнее редактирование: 10.10.2009, 00:20:08 от cherry »
*

cherry

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 2 / 0
нашла!   в настройках шаблона можно увеличить время выполнения скрипта в секундах!  ставлю 300 сек это 5 мин

он всеравно через 30 сек.. вываливает невозможно отобразить страницу

и стал загружать 540 записей из 10 тыс. и все (на 200 записей больше)

кто-нибудь загружал больлше тысячи записей импортом??
« Последнее редактирование: 14.10.2009, 14:25:54 от cherry »
*

nullomg

• Новичок
  • 9
  • 2 / 0
кто-нибудь загружал больлше тысячи записей импортом??

сделал импорт 10к записей (Импорт: 10807)
но что-то очень уж долго, около получаса) файл 700кб

импортировал:
category_id^product_id^product_name^product_sku^product_price^product_currency^product_in_stock^product_unit

с таким временем выполнения лучше свой напишу))
« Последнее редактирование: 15.10.2009, 00:03:06 от nullomg »
*

sokoll

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
Знатоки, подскажите. Покланюсь Вам в ноги
Кто-нибуть пробовал имопртировать типы товара с параметрами и характеристиками?
Пока не пойму какие поля выбирать. Если есть успешные примеры отпишитесь.

И тут же второй вопрос.
Я так понял что если захотели обновить позиции на сайте, то надо заходить в MySQL и скриптом очищать таблицы, а потом заливать новые значения.
А есть ли вариант проще?
Чтобы менеджер, которому далеки позания php,  простым нажатием заливал новые данные на сайт.
Т.е. нужна автоматизация импорта, экспорт не обязателен
Заранее спасибо.
*

cherry

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 2 / 0
вообщем у меня проблема была в том что у моего хостинга на моем тарифе были вот такие
Ограничения на системные ресурсы
    *

некритическая нагрузка (нагрузка на процессор > 10%)

Если процесс нагружает процессор в течение длительного периода более чем на 10% - процесс корректно завершается. Этот период для серверов виртуального хостинга составляет 20 секунд, для VIP-серверов этот период составляет 30 секунд.

*

критическая нагрузка (нагрузка на процессор > 60%)

Если процесс нагружает процессор в течение длительного периода более чем на 60% - процесс корректно завершается. Этот период для серверов виртуального хостинга составляет 10 секунд.

*

RAM (оперативная память сервера)

Лимит для виртуального хостинга составляет 32 Мб на процесс.

*

Ограничение на число запущенных процессов от имени пользователя

o 32 процесса на тарифах виртуального хостинга
          o 128 процессов на тарифах VIP-хостинга

И меня выбрасывало через 10 сек начала импорта, т.е. срабатывало ограничение критическая нагрузка (нагрузка на процессор > 60%)

Так что никакие дописывания .htaccess или установки в коде лимитов времени или памяти, или через админку - тут не помогают!

Пришлось заливать товар кусочками по 400 товаров файле..
*

nullomg

• Новичок
  • 9
  • 2 / 0
2cherry , т.е. импорт 400 позиций товара занимает менее 10 сек? какие поля импортируете? хотелось бы уточнить этот вопрос, т.к. файл с 1000 позициями заливается окло 3 - 4х минут.
*

cherry

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 2 / 0
вот моя шапка

Код
~product_sku~^~product_name~^~category_path~^~product_price~^~product_special~^~product_publish~^~product_currency~
*

nullomg

• Новичок
  • 9
  • 2 / 0
вот моя шапка

Код
~product_sku~^~product_name~^~category_path~^~product_price~^~product_special~^~product_publish~^~product_currency~
очень хорошо, а не затруднит назвать хоть примерное время обработки?)
*

MOHCTPUK

• Захожу иногда
  • 50
  • 5 / 6
  • d[-_-]b
уменя в базе кирилица не отабражаетса, в базе     Ö вещи.
пробовал прописать
Код
setlocale(LC_CTYPE, "ru_RU.UTF-8");
на 376 строке  (рядом с /* Set the delimiter */)
не помогло, потом взял код в кавычках

Код
"product_sku"^"product_name"^"category_path"^"product_price"^"quantity_options"
50003^"АВТОРЕВЮ"^1^8^"drop,1,6,1"
всёравно выводит Ö

*

nullomg

• Новичок
  • 9
  • 2 / 0
*

pikachu

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 7 / 0
Joomla 1.5.14, VirtueMart 1.1.4, CSVI 1.8

Установлено всё и работает в штатном режиме (ошибок не всплывало). В VirtueMart созданы все нужные категории и в них еще нет товаров.

Имеется файл .csv (все разграничения и разделители выставлены), в нем 4 столбца: id товара, наименование товара, цена, id категории.

При импорте .csv например с 10 позициями - в превью высвечивается только одна (первая) позиция из .csv. Причем все поля отображаются правильно. После нажатия Импорт (в поле превью) процесс якобы удачно завершен, но в VirtueMart ни одного товара нет.

В какую сторону можно покопать? Спасибо.
*

nullomg

• Новичок
  • 9
  • 2 / 0

В какую сторону можно покопать? Спасибо.

может быть связанно с тем, если напрямую импортить id товара as product_id,  product_sku == id товара
*

Erepb

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 4 / 0
У меня импорт 12000 товаров происходит примерно за 50 минут. Столбцов - 13, магазин на локалхосте. Есть мысль, что, если запретить скрипту вываливать все товары на страницу после завершения обработки - это время резко сократится. Пока ничего не ковырял, поэтому, подскажите, кто знает, как это сделать.
Сама схема заливки с такими временными затратами такова: рабочий магазин и магазин на локалке идентичны. Делаю заливку товаров у себя, потом заливаю дамп базы на рабочий. Не совсем грамотно, поэтому подумываю о VDS-хостинге.
*

nullomg

• Новичок
  • 9
  • 2 / 0
Для теста без использования csvimproved самописным скриптом 11000 товаров заливаются в пустую базу за полторы минуты )) я плакал) Но только в пустую базу) csvimproved делает очень много проверок на существование записи.
*

Erepb

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 4 / 0
Эх, я б рад был прибить базу и залить по-новой... Только с CSV загружаются не все поля, к сожалению. Например, полное описание товара остается на сайте.
*

artruslan

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 2 / 4
Народ выложите кто-нибудь работающий файл csv, чтобы проверить загрузку через csv.
Мне нужно завести в магазин больше 1000 товаров никак не могу это реализовать. Помогите разобраться! Уже больше недели мучаюсь, а результат ни в какую!
Вообще как можно создать файл csv? Как в нем создавать товары? Что писать? Как картинки, цены и все остальные данные о товаре прописываются?
Направте как правильно это дело сделать!
*

Erepb

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 4 / 0
Что-то мне подсказывает, неплохо бы Вам немножко рассказать о своей системе - какая версия CMS, магазина и csv improved (если он вообще есть).
*

nullomg

• Новичок
  • 9
  • 2 / 0
Эх, я б рад был прибить базу и залить по-новой... Только с CSV загружаются не все поля, к сожалению. Например, полное описание товара остается на сайте.
С csv можно подгрузить любое поле в vm, даже если его нет по умолчанию в available fields, туда его можно добавить принудительно, как простой вариант через phpmyadmin.
*

Erepb

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 4 / 0
С csv можно подгрузить любое поле в vm

Да, это понятно, просто пока из адинэски выгружается минимум - вот и приходится какие-то поля оставлять нетронутыми.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

1C УТ 8.x <-> VirtueMart по протоколу CommerceML

Автор Centoff

Ответов: 1315
Просмотров: 220680
Последний ответ 27.10.2020, 15:32:10
от Leo1986
Импорт из CSV товаров с типами и свойствами из

Автор Gruz

Ответов: 499
Просмотров: 153275
Последний ответ 23.02.2017, 15:15:42
от orchanin
Как импортировать файл XML в Joomla VirtueMart?

Автор Кот Смюлан

Ответов: 2
Просмотров: 5521
Последний ответ 14.07.2016, 18:40:24
от Berzerker
импорт товаров в YML Яндекс маркет

Автор zmeyx

Ответов: 5
Просмотров: 11772
Последний ответ 14.07.2016, 18:34:28
от Berzerker
Скрипт экспорта товаров в Яндекс маркет (yml)

Автор gaalferov

Ответов: 12
Просмотров: 12128
Последний ответ 08.06.2016, 14:02:27
от DimaXP