Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 190 Ответов
  • 47347 Просмотров
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
у меня подключена карта, но почему то не получилось оплатить когда покупал автостенд заказчику прешлось через Ж проплачивать и потерять около 12$
Может не подтвержденная? Для подтверждения карты с нее снимается некая сумма и в комментарии указывается специальный код, либо через инет-банкинг, либо в выписке транзакций смотриш этот код, и вводишь его в аккаунте PayPal - после этого деньги возвращаются и карта подтверждается.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
подтверждено, как без этого :) ну да пофиг!
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
если виза электрон, то не подойдут но точно не помню электрон ли
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
если виза электрон, то не подойдут но точно не помню электрон ли
Подтверждаю. Viza Электрон не идёт
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Подтверждаю. Viza Электрон не идёт
Нужна как минимум виза классик. Та же ерунда была с электроном. Ничего не мог оплатить.
А потом взял долларовую, евро и гривневую визу классик. Все платные. С каждой карточки сдерли прилично в банке. А в итоге оказалось что зря купил и долларовую и евро кредитку. Очень легко делаю проплаты и получаю деньги на гривневую карточку. При том в любой стране. Сама виза автоматом делает обмен валют.
Мой совет (как минимум для украинцев - проверенно на собственном опыте): Открывайте Visa Classic именную в гривнах и не партесь. С ней легко можно рассчитываться даже в штатах. Сама система автоматом будет валюты менять и курс вполне приличный.

По поводу веб мани... Не знаю что там у вас за глюки. У меня сразу кредитка спаялась с кошельком. Правда только с гривневым. Прикреплял в укргаранте. Виза с укрсоцбанка (электрон). Деньги идут от 8 часов до суток (как по мне то быстро).
Вот только одно бесит. В Webmoney курсы обмена валюты драконовские. Там только на обменике не хило теряешь.
Теперь по тихоньку ухожу от системе оплат по Webmoney. Стараюсь все через банк производить оплаты и получать.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Нужно кое что купить на зарубежном сайте, там предлагают варианты оплаты: Visa, Master Card, Bank Transfer.
У меня есть простые карты полученные в разных банках, на всех написано Visa. Подойдут ли они или нужны какие то международные карты?
Зависит от банка - в большинстве пройдут, хотя таже Альфа недавно усложнила всё, нужно выпускать специальную карту для оплаты в инетах, правда бесплатно
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
...Сама виза автоматом делает обмен валют....
...Сама система автоматом будет валюты менять и курс вполне приличный.
...
По поводу веб мани...
... В Webmoney курсы обмена валюты драконовские. Там только на обменике не хило теряешь.
Видимо вы не интересовались, по какому курсу идет обмен с грн. на USD или Евро на Visa....
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Не интересоваться не мог, т.к. у меня подключен sms банкинг. И если плачу где то за рубеж то приходить SMS где указано сколько с меня сняли в валюте и в скобках сколько в грн. Т.к. карточка у меня гривневая. (валютные за ненадобностью не использую. Посчитать курс не сложно. Курс вполне приличный, по сравнению с Webmoney. А у Webmoney полный беспредел в этом плане. И не ЦБР ни НБУ им не указ. Они в разы перешагивают за разрешенную маржу.
« Последнее редактирование: 25.10.2010, 10:36:58 от GDV »
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Не интересоваться не мог, т.к. у меня подключен sms банкинг. И если плачу где то за рубеж то приходить SMS где указано сколько с меня сняли в валюте и в скобках сколько в грн. Т.к. карточка у меня гривневая. (валютные за ненадобностью не использую. Посчитать курс не сложно. Курс вполне приличный, по сравнению с Webmoney. А у Webmoney полный беспредел в этом плане. И не ЦБР ни НБУ им не указ. Они в разы перешагивают за разрешенную маржу.
И все таки, по какому курсу идет списание средств с визы?
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Точно скажу когда еще куда то денег кину. Придет SMS и посчитаю точно. Но там приемлемый курс. Это я точно помню.
За Webmoney помню когда менял то считали что то около 7.6 при курсе 8.0.
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
в России с Сбербанковской рублёвой визы у меня списывают в евро, дак по курсу или равному курсу Центробанка или очень близкому к нему.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Да с банками все нормально. Они не имеют права наглеть. Им маржу диктует ЦБР и НБУ. Поэтому с ними все более менее прозрачно.
А вот как Webmoney борзеют. Это полный беспредел.
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
2GDV
Окей, если нет фактов, я добавлю: при оплате через visa суммы в 23,98 USD с моей карты списали 196,36 UAH - тоесть курс составил ~8,2 грн за 1$. Дата операции - 22.09.2010. Официальный курс НБУ на этот день становил 791.9200 UAH за 100 USD - тоесть ~7,92
Теперь WebMoney: имею WMZ, меняю их на http://wm.exchanger.ru по курсу ~7,91-7,95 на WMU

Я не сторонник WM, а сторонник фактов, а от Вас тут сплошной субьективизм.
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
мне тоже кажется что курс на WM более-менее нормальный, вот сейчас:
WMZ -> WMR по курсу: 30,6009, курс ЦБ на сегодня: 30,4977

получается что WM у меня покупают WMZ сегодня дороже чем ЦБ даёт за него. А на завтра курс доллара ещё на 27 падает...

В период начала кризиса была ж... - обмен шёл с учётом "потерь на завтра", т.е. на сколько может упасть курс за день.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
на недели буду производить оплату по кредитной карте. Точно скажу какой курс.
Вебмани я менял в укргаранте. И там такой курс был.
*

..C...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 97
  • 2 / 0
а какая комиссия по переводу на Visa в заграницу?
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Виза Электрон - если с неё в Турции снимать 2% сливают. Карта при этом долларовая и брал долларами
Поясню- не банкомат, а типа нашего обменика - сидит турок и наворачивает..
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
А электронки разве катять за рубежем. Может я и ошибаюсь, но вроде они внутри страны только работают.
Хотя... точно утверждать не  могу, но с электронкой у меня вообще международные платежи не принимались. Пришлось на классик раскошелиться.
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Катят, и в банкомате катят, ток какой в банкомате процент снимали неучитывал, а когда рядом небыло банкомата в обменике 2 процента сняли.
P.S. В Китае тож снимал запросто, тока там юанями в банкомате и в банке, потери были, но конкретно какие не помню уже.
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Прикрутил Visa Electron к PayPal - без вопросов в любой стране принимаются платежи.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Жаль что обратно деньги не снимешь с пайпала.
Ждем когда компания повернется к нам лицом. А то сливать пожалуйста а назад нельзя.
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Прикрутил Visa Electron к PayPal - без вопросов в любой стране принимаются платежи.
У меня PayPal отказался принимать Виза Электрон, пишет Виза Классик минимум.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Аналогично.
А насчет PayPal не слышно когда уже можно подсоветскому пространству деньги обратно на кредитку перечислять?
Не у кого нет такой инфы?
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
У вас хоть такая возможность есть. У нас в Казахстане попробуй напиши...
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
У вас хоть такая возможность есть. У нас в Казахстане попробуй напиши...
А толку. На Украине тоже можно строчить хоть на самого президента. Только эффект будет нулевым.

наверное надо Медведеву накатать заяву, что-б заехал в офис PayPal, договорился
Путин наверное быстрее договорится. А было бы не плохо. А то у нас этот PayPal как не домерок или черная дыра.
Туда можно а назад никак. Хорошо у кого знакомые есть за рубежем или счет в забугорном банке.
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
А с Visa Virtual или Master Card Virtual кто-нибудь пробовал работать?
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Знаю что Виртуал прокатывает при оплате в интернете, и PayPal принимает его без проблем.
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
А с виртуалки на пластик можно скидывать?
Т.е. с ПайПала принимать на неё оплату и сливать деньги на пластиковую карту.
Или она только на оплату действует?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Посоветуйте движок интернет-магазина

Автор fedya

Ответов: 29
Просмотров: 3427
Последний ответ 24.08.2021, 02:20:16
от ShopES
Схема Базы Данных интернет магазина

Автор dremora

Ответов: 37