0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 1159 Ответов
  • 216768 Просмотров
*

kempin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 145
  • 0 / 0
  • Не выстрелишь не попадешь
Сначала работало (картинки уменьшались и увеличивались) все нормально, сейчас добавляю статью вставляю текст и картинку если не уменьшаю картинку все работает, если уменьшаю выдает ошибку Fatal error: Call to undefined function imagecreatefromjpeg() in /home/u677/public_html/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 230
Что делать подскажите.
Заранее спасибо!
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
В Joomla 1.6 ошибка осталась (строка 351 вроде). Может там тоже стоит поставить $limitstart=0

Да, надо. Также войдет в следующую ревизию.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
Сначала работало (картинки уменьшались и увеличивались) все нормально, сейчас добавляю статью вставляю текст и картинку если не уменьшаю картинку все работает, если уменьшаю выдает ошибку Fatal error: Call to undefined function imagecreatefromjpeg() in /home/u677/public_html/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 230
Что делать подскажите.
Заранее спасибо!

Похоже на то, что у вас отвалилась библиотека GD2. Наверное хостер обновлял ПО, или менял настройки.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

captainpower

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
Да плагин замечательный. Автору спасибо за поддержку и развитие.

Для расширении функциональности было неплохо добавить обработку тегов в материалах.
Так некоторых случаях требуется использовать параметр "Ссылки на полный текст в блогах"
а в некоторых не требуется. 
*

diamondiger

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Получаю такую ошибку при попытке обработать плагином фото с Пикасы  ссылка на фото такая


Сама ошибка
Warning: copy() [function.copy]: Unable to find the wrapper "https" - did you forget to enable it when you configured PHP? in V:\home\localhost\www\ip\plugins\content\mavikthumbnails.php on line 402

Warning: copy() [function.copy]: Unable to find the wrapper "https" - did you forget to enable it when you configured PHP? in V:\home\localhost\www\ip\plugins\content\mavikthumbnails.php on line 402

Warning: copy() [function.copy]: failed to open stream: Invalid argument in V:\home\localhost\www\ip\plugins\content\mavikthumbnails.php on line 402

это фото тоже на пикасе размещено но http а не https  (наверно раньше пикаса такие ссылки давала)
  Тут все нормально работает

Где  find the wrapper "https"?
ПС: без исплоьзования плагина фото отображается нормально
*

diamondiger

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
И еще вопрос зачем нужен:
"Каталог для копирования изображений с других серверов (по умолчанию images/stories/remote)" Я видел что для ускорения работы.
Но выходит что когда пользователи будут просматривать изображения то будет использоваться трафик моего хостинга? или нет?
Сторонний сервер я использую потому что мало места на моем хостинге. При таком подходе не возникнут ли у меня проблемы стем что закончится место на хостинге?

Еще вопрос такой. К примеру создал я статью для нее создались уменьшенные изображения (images/stories/thumbnails) после удаления статьи уменьшенные изображения остаются. хоте уже нигде не используются. Что с этим делать. (мало места на хостинге + много фоток надо использовать)
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
Получаю такую ошибку при попытке обработать плагином фото с Пикасы  ссылка на фото такая
https://lh3.googleusercontent.com/_tWLjg20UO0o/TXF3sqDLg4I/AAAAAAAAD54/pXP8o1Cgjm4/s640/P1020477.JPG

Сама ошибка
Warning: copy() [function.copy]: Unable to find the wrapper "https" - did you forget to enable it when you configured PHP? in V:\home\localhost\www\ip\plugins\content\mavikthumbnails.php on line 402

Warning: copy() [function.copy]: Unable to find the wrapper "https" - did you forget to enable it when you configured PHP? in V:\home\localhost\www\ip\plugins\content\mavikthumbnails.php on line 402

Warning: copy(https://lh3.googleusercontent.com/_tWLjg20UO0o/TXF3sqDLg4I/AAAAAAAAD54/pXP8o1Cgjm4/s640/P1020477.JPG) [function.copy]: failed to open stream: Invalid argument in V:\home\localhost\www\ip\plugins\content\mavikthumbnails.php on line 402

это фото тоже на пикасе размещено но http а не https  (наверно раньше пикаса такие ссылки давала)
http://lh4.ggpht.com/_vScVCDhZ52k/S84aqMeFvzI/AAAAAAAAHm4/ymqIVjIk4k4/s800/googlesearch2.jpg  Тут все нормально работает

Где  find the wrapper "https"?
ПС: без исплоьзования плагина фото отображается нормально

Для того, чтобы PHP мог скопировать файл по https необходимо чтобы он был скомпилирован с OPEN SSL и соответственно настроет. Поэтому обратитесь с описанием проблемы к своему хостеру.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
И еще вопрос зачем нужен:
"Каталог для копирования изображений с других серверов (по умолчанию images/stories/remote)" Я видел что для ускорения работы.
Но выходит что когда пользователи будут просматривать изображения то будет использоваться трафик моего хостинга? или нет?
Сторонний сервер я использую потому что мало места на моем хостинге. При таком подходе не возникнут ли у меня проблемы стем что закончится место на хостинге?

Да, все изображения с других серверов копируются и в дальнешем обращение идет к "локальным" копиям. Т.е. используется место и трафик вашего сервера.
По ходу у меня возникла идея, как добиться того же эффекта ускорения работы без копирования самого файла, так что в следующих версиях функция копирования будет опциональной.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
Еще вопрос такой. К примеру создал я статью для нее создались уменьшенные изображения (images/stories/thumbnails) после удаления статьи уменьшенные изображения остаются. хоте уже нигде не используются. Что с этим делать. (мало места на хостинге + много фоток надо использовать)

В текущей версии плагина можно удалять только вручную. Дело в том, что одна и та же превьюшка может использоваться в разных местах. Хотя можно тоже в следующих версиях сделать опциональное удаление, если все же понадобиться - будет создана по новой.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

Mihanja80

  • Практически профи
  • 1954
  • 167 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Joomla 1.6.1 Обновился из движка на версию 0.9.8.4
 :D :D :D
Я с мобильного, в основном...
*

mxms

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
У меня вопрос:
<img alt="Орг-функц. схема системы" class="st mvimage" src="/images/stories/solutions/02.jpg" title="Орг-функц. схема системы" width="90%" />
почему если я указываю ширину картинки в % сама картинка не появляется, а только рамка, хотя возможность увеличения при этом присутствует?

Примечание: если width указать в пикселях, то все работает!
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
Хм, а какого размера должна быть превьюшка, если ее ширина 90%? Учтите, что все происходит на сервере, а не в браузере.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

mxms

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
90 % это от области в которую помещается превьюшка! А эта область и так меньше половины экрана!
Т.е. получается через % нельзя указать?
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
Конечно нельзя - скрипт на сервере понятия не имеет, какого размера будет область в которой будет находиться изображения.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

rsn

  • Осваиваюсь на форуме
  • 161
  • 10 / 0
Никаких проблем с поисковиками быть не должно, так как у превьюшек есть обычные ссылки на изображения.
Соответственно, никаких alt и title у картинки быть не может, поскольку это обычный файл, а не HTML.
Зато у ссылки на него есть title скопированный из alt изображения вставленного при редактировании материала.
Так что никаких проблем с поисковиками быть не должно.

Не заметил в коде title у ссылки. Пример:

Код
<a class="thumbnail highslide" style="" href="/images/thermor-kot.jpg" onclick="return hs.expand(this, { captionText: &quot;Любимое место Ричарда&quot;, slideshowGroup: &quot;13&quot; })">
  <img src="/images/thumbnails/149x250-images-thermor-kot.jpg" border="0" title="Любимое место Ричарда" height="250" style="float: left; margin-top: 3px; margin-bottom: 5px; margin-right: 15px;" width="149">
</a>

И уже по продолжительному опыту (более полгода для этой версии сайта) вижу, что индексируются только уменьшенные превьюшки, но не сами изображения.

P.S. хотел приложить версию плагина, но пока не понял где именно она указывается.. (если вообще указывается)
« Последнее редактирование: 29.03.2011, 12:23:05 от rsn »
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
В продемонстрированном коде есть ссылка на полную версию изображения, дальше уже дело поисковика индексировать ее или нет.
Относительно аттрибута title, то да, в текущей версии он копируется в ссылку только для Slimbox (поскольку для него он нужен). В следующей версии будет копироваться и для других типов окон.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

leo78

  • Живу я здесь
  • 965
  • 60 / 8
  • I left from paradise!?...
mavik, есть вопрос...
По поводу открытого кода highslide-sitesettings.js
Если б был открытый код то можно была вставлять код ст. 195-204:
Код
hs.Expander.prototype.onCreateOverlay = function(sender, e)
{
    if (e.overlay.innerHTML.indexOf( '{thumbalt}', 0 )!= -1) {
e.overlay.innerHTML = e.overlay.innerHTML.replace('{thumbalt}', sender.thumb.alt);
}
    if (e.overlay.innerHTML.indexOf( '{thumbtitle}', 0 )!= -1) {
e.overlay.innerHTML = e.overlay.innerHTML.replace('{thumbtitle}', sender.thumb.title);
}
    if (e.overlay.innerHTML.indexOf( '{popuptitle}', 0 )!= -1) {
e.overlay.innerHTML = e.overlay.innerHTML.replace('{popuptitle}', sender.a.title);
}
   return true;
}
hs.registerOverlay(
{
    thumbnailId: null,
    fade: 1,
    html: hs.replaceLang( '<div style=\"background: black; font-weight: bold; color: white; margin-top: 5em; padding: 1em\">Я люблю<br /><span style=\"font-size: 150%; color: white\">mavik</span></div>' ),
    position: 'top right',
    hideOnMouseOut: true,
    opacity: .65,
    useOnHtml: false
});
hs.registerOverlay(
{
    thumbnailId: null,
    fade: 1,
    html: hs.replaceLang( '<div class=\"controlbar4\"><a href=\"#\" onclick=\"return hs.previous(this)\" title=\"{hs.lang.previousTitle}\" class=\"previous\"></a><a href=\"#\" onclick=\"return hs.next(this)\" title=\"{hs.lang.nextTitle}\" class=\"next\"></a><a href=\"#\" onclick=\"return false\" title=\"{hs.lang.moveTitle}\" class=\"highslide-move\"></a><a href=\"#\" onclick=\"return hs.close(this)\" title=\"{hs.lang.closeTitle}\" class=\"close\"></a></div>' ),
    position: 'top right',
    hideOnMouseOut: true,
    useOnHtml: false
});
hs.Expander.prototype.onBeforeExpand = function (sender) {
if (this.custom != null
       &&this.custom['overlayId'] != null)
    {
sender.createOverlay( this.custom );
}
return true;
}
hs.Expander.prototype.onInit = function (sender)
{
if (sender.a.onclick != null)
{
var onclick = sender.a.onclick.toString();
var onclickprop = onclick.match(/overlayId(["']*):\s*('|")([^'"]*)/);
if (onclickprop != null)
{
var overlayId = onclickprop[3];
if ((document.getElementById( overlayId ) || hs.clones[ overlayId ]) == null)
{
var onclickprop = onclick.match(/hsjcustomOverlay(["']*):\s*('|")([^'"]*)/);
if (onclickprop != null)
{
var text = unescape( onclickprop[3] );
var div = document.createElement('div');
div['innerHTML'] = hs.replaceLang( text );
div['id'] = overlayId;
div['className'] = 'highslide-overlay';
var onclickstyle = onclick.match(/hsjcustomOverlayStyle(["']*):\s*('|")([^'"]*)/);
if (onclickstyle != null)
{
var styles = onclickstyle[3].match(/([^:; ])*:\s*([^,;}])*/g);
if (styles != null)
{
for (var i = 0; i < styles.length; i++)
{
var arr;
arr = styles[i].split(":");
div.style[arr[0]] = arr[1].replace( " ", "");
}
}
}
sender.a.appendChild( div );
var overlayExists = false;
for (var i = 0; i < hs.overlays.length; i++)
{
if (hs.overlays[i].overlayId == overlayId)
{
overlayExists = true;
}
}
if (! overlayExists)
{
onclickprop = onclick.match(/customOverlay(["']*):\s*{\s*([^}]*)}/);
if (onclickprop != null)
{
try
{
eval( "var opts = {" + onclickprop[2] + "}" );
opts.overlayId = overlayId;
if (typeof sender.thumb.id != "undefined" && sender.thumb.id != "")
{
opts.thumbnailId = sender.thumb.id;
hs.registerOverlay( opts );
}
else
if (typeof sender.a.id != "undefined" && sender.a.id != "")
{
opts.thumbnailId = sender.a.id;
hs.registerOverlay( opts );
}
}
catch(e)
{
// ignore
}
}
}
}
}
}
}
return true;
}
 

В com_phocagallery это файл highslide-full.js
я просто вставил этот код и всё заработало само)))

Брал highslide-full.js * Version: 4.1.12 (2011-03-28)


Файл переделанный можно скачать здесь
Название: highslide-with-gallery.packed.zip
Размер: 27.32KB
- по другому не получается сюда в тему  прикрепить файл (

Работу плагина и галереи можно посмотреть здесь
« Последнее редактирование: 07.04.2011, 12:28:21 от leo78 »
Благодарности принимаются круглосуточно: Z957282423806 | R045187244064 | U207811153699

mavik
Спасибо вам огромное за этот замечательный плагин. Все очень красиво и удобно!
Вот только одна проблема возникает при использовании плагинов. На главной странице при включении плагина в режиме Highslide (ради которого и устанавливал плагин) некорректно работают слайдеры и выдаются следующие ошибки:

Код
Сообщение: 'hs' - определение отсутствует
Строка: 52
Символ: 4
Код: 0
URI-код: http://*/

Сообщение: 'RokStoriesImage.rokstories-45' -  есть null или не является объектом
Строка: 344
Символ: 5
Код: 0
URI-код: http://*/

Сообщение: 'MaelstromHeader.vdir' -  есть null или не является объектом
Строка: 25
Символ: 4
Код: 0
URI-код: http://*/templates/rt_maelstrom_j15/js/style6.js

Сообщение: Объект не поддерживает это свойство или метод
Строка: 59
Символ: 102
Код: 0
URI-код: http://*/media/system/js/mootools.js


Хотя в настройках пробовал и класс выставлять отдельно и "Подключать ява скрипт" ставил нет.
В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста, а то ничего подобного и работающего для Joomla не смог найти!
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
Дайте ссылу на сайт, посмотрю.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

leo78

  • Живу я здесь
  • 965
  • 60 / 8
  • I left from paradise!?...
Protei
Это не плагина ошибки а шаблона:
http://*/templates/rt_maelstrom_j15/js/style6.js
Joomla Club Templates Maelstrom
- честно говоря, шаблоны у них красочные, но написаны они плоховато, не сказать ещё хужей. Могу сказать одно, плагин написан идеально и корректно. Что касается вашего выбора шаблона - плохой. Советую сменить шаблон на более простой.

Похоже, что JavaScript конфликтует есть варианты обновить файлы или же отключить(убрать путь к этому файлу *.js - и проверить будет после этого работать скрипт). В файле есть адрес и посмотри какая там версия и обнове его взятым файлом у разработчика.
Или же обнови в плагине до Version: 4.1.12 (2011-03-28) - может ошибки пропадут после этого.
« Последнее редактирование: 07.04.2011, 21:13:37 от leo78 »
Благодарности принимаются круглосуточно: Z957282423806 | R045187244064 | U207811153699
*

venz

  • Осваиваюсь на форуме
  • 104
  • 13 / 3
Как всегда автор радует. Спасибо огромное за вашу работу, внимание и оперативность. На 1.6 все без замечаний. Обращайтесь за дизайном, буду рад чем то помочь.

Только что поставила плагин и у меня проблемы.
Не создаются превьюшки (проверила - папка, где они должны быть - пустая), а вместо фоток в статьях их имена.
Где, что и как исправить?
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
1. Установлено ли у папки для превьюшек право на записть?
2. Установлена ли на сервере библиотека GD2?
3. PHP версии 5?
4. Выводяться ли какие-то сообщения?
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

DJserver3

  • Захожу иногда
  • 10
  • 1 / 0
Добрый день. у меня небольшая проблемка, и она ОГРОМНАЯ ))

на форуме есть такая тема Добавляем дополнительное поле "Изображение" для статьи в Joomla 1.6. там описывается как добавить поле "изображение" к статье.
вот по этому мануалу я все сделал, с админки картинка добавляется все ок. но плагин не обрабатывает эти картинки.

вот код который выводит картинку из этого доп поля на страницу
Код
<?php echo $this->item->text; ?>
<?php $articleParams = new JRegistry;
$articleParams->loadJSON($this->item->attribs);
if ($articleParams->get('art_image')) : ?>
<div class="img_caption">
<img src="<?php echo $articleParams->get('art_image'); ?>" style="width:100px; height:100px; float: left; margin-right: 15px;" [b]class="doppole"[/b] title="<?php echo $this->item->title; ?>" alt="<?php echo $this->item->title; ?>" />
</div>
<?php endif; ?>

но плагин вообще не обрабатывает это изображение.
я приписал ему class и в настройках плагина поставил only class, и вписал название класса.
все равно не хочет работать.

помогите пожалуйста очень очень нужно!
чем смогу, помогу
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
Ничего удивильного, он и не должен в такой ситуации срабатывать.
Попробуйти вот так:

Код
<?php echo $this->item->text; ?>
<?php $articleParams = new JRegistry;
$articleParams->loadJSON($this->item->attribs);
if ($articleParams->get('art_image')) {
$image = '
<div class="img_caption">
<img src="'.$articleParams->get('art_image').'" style="width:100px; height:100px; float: left; margin-right: 15px;" class="doppole" title="'.$this->item->title.'" alt="'.$this->item->title.'" />
</div>';

$article = new stdClass;
        $article->id = $this->id;
$article->text = $image;
JPluginHelper::importPlugin('content');
$dispatcher = JDispatcher::getInstance();
$results = $dispatcher->trigger(
'onContentPrepare', array ('text', &$article, &$articleParams, 0)
);

echo $article->text;
}
?>

Суть такова: сначала загнать код в переменную, затем обработать его плагинами, и только после этого вывести.
« Последнее редактирование: 14.04.2011, 16:27:11 от mavik »
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

DJserver3

  • Захожу иногда
  • 10
  • 1 / 0
не хочет, может код не совсем корректный. поставил, картинку оно выводит, но рядом с ней еще часть php кода $image = '
echo JHTML::_('content.prepare', $image);

если можите то подскажите как правильно, где в нем ошибка??
чем смогу, помогу
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
Да, не заметил закрывающий тег PHP. Подправил - пробуйте.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

Antonio Racter

  • Осваиваюсь на форуме
  • 74
  • 4 / 0
Приветствую! Во первых, благодарю за замечательный плагин!
Во вторых - предложение!
Нельзя ли "прикрутить" к плагину - Shadowbox?? Он имеет замечательное свойство - подстраиваться под размер окна бразуера, даже если этот размер меняется прямо при просмотре фотки в Shadowbox!!... да и просто - симпатично по-моему :)
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
ОК, добавлю.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

Diano

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Люди добрые! Как русифицировать данный модуль? Надо, чтобы всплывающие подсказки были на русском  :'(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Плагин превьюшек mAvik Thumbnails 2 - версия для Joomla 3

Автор mavik

Ответов: 528
Просмотров: 50754
Последний ответ 11.10.2017, 23:37:48
от Театрал
Не работают настройки стилей ссылки в mAvik Thumbnails

Автор orsy

Ответов: 0
Просмотров: 343
Последний ответ 10.04.2017, 16:08:28
от orsy
Аналог mavik Thumbnails для Joomla 3 ?

Автор atyutrin

Ответов: 11
Просмотров: 5209
Последний ответ 24.10.2016, 17:17:56
от mavik
иконки в FAQ в для Shortcode ULTIMATE

Автор Hollyfild

Ответов: 2
Просмотров: 621
Последний ответ 30.04.2016, 16:31:48
от Hollyfild
Галерея sigplus, как сделать проход по ссылке при клике, вместо всплывающего окна?

Автор FliXis

Ответов: 0
Просмотров: 440
Последний ответ 31.07.2015, 22:58:21
от FliXis