Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 1448 Ответов
  • 380176 Просмотров
*

kpk17

• Захожу иногда
  • 257
  • 2 / 0
возможно ли сделать, чтобы выбиралась не маленькая картинка, а большая и чтобы ее размеры уменьшались под размер рамки, таким образом, чтобы картинка вписывалась во весь размер?
*

chip_n

• Захожу иногда
  • 82
  • 9 / 0
  • Я еще только учусь ...
про цифру 2 - можно и легко. об этом раза 3 писали в этйо теме, почитай.
На самом деле писали раз 6 но толкового ненаписал никто.
Например один из вариантов:
<span class="mod_vm_price">Цена: <?php echo sprintf("%01.2f", round($item->price, 2)); ?><?php echo "Руб."; ?></span>
Это не вариан а хз что!
А толком как вытянуть название валюты с VM и втулить цену со скидкой никто незнает! :(
« Последнее редактирование: 25.03.2010, 04:24:18 от chip_n »
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Ну почему, просто вместо запроса к БД для определения цены подключи стандартную функцию VirtueMart (по-моему называется show_price) и будет все рисоваться правильно.
*

listoff

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
модуль отличный тока не понятно почему из 3х копий модуля только одна выводит нормально товар, эта копия не завязана ни на одну из категорий, а остальные 2 при переходе к товару показывают все содержание главной а потом уже к описанию товара!
« Последнее редактирование: 25.03.2010, 22:54:48 от listoff »
*

listoff

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
хотя возможно дело и не в модуле а в других компонентах может sh404SEF грешит сцукан...
« Последнее редактирование: 25.03.2010, 22:56:07 от listoff »
*

Квази

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Поработал модуль немного, потом появился "косяк" - перестала работать подсказка на мутулсе. Наводишь, а ничего нет, кроме узкой серенькой полоски с красным бордюром. Что могло случиться? Ничего не ковырял, только ширину рамки увеличил, но при этом модуль работал, а потом вдруг ОЙ и все.
*

Квази

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
приветствую  всех.
модуль классный.вот возникли следующие затруднения
Под цифрой 1:  хотел вывести кнопочку Купить, чтобы сразу добавлялся товар в корзину.
Под цифрой 2:  символ валюты RUB хотя на остальных выводится везде руб. как исправить?
Под цифрой 3:  можно ли вывести  название категории и св-во товара в модуле?

В настройках валюты поменяйте RUB на руб и все.
*

Квази

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Поработал модуль немного, потом появился "косяк" - перестала работать подсказка на мутулсе. Наводишь, а ничего нет, кроме узкой серенькой полоски с красным бордюром. Что могло случиться? Ничего не ковырял, только ширину рамки увеличил, но при этом модуль работал, а потом вдруг ОЙ и все.

Сам себе отвечаю: помогла переустановка модуля.
*

Квази

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
поработал и опять слетел. не пойму в чем прикол?

работает модуль, пока добавляю товары он слетает.
удаляю модуль, ставлю его заново - работает, а потом опять кердык!

Что такое?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
такого быть в природе не может, модуль никак не отлавливает вашу работу по добавлению товаров, при формировании страницы фронта он делает запрос в базу по заданным в настройках параметрам и показывает результаты запроса. И уж тем более добавление товаров в базу никак не может отражаться на работе JS эффектов
Возможно (возможно) что при работе в админке магазина некорректно обрабатываются данные в БД, либо вы что-то хитрое добавляете, либо я не знаю
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

kpk17

• Захожу иногда
  • 257
  • 2 / 0
скажите пожалуйста, а как можно выровнять цену по нижнему краю?
и можно ли сделать чтобы картинка бралась не маленькая, а большая и чтобы она ужималась до размеров окошка?
пусть прописан components/com_virtuemart/shop_image/product/
но все равно ссылки вижу components\com_virtuemart\shop_image\product\resized такие
*

samius

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Ребят, все супер, модуль класный, заменил им все категории, но вот вопрос, я человек новый и делаю вообще свой первый сайт, так что сильно не пинайте, как к модулю прикрутить плагин rokbox, чтоб по нажатию на картинку поднимался он (увеличивалась картинка), а на страницу покупки перекидавало только по ссылке "подробнее". Может уже где-то обсуждалось, но в этой теме не нашлось.
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
2 - вывод product_s_desc описания продукта уже заложено в шаблоне, достаточно в шаблоне модуля добавить в нужное место

Чото не палучается вставить((((

и цена высвечивается с нолями после точки 1236,00000 руб как вылечить?
« Последнее редактирование: 28.03.2010, 23:23:42 от terr »
*

Dron79

• Захожу иногда
  • 321
  • 37 / 0
  • Век живи - век учись!
и цена высвечивается с нолями после точки 1236,00000 руб как вылечить?
для того что бы убрать лишние нолики используй округление строки, а что бы добавить не достающие ноли после округления используй форматирование цены с помощью конструкции (тут уже заложено округление до 2х разрядов после запятой и форматирование вывода цены)
Код: php
<?php echo sprintf("%01.2f", round($item->price, 2)); ?>
кодинг на php.
*

yhg

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
мод вещь
скажите пожалуйста
как сменить цвет(или удрать совсем)фон подсветки принаведение который
спасибо
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
как сменить цвет(или удрать совсем)фон подсветки принаведение который
спасибо
в зависимости от используемой библиотеки править файл стилей в шаблоне модуля, там есть пара комментариев
*

yhg

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
намекните хоть
mod_virtuemart_universal.css в нем не могу найти
на верной это в самом шаблоне сайта потому как меню тоже подсвечиваеться черным но найти не могу что это за строчка
спасибо
на всякий случай стандартный шаблон beez
« Последнее редактирование: 30.03.2010, 08:26:49 от yhg »
*

DanielB

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
поработал и опять слетел. не пойму в чем прикол?

Что такое?

скорее всего ты публикуешь более 1 модуля на странице, при этом задаёшь в их настройках разные параметры для вывода всплывающих подсказок. у меня было так...
*

DanielB

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
намекните хоть
mod_virtuemart_universal.css в нем не могу найти
на верной это в самом шаблоне сайта потому как меню тоже подсвечиваеться черным но найти не могу что это за строчка
спасибо
на всякий случай стандартный шаблон beez

я не стал заморачиваться этим чёрным прямоугольником и переключил на стандартные титлы браузера... кто-то мне скажет, чем оно хуже?
*

DanielB

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
На самом деле писали раз 6 но толкового ненаписал никто.
Например один из вариантов:Это не вариан а хз что!
А толком как вытянуть название валюты с VM и втулить цену со скидкой никто незнает! :(

тут в теме есть готовое решение по вызову стандартной функции вывода цены виртуя. решение мне понравилось с точки зрения юзера, но вот код кривоватый... при публикации более одного модуля на странице (или более одного товара в модуле) - выкидывает ошибку. вот ищу прогера, кто поправит...
*

Квази

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
скорее всего ты публикуешь более 1 модуля на странице, при этом задаёшь в их настройках разные параметры для вывода всплывающих подсказок. у меня было так...
Да, публикую 3 модуля на странице, но параметры у всех одинаковые, только показывают разные категории.
*

DanielB

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
и в каждом стоит в настройках подсказок mootools? если да - попробуй у всех выставить обычные титлы... и ещё: у тебя наименование товара не с кавычки начинается? если да - меняй на опостроф или убирай
*

rapira

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
У меня несколько вопросов
1)не перечеркивается цена на главной странице, в остальных местах перечеркивается, как исправить
2) можно ли выводить товары без скидки и чтоб на нем висел ярлычек "скидка" мне эо нужно так как я заменил картинку "скидка" картинкой "выгодный товар"
« Последнее редактирование: 08.04.2010, 09:05:05 от rapira »
*

fotosmail

• Захожу иногда
  • 87
  • 7 / 0
подскажите как этот модуль вывести на одну страницу? что бы на других он не светился
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
подскажите как этот модуль вывести на одну страницу? что бы на других он не светился
как и любой другой модуль, в настройках прикрепить только к одному пункту меню
*

rapira

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
beliyadm  можете ответить на мой вопрос?
*

fotosmail

• Захожу иногда
  • 87
  • 7 / 0
спс, оказалось все так просо, а я и не додумался сразу)
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Господа и дамы! помогайте!

поставил модуль.Сайт умер. Админка не работает. Joomla 1.5 Вирт 1.1.3

пишет: Invalid request:

Can't read

Error 0

Please, check URL.

Generated by Oops.

Зашел по фтп, удалил модуль , не помогает.

ЧТо делать?

Такая же проблема возникла. Включаю модуль (пробовал все версии) сайты умирают мгновенно. Связывался с тех поддержкой хостинга поглядел нагрузку на память и процессы, зашкаливают значения. Поотключал модули которые не используются, все равно сайты мертвые. Три раза они оживали через 15 часов, а вот сейчас когда опять попробовал включить этот модуль чтобы все таки поглядеть его в деле опять умерли сайты причем уже висят мертвые больше суток. тех поддержка хостинга пока ничем не могут помочь, что делать уме не приложу
*

cycleuzb

• Захожу иногда
  • 58
  • 2 / 0
Привет все вот такая проблема есть две категории а вних подкатегории проблема в том что модуль не распознает ItemID как сделать так чтобы он распозновал те категории которые есть, либо он генерирует только ItemID=1
 Все это для нормальной навигации сайта !

Спасибо
*

skyscraper

• Захожу иногда
  • 252
  • 47 / 2
помогите plz подправить helper!
никак не осилю вывод имени производителя:

$query = 'SELECT p.product_id AS pid, p.product_sku AS psku, p.product_thumb_image AS pimage, p.product_name AS pname, ' .
' cx.category_id AS catid, '.$ceil_price.', p.product_s_desc AS pintro, pp.product_currency AS currency,
p.product_discount_id AS discount, mf.mf_name AS man'.
' FROM #__vm_product p ' .
' RIGHT JOIN #__vm_product_category_xref AS cx ON p.product_id = cx.product_id'.
' RIGHT JOIN #__vm_product_price as pp ON pp.product_id = p.product_id ' .
' RIGHT JOIN #__vm_product_mf_xref as pmf ON pmf.product_id = p.product_id ' .
' RIGHT JOIN #__vm_manufacturer as mf ON mf.mf_name = pmf.mf_name '.
' WHERE p.product_publish= "Y" '.$where.' GROUP BY pid  ORDER BY '.$ordering.' LIMIT '.$max_items.'';

$lists[$i]->mf_nam = JRoute::_
('index.php?page=shop.product&amp;mf_name='.$row->man.'&amp;option=com_virtuemart&amp;Itemid='.$Itemid,false);
« Последнее редактирование: 11.04.2010, 13:58:27 от skyscraper »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart не может создать мини-изображение из .jpeg-файла

Автор Nick IntegraLL

Ответов: 13
Просмотров: 12050
Последний ответ 19.08.2025, 09:55:52
от AgentSmith
Как реализовать на VirtueMart такую карточку товара?

Автор AdmbVlad

Ответов: 0
Просмотров: 1870
Последний ответ 14.10.2015, 17:01:55
от AdmbVlad
mod VirtueMart featureprod редактирование

Автор vsokol

Ответов: 1
Просмотров: 1920
Последний ответ 10.04.2015, 08:07:41
от vsokol
Редактирование главной страницы VirtueMart

Автор cheni

Ответов: 13
Просмотров: 12581
Последний ответ 02.04.2015, 08:41:09
от flyingspook
Альтернативный модуль вывода категорий товаров (mod_kdz_vm_categories)

Автор kordima

Ответов: 89
Просмотров: 29469
Последний ответ 19.02.2015, 22:02:14
от kordima