Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 975 Ответов
  • 156431 Просмотров
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
да уж.. потом будет всех обидчиков минусовать :)

о нет! я этого не переживу! :)
надеюсь всё же, что он лопнет в процессе злобонакопления :)

хы. а вот по поводу тайны личной кармы, действительно, интересно, за что там наставлено. :)
хотя у меня нет пока что чёткого мнения, имеет ли смысл такое раскрытиеинформации
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
потом будет всех обидчиков минусовать
Не думаю что долго ;)
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
еще бы сделать фишку, чтоб запрещать особенным юзерам ставить карму.
я даже такое где то видел, то ли в mybb, то ли в ipb
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
я хочу опцию "друзья", а то надо кому нить отправить сообщение - и ройся по всем темам ищи его там или в списке пользователей.
Опцию друзья и возможность добавить для каждого друга краткое описание, чтобы не забыть зачем я его собссно добавил
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
думаю на smf не реально вооплотить все наши запросы
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
думаю на smf не реально вооплотить все наши запросы
там и так уже все столько пилено-перепилено внутри форума, что даже обновляться страшно :)
Надо поискать, может есть готовые плагины для этого дела
*

Forget-me-not

• Moderator
  • 242
  • 39 / 0
  • Птица-говорун отличается умом и сообразительностью
я хочу опцию "друзья", а то надо кому нить отправить сообщение - и ройся по всем темам ищи его там или в списке пользователей.
Опцию друзья и возможность добавить для каждого друга краткое описание, чтобы не забыть зачем я его собссно добавил
я тоже не против такой опции
Всё великое совершили люди двух типов: гениальные, которые знали, что это выполнимо, и абсолютно тупые, которые даже не знали, что это невыполнимо...
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
Я все жду когда мы переедем на phpBB

бо там все это проще делается
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
ну в принципе в SMF есть встроенный список друзей, он был выключен, я включил, конечно не так удобно как хотелось бы, но все же...

Кроме того, ребята, нашел интересный мод:

Good Post/Bad Post Mod. Мне кажется он может быть весьма полезен...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
мне кажется что Good Post/Bad Post Mod - не очень актуально в рамках нашего форума.
За друзей спасибо, еще бы к ним можно было оставлять комментарии для себя - цены бы не было
Кстати - я все еще жду фото :)

Злобу никто не копит, просто грустно смотреть как модераторы (администраторы) злоупотребляют своими правами.
Я правил не нарушал - забанили меня по сугубо личной причине - mitrich'у я раньше не нравился вот и все...
Да и человек он не слишком адекватный.

Так или иначе человек имеет право на собссную точку зрения, тем более тема во флейме (общепринято что во флейме позволено большее чем в других разделах)... А тут банят за "надуманную причину".

*

Forget-me-not

• Moderator
  • 242
  • 39 / 0
фото чего?
Я правил не нарушал - забанили меня по сугубо личной причине - mitrich'у я раньше не нравился вот и все...
конкретных правил конечно нет относительно кармы, но вам бы тоже не понравилось если бы вас публично к примеру оклеветали...
вот Effrit воспринял вашу "шалость" примерно так же...
Всё великое совершили люди двух типов: гениальные, которые знали, что это выполнимо, и абсолютно тупые, которые даже не знали, что это невыполнимо...
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
Таки ты хочешь сказать, что ты mmka ?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
мне кажется что Good Post/Bad Post Mod - не очень актуально в рамках нашего форума.
ну ты почитай описание - там есть полезные пункты:

1. Полученные плюсы суммируются в профиле
2. Заминусованные сообщения сворачиваются
3. Можно включать отключать в пределах раздела

выложу, не бойся...

конкретных правил конечно нет относительно кармы, но вам бы тоже не понравилось если бы вас публично к примеру оклеветали...
вот Effrit воспринял вашу "шалость" примерно так же...
Ну чтоже? если "восприму" ваше сообщение как оскорбление меня тоже надо забанить?
Пусть ставит минус если он так верит в карму.
*

Forget-me-not

• Moderator
  • 242
  • 39 / 0
mitrich'у я раньше не нравился вот и все...
Да и человек он не слишком адекватный.

Так или иначе человек имеет право на собссную точку зрения, тем более тема во флейме (общепринято что во флейме позволено большее чем в других разделах)... А тут банят за "надуманную причину".
1. ну во первых администрация форума принимает решения НЕ по личным отношениям к человеку....
"у хорошего учителя нет любимчиков, ему одинаково противны все" :) /шутка/

2. наезд на администрацию форума тоже карается

3. а вы не боитесь что вас по IP забанят? мне кажеться создавать новый акк не очень мудро...

4. во флейме разрешено бОльше, но не все
*

MuraDweb

• Захожу иногда
  • 267
  • 124 / 1
ну в принципе в SMF есть встроенный список друзей, он был выключен, я включил, конечно не так удобно как хотелось бы, но все же...
Теперь я озадачен, кто попадет в этот список первым :)

ПыСы  Кстати, а зачем поля (то появляются, то исчезают - мистика) для WM кошельков в профиле, вроде нигде не выводятся :(
Яндекс.Деньги: 41001423568435
Webmoney: R 377548789269 | Z 421465848009 | E 126339514076 | U 413960261029
-
А, Вы читали ? Правила форума | FAQ J! 1.5 | FAQ J! 1.0
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
для WM кошельков в профиле, вроде нигде не выводятся

Если заполнить, то будут выводиться в профиле.
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14

УРА! Теперь у нас своя мамба и вконтакте!  ;D :D
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
Серег. А давай еще список врагов добавим.
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
Серег. А давай еще список врагов добавим.

Зачем? По пацанским законам все, кто не в друзья - враги  ;D
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
Юзеров куча тыщ
я задружусь с сотней

а остальные, исходя из логики, меня просто запинают в личку.

Не пойдет.

Делим на три категории

1. дружищи
2. похи
3. нахи
*

MuraDweb

• Захожу иногда
  • 267
  • 124 / 1
4. сами дорогу найдут
Яндекс.Деньги: 41001423568435
Webmoney: R 377548789269 | Z 421465848009 | E 126339514076 | U 413960261029
-
А, Вы читали ? Правила форума | FAQ J! 1.5 | FAQ J! 1.0
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
И платные эсэмески сделаем! И вип аккаунты  ;D

Ну это всё шутки, ну а на счет друзей это полезная функция. Вообще было бы круто профиль хоть немного расширить. Ну хоть пару строк о себе черкануть, без html. Я вот поля для кошельков вебмани использовал для уведомления пользователей о том, что не стоит думать что моя аська проходной двор.
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
*

Aysman

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 6 / 1
  • Человек - гора
Хм... Можно я являясь в некоторой степени виновником торжества отпишу свое мнение?
Ну в смысле я все равно его отпишу, потому как я, сцуко, перец - вот уж комплимент, спасибо, кстати, человек, отписал бы в личку откуда о моей растительной форме то вообще в курсе.
Не суть. Итак. Все что здесь описывалось после применения горячими южными парнями субординатора - суть блог. И это, имхо, гениальная мысль, совместить форум и личные блоги. Как это реализовать - ваша проблема. Мне жустины хватает во все стороны, с точки зрения пхп.
Но вот я бы с удовольствием завел некую френдленту тут, причем не только в рамках форума, а еще с сайтов отцов покачал бы че они там понаписали.
И платные смс. Thanks God I`m VIP - стоит денег. Правда мало кто это понимает. Но это не главное - главное что мне очевидно ясно понятно что данный проект в тупое выколачивание бабла с лохов не может превратиться в принципе. Во первых не те отцы, во вторых если человек прошел дальше чем установка сам - значит там еще не все потяряно.
И вот тут уже можно реально мерять - кого сколько читает и кто сколько готов за это отвалить.
Я всегда поражался нежеланию дядек денег срубить... И до сих пор поражаюсь... Хотя вобщем то сам такой же, блин, альтруист... Но мне сказали - это лечится!
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
Стёп. НУ насколько я тебя знаю, ты чел более манагерского склада нежели программерского.

Придумай тему как при твоем руководстве намесить бабла.
Я с радостью впишусь.
Даже пара-тройка идей есть, которые в одно рыло не вытяну, а при хорошем манагере очень даже
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
Я свой словил за критику :) Автор топа просил оценить сайт... критика не понравилась :) мол "Если сайт не нравится иди лесом!" чего тогда спрашивать? Автор видимо думал что если он смог поставить жумлу на хост и установить шаблон его будут восхвалять )))
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
Я свой словил за критику. Автор топа просил оценить сайт... критика не понравилась

Я бы этих темы этих авторов отправлял на свалку пачками. Ставят шаблон, пихают в шапку лого и всё, говносайт готов. Я как бы ничего против не имею деньги не пахнут и если это будет приносить деньги, то кого волнует? Но нафига это выставлять кому-то на показ? Руби себе денюжку и сиди тихонько.

Кстати, как правило, делают сразу же опрос на этом сайте "как Вам сайт?". Как же меня бесит этот вопрос на сайте... Чуть пена со рта не идет :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

А вы уже поставили себе Tor?

Автор Taatshi

Ответов: 18
Просмотров: 2275
Последний ответ 07.03.2014, 06:23:53
от dmtn
Как вы выбираете себе аватарки?

Автор Taatshi

Ответов: 15
Просмотров: 3249