Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 319 Ответов
  • 110345 Просмотров
*

cherry

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 2 / 0
жми теперь
Управление полями, заполняемыми пользователе
и все там настраивай.
Это слева под кнопочкой настройки))
вы имеете ввиду отображаемые поля для регистрации?!.. спасибо, :) я их уже урезала ;)
*

rast

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 1
вот и славненько)) сама разобралась ;)
*

cherry

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 2 / 0
еще остался один вопросик.. при завершении оформления заказа пишет:

Код
No valid database connection
No valid database connection
Спасибо за Ваш заказ.

при этом заказ удачно отправляется на мыло и записуется в бд.. не встречали такого? или это я уже где-то чего-то нарушила..
*

rast

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 1
_http://joomlaforum.ru/index.php?topic=61460.0  возможно поможе это ^-^
*

gandgy

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 3
Хороший хак - с его помощью очень сократилось время заказа. Но есть одна проблемка - почему то не отправляются мэилы на административный адрес, если клиент не ввел свой мэил и не выбрал - отправить копию. Это в режиме покупка без регистрации. Может кто чгео подскажет?

Решил, всем спасибо. Невнимательно прочитал код - оказывается надо указать значение переменной $vendor_email['from'] - ящик админа и тогда все будет приходить внезависимости ни от чего
« Последнее редактирование: 28.10.2009, 19:04:25 от gandgy »
*

Maax

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
..Пробовал тупо закомментировать эти шаги в файле checkout.index.php
Надо поправить вручную некоторые поля (адрес, город, и т. п...) в форме оформления заказа (регистрационная), Не могу найти в каком из *.php файлов она сидит. В файле checkout.index.php её не нашёл.
Подскажите, пожалуйста, в каком файле она находится?
*

sinol

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 4 / 0
Подскажите, что и где подкрутить, чтоб в письме сумма с НДС была? При заказе незарегистрированного пользователя, в странице вывода заказа, после нажатия кнопки "Оформить" сумма выводится без НДС, в письме приходящем на ящик (в заказах в админке) сумма тоже БЕЗ НДС. :(
« Последнее редактирование: 29.11.2009, 17:57:32 от sinol »
*

sinol

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 4 / 0
Неужели у всех сумма выводится с НДС, и только у меня без?
*

Raz0r

• Захожу иногда
  • 260
  • 6 / 6
для 1.1.4 кто-нить пробовал? работает?
p.s. проврил на свой страх и риск сам - работать работает, но в приходящем письме нет данных о заказанном товаре, только цена:
Данные о товарах
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Итого: RU190.00
--------------------------------------------------
« Последнее редактирование: 29.11.2009, 23:53:13 от Raz0r »
*

shoomik

• Новичок
  • 6
  • 1 / 0
Неужели у всех сумма выводится с НДС, и только у меня без?
Править надо в файле /checkout.without_register_form.php в самом низу
Смотри в файле basket.php что отвечает за ндс, по моему 'order_total_display' => $order_total_display.
« Последнее редактирование: 30.11.2009, 21:14:26 от shoomik »
*

sinol

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 4 / 0
$r = "SELECT product_id,product_in_stock,product_sales,product_parent_id,product_sku,product_name,order_total_display ";

не заработало
*

pitgtn

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Данные о товарах
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Итого: RU190.00
--------------------------------------------------
Может кто исправил в 1.1.4??  !
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1156
  • 58 / 2
  • Такая Life
хм..тоже косяк с именем товара- отображается только цена. Пробую разобраться, кто уже разобрался, отпишитесь пожалуйста
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1156
  • 58 / 2
  • Такая Life
а как вывели кнопку купить без регистрации прям на страницу товара?
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1156
  • 58 / 2
  • Такая Life
Я вот что сделал- вставил вместо $addtocart следующий код:
Код
<form name="switch_register_form">
<form name="switch_register_form">
<input class="button" type="button" name="register" value="Заказать" onclick="document.getElementById('layer_register').style.display='none'; document.getElementById('layer_login').style.display='none'; document.getElementById('layer_without_register').style.display='block';" />
</form>
<div id="layer_login" style="display: none;">
<br />
<?php include(PAGEPATH. 'checkout.login_form.php'); ?>
</div>
<div id="layer_without_register" style="display: none;">
<br />
<div style="width: 100%; text-align:center;"><strong>(* = <?php echo $VM_LANG->_('CMN_REQUIRED')?>)</strong></div>
<?php include(PAGEPATH. 'checkout.without_register_form.php'); ?>
</div>
<div id="layer_register" style="display: none;">
<br />
<?php include(PAGEPATH. 'checkout_register_form.php'); ?>

вроде норм, но данные товара не передаются, тоестьп ишет сумму 0, с другими данными товара я пока не разобрался тоже. Но для начала как сделать, чтобы данные передавались и на этой же странице при нажтии отправить получалась нужная табличка?
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1156
  • 58 / 2
  • Такая Life
Вообщем кто сталкивался- я решил проблему так:
добавил в форму скрытое поле <input type="hidden" name="tov" value="<?php echo  $_GET['product_id'] ?>" />
которое вытягивает номер продукта
и далее в файле checkout.without_register_form.php используем переменную $tov - делаем выборку из базы и вытягиваем что нужно- любые данные из базы.
*

pitgtn

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Спасибо за ответы. Но я решил всё с помощью стандартных возможностей. И получилось не хуже.
*

sinol

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 4 / 0
Спасибо за ответы. Но я решил всё с помощью стандартных возможностей. И получилось не хуже.
Зачем флудить? Есть решение - поделись! Народ благодарен будет.
*

Whiskas

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Переделанная форма регистрации  спасибо всем кто принял участие в ее создании  *DRINK*.

Куда заливать думаю всем известно =)

Версия ВМ 1.1.3 проверял у себя работает, изменяйте как хотите и настраивайте под себя =)

Огромное спасибо человеку по имени Zendo, что помог разобраться =)...

А есть ли то же самое, но только под vm 1.1.4?
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1156
  • 58 / 2
  • Такая Life
А есть ли то же самое, но только под vm 1.1.4?

У меня 1.1.4 там работает
*

Scott86

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
По стандартному отключить не получется! VM 1.1.4.
Две галочки последние "заморозились" (см скриншот)
Пробовал хак от Morph - результат такойже.

В 1.1.4 после оформления заказа показывается только "Итого" 1200рублей. Названия товара нет. И в адмимнке->заказы отображется 200 рублей,а единичка наверх уходит.
Получается вот так
Код
1
200.00
RUB

причём какой товар заказал посетитель также не отображается!

Помогите решить проблему люди добрые!

Короче в 1.1.4 Не отображаются заказы, как в админке, так и при заказе!

Предположительно, в 1.1.4. изменились названия переменных товаров или баз, и PHP не может их обнаружить. Ктонить может отследить?

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 20.12.2009, 16:07:17 от Scott86 »
*

Scott86

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
Ragivort - напиши поподробней что какую выборку делать? Как?
Желательно на своём примере, если не тяжело!
Мы же дураки все блин, установили последнюю всерсию думали она лучше, а хрентамбыл
----------------------------------------------
Данные о товарах
Итого: 1 200.00 руб.
-------------------------------------------------

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 20.12.2009, 15:47:18 от Scott86 »
*

Scott86

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
Ураа! Я нашёл в чём проблема товарищи!
Для тех у кого в ВМ 1.1.4 следующее:

----------------------------------------------
Данные о товарах
Итого: 1 200.00 руб.
-------------------------------------------------

Включите шаги оформления заказа в админке, как было по дефолту
+ http://opengs.ru/joomla-15x/34-komponents/115-virtuemart-13-3.html
Вот эта статья помогла ещё!

ЗЫ: может и не стоит это делать - но я ещё использовал хак от morph.
« Последнее редактирование: 21.12.2009, 06:50:46 от Scott86 »
*

Jazz

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Добрый день!

Поставил хак на vm 1.1.4 и при нажатии на кнопку "В корзину" выбрасывает на главную страницу. Это из-за чего может быть? AJAX корзина не работает при этом вообще.
*

Анабель_Ли

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Доброй ночи. 
Скажите пожалуйста, никого при "опциональной" регистрации при попытке оформить заказ без регистрации не выбрасывало на главную? Пыталась настроить как с хаком, так и просто через VirtueMart. Но увы. Причем если пользователь зарегистрирован - не показывает последний шаг "спасибо за покупку"  - и тоже выбрасывает на главную. Но так хоть заказ совершить можно и в БД прописывается, и уведомление приходит. А без регистрации ни в какую, покупки маячат в корзине, а купить не удается :(
Error.log девственно чист при этом. Даже не знаю, в какую сторону копать. И нагуглить ничего не удалось.
Если кто сталкивался, поделитесь пожалуйста советом.
*

ant125

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 4 / 0
j1.5.15 vm1.1.4
Использую хак, который выложил Gelik
Да, вы правы, эти хаки не работают, вот вам работающие файлы, их 4ре, у меня все пашет.......
включил legacy режим. Все отлично работает. Форма покупка без регистрации отображается в корзине. После заполнения формы приходят письма на email, где указаны все купленные товары, кол-во, цена вообщем все отлично. Но в корзине при нажатии на "Оформить заказ" почему-то вылетает в главн. магазина т.е. показывает категории. Хотелось бы вообще убрать "Оформить зазаз" ведь форма покупке без регистрации итак есть в корзине, да и кнопку "отправить" в форме покупка без регистрации я поменял на "оформить заказ"
вот скрин:
Я нечего не понимаю в php, подскажите где смотреть, КАК УБРАТЬ ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ?
*

beagler

• Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
закомментируйте в \components\com_virtuemart\themes\default\templates\pages\shop.cart.tpl.php
echo vmCommonHTML::getGreyBoxPopupLink( $href2, $text, '', $text, $class_att, 500, 600, $href );
и
echo vmCommonHTML::hyperlink( $href, $text, '', $text, $class_att );
*

ant125

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 4 / 0
beagler, спасибо   ^-^ +1
*

aquarium.ms

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 4 / 0
  • Хочу знать JOOMLA
Для тех у кого выскакивает на заглавную страницу j1.5.15 vm1.1.4 !

Я начал рыть в этом направлении и похоже на верном пути
1.) Все хаки представленные в ветке давали сбой и выброс на первую страницу - письма тоже приходили через раз - для 1,1,4 он все же требуют доработки ...
Долго мучился с хаком от  Gelik по методу ant125  (спасибо им - но оно работает кривовато и не сохраняет историй заказа - письма с уведомлением о заказе приходят через раз ), если у кого получится довести это до ума помогу материально !
Далее все настройки без хаков в стандартной версии
2.) Выбираем в VM  настройки - далее "общие настройки" - далее "тип регистрации пользователя" - ставим "Скрытое создание учетной записи"
3.) Выбираем в VM  настройки - далее "сайт" - далее"настройки шаблона" - ставим "default"
4.) заходим там же в настройки шаблона "default" и там
Open Product Images in a LightBox?    Yes No
Customer Checkout in a popup (GreyBox)?    Yes No
Use AJAX to add, update or delete products from the cart?    Yes No
5.) Выбираем в VM  настройки - далее "оформления заказа" - во всех окнах пишем единицу ...

При таком раскладе регистрация в два шага ...
еше надо ковырять поля заполняемые пользователями, настраивать модули оплаты и доставки (если нет доставки ставить самовывоз или, слово нет )

Народ поделитесь файлом перевода настроек шаблона или скажите где хранится файл настроек шаблона ...
если кто пойдет по моему пути настроек для борьбы с выбросом на главную и упрощением регистрации поделитесь мыслями ПЛИЗ
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено] Отобразить кол-во товаров из всех подкатегорий V1.1.3

Автор bazic

Ответов: 19
Просмотров: 14391
Последний ответ 18.09.2014, 06:39:33
от fila61
[Решено] Добавление Watermark к фото товара V1.0.15 V1.1.3

Автор mickymouse

Ответов: 52
Просмотров: 23309