0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 700 Ответов
  • 251036 Просмотров
*

Nibiru

  • Захожу иногда
  • 157
  • 0 / 0
  • lepnina.info
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #90 : 19.05.2010, 20:38:51 »
я же русским языком написал - что это _пример_.
......
вы хтмл на каком уровне знаете?
Как то Вы зло отвечаете.
На слабом уровне! мне только 30 мая будет 15 лет
*

Nibiru

  • Захожу иногда
  • 157
  • 0 / 0
  • lepnina.info
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #91 : 19.05.2010, 20:49:52 »
так оно и не обязано быть таким, собссно.
код приведен для примера и отличаться может на +/- километр
зы. для кого даны ссылки?
[howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
где то умом понимаю, что это наверное здесь:
Код: php
</div>
<div class="content">
<?php if ($this->countModules('breadcrumb') || artxHasMessages()) : ?>
<div class="Post">
    <div class="Post-body">
<div class="Post-inner">
<div class="PostContent">
<jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" />
<jdoc:include type="message" />

</div>

но не могу понять, что добавить и куда именно. А то, что Вы дали -  Этот мануал для тех кто уже делал шаблоны для Joomla! 1.0.x

*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #92 : 19.05.2010, 21:59:38 »
эт мануал для тех, что знает HTML
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Nibiru

  • Захожу иногда
  • 157
  • 0 / 0
  • lepnina.info
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #93 : 19.05.2010, 22:13:50 »
Легче всего послать куда то, а я прошу подсказать, что и где добавить в конкретном шаблоне! Если кто знает и не "сидит на умнике" помогите пожалуйста!
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #94 : 19.05.2010, 22:42:35 »
Когда ты в школе получаешь (или щас их покупают?) учебники, ты учителям тоже говоришь - зачем вы меня куда-то посылаете? лучше на пальцах покажите!
а?
+
*

effrit

  • Легенда
  • 9001
  • 985 / 9
  • effrit.com
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #95 : 19.05.2010, 22:52:35 »
блин, задолбали претензионные индивиды. плати деньги, если вникать не хочешь.
тут даже не на пальцах, а "сделайте мою домашку, вы же-учитель, должны знать!"
*

Nibiru

  • Захожу иногда
  • 157
  • 0 / 0
  • lepnina.info
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #96 : 19.05.2010, 23:13:59 »
Павел, да всё я там прочитал, конкретно нет, я пробовал по разному делать и не выходит. и к учителю можно подойти и попросить показать как! effrit  - крутой мен... всё за деньги, а когда юзать Joomla только начинал так всем платил чтоли? сомневаюсь, что в 14 лет умел то, что я умею! Злые вы.... Как вы со своими детьми общаетесь или до них то же дела нет?
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #97 : 19.05.2010, 23:15:52 »
тыв хоть скажи, что конекретно у тебя не выходит?
у тебя задача какая? что сделать надо?
пока я вижу, что ты пытаешься найти код из примера.

показывай задачу : )))
+
*

Nibiru

  • Захожу иногда
  • 157
  • 0 / 0
  • lepnina.info
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #98 : 19.05.2010, 23:19:18 »
надо, что бы когда не включены правые менюшки текст был до конца, а не обрезался как будто они там есть
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #99 : 19.05.2010, 23:28:06 »
В топике именно это условие и имеется.
leftcolumn - левая колонка, centercolumn - центральная, rightcolumn - правая.

<?php if($this->countModules('right')) : ?> - вот это условие проверяет, есть ли модули в правой колонке.
и дальше, если модулей нету, то выводит после левой только центральную, а если модули есть, то выводит центральную и правую.

тут-то что не понятного?

Код
<div class="leftcolumn"><jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" /></div>
<?php if($this->countModules('right')) : ?>
<div class="centercolumn"><jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" /><jdoc:include type="component" /></div>
<div class="rightcolumn"><jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /></div>
<?php else: ?>
<div class="centercolumn_full"><jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" /><jdoc:include type="component" /></div>
<?php endif; ?>
+
*

Alldar

  • Завсегдатай
  • 1456
  • 188 / 1
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #100 : 19.05.2010, 23:31:33 »
Nibiru, а чего ты ждал? Полез колупатся в CMS даже не зная HTML?! Я тебе гарантирую что все кто тебе сегодня отвечал тут сначала учились делать сайты в блокноте на обычном HTML + в лучшем случаем CSS.

Ну попробуй почитай вот это http://habrahabr.ru/blogs/joomla_cms/41213/

Хотя выше в принципе понятно что происходит
Пожалуйста не дублируйте сообщения в личку/skype/google+. Все вопросы задавайте на форуме! Спасибо!

Клуб шаблонов для Joomla - NorrTheme
*

effrit

  • Легенда
  • 9001
  • 985 / 9
  • effrit.com
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #101 : 19.05.2010, 23:45:49 »
Nibiru, то что тебе 14 лет ровно ничего не значит.
в особенности, что кто-то должен за тебя делать то, что надо исключительно ТЕБЕ.
чего ты хотел? исправить шаблон , не зная хтмл?
я вот не умею водить и поэтому НЕ ПОКУПАЮ СЕБЕ АВТОМОБИЛЬ.
если бы хотел - пошёл бы ПОУЧИЛСЯ. а потом бы сел за руль.
а ты хочешь не зная основ сесть и поехать.
а минус свой засунь себе...
таким идиотам помогать ВООБЩЕ не хочется
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #102 : 19.05.2010, 23:49:17 »
effrit : ))) а ты ему тоже минус влепил : ))))))))))
+
*

effrit

  • Легенда
  • 9001
  • 985 / 9
  • effrit.com
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #103 : 19.05.2010, 23:51:05 »
PashkaRu, чтобы он себе сразу 2 засунул.
неполиткорректно, но таких надо в шею гнать.
ибо они портят карму тем, кто отвечает на форуме. пусть вырастет, а потом приходит.
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #104 : 19.05.2010, 23:54:28 »
да лана, фигня какая : )
надо модеров позвать почистить тут все : ))
+
*

Nibiru

  • Захожу иногда
  • 157
  • 0 / 0
  • lepnina.info
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #106 : 20.05.2010, 00:30:15 »
PashkaRu я знаю какое условие отвечает и в других шаблонах не было проблем, а в этом проблемы. говорю же что в index.php нет этого.
Alldar  я сделал не 1 сайт и начинал учиться на php форумах. Почему то в 20 шаблонах получилось а тут нивкакую!
*

Alldar

  • Завсегдатай
  • 1456
  • 188 / 1
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #107 : 20.05.2010, 01:24:59 »
Потому что вы не понимаете принципа работы не важно сколько вы сделали сайтов, почитайте тот мануал что я вам дал по ссылке
Пожалуйста не дублируйте сообщения в личку/skype/google+. Все вопросы задавайте на форуме! Спасибо!

Клуб шаблонов для Joomla - NorrTheme
*

Nibiru

  • Захожу иногда
  • 157
  • 0 / 0
  • lepnina.info
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #108 : 20.05.2010, 07:06:18 »
Потому что вы не понимаете принципа работы не важно сколько вы сделали сайтов, почитайте тот мануал что я вам дал по ссылке
Прочитал от начала и до конца! Благодарю, интересная статья, но там нет того, что мне нужно!
*

bozhkov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #109 : 20.05.2010, 21:59:24 »
А можно запостить код скрытия пункта меню при условии, что юзер залогинился?
« Последнее редактирование: 20.05.2010, 22:05:15 от bozhkov »
*

effrit

  • Легенда
  • 9001
  • 985 / 9
  • effrit.com
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #110 : 20.05.2010, 22:13:05 »
модуль меню и его внутренности никакого отношения к шаблону не имеют.
можно не показывать позицию модуля, т.е скрывать модуль целиком.
т.е. если вынесешь свой пункт в отдельное меню, то можно будет его скрыть для залогиненного юзера
*

bozhkov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #111 : 20.05.2010, 23:27:27 »
Вынесение пункта меню в отдельный модуль? Некрасиво ;(
Меню: пункт1 пункт2 пункт3
Нужно скрыть пункт2
Получается, что нужно лепить три модуля - для 1 пункта, для второго (с условием) и третьего.

Может логичнее сделать два модуля? Один - пункт1 пункт2 пункт3, и второй - пункт1 пункт3 и выводить их по условию, что юзер залогинился?

В любом случае мне нужен код, как вывести модуль по условию логина - самому мне это не осилить ;(
*

bozhkov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #113 : 21.05.2010, 14:54:47 »
не совсем

я сделал второе меню без пункта, который хочу скрыть от залогиненного юзера

хочу с помощью примерно такой конструкции менять модули в зависимости от залогиненный/незалогиненный

Код: php
<?php
switch ($this->getlanguage()){
case 'ru-ru':?>
<jdoc:include type="modules" name="top_menu_non_login" />
<?php
break;
case 'en-gb':?>
<jdoc:include type="modules" name="top_menu_login" />
<?php
break;
}
?>

только не знаю, что должно быть вместо getlanguage, ru-ru и en-gb

Вобщем - "так какую кнопку мне нажимать, чтобы домой вернуться?" (кин-дза-дза)


*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6961
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #114 : 21.05.2010, 14:57:58 »
Тогда проверка на залогиненного/гостя такая:

Код: php
$user = &JFactory::getUser();
if ($user->quest) //если гость
{
показываем модуль
}
*

bozhkov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #115 : 21.05.2010, 15:02:12 »
так?
Код: php
<?php
$user = &JFactory::getUser();{
if ($user->quest):?>
<jdoc:include type="modules" name="top_menu_non_login" />
<?php
if ($user->login):?>
<jdoc:include type="modules" name="top_menu_login" />
<?php
}
?>
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6961
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #116 : 21.05.2010, 15:05:56 »
Вот так:
Код: php
<?php
$user = &JFactory::getUser();

if ($user->quest): ?>
<jdoc:include type="modules" name="top_menu_non_login" />
<?php else: ?>
<jdoc:include type="modules" name="top_menu_login" />
<?php endif; ?>

[/quote]
*

bozhkov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #117 : 21.05.2010, 15:22:05 »
О! Почти заработало ;))
Только теперь показывает только тот модуль, который указан в 4-ой строчке, а тот, который в 6-ой - не показывает - фиолетово ему, залогинился юзер или нет ;(
Чего-то видно в коде не хватает ;(
*

bozhkov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #118 : 21.05.2010, 16:04:59 »
У меня юзер логинится не через стандартный модуль, а через CB Login Community Builder-а - может в этом дело?
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6961
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #119 : 21.05.2010, 16:15:02 »
У меня юзер логинится не через стандартный модуль, а через CB Login Community Builder-а - может в этом дело?
Нет, я просто в букве ошибся в одной:
$user->quest поменяйте на $user->guest

:)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[howto] Создание новой позиции модулей в Joomla 1.5 .

Автор Blinp

Ответов: 221
Просмотров: 227457
Последний ответ 25.11.2013, 16:17:06
от milk101
[howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5

Автор Mitrich

Ответов: 225
Просмотров: 349142
Последний ответ 17.09.2013, 16:00:05
от fred
Joomla 1.5 Как связать разделы главного меню с модулем статей к этим разделам.

Автор sergey_2012

Ответов: 4
Просмотров: 4438
Последний ответ 29.08.2012, 00:21:25
от sergey_2012
Как в Joomla 1.5х изменить стандартный адрес в админ-панель "http://мойсайт/administrator/"

Автор Serzh-UX

Ответов: 19
Просмотров: 27707
Последний ответ 07.07.2012, 03:41:28
от alekshavan
WARP 5 или Joomla 1.5 Template Framework

Автор userxp

Ответов: 16
Просмотров: 12269
Последний ответ 16.06.2012, 01:28:16
от Очередной вебмастер