Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 975 Ответов
  • 148417 Просмотров
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Несправедливо. Жизнь вообще штука несправедливая...
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Зато пятница!  :D *DRINK*
С чем всех и поздравляю! ;)
*

wishlight

• Гуру
  • 5062
  • 315 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Хехе.. я даже предупредить не успел, а уже потерли и посты и минусы :)
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Я тоже так хочу
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Istaan, это волшебство) Сделайте так
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Istaan, это волшебство) Сделайте так
не получится ( бубен ребенок поломал   ;D
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Я тоже так хочу
Да уж, неудачный вышел денек 02.06.2013 :)))
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Да уж, неудачный вышел денек 02.06.2013 :)))
Еле-как отвоевали тогда  ядро J, даже в режим чтения кого-то переводили, насколько помню....страсти-то какие были ))

И тогда же или прям непосредственно перед этим - точно не помню, появился пункт в правилах, регулирующий подобные взаимоотношения на форуме

25. Любая организованная деятельность по изменению репутации пользователей определенной направленности как на взаимной основе пользователями или без взаимности, а также призывы к такой деятельности.

yes!
« Последнее редактирование: 02.11.2013, 02:20:09 от ELLE »
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Еле-как отвоевали тогда  ядро J, даже в режим чтения кого-то переводили, насколько помню....страсти-то какие были ))

И тогда же или прям непосредственно перед этим - точно не помню, появился пункт в правилах, регулирующий подобные взаимоотношения на форуме
Почему то мне кажется это благодаря мне  ::) правда в рид онлай никого не переводили, только баны выдали на количество дней * на количество минусов каждому опоненту :)
« Последнее редактирование: 02.11.2013, 12:00:08 от Istaan »
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Откуда здесь столько *censored* *censored*?
Ну честно - ни логики, ни грамотности, ничего!!
Грустно же.
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
тоталитарный рэп

забей...
только рок, причем хард
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

mabes

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
да, несправедливая, убедился за прожитые годы в этом. Но все равно верю в лучшее
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
В последнее время на форуме участились такие случаи:
1. приходит какой-нибудь школьник, регистрирует левый ник вроде user100500
2. насоздаёт десять тупых тем, естественно в нарушение многих правил форума. Проявляет неуважение к окружающим, хамит и требует, чтобы за него всё сделали
3. на резонные замечания, а порой безо всякого обоснования, ставит минусы другим пользователям.
4. в случае получения минусов в ответ — тупо сливает профиль, заводит новый, чтобы задать ещё десять тупых вопросов, ещё нахамить, ещё нагадить в карму. И так до бесконечности.
Как с этим бороться?
*

wishlight

• Гуру
  • 5062
  • 315 / 1
Да это фигня еще.

Некоторые пытаются цены ниже опта опустить. Вот это нервирует.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
wishlight, ну кому как. По-мне так на Joomlaфоруме не особо демпингуют, если сравнивать с фриланс-биржами. И потом, здесь всё-таки больше сообщество по-интересам и база знаний, нежели торговая площадка. Но с кармодрочерством по-моему надо что-то делать. Например, запретить юзеру до ста сообщений ставить минусы. Хотя тоже не гарантия ни разу, ну хоть своим профилем будут более дорожить.
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Например, запретить юзеру до ста сообщений ставить минусы.
Точно, а для плюса оставить 10 :)
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

wishlight

• Гуру
  • 5062
  • 315 / 1
да. порог сообщений для кармы поднять надо. а личку от 5 сообщений открыть.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Точно, а для плюса оставить 10 :)

Шутки шутками, а я бы так и сделал. :) Рассмотрим два примера, на форум пришли два новичка, у обоих по 10 сообщений, обоим на свой профиль, по-большому счёту, плевать.
1. Первый адекватный, задаёт порой несерьёзные вопросы, но адекватно относится к любой критике и благодарит за помощь.
2. Второй, типичный представитель поколения потребителей, требует что-то за него сделать, тыкает окружающим, хамит, апает тему ежечасно и т.д. Писать что-то в такой теме само-по-себе риск схватить минус в карму. См. мой последний, сегодняшний.

Оба этих случая объеденяет то, что пишут обычно в ответ с желанием помочь а не навредить, логично тогда и разграничить права. Повторюсь, ценность аккаунта для обоих примеров — хоть какой-то стимул проявлять уважение к окружающим и вести себя адекватно. А когда у тебя 10 сообщений, а завтра ты ещё три акка заведёшь — тут понятно дело дозволено всё.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
На самом деле многие сайты так и устроены. Пример: http://techdesigner.ru/ У меня вот до сих пор нет возможности ставить минуса, это когда карма будет выше 500. А плюсы там каждый желающий может ставить. Логично: минус, как проявление жёсткой критики, может поставить только тот, кто как-то подтвердил уже свою компетентность в вопросе.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
но адекватно относится к любой критике
Критика она знаеш ли тоже разной бывает... :)
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Критика она знаеш ли тоже разной бывает... :)
Конечно. И за тобой и за собой, за любым практически пользователем есть грешок потроллить или подшутить. Это тоже плохо. Но сути дела не меняет. Сюда приходят за помощью! Если в раздел «мой сайт на Joomla», то за критикой. Соответственно, сообщения типа «унылое ***» в разделе про мои сайты — это норма. А тут другая ситуация: человек в разделе про сайтостроительство пишет «Мой сайт не работает» и всё, а потом апает тему постоянно и ждёт чуда. Я предложил отправить тему на свалку, за что получил минус + комментарий в грубой форме. Это норма?
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Не норма. Но на самом деле неадекватов очень мало, просто они самые заметные :)

Мог бы и мимо пройти :) Есть же кнопочка "сообщить модератору"...
Сам же пишешь
Писать что-то в такой теме само-по-себе риск схватить минус в карму.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Да можно было бы просто сообщить, но со мной это случается, как видишь, нечасто. А у других юзеров неоднократно видел такие примеры. Придут, наставят минусов тому же Смокеру например, и исчезают навсегда. Как говорится, не в плюсах/минусах счастье, но создаётся ощущение, что сюда приходят как на вконтактик, залайкали хорошие посты, накидали шпал на плохие, свалили. Каждый же юзер потом не будет жаловаться администратору, они, администраторы, тоже люди же. ^-^
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Тогда нужна дополнительная система рейтинга для постов.
При наборе скажем 10-ти минусов тема на свалке или пост удалён/скрыт
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Тогда нужна дополнительная система рейтинга для постов.
При наборе скажем 10-ти минусов тема на свалке или пост удалён/скрыт
Вообще реальное предложение! За хороший вопрос порой так хочется плюсануть. Печаль, что на один полезный вопрос приходятся двадцать неинформативных тем.
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
Придумать новую систему кармы; ограничить плюсы/минусы 10 тыщами сообщений; сделать возможность минусовать только тем, кто прикрепил в профиле скан паспорта...или просто забить хер на минусы от школоты. Ну, я даже не знаю...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

А вы уже поставили себе Tor?

Автор Taatshi

Ответов: 18
Просмотров: 2022
Последний ответ 07.03.2014, 06:23:53
от dmtn
Как вы выбираете себе аватарки?

Автор Taatshi

Ответов: 15
Просмотров: 2975