Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 343 Ответов
  • 143455 Просмотров
*

eamat

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
Заработало! :D
maxim-fade ,спасибо!
тока
<?php include(PAGEPATH. 'checkout.without_register_form.php'); ?>
надо в checkout.index вставить
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
Как можно прикрутить шаблон письма,ведь по умолчанию приходит простое текстовое письмо со всеми данными в столбик.Хорошо бы сделать так ,как было при оформлении заказа с регистрацией-там шаблон письма можно было менять.Никто не подскажет?
*

murat

• Захожу иногда
  • 261
  • 13 / 0
как сделать отправку заказа на 2 мыла?
*

zagrenat

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Как можно прикрутить шаблон письма,ведь по умолчанию приходит простое текстовое письмо со всеми данными в столбик.Хорошо бы сделать так ,как было при оформлении заказа с регистрацией-там шаблон письма можно было менять.Никто не подскажет?

поддерживаю....  сделавшего поддержу деньгами )))   а то мне тоже надо .. а незнаю как ((( 
желательно для 10 версии
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
Я что то не понимаю наверно, но все эти регистрации полный мрак, сам лично ни когда не покупал только из-за этих нудных регистраций и подтверждений!

Можно ли сделать как например на plati.ru или lasto.com  просто запрос email и все ведь товары то всеравно скачиваемые, зачем мне его телефон и адрес???

или еще проще добавить форму с  кнопкой  "оплатить и скачать" после нажатия которой будет запрос email и соглашение с правилами магазина!
« Последнее редактирование: 05.08.2007, 02:03:53 от vrtc »
Время улучшения ситуации обратно пропорционально времени ее ухудшения. (например: Соседняя очередь всегда движется быстрее )
*

• Захожу иногда
  • 57
  • 4 / 1
  • Всегда в тени...
поддерживаю....  сделавшего поддержу деньгами )))   а то мне тоже надо .. а незнаю как ((( 
желательно для 10 версии

Присоединяюсь.. ;)
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
Я что то не понимаю наверно, но все эти регистрации полный мрак, сам лично ни когда не покупал только из-за этих нудных регистраций и подтверждений!

Можно ли сделать как например на plati.ru или lasto.com  просто запрос email и все ведь товары то всеравно скачиваемые, зачем мне его телефон и адрес???

или еще проще добавить форму с  кнопкой  "оплатить и скачать" после нажатия которой будет запрос email и соглашение с правилами магазина!

так ни кто и не подскажет мне как убрать обязательные поля при регистрации и оставить обязательным только мыло?!
Время улучшения ситуации обратно пропорционально времени ее ухудшения. (например: Соседняя очередь всегда движется быстрее )
*

murat

• Захожу иногда
  • 261
  • 13 / 0
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
Я могу

murat, что ж спасибо за ваш содержательный ответ... очень помог
« Последнее редактирование: 13.08.2007, 11:36:32 от vrtc »
*

murat

• Захожу иногда
  • 261
  • 13 / 0
та щас выложу
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
та щас выложу
ну так выкладывай
*

murat

• Захожу иногда
  • 261
  • 13 / 0
Держи.

[вложение удалено Администратором]

подскажите, как сделать, чтоб индекс почтовый спрашивал в форме?
*

murat

• Захожу иногда
  • 261
  • 13 / 0
раскомментировать строки с указанием zip

я извиняюсь за тупизм, но можно поконкретней (листинг)
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
Держи.

Я чето не понял, но после того как я заменил свой файл на ваш ни чего не изменилось
*

murat

• Захожу иногда
  • 261
  • 13 / 0
вот чтоб индекс спрашивал

*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
ребятки это уже для какой версии?
и что осталось от того что выкладывал tug ?   
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

metaname

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
Да тут уже не поймешь, по всей теме файлы раскиданы. Если не возражаете, я выложу для тех, кто в первый раз читает. Я думаю это самый нормальный вариант. Тут ничего нового нет. От того, что выкладывал tug отличается:
1. chekout.index.php - переделанный muratом, там для выбора купить с регистрацией или без вместо radio- кнопок, обычные.
2.checkout.without_register_form.php - подправил я, чтобы письмо на мыло админа отправлялось, если покупатель не указывает своё мыло.
На VM-1.10-работает.
(P.S-индекс не спрашивает)

*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

mobile2004

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
оффтоп
а как подредактировать checkout_register_form.php чтобы под полями были примеры типа 127000, Москва, Молоджежна 100 и т п?
*

Connector

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 5 / 0
Мда, с виртуальными товарами не работает :)))
*

murat

• Захожу иногда
  • 261
  • 13 / 0
как запретить выполнение скриптов в форме?
*

MAMOHT

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
Хммм, люди, а почему не отправляется письмо на указанный мной адрес (тот, на который письмо о поступившем заказе приходит)?
*

remen

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
А не подскажите как сделать в форму ввода данных покупателя при оформлении заказа строку с возможностью прикрепления файла? помогите плиз очень нужно.

То metaname:
Спасибо огромное за хак Вам и всем, кто приложил руку. Я не кодер-не программер, но установил, вроде разобрался с идентификаторами (не со всеми правда) и слегка модифицировал под себя. Для тех, у кого не отображаются телефоны продавца магазина в форме, отправляемой на мыльники: в файле checkout.without_register_form.php замените "contact_phone1" на "contact_phone_1" (со вторым телефоном тоже самое).
Я это кусок сделал так:
Код
$shopper_email['message'] .= "Данные о продавце\n";
$shopper_email['message'] .= "------------------------------------------------------------------------------------------\n";
if($db->f("vendor_name")) $shopper_email['message'] .= "Интернет-магазин: ".$db->f("vendor_name")."\n";
if($db->f("vendor_city")) $shopper_email['message'] .= "Адрес продавца: г. ".$db->f("vendor_city").", ".$db->f("vendor_address_1")."\n";
if($db->f("contact_phone_1")) $shopper_email['message'] .= "Телефоны: ".$db->f("contact_phone_1")." ";
if($db->f("contact_phone_2")) $shopper_email['message'] .= "и ".$db->f("contact_phone_2")."\n";

В свою очередь у меня вопрос к местным спецам (metaname, tug-у, murat-у и всем остальным):
подскажите, ради Бога, как включить в этом хаке вывод Итоговой суммы с учетом стоимости доставки?
Задача следующая: нужно, чтоб в корзине перед оформлением заказа в строке "Итого" плюсовалась стоимость доставки (150руб.) а выше указывалась строка "Стоимость доставки:" если сумма заказа меньше 1500 руб. Т.е. примерно так:

Данные о товарах
-------------------------------------------
Товар:  Диван-кровать София 2х местный;
Количество: 2
Артикул: Mirta Soia 2 Franc
Цена: 940
Стоимость доставки: 150
Итого: 1090 руб.

Нужно, чтоб это отображалось и в корзине перед оформлением заказа (если соблюдается условие Сумма заказа <1500 руб.) и отправленных письмах на мыльники админу и покупателю.

Помогите новичку, плиз! Где и что раскоментировать или дописать?!

подскажите как подправить и где, чтобы при покупке "без регистрации" после заполнения формы (фио, телефон, адрес) и нажатия кнопки "отправить" инфа о заказе открывалась бы всплывающем окне и там присутствовала кнопка/надпись "Печать" (как при нажатии значка принтера, чтобы распечатать статью в CMS)

а основная страница переходилабы в корень каталога

спасибо
« Последнее редактирование: 30.10.2007, 17:53:30 от SAV »
*

lutuy

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста. После установки хака, когда жмакаешь оформить заказ, вверху выскакивает:

Notice: Undefined variable: show_basket in /home/lutuy/public_html/administrator/components/com_virtuemart/html/basket.php on line 244

и

Notice: Constant _MIN_POV_REACHED already defined in /home/lutuy/public_html/administrator/components/com_virtuemart/html/basket.php on line 237

и на одной странице оформления заказа отображается два раза форма для ввода купона...

Как это можно исправить?
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
1.можно изменить уровень вывода ошибок добавив в файл .htaccess, расположенный в корне сайта, следующую строчку:
php_value error_reporting 1

или

2.можно отключить вывод уведомлений и предупреждений добавив в файле includes/joomla после строки:
define( '_MOS_MAMBO_INCLUDED', 1 );
следующую строчку:

error_reporting( E_ERROR );
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться