Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 190 Ответов
  • 48885 Просмотров
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
у меня подключена карта, но почему то не получилось оплатить когда покупал автостенд заказчику прешлось через Ж проплачивать и потерять около 12$
Может не подтвержденная? Для подтверждения карты с нее снимается некая сумма и в комментарии указывается специальный код, либо через инет-банкинг, либо в выписке транзакций смотриш этот код, и вводишь его в аккаунте PayPal - после этого деньги возвращаются и карта подтверждается.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
подтверждено, как без этого :) ну да пофиг!
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
если виза электрон, то не подойдут но точно не помню электрон ли
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
если виза электрон, то не подойдут но точно не помню электрон ли
Подтверждаю. Viza Электрон не идёт
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Подтверждаю. Viza Электрон не идёт
Нужна как минимум виза классик. Та же ерунда была с электроном. Ничего не мог оплатить.
А потом взял долларовую, евро и гривневую визу классик. Все платные. С каждой карточки сдерли прилично в банке. А в итоге оказалось что зря купил и долларовую и евро кредитку. Очень легко делаю проплаты и получаю деньги на гривневую карточку. При том в любой стране. Сама виза автоматом делает обмен валют.
Мой совет (как минимум для украинцев - проверенно на собственном опыте): Открывайте Visa Classic именную в гривнах и не партесь. С ней легко можно рассчитываться даже в штатах. Сама система автоматом будет валюты менять и курс вполне приличный.

По поводу веб мани... Не знаю что там у вас за глюки. У меня сразу кредитка спаялась с кошельком. Правда только с гривневым. Прикреплял в укргаранте. Виза с укрсоцбанка (электрон). Деньги идут от 8 часов до суток (как по мне то быстро).
Вот только одно бесит. В Webmoney курсы обмена валюты драконовские. Там только на обменике не хило теряешь.
Теперь по тихоньку ухожу от системе оплат по Webmoney. Стараюсь все через банк производить оплаты и получать.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Нужно кое что купить на зарубежном сайте, там предлагают варианты оплаты: Visa, Master Card, Bank Transfer.
У меня есть простые карты полученные в разных банках, на всех написано Visa. Подойдут ли они или нужны какие то международные карты?
Зависит от банка - в большинстве пройдут, хотя таже Альфа недавно усложнила всё, нужно выпускать специальную карту для оплаты в инетах, правда бесплатно
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
...Сама виза автоматом делает обмен валют....
...Сама система автоматом будет валюты менять и курс вполне приличный.
...
По поводу веб мани...
... В Webmoney курсы обмена валюты драконовские. Там только на обменике не хило теряешь.
Видимо вы не интересовались, по какому курсу идет обмен с грн. на USD или Евро на Visa....
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Не интересоваться не мог, т.к. у меня подключен sms банкинг. И если плачу где то за рубеж то приходить SMS где указано сколько с меня сняли в валюте и в скобках сколько в грн. Т.к. карточка у меня гривневая. (валютные за ненадобностью не использую. Посчитать курс не сложно. Курс вполне приличный, по сравнению с Webmoney. А у Webmoney полный беспредел в этом плане. И не ЦБР ни НБУ им не указ. Они в разы перешагивают за разрешенную маржу.
« Последнее редактирование: 25.10.2010, 10:36:58 от GDV »
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Не интересоваться не мог, т.к. у меня подключен sms банкинг. И если плачу где то за рубеж то приходить SMS где указано сколько с меня сняли в валюте и в скобках сколько в грн. Т.к. карточка у меня гривневая. (валютные за ненадобностью не использую. Посчитать курс не сложно. Курс вполне приличный, по сравнению с Webmoney. А у Webmoney полный беспредел в этом плане. И не ЦБР ни НБУ им не указ. Они в разы перешагивают за разрешенную маржу.
И все таки, по какому курсу идет списание средств с визы?
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Точно скажу когда еще куда то денег кину. Придет SMS и посчитаю точно. Но там приемлемый курс. Это я точно помню.
За Webmoney помню когда менял то считали что то около 7.6 при курсе 8.0.
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
в России с Сбербанковской рублёвой визы у меня списывают в евро, дак по курсу или равному курсу Центробанка или очень близкому к нему.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Да с банками все нормально. Они не имеют права наглеть. Им маржу диктует ЦБР и НБУ. Поэтому с ними все более менее прозрачно.
А вот как Webmoney борзеют. Это полный беспредел.
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
2GDV
Окей, если нет фактов, я добавлю: при оплате через visa суммы в 23,98 USD с моей карты списали 196,36 UAH - тоесть курс составил ~8,2 грн за 1$. Дата операции - 22.09.2010. Официальный курс НБУ на этот день становил 791.9200 UAH за 100 USD - тоесть ~7,92
Теперь WebMoney: имею WMZ, меняю их на http://wm.exchanger.ru по курсу ~7,91-7,95 на WMU

Я не сторонник WM, а сторонник фактов, а от Вас тут сплошной субьективизм.
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
мне тоже кажется что курс на WM более-менее нормальный, вот сейчас:
WMZ -> WMR по курсу: 30,6009, курс ЦБ на сегодня: 30,4977

получается что WM у меня покупают WMZ сегодня дороже чем ЦБ даёт за него. А на завтра курс доллара ещё на 27 падает...

В период начала кризиса была ж... - обмен шёл с учётом "потерь на завтра", т.е. на сколько может упасть курс за день.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
на недели буду производить оплату по кредитной карте. Точно скажу какой курс.
Вебмани я менял в укргаранте. И там такой курс был.
*

..C...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 97
  • 2 / 0
а какая комиссия по переводу на Visa в заграницу?
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Виза Электрон - если с неё в Турции снимать 2% сливают. Карта при этом долларовая и брал долларами
Поясню- не банкомат, а типа нашего обменика - сидит турок и наворачивает..
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
А электронки разве катять за рубежем. Может я и ошибаюсь, но вроде они внутри страны только работают.
Хотя... точно утверждать не  могу, но с электронкой у меня вообще международные платежи не принимались. Пришлось на классик раскошелиться.
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Катят, и в банкомате катят, ток какой в банкомате процент снимали неучитывал, а когда рядом небыло банкомата в обменике 2 процента сняли.
P.S. В Китае тож снимал запросто, тока там юанями в банкомате и в банке, потери были, но конкретно какие не помню уже.
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Прикрутил Visa Electron к PayPal - без вопросов в любой стране принимаются платежи.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Жаль что обратно деньги не снимешь с пайпала.
Ждем когда компания повернется к нам лицом. А то сливать пожалуйста а назад нельзя.
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Прикрутил Visa Electron к PayPal - без вопросов в любой стране принимаются платежи.
У меня PayPal отказался принимать Виза Электрон, пишет Виза Классик минимум.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Аналогично.
А насчет PayPal не слышно когда уже можно подсоветскому пространству деньги обратно на кредитку перечислять?
Не у кого нет такой инфы?
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
У вас хоть такая возможность есть. У нас в Казахстане попробуй напиши...
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
У вас хоть такая возможность есть. У нас в Казахстане попробуй напиши...
А толку. На Украине тоже можно строчить хоть на самого президента. Только эффект будет нулевым.

наверное надо Медведеву накатать заяву, что-б заехал в офис PayPal, договорился
Путин наверное быстрее договорится. А было бы не плохо. А то у нас этот PayPal как не домерок или черная дыра.
Туда можно а назад никак. Хорошо у кого знакомые есть за рубежем или счет в забугорном банке.
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
А с Visa Virtual или Master Card Virtual кто-нибудь пробовал работать?
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Знаю что Виртуал прокатывает при оплате в интернете, и PayPal принимает его без проблем.
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
А с виртуалки на пластик можно скидывать?
Т.е. с ПайПала принимать на неё оплату и сливать деньги на пластиковую карту.
Или она только на оплату действует?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Посоветуйте движок интернет-магазина

Автор fedya

Ответов: 29
Просмотров: 3910
Последний ответ 24.08.2021, 02:20:16
от ShopES
Схема Базы Данных интернет магазина

Автор dremora

Ответов: 37