0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 1159 Ответов
  • 216796 Просмотров
*

Mihanja80

  • Практически профи
  • 1954
  • 167 / 4
  • Всю жизнь учусь...
этот вопрос уже обсуждался, вроде даже в этой теме...
Я с мобильного, в основном...
*

Diano

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,61588.msg732197.html#msg732197

Я так делала - при просмотре плагин виснет. На картинке появляется слово Loading и больше ничего не происходит. Подумала, может это для старых версий? Или я не туда вставляю? Куда точно вставлять код? После 35-й или 29-й строки?
*

DJserver3

  • Захожу иногда
  • 10
  • 1 / 0
Ничего удивильного, он и не должен в такой ситуации срабатывать.
Попробуйти вот так (писал как для 1.5, но думаю и в 1.6 сработает):

Код
<?php echo $this->item->text; ?>
<?php $articleParams = new JRegistry;
$articleParams->loadJSON($this->item->attribs);
if ($articleParams->get('art_image')) {
$image = '
<div class="img_caption">
<img src="'.$articleParams->get('art_image').'" style="width:100px; height:100px; float: left; margin-right: 15px;" class="doppole" title="'.$this->item->title.'" alt="'.$this->item->title.'" />
</div>';

$article = new stdClass;
        $article->id = $this->id;
$article->text = $image;
JPluginHelper::importPlugin('content');
$dispatcher = JDispatcher::getInstance();
$results = $dispatcher->trigger(
'onContentPrepare', array ('text', &$article, &$articleParams, 0)
);

echo $article->text;
}
?>

Суть такова: сначала загнать код в переменную, затем обработать его плагинами, и только после этого вывести.

класно спасибо работает!
чем смогу, помогу
*

Diano

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Объясните, как русифицировать. Я уже вручную в коде понаходила слова (в файле highslide-with-gallery.packed.js), потихоньку заменяю, но иногда не там меняю и он перестает нормально работать. Приходится заново изменять(((
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
Так ведь было уже о переводе тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,61588.msg732197.html#msg732197
Менять надо не ява-скрипт, а php-класс обеспечивающий работу с highslidе.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

ABCroNews

  • Давно я тут
  • 268
  • 6 / 0
  • Строим новый дом из старых кубиков)
Спасибо за этот скромный плагин - это то что нужно + еще все на русском. Народ я предлагаю скинутся по несколько баксов и простемулировать автора для того чтобы он доработал данный плагин (если есть что исправлять) и самое главное добавил еще возможность вставки водяного знака ^-^

P.S Так же скажите пожалуйста при использовании вашего плагина нечего не нарушается в плане СЕО по картинкам?
« Последнее редактирование: 15.04.2011, 15:29:02 от ABCroNews »
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
P.S Так же скажите пожалуйста при использовании вашего плагина нечего не нарушается в плане СЕО по картинкам?

Тут кто-то жаловался на отсутсвие title у ссылок (при использовании highslide, вроде), уже исправил. Больше проблем быть не должно, ссылки на оригинальные картинки в коде остаються.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

ABCroNews

  • Давно я тут
  • 268
  • 6 / 0
  • Строим новый дом из старых кубиков)
mavik, Скажите вы готовы добавить в плагин возможность добавлять водяной знак. Скажите много ли тут работы для того чтобы сделать такую возможность? 
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
Добавить водяные знаки планирую. Пришлось немного отложить эту функцию ради адаптации плагина под Joomla 1.6
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

Patronych

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
А что ветка под 1.5 закрылась?
В действительности все не так, как на самом деле!
*

Mihanja80

  • Практически профи
  • 1954
  • 167 / 4
  • Всю жизнь учусь...
плагин работает как на 1.6 так и на 1.5!
Я с мобильного, в основном...
*

Dethklok

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
как убрать подпись названия файла картинки?
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
как убрать подпись названия файла картинки?

Уточните, пожалуйста, вопрос.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

kempin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 145
  • 0 / 0
  • Не выстрелишь не попадешь
Возможно кто сталкивался подскажите как исправить. В общем бок следующий после нажатия на фото в Internet Explorer картинка заезжает под видео, в opera и mozila такого не происходит. Как это можно исправить?
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
Поправить надо не плагин, а код видеоплеера. Что и где править зависит от используемого плеера. Почитать о проблеме можете, например, тут http://www.skillz.ru/dev/css_jabascript/article-DIV_poverx_Flash_z_index.html
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

vO1k

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
У меня есть 1 изображение (статус icq онлайн) на кот. я хочу отключить данный плагин. Как реализовать?
« Последнее редактирование: 20.04.2011, 02:48:26 от vO1k »
*

kempin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 145
  • 0 / 0
  • Не выстрелишь не попадешь
У меня есть 1 изображение (статус icq онлайн) на кот. я хочу отключить данный плагин. Как реализовать?
Изначально сделай картинку того размера который нужен, и не уменьшай ее!
*

kempin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 145
  • 0 / 0
  • Не выстрелишь не попадешь
Поправить надо не плагин, а код видеоплеера. Что и где править зависит от используемого плеера. Почитать о проблеме можете, например, тут http://www.skillz.ru/dev/css_jabascript/article-DIV_poverx_Flash_z_index.html
Спасибо за подсказку, но я пользуюсь плагином TinyMCE_3.2.2.3 и там есть видео-плеер, я даже не пойму где это искать, а в темке которую Вы сбросили этого нет, там только код который нужно куда-то вставить
*

vO1k

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Изначально сделай картинку того размера который нужен, и не уменьшай ее!

Даже и не отображается. Помогите решить эту проблему.

Код
<img src="http://status.icq.com/online.gif?web=418729273&amp;img=5" border="0" />
« Последнее редактирование: 20.04.2011, 15:26:31 от vO1k »
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
Замени на <img src="http://status.icq.com/online.gif?web=418729273&amp;img=5" border="0" class="nothumb" />
и в настройках плагина укажи класс nothumb как исключаемый (обрабатывать все кроме класса).
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

vO1k

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Замени на <img src="http://status.icq.com/online.gif?web=418729273&amp;img=5" border="0" class="nothumb" />
и в настройках плагина укажи класс nothumb как исключаемый (обрабатывать все кроме класса).
Всё работает. Спасибо!
*

Vjacheslav

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Спасибо за плагин, год пользуюсь - никаких проблем. Перепробовал много зумеров..... этот лучше всего работает!
*

Antonio Racter

  • Осваиваюсь на форуме
  • 74
  • 4 / 0
Радовался я плагину - долгое время... проблем не бывало! а вот сегодня впервые решил использовать фотографии со стороннего ресурса, через ссылку, и ничего не вышло :(
В папке images/stories/remote  - отчаянно пусто :(  Менял на всякий случай права на запись в папку - не помогло. Линк на картинку создается вроде как и задумано - правильный, типа /images/stories/remote/http--img-fotki.yandex.ru-get-4213-www1633.d1-0_42ee3_0225asfsfd_L.jpg - но фотографии - то там нету, так что вместо фотографии наблюдается - пустое место... Аналогичных жалоб в теме не нашел, не пойму - с чем же это связано и как исправить? Прошу подсказать :)
« Последнее редактирование: 21.04.2011, 21:39:09 от Antonio Racter »
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
Вероятно на вашем хостинге запрещено открытие файлов по http, что необходимо для работы с изображениями с удаленного сервера.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

Antonio Racter

  • Осваиваюсь на форуме
  • 74
  • 4 / 0
Вероятно на вашем хостинге запрещено открытие файлов по http, что необходимо для работы с изображениями с удаленного сервера.
Да, Вы правы!
Ответ хостера: "allow_url_fopen у нас отключен по соображениям безопасности, пусть ваш разработчик переделывает на cURL"...  Наверное, придется сменить хостера...
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
Либо можете в файле mavikthumbnails.php заменить строку 401:
Код
copy(html_entity_decode($src), $localFile);
на копирование файла при помощи cURL (на что именно менять не пишу потому что простой замены нет).
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

Antonio Racter

  • Осваиваюсь на форуме
  • 74
  • 4 / 0
Либо можете в файле mavikthumbnails.php заменить строку 401:
Код
copy(html_entity_decode($src), $localFile);
на копирование файла при помощи cURL (на что именно менять не пишу потому что простой замены нет).
Может и попробую :)  Спасибки за совет!
*

Dagiz

  • Осваиваюсь на форуме
  • 78
  • 1 / 0
mavik спасибо отличный плагин!

1) Есть такой плагин с кнопочкой Myphotos, появляется в редакторе - добавляет изображение из JomSocial альбома через фронтед сайта, так вот выставленный масштаб к этим изображениям применяется, но ни слимбокс или хайслайд с ними не работают.(невозможно увеличить, зависает на этом этапе)

2) Пожалуйста рассмотрите такой пример:  
Имеем текстовую область 600рх, ширину для картинки я выставил 250px так чтобы на ширину экрана 2 картинки, сделал выравнивание по горизонтали, вставляю сразу 3 следом идущие изображения, получаю 2 по горизонтали и одна чуть ниже. Так вот возможно ли так реализовать, чтобы при добавлении 1,3,5,7 изобр (можно и 4,6,8 - если по 180px выставить), первая растягивалась на весь экран остальные согласно выбранного масштаба.
     Чтобы реализовать такое построение как в это статье http://hi-tech.mail.ru/news/misc/microsoft_vipustila_beta-versiu_silverlight_5.html (только не сочтите за рекламу)
Спасибо!
*

Mihanja80

  • Практически профи
  • 1954
  • 167 / 4
  • Всю жизнь учусь...
это все (разная ширина картинок) делается "ручками".
В настройках плагина включен "обрабатывать картинки с классом", пишем желаемый класс.
При составлении материала каждой картинке присваиваем указанный класс и нужную ширину... Делов-то... :)

А то под каждое желание настроек много нужно дописывать.
Я с мобильного, в основном...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Плагин превьюшек mAvik Thumbnails 2 - версия для Joomla 3

Автор mavik

Ответов: 528
Просмотров: 50777
Последний ответ 11.10.2017, 23:37:48
от Театрал
Не работают настройки стилей ссылки в mAvik Thumbnails

Автор orsy

Ответов: 0
Просмотров: 343
Последний ответ 10.04.2017, 16:08:28
от orsy
Аналог mavik Thumbnails для Joomla 3 ?

Автор atyutrin

Ответов: 11
Просмотров: 5210
Последний ответ 24.10.2016, 17:17:56
от mavik
иконки в FAQ в для Shortcode ULTIMATE

Автор Hollyfild

Ответов: 2
Просмотров: 621
Последний ответ 30.04.2016, 16:31:48
от Hollyfild
Галерея sigplus, как сделать проход по ссылке при клике, вместо всплывающего окна?

Автор FliXis

Ответов: 0
Просмотров: 441
Последний ответ 31.07.2015, 22:58:21
от FliXis