Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 190 Ответов
  • 47354 Просмотров
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: WebMoney, доколе будет мучать...
« Ответ #60 : 12.08.2009, 11:42:22 »
Короче наладил я вроде вывод webmoney.
1.Через ukrgarant на счет Universal Bank'a - потери 0,8% (комиссия WM за конвертацию валют)+0,8%(комиссия WM за перевод денег на банковский счет (карту))
+Минимальные комиссии и потери денег. Надежность.
-Выводить можно только нац.валюту.
2.Через посредников наличными - потери 0,8%(комиссия WM)+2,8%(забирает посредник)
+Вывод любой валюты, в том числе и USD
-Теоретически могут кинуть (фальшивые деньги и пр.), больший процент потерь.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Olenka

• Захожу иногда
  • 54
  • 10 / 0
  • Лишь та - ошибка, что не исправляется.
« Ответ #61 : 03.09.2009, 08:11:40 »
Присоединюсь к разговору :)
Смотрю, в основном все с Украины и России... Я живу в Беларуси, поэтому напише (на всякий случай), как выводить деньги у нас.
В Буларуси работает с веб-мани только один банк - ОАО "Технобанк"
Из всех, представленных на сайте способов, доступны только 2:
1. Получение в кассе ОАО "Технобанк" (подходит для жителей Минска).
2. Получение на карточку
Я живу не в Минске, но как я поняла, вывод на кассу - это, типа, оставляешь заявку, через день приходишь с паспортом в банк и получаешь.
Для меня доступен только способ вывода на карточку. Здесь хочу отметить, что есть варианты:
- вывод на карточку Технобанка
- вывод на карточку любого другого банка
Отличается только комиссией - 3% или 3,2%. Кстати, все Тарифы на услуги можно прочесть здесь. Вывод возможен только в нац.валюте и ограничен размером суммы - от 5.000 до 1.000.000 бел.руб. (это примерно 1,75$ - 350$).
В общем алгоритм такой:
- активизируетесь на сайте с помощью кипера
- выбираете в меню "Снять WMB" -> "На банковскую карточку" -> выбираете какую карту (Технобанк или другая)
- на странице заявки вам надо будет ввести:
  • сумму к переводу
  • реквизиты бенефециара (получателя) - их вам должен предоставить банк, на карточку которого производится перевод.
Реквизиты получателя:
- номер банковского счета (13 цифр)
- номер карт-счета
- код банка (БИК)
- назначение платежа - хочу отметить, что мне в банке сказали обязательно в назначении еще писать УНН банка.
Все, заполнив поля, отправляете заявку. В течение 3-4 дней деньги должны поступить на карт-счет.
Сумма будет за минусом комиссии Технобанка (-3% или -3,2%). Также с вас снимет комиссию банк, в котором открыта карточка за снятие средств - еще 2%.
Итого: WMZ -> WMB (курс +0,8%), вывод средств -3% (3,2%), обналичивание -2% = 5,8% (6,0%).
Есть еще один способ - через Белгазпромбанк, но там потери не менее 13%....  
А если еще добавить, что раз год декларировать доход, так и тех денег не хочется... :(
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
« Ответ #62 : 03.09.2009, 13:32:41 »
А если еще добавить, что раз год декларировать доход, так и тех денег не хочется...
А всё что снимается с webmoney считается доходом?
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
« Ответ #63 : 04.09.2009, 00:23:42 »
Насколько я понимаю то нет. По крайней мере если сумма не превышает определенную (кажется 100 000 в год) то декларировать не нужно.
ps: может я пополнил webmoney через терминал и вывел через банк, тогда какой же это доход?:)
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #64 : 04.09.2009, 00:37:59 »
ps: может я пополнил webmoney через терминал и вывел через банк, тогда какой же это доход?:)
такой поступок могут зачислить как шизофрения и положить в больничку на обследование...  ^-^
или скажут - что то тут нечисто, на крайняк.

а реально может быть например, если тебе родственники присылают деньги
*

Keno

• Захожу иногда
  • 84
  • 41 / 0
« Ответ #65 : 28.09.2009, 22:04:29 »
А Юнистримом http://www.unistream.ru/transfers/ никто не пробовал пользоваться.
По-идеи быстро, дешево, без лишних комиссий, без массы счетов, карточек и что главное по целому миру.
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
« Ответ #66 : 29.09.2009, 00:20:46 »
а каким боком тут денежные переводы? :)
*

Keno

• Захожу иногда
  • 84
  • 41 / 0
« Ответ #67 : 29.09.2009, 10:53:31 »
а каким боком тут денежные переводы? :)
да, тут все более о вебмани, а я влез с денежными переводами :)
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #68 : 29.09.2009, 13:19:06 »
а каким боком тут денежные переводы?

тема называеццо: WebMoney, доколе будет мучать...
поэтому рассматриваем альтернативные способы передачи.
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
« Ответ #69 : 29.09.2009, 19:38:05 »
тема называеццо: WebMoney, доколе будет мучать...
поэтому рассматриваем альтернативные способы передачи.
Тему давно пора переименовать
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
onlinechange "обменник"
« Ответ #70 : 26.11.2009, 10:06:02 »
вот тут наткнулся на такое _http://onlinechange.com/
возможно кому то будет полезным
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
вот тут наткнулся на такое _http://onlinechange.com/
возможно кому то будет полезным

Очень неплохой вариант, если все описанные на сайте условия будут соблюдаться.
Занес в закладки. Спасибо.
*

john.deff

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
у меня есть опыт вывода через www.moneybookers.com,
мне очень нравится...
1. сделал долларовую карту в Сбербанке за ~800рэ
2. зарегался на боокисе
3. закрепил там свою карточку, сняли правда ~2.40$, но положили их на мой виртуальный счет.

Пришли деньги от работодателя на виртуальный счет (ВНИМАНИЕ!, есть ограничения по переводу, но про это там у них написано, можно и увеличить).

самое приятное  ;D, что нет процента за вывод денег на карту, они стабильно снимают ~2$ или 4$.

перевели $ на карту, ждем 3 банковских дня, идем к сбербанковскому банкомату и снимаем рубли!
и опять приятно, сбербанк-то проценты не берет, а пересчитывает валюту по своему курсу и усе....

минус только в одном, уж слишком не популяная эта система..
*

claus

• Захожу иногда
  • 183
  • 4 / 1
  • Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!
webmoney вообще торба!
...
- отказали!
...
попытался ...
....

Вот и хочу спросить, кто как приспособился выводить в украине, реально вывести сохранив не менее 95% от исходной суммы?

Уже неск. лет зарабатываю WM и вывожу их в Украине - теряю около 3-4%. Через Кипер перевожу в предложеный ими обменник, а там заполняю реквизиты на Приватбанковскую карту (карта Мыттэва, оформляется в любом отделении за 15 минут), через сутки - в любом банкомате Украины деньги мои.
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
Я сегодня установил WMR(vkontakte.ru). Кто уже пользовался этим методом?
Всё что не анархия, то фашизм...
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
"vkontakte.ru" - вот это сразу перебивает желание интересоваться методом :)
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
МОБИ.Деньги

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн) и ЗАО «МОБИ. Деньги» объявили о предоставлении на территории РФ новой услуги перевода денежных средств с помощью мобильного телефона – «МОБИ.Деньги».

С помощью этой услуги можно сделать перевод с балансового счета мобильного телефона на банковскую карту, банковский счет, счет мобильного телефона другого оператора, а также получить деньги наличными в любом отделении системы денежных переводов ЮНИСТРИМ. Расчетные операции осуществляет Банк «Таврический». Размер перевода не должен превышать сумму в 15 тысяч рублей.

Преимуществом данной услуги является отсутствие требований дополнительной регистрации, а также установки специальных программных приложений. Для осуществления перевода денег достаточно отправить SMS-сообщение на указанный оператором номер. Получить деньги в отделении ЮНИСТРИМ можно предъявив паспорт или вид на жительство и указав контрольный номер перевода, полученный в SMS.

«Ситуации, в которых срочный денежный перевод является единственным способом передать денежные средства, чтобы, к примеру, оказать финансовую помощь близким и друзьям, сегодня случаются нередко. Услуга «МОБИ.Деньги» делает этот процесс максимально простым и удобным», - говорит Оксана Беляева, директор по маркетингу бизнес-сегмента и роуминга ОАО «ВымпелКом».

http://www.3dnews.ru/news/imobi_dengii_perevodim_dengi_s_pomoshu_telefona/

Что скажите? Потеснит это Web Money?
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
Не потеснит. Пока это только Билайн, только Банк «Таврический» и только на территории РФ.
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
Есть ещё 2 новость:

Те, кому приходилось оплачивать покупки в интернете, знают, как это бывает неудобно. Мы тоже это заметили и придумали специальный сервис, который позволит Вам быстро, безопасно и максимально выгодно заказывать товары в интернете.

Вам больше не придется много раз регистрироваться и вводить свои данные. Достаточно будет просто нажать на кнопку "Оплатить ВКонтакте", которая скоро появится на сайтах интернет-магазинов рунета.
Так как нам хотелось сделать эту систему максимально выгодной для Вас, мы в отличие от других подобных систем (WebMoney, Яндекс-Деньги) не будем брать комиссию и зарабатывать на наших пользователях.

Кстати, сейчас, когда Вы пополняете счет ВКонтакте через терминалы или платежные системы, их владельцы берут с Вас комиссию (2-9%), но через пару месяцев мы откроем наш способ ввода средств с нулевой комиссией. И даже если кто-то узнает Ваш пароль от ВКонтакте, он не сможет что-либо купить за Ваш счет, так как каждая покупка подтверждается SMS-кодом на Ваш телефон.

Вы можете почитать информацию для владельцев интернет-магазинов. Надеюсь, многим пригодится эта система!

Завтра и послезавтра мы объявим о действительно потрясающих возможностях для пользователей, разработчиков и владельцев сайтов, а пока - хороших выходных!

В контакте с Вами,
Павел Дуров
*

wishlight

• Гуру
  • 5062
  • 315 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Деньги вконтакте? Не так быстро но поскольку комиссия 0 может и потеснит.

Проблем в вебманями не наблюдаю, хотя наверно мало с ними работаю.
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
МОБИ.Деньги

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн) и ЗАО «МОБИ. Деньги» объявили о предоставлении на территории РФ новой услуги перевода денежных средств с помощью мобильного телефона – «МОБИ.Деньги».

С хабра уже кинули камень в огород Моби.Деньги.
Может, конечно, это из-за того, что услуга новая, но все же …
*

Azura

• Новичок
  • 9
  • 3 / 0
  • Безумная мультипликаторша
Прочла тему и запуталась ещё больше... Я из России, точнее из Москвы. Знаю, что в Сбербанке тоже существует услуга с электронными деньгами. Но вот % не знаю какие там... По-моему тогда они меня не устроили... :)
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
А скажите в России платежи на свой PayPal кошелек можно принимать? Че-то я слышал что вроде нельзя. Хотелось бы точно узнать.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Если верить их оф.сайту, в России можно только отправлять деньги, а снимать -нет
https://www.paypal.com/ru/cgi-bin/webscr?cmd=_display-approved-signup-countries-outside

Здесь России даже в списке стран нет:
https://www.paypal.com/ru/cgi-bin/webscr?cmd=_display-withdrawal-fees-outside

https://cms.paypal.com/ru/cgi-bin/marketingweb?cmd=_render-content&content_ID=ua/Legal_Hub_full&locale.x=ru_RU
« Последнее редактирование: 05.10.2010, 19:07:19 от SDKiller »
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
SDKiller, понятно, спасибо. Значит мои подозрения оправдались.
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
пополнить тоже нельзя из России и вот непонятно, как отправлять если пополнить нельзя! мистика или я что то не увидел?
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
пополнить тоже нельзя из России и вот непонятно, как отправлять если пополнить нельзя! мистика или я что то не увидел?
Регистрируеш аккаунт на PayPal, прикрепляеш к нему карту Visa или Mastercard, подтверждаешь карту, после этого можешь платить PayPal - деньги будут сниматься с карты, на счету в аккаунте PayPal при этом всегда будет ноль.
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
кароче в России в очередной раз все через одно место сделано
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Ну я думаю что это временно. Раньше ведь и расплачиваться нельзя было PayPal
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Регистрируеш аккаунт на PayPal, прикрепляеш к нему карту Visa или Mastercard, подтверждаешь карту, после этого можешь платить PayPal - деньги будут сниматься с карты, на счету в аккаунте PayPal при этом всегда будет ноль.
у меня подключена карта, но почему то не получилось оплатить когда покупал автостенд заказчику прешлось через Ж проплачивать и потерять около 12$
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Посоветуйте движок интернет-магазина

Автор fedya

Ответов: 29
Просмотров: 3432
Последний ответ 24.08.2021, 02:20:16
от ShopES
Схема Базы Данных интернет магазина

Автор dremora

Ответов: 37
Просмотров: 22832