Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 975 Ответов
  • 150311 Просмотров
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
хых. я сам критикую всех и вся, но иногда снисходит понимание таких вот эксгибиционистов. достаточно вспомнить свой собственный первый сайт (ужас-ужас). НО как я был ГОРД СОБОЙ :)
а тут приходит злобный сруль какой-то и грит, что это УЖАСЪ.
такой удар в нижную часть гордости :) понятно, что наступает спазм и хочется заминусить всех и вся :)
и смех и грех, в общем :)
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
это пройдёт когда у тебя появится способность "Я Бог" - даёт + 5 к пох..изму и +5 к спокойствию, но добавляет +3 к алкоголизму  :laugh:
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
хых. я сам критикую всех и вся, но иногда снисходит понимание таких вот эксгибиционистов. достаточно вспомнить свой собственный первый сайт (ужас-ужас). НО как я был ГОРД СОБОЙ :)
первый мой сайт был на чистом хтмл, имел дерзость выложить его на значительном дизайнерском портале (а там и дизайн мой был и все остальное табличное) - обосрали в ног до головы
Зато с тех пор я понял что как дизайнер я гавно и не лезу туда, занимаюсь тем, что хорошо получается
Так что даже отрицательное мнение всегда лучше чем просто тишина
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
Зато с тех пор я понял что как дизайнер я гавно и не лезу туда, занимаюсь тем, что хорошо получается

Жесткий урок, но правильный. Если бы твой дизайн не обосрали тогда и ты не понял, что не сможешь подняться в этой отрасли до того уровня, чтобы не быть хуже остальных, ты бы не занялся тем, что получается хорошо, не выбрал бы правильный путь (сори за пафос).
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ну на самом деле, всё надо делать умело. в т.ч-критиковать :)
собственно, негатив то чаще берётся не из содержания, а из формы.
мой первый дизайн никто не обосрал, к примеру, и я долгое время считал его нормальным.
но посмотрел на ЭТО через год и стало смешно и стыдно. сейчас - тем более.
и, при том что я тоже_не_дизайнер, но в трудовой у меня числится именно "веб-дизайнер" и в портфолио есть проекты, за которые не стыдно :)

так что всё индивидуально. и чётких границ по профпригодности не существует :)
*

MuraDweb

• Захожу иногда
  • 267
  • 124 / 1
Так что даже отрицательное мнение всегда лучше чем просто тишина
Это хорошо, когда сам понимаешь, но не все ведь такие понятливые :)

мой первый дизайн никто не обосрал, к примеру, и я долгое время считал его нормальным.
Да что вы говорите...? Тогда мы идем к вам  ;D  *DRINK*
Яндекс.Деньги: 41001423568435
Webmoney: R 377548789269 | Z 421465848009 | E 126339514076 | U 413960261029
-
А, Вы читали ? Правила форума | FAQ J! 1.5 | FAQ J! 1.0
*

Forget-me-not

• Moderator
  • 242
  • 39 / 0
  • Птица-говорун отличается умом и сообразительностью
а модераторы могут видеть причину постановки кармы другим пользователям?
Всё великое совершили люди двух типов: гениальные, которые знали, что это выполнимо, и абсолютно тупые, которые даже не знали, что это невыполнимо...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
а модераторы могут видеть причину постановки кармы другим пользователям?
видеть причину изменения кармы могут все :)
*

Forget-me-not

• Moderator
  • 242
  • 39 / 0
видеть причину изменения кармы могут все :)
у себя...
а у другого?
Всё великое совершили люди двух типов: гениальные, которые знали, что это выполнимо, и абсолютно тупые, которые даже не знали, что это невыполнимо...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
*

Forget-me-not

• Moderator
  • 242
  • 39 / 0
у всех
меня глучит, или раньше такого не было?
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Lex - вот взял и спалил всю фишку )))
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

Forget-me-not

• Moderator
  • 242
  • 39 / 0
http://joomlaforum.ru/index.php?action=viewkarma
я опять все самое интеерсное пропустила :(
Lex - вот взял и спалил всю фишку )))
а ты меня за нос водишь?!
не стыдно?
*

Olenka

• Захожу иногда
  • 54
  • 10 / 0
  • Лишь та - ошибка, что не исправляется.
отличники часто из банального тщеславия добиваются (тоже не плохо, в общем то) и берут упорством нежели знаниями.
а тут тема не про личную ленность, а про неадекватность и порчу настроения :)

здесь скажу, что фраза "упорством нежели знаниями" не есть правда! я сама достаточно долго была отличницей и колледж с красным дипломом закончила, но это не хначит, что мы - заучки!  :) просто кто-то зубрит, а кто-то действительно понимает :)
плюсы я всегда ставлю с радостью - я люблю делать другим приятное :) минусы не люблю ставить: я либо в теме дохожу до логического конца спора, либо просто временно не открываю тему, чтобы эмоции улеглись.
но обычно, мне идут на встречу и как заправскому чайнику все объясняют :)
помню, на SMF мне в упор не хотели говорить про обновление, хотя я все сделала по инструкции, а версия все равно старая висела. в итоге я рассмешила коренных жителей форума :) было очень весело :)
они даже ради прикола сделали Olenka Fan Team :)))) 
надо немного проще ко всему относиться :)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
хых. я тоже колледж с красным дипломом закончил.
при этом наблюдал несколько человек, которые банально подлизывались к преподавателям и зубрили.
я как раз про таких людей и говорил, что тщеславие/чистолюбие их по жизни ведёт.
оценки, как и деньги - не пахнут :).
по поводу того, что надо быть проще. да-надо. но тогда родите меня кто-нибудь обратно, чтобы я был белый, пушистый, добрый и с непробиваемыми нервами.
ps
получил ещё один минус с формулировкой "за бесполезный совет". прифигел. поставил ответный минус.
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
В карме главное соотношение + и - :)))
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
В карме главное соотношение + и - )))

главное чтобы их было поровну   :)
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
главное чтобы их было поровну   :)
золотая середина
Я такой же хороший как плохой, ну или наоборот  ^-^
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Уже становится нормой отвечать на минус минусом. Получил свой аж пятый :)
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
некоторые вообще минусы ставят просто так. вот бац - и минус...
правда? (обращаюсь я к анонимному завесгдатаю флейма)

отвечать минусом на минус - это..... детский сад, в общем : ) око за око, зуб за зуб, минус за минус...

еще в Библии написано: минус в карму - добавь себе второй
+
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Уже становится нормой отвечать на минус минусом. Получил свой аж пятый :)
надо какой-то скилл развивать, очевидно. Типа вложил карму в умение "безответный удар" - ты ставишь минус чловеку, а он месяц не мождет тебе ответный влепить.
Или "удар ассасина" - минус вообще ставится от виртуального персонажа (смерть с косой - подойдёт).
вот.
даёшь JooMMORG! 
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
некоторые вообще минусы ставят просто так. вот бац - и минус...
правда? (обращаюсь я к анонимному завесгдатаю флейма)

отвечать минусом на минус - это..... детский сад, в общем : ) око за око, зуб за зуб, минус за минус...

еще в Библии написано: минус в карму - добавь себе второй

Лучше расскажи, как при 12 сообщениях у тебя репутация +10
А потом можно рассказать и про "плохих людей", что минусы ставят   ^-^
Артисты :o
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
надо какой-то скилл развивать, очевидно. Типа вложил карму в умение "безответный удар" - ты ставишь минус чловеку, а он месяц не мождет тебе ответный влепить.
Или "удар ассасина" - минус вообще ставится от виртуального персонажа (смерть с косой - подойдёт).
вот.
даёшь JooMMORG! 
Да я вот тоже думаю о чем то таком. Надо только продумать все и предложить админам верняковый вариант, иначе бессмысленно.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
Лучше расскажи, как при 12 сообщениях у тебя репутация +10
А потом можно рассказать и про "плохих людей", что минусы ставят   ^-^
Артисты :o

По-моему этот вопрос уже поднимался. И ответ состоит в том, что сообщения из флейма не учитываются в общей статистике. А у PashkaRu по-моему 99% сообщений находится именно там (я прав?). ^-^
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
По-моему этот вопрос уже поднимался. И ответ состоит в том, что сообщения из флейма не учитываются в общей статистике. А у PashkaRu по-моему 99% сообщений находится именно там (я прав?). ^-^

Да, вполне возможно  ^-^
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
ну да, тогда получится если двое поругаются, то самый гнусный поставит минус, как это обычно, а другой даже не сможет поставить взаимный.
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
А у PashkaRu по-моему 99% сообщений находится именно там (я прав?). ^-^

вроде нет...
у меня, например когда счетчик скинул более 300 постов в один день - количество физических сообщений не изменилось.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

А вы уже поставили себе Tor?

Автор Taatshi

Ответов: 18
Просмотров: 2118
Последний ответ 07.03.2014, 06:23:53
от dmtn
Как вы выбираете себе аватарки?

Автор Taatshi

Ответов: 15
Просмотров: 3120