Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

Голосование

За какую сумму вы бы приобрели компонент ?

$20
76 (22.6%)
$50
20 (6%)
$70
2 (0.6%)
$100
4 (1.2%)
бесплатно, то есть даром
234 (69.6%)

Проголосовало пользователей: 318

• 290 Ответов
  • 172127 Просмотров
*

adan

• Захожу иногда
  • 109
  • 7 / 0
Re: Каталог товаров для Joomla 1.5.x
« Ответ #210 : 12.11.2009, 15:25:07 »
1. Если в параметрах системы в пункте меню компонента каталога обозначить свой заголовок, то он почиму то распространяется на все страницы компонента. Если ничего не вписывать в поле, то все нормально.
2. Неправильно составляется карта Xmap, например если у меня в каталоге последняя категория http://www.123.ru/shop/10-cooling.html то после неё стоят производители, но начинаются они не с первого производителя а с http://www.123.ru/shop/brand/11-roverbook.html, я так понимаю что что-то завязано на числа? или я не прав? (все производители с 1 по 10 не отображаются на карте).
« Последнее редактирование: 12.11.2009, 15:32:34 от adan »
*

guttata

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #211 : 17.11.2009, 13:05:03 »
а возможно ли сделать так, чтобы функции "динмизма" распространялись и на категории? к примеру мне нужно, чтобы определённый модуль ("с этим товаром часто покупают") отображался только на странице определённой категории, сейчас это проделать возможно только с товаром.

либо

чтобы не заморачиваться с проблемой описанной мной выше, лично мне бы подошел другой вариант:
чтобы товары отображались в общем дереве меню (как каталог --> подкаталог (т.е. товар)) - тогда бы проблема решилась, надеюсь понятно объяснила, готова заплатить за какое-либо решение этой проблемы (1 или 2 вариант).
*

yura2009

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #212 : 17.11.2009, 21:31:22 »
У меня на локалке работает все отлично, а когда перенес на хостинг, заходу а админку, выбираю категории. В результате открывается страница как и должна, но сразу после открытия происходит редирект на страницу со следующим содержанием:
Parse error: syntax error, unexpected T_OBJECT_OPERATOR in /roots/users/public/home/my_login/FTP/WWW/administrator/components/com_scatalog/controllers/categories.php on line 78
Может я на сервер что-то не так перенес или в настройках сервера что-то не так? Подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо!
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
  • Тружусь, не покладая рук
« Ответ #213 : 23.11.2009, 01:29:22 »
У меня на локалке работает все отлично, а когда перенес на хостинг, заходу а админку, выбираю категории. В результате открывается страница как и должна, но сразу после открытия происходит редирект на страницу со следующим содержанием:
Parse error: syntax error, unexpected T_OBJECT_OPERATOR in /roots/users/public/home/my_login/FTP/WWW/administrator/components/com_scatalog/controllers/categories.php on line 78
Может я на сервер что-то не так перенес или в настройках сервера что-то не так? Подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо!

У вас на хостинге стоит 4-я версия PHP. Нужна 5-я.
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
« Ответ #214 : 23.11.2009, 01:30:44 »
а возможно ли сделать так, чтобы функции "динмизма" распространялись и на категории? к примеру мне нужно, чтобы определённый модуль ("с этим товаром часто покупают") отображался только на странице определённой категории, сейчас это проделать возможно только с товаром.

либо

чтобы не заморачиваться с проблемой описанной мной выше, лично мне бы подошел другой вариант:
чтобы товары отображались в общем дереве меню (как каталог --> подкаталог (т.е. товар)) - тогда бы проблема решилась, надеюсь понятно объяснила, готова заплатить за какое-либо решение этой проблемы (1 или 2 вариант).

Свяжитесь со мной по аське или скайпу (basil_spb) или мылу (в профиле). Обсудим.
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #215 : 14.01.2010, 13:53:40 »
как можно прикрутить JComments ?

Заранее благодарен, за ответ.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
« Ответ #216 : 14.01.2010, 14:59:29 »
как можно прикрутить JComments ?

Заранее благодарен, за ответ.

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,69453.msg518367.html#msg518367
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #217 : 14.01.2010, 19:20:25 »
А можно где-то так сказать выжимки отпостить? чтобы сделать миниФАК.
Даже лучше в шапку и заркепить её..
Я бы не спрашивал того что уже есть :) ато как-то теперь даже стыдно :(
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
« Ответ #218 : 14.01.2010, 19:23:01 »
А можно где-то так сказать выжимки отпостить? чтобы сделать миниФАК.
Даже лучше в шапку и заркепить её..
Я бы не спрашивал того что уже есть :) ато как-то теперь даже стыдно :(

Да нечего стыдиться ) А FAQ будет. Нужно время.
*

comax

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #219 : 15.01.2010, 11:36:30 »
Каталог хороший.

Хочется видеть в админке возможность изменить цены сразу у нескольких тваров.
Выводить список товаров с возможностью редактирования цены.
« Последнее редактирование: 15.01.2010, 22:09:17 от comax »
*

proxits

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 6 / 0
  • Я нисколько не лев, и посему - не всегда прав
« Ответ #220 : 19.01.2010, 19:21:50 »
С большим интересом прочитал обсуждение.
Спасибо автору за хороший компонент.

Было бы здорово предусмотреть в админке возможность указания ссылок на картинки фотогалереи сайта, например - JoomGallery. Scatalog и брал бы картинки оттуда.

Вообще, мне представляется плодотворным такой подход к планированию контента, при котором в статьи можно помещать эскизы собранных в галерее изображений. Посетитель по клику на мини-эскизе  переходит непосредственно к галерее. Дать авторам статей - content-плагин - чтоб добавлять {директивы} в редакторе.
 :o

Сейчас готовлю к публикации ресурс с таким подходом.

« Ответ #221 : 21.01.2010, 12:29:03 »
Скажите пожалуйста, а можно как-нибудь из админки регулировать отступы ссылок на категории/товар от иконки этой категории/товара. А то вплотную стоят - некрасиво, приходится вручную марджины прописывать в файле CSS.
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
« Ответ #222 : 21.01.2010, 13:09:33 »
приходится вручную марджины прописывать в файле CSS.

Так и нужно делать.
*

hi_firer

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #223 : 03.02.2010, 00:51:26 »
Скажите пжл, а когда было последнее бесплатное обновление каталога?
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
« Ответ #224 : 03.02.2010, 00:54:57 »
Скажите пжл, а когда было последнее бесплатное обновление каталога?

Около месяца назад была залито обновление, решавшее несколько критичных ошибок.
В ближайшие дни будет еще обновление.

« Ответ #225 : 05.02.2010, 23:25:09 »
Скажите пожалуйста, предвидится ли импорт с xls или каких-либо других форматов?
« Последнее редактирование: 05.02.2010, 23:48:28 от _elephant_ »
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
« Ответ #226 : 06.02.2010, 01:46:21 »
Скажите пожалуйста, предвидится ли импорт с xls или каких-либо других форматов?

Общий импорт делать бессмысленно, а индивидуальный готов сделать на заказ.
*

hi_firer

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #227 : 18.02.2010, 11:13:25 »
Около месяца назад была залито обновление, решавшее несколько критичных ошибок.
В ближайшие дни будет еще обновление.

Уже вышло? Где его скачать можно, скажите пжл?!
И на счет установки этого самого обновления на уже установленный каталог более старой версии как произвести?
Спасибо.
*

nshostko

• Новичок
  • 9
  • 2 / 0
« Ответ #228 : 19.02.2010, 13:21:48 »
У Вас в установочном файле забит префикс таблицы jos_, на Joomla с другим префиксом криво становится :( Это так задумано - привязать к jos_ или просто опечатка в установке?
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
« Ответ #229 : 22.02.2010, 03:45:40 »
Это просто опечатка. Скоро выложу исправления.
*

AIF

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #230 : 24.02.2010, 00:37:39 »
В админке категории и товары добавляются нормально. А с сайта когда заходишь в товар, говорит
Warning: mkdir() [function.mkdir]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 1863 is not allowed to access /sata1/home/users/furniture/www/www.tajnakuhni.ru/images/stories/scatalog/products/1 owned by uid 80 in /sata1/home/users/furniture/www/www.tajnakuhni.ru/administrator/components/com_scatalog/helpers/product_media.php on line 14

Warning: mkdir() [function.mkdir]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 1863 is not allowed to access /sata1/home/users/furniture/www/www.tajnakuhni.ru/images/stories/scatalog/products/1 owned by uid 80 in /sata1/home/users/furniture/www/www.tajnakuhni.ru/administrator/components/com_scatalog/helpers/product_media.php on line 15

Warning: mkdir() [function.mkdir]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 1863 is not allowed to access /sata1/home/users/furniture/www/www.tajnakuhni.ru/images/stories/scatalog/products/1 owned by uid 80 in /sata1/home/users/furniture/www/www.tajnakuhni.ru/administrator/components/com_scatalog/helpers/product_media.php on line 16

Warning: mkdir() [function.mkdir]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 1863 is not allowed to access /sata1/home/users/furniture/www/www.tajnakuhni.ru/images/stories/scatalog/products/1 owned by uid 80 in /sata1/home/users/furniture/www/www.tajnakuhni.ru/administrator/components/com_scatalog/helpers/product_media.php on line 17

С чем это связано? Помогите исправить.
*

pahaan

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #231 : 24.02.2010, 12:37:22 »
А что нужно добавить в модуль mod_scatalog_categories для того чтобы в дереве отображались конечные позиции товара? Ибо у меня только один уровень вложенности.

Заранее благодарен за ответ.
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
« Ответ #232 : 24.02.2010, 12:40:07 »
А что нужно добавить в модуль mod_scatalog_categories для того чтобы в дереве отображались конечные позиции товара? Ибо у меня только один уровень вложенности.

Заранее благодарен за ответ.

Модуль показывает только категории. Товары не показывает.
*

pahaan

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #233 : 24.02.2010, 12:43:07 »
Модуль показывает только категории. Товары не показывает.
Я заметил. Я сам программист, ищу где поправить. Мне нужны товары там. Если скажете куда и что вставить, то буду очень благодарен.
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
« Ответ #234 : 24.02.2010, 12:50:19 »
Я заметил. Я сам программист, ищу где поправить. Мне нужны товары там. Если скажете куда и что вставить, то буду очень благодарен.

Там парой строчек не отделаетесь. Надо писать довольно много. Да и по запросам к БД будет неэффективно.
*

pahaan

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #235 : 24.02.2010, 12:58:00 »
Там парой строчек не отделаетесь. Надо писать довольно много. Да и по запросам к БД будет неэффективно.

Как бы ни было... придется... Например в виртуемарте было такое (и в SOBI2 кажется). Я думаю некоторым такое пригодится. Предлагаю реализовать. Т.е. чтобы отображалось в дереве модуля тоже что и компонент по клику на категорию отображает.

Попробую сам сделать тогда.
*

jr0001

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 1
« Ответ #236 : 27.02.2010, 20:00:56 »
А чего такая демо-версия убогая? Не знаю функционал, но я бы даже за бесплатно не стал такую ставить, не говоря о 70ти баксах
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #237 : 27.02.2010, 23:00:05 »
не ставь :) никто не заставляет :)
*

jr0001

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 1
« Ответ #238 : 28.02.2010, 02:54:40 »
Я не умничаю...  походу я что то напутал
*

ratatosk

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #239 : 21.03.2010, 22:32:46 »
при установке файлов пакета сам каталог установился успешно, при попытке установки поиска плагин не выдал ошибку, а Xmap не поставился вообще, ни на легаси, ни на нейтиве.
Каталог работает, и на главной странице видно добавленные товары НО! при нажатии на ссылки выдаёт, что таких страниц нет. В настройках выставлено, что записи опубликованы... В чём может быть проблема?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Версия для Joomla 1,7

Автор Аркадий

Ответов: 1
Просмотров: 2796
Последний ответ 25.12.2011, 00:24:41
от shprota
X-map для sCatalog работает только в режиме совместимости с Joomla 1.0 (можно ли с этим работать и е

Автор ingvar

Ответов: 11
Просмотров: 4600
Последний ответ 20.04.2011, 16:53:30
от Areks
Базовая версия каталога теперь доступна k

Автор shprota

Ответов: 234
Просмотров: 90963
Последний ответ 20.05.2010, 21:49:18
от polonoid
Версия 1.1RC1