Присоединюсь к разговору
Смотрю, в основном все с Украины и России... Я живу в Беларуси, поэтому напише (на всякий случай), как выводить деньги у нас.
В Буларуси работает с веб-мани только один банк -
ОАО "Технобанк"Из всех, представленных на сайте способов, доступны только 2:
1. Получение в кассе ОАО "Технобанк" (подходит для жителей Минска).
2. Получение на карточку
Я живу не в Минске, но как я поняла, вывод на кассу - это, типа, оставляешь заявку, через день приходишь с паспортом в банк и получаешь.
Для меня доступен только способ вывода на карточку. Здесь хочу отметить, что есть варианты:
- вывод на карточку Технобанка
- вывод на карточку любого другого банка
Отличается только комиссией - 3% или 3,2%. Кстати, все Тарифы на услуги можно прочесть
здесь. Вывод возможен только в нац.валюте и ограничен размером суммы - от 5.000 до 1.000.000 бел.руб. (это примерно 1,75$ - 350$).
В общем алгоритм такой:
- активизируетесь на сайте с помощью кипера
- выбираете в меню "Снять WMB" -> "На банковскую карточку" -> выбираете какую карту (Технобанк или другая)
- на странице заявки вам надо будет ввести:
- сумму к переводу
- реквизиты бенефециара (получателя) - их вам должен предоставить банк, на карточку которого производится перевод.
Реквизиты получателя:
- номер банковского счета (13 цифр)
- номер карт-счета
- код банка (БИК)
- назначение платежа - хочу отметить, что мне в банке сказали обязательно в назначении еще писать УНН банка.
Все, заполнив поля, отправляете заявку. В течение 3-4 дней деньги должны поступить на карт-счет.
Сумма будет за минусом комиссии Технобанка (-3% или -3,2%). Также с вас снимет комиссию банк, в котором открыта карточка за снятие средств - еще 2%.
Итого: WMZ -> WMB (курс +0,8%), вывод средств -3% (3,2%), обналичивание -2% = 5,8% (6,0%).
Есть еще один способ - через Белгазпромбанк, но там потери не менее 13%....
А если еще добавить, что раз год декларировать доход, так и тех денег не хочется...