Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 1448 Ответов
  • 380145 Просмотров

Вопрос от новичка:
Скажите, как расположить случайные товары на главной странице магазина? Целый день пробился - ничего не выходит:(

В данный момент я создал в main menu пункт магазина со ссылкой на VirtueMart теперь у меня на главной выводятся категории товаров.
Но категории там как раз не нужны, а нужны именно случайные товары с данного модуля.
Заранее огромное спасибо.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
опубликовать модуль на нужной страницы с настройками "случайный", а ссылку на сам магазин делать не главной страницей а просто в меню
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Dionisius

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
В БД находим таблицу jos_vm_currency, в поле currency_code пишем нужное нам значение, в данном случае "Руб." - Это для того, чтобы в дальнейшем при добавлении товара прописывалась правильно валюта, а для уже ранее прописанных делаем следующий sql запрос:
Код:
UPDATE jos_vm_product_price SET product_currency =REPLACE(product_currency, 'RUB', 'Руб.');
Обращаем внимание на префиксы таблиц и на значение валют, если у вас отличаются, то соответственно меняем на свои. У меня все успешно заменилось.

Данное решение некорректно, поскольку, изменяя код валюты, вы автоматически нарушаете работу конвертера курсов валют. К тому же, данную операцию можно провести и в админке, не ковыряясь в базе.
*

freeneutron

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Классный модуль. А нельзя ли сделать так, что бы он появлялся только на главной странице магазина, и что бы на странице товара его уже не было?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
А нельзя ли сделать так, что бы он появлялся только на главной странице магазина, и что бы на странице товара его уже не было?
можно, привязать в настройках модуль только к главной странице.
Чтобы не отображался в товарах два варианта
1 - условие на главную на уровне шаблона сайта
2 - в настройках модуля жестко задать ItemID пункта меню, который ссылается на магазин (специально сделал такую настройку)
*

chip_n

• Захожу иногда
  • 82
  • 9 / 0
  • Я еще только учусь ...
Подскажите пожалуйста!
Как вывести в данном модуле только те товары которые продаются со скидкой (рекомендуемые товары не подходят)?
Или может быть существует какойто другой модуль?
*

chip_n

• Захожу иногда
  • 82
  • 9 / 0
  • Я еще только учусь ...
Подскажите!
На главной страничке, при выводе товара со скидкой у меня получается вот так:
2697.00 Грн.
2292.45 Грн.
Вы экономите: 15%

А как и где сделать чтоб было так:
2697.00 Грн.
2292.45 Грн.

Заранее спасибо!
*

Dionisius

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
chip_n, а вы "грн" по примеру выше переделывали? Т.е. правили код валюты?

beliyadm, так можно все-таки сделать, чтобы модуль вытаскивал значение цены, как положено - из
Код
<?php echo $product_price ?>
??

А то мало того, что берется код валюты, так еще и значения дефолтные тащит - четыре нуля после запятой.
Спасибо!

А можно подробно со скринами как правильно привязку сделать к главной странице?
*

chip_n

• Захожу иногда
  • 82
  • 9 / 0
  • Я еще только учусь ...
chip_n, а вы "грн" по примеру выше переделывали? Т.е. правили код валюты?

beliyadm, так можно все-таки сделать, чтобы модуль вытаскивал значение цены, как положено - из
Код
<?php echo $product_price ?>
??
А то мало того, что берется код валюты, так еще и значения дефолтные тащит - четыре нуля после запятой.
Спасибо!

Код я не правил, зашел в настройки магазина\список валют и сделал себе грн., но если вы захотите использовать VirtueMart Currency Selector, коректно КУРС ВАЛЮТ отображатся не будет так-как помешает этот файл - convertECB.php(\administrator\components\com_virtuemart\classes\currency) решение этому я нашел - convertHARD.php (его надо поместить в туже папку!)
А вот содержание данного файла:
<?php
if( !defined( '_VALID_MOS' ) && !defined( '_JEXEC' ) ) die( 'Direct Access to '.basename(__FILE__).' is not allowed.' );

/**
* Currency Converter Module with HARD linked currencies
* Author Dmitry Tsesluk (tsesl, dma) dma@biz.by
* http://joomlaforum.ru/
*/

class convertHARD {
   /**
    * @param float $amountA
    * @param string $currA defaults to $vendor_currency
    * @param string $currB defaults to $GLOBALS['product_currency'] (and that defaults to $vendor_currency)
    * @return mixed The converted amount when successful, false on failure
    */
   function convert( $amountA, $currA='', $currB='' ) {
      global $mosConfig_cachepath, $mosConfig_live_site, $mosConfig_absolute_path,
            $mosConfig_offset, $vendor_currency, $vmLogger;

// global $vendor_currency is DEFAULT!
      if( !$currA ) {
         $currA = $vendor_currency;
      }
      if( !$currB ) {
         $currB = $GLOBALS['product_currency'];
      }
      // If both currency codes match, do nothing
      if( $currA == $currB ) {      
         return $amountA;
      }
      if( $GLOBALS['converter_array'] == '') {
         $currency = array();

/* currency difinition */
         $currency['EUR'] = $eur_curr = 11;
         $currency['USD'] = 8;
         $currency['RUB'] = 0.215;
         $currency['UAH'] = 1;
      /* end currency difinition */

$eur_curr = $eur_curr ? $eur_curr : 1;
         foreach($currency as $k=>$v) $currency[$k] = $eur_curr/$v;

$currency['national'] = 'UAN'; /* Валюта , относительно которой указаны курсы */

$currency[$currency['national']] = $eur_curr;
         $GLOBALS['converter_array'] = $currency;
      }

$valA = isset( $GLOBALS['converter_array'][$currA] )? $GLOBALS['converter_array'][$currA] : 1;
      $valB = isset( $GLOBALS['converter_array'][$currB] )? $GLOBALS['converter_array'][$currB] : 1;

$val = $amountA * $valB / $valA;
      return $val;
   }
}
?>
Потом зайти в настройки магазина (общие настройки\модуль конвертора валют) выбрать "convertHARD.php" и сохранить.
Вот только тот кто написал VirtueMart сделали так чтоб файл "convertECB.php" стоял по умолчанию так что после сохранения он фсеравно вылезет, но вы необращайте внимания и после каждого захода в насройки незабывайте выбрать
"convertHARD.php" и сохраниться! ^-^

А в этом месте проставляется курс валют:
         $currency['EUR'] = $eur_curr = 11; - курс гривна к евро
         $currency['USD'] = 8; - курс гривна к доллару
         $currency['RUB'] = 0.215; - курс гривна к рублю
         $currency['UAH'] = 1; - курс гривна к гривне (один к одному)
« Последнее редактирование: 28.02.2010, 02:09:01 от chip_n »
*

chip_n

• Захожу иногда
  • 82
  • 9 / 0
  • Я еще только учусь ...
Подскажите!
На главной страничке, при выводе товара со скидкой у меня получается вот так:
2697.00 Грн.
2292.45 Грн.

А как и где сделать чтоб было так:
2697.00 Грн.
2292.45 Грн.

Заранее спасибо!
И все-таки кто-то знает как это исправить? :(
Как пример можно посмотреть - http://ukrsports.com.ua/ (как есть) и как должно быть на - http://sportmag.com.ua/
(Это два моих магазина, только один нормально пашет а другой выделывается!)
« Последнее редактирование: 28.02.2010, 17:56:11 от chip_n »

отличный модуль! :D :D :D огромное спасибо! *DRINK* *DRINK* *DRINK*
*

Soaring

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Может кому пригодится, проблема в том что у меня две цены (опт и розница) модуль всегда выдавал оптовую, хотя дефолтом объявлена розница изменил запрос в helper.php

Код
		$query = 'SELECT p.product_id AS pid, p.product_sku AS psku, p.product_thumb_image AS pimage, p.product_name AS pname, ' .
' cx.category_id AS catid, '.$ceil_price.', p.product_s_desc AS pintro, pp.product_currency AS currency, p.product_discount_id AS discount'.
' FROM #__vm_product p ' .
' RIGHT JOIN #__vm_product_category_xref AS cx ON p.product_id = cx.product_id'.
' RIGHT JOIN #__vm_product_price as pp ON pp.product_id = p.product_id ' .
' RIGHT JOIN #__vm_shopper_group as ShopGr ON ShopGr.shopper_group_id = pp.shopper_group_id ' .
' WHERE p.product_publish= "Y" And ShopGr.default = "1" '.$where.' GROUP BY pid  ORDER BY '.$ordering.' LIMIT '.$max_items.'';

может кому пригодится

PS автору еще раз респект. отличный модуль!  *DRINK*
« Последнее редактирование: 04.03.2010, 15:04:44 от Soaring »
*

mrstorm

• Захожу иногда
  • 71
  • 3 / 1
У кого нить на хостинге от РБК работает данный модуль? у меня при включении модуля сайт вешается. и потом оч долго приходит в себя. В чем может быть проблема? модуль на денвере дома работает на ура. В чем может быть проблема на хостинге? как побороть?
*

mrstorm

• Захожу иногда
  • 71
  • 3 / 1
Люди помогите пожалуйста! что делать когда данный модуль просто вешает сервак и до такого состояния что база данных накрывается! ! !
Автор модуля, подскажи пожалуйста в чем может быть проблема?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Люди помогите пожалуйста! что делать когда данный модуль просто вешает сервак и до такого состояния что база данных накрывается! ! !
какие настройки модуля стоят, сколько товаров в базе находится?
*

mrstorm

• Захожу иногда
  • 71
  • 3 / 1
Товаров в базе около 1500. Настройки - стандарт, тока установил и включил. Все. Сайт сразу перестает работать. Причем пробовал этот модуль около полугода назад-также вешался сайт.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Товаров в базе около 1500. Настройки - стандарт, тока установил и включил. Все. Сайт сразу перестает работать.
белый экран? Тогда читаем error.log, но я пока не наблюдал в модуле критических ошибок, способных убивать сайт, видел его работу на множестве сайтов без всяких проблем (как и полгода назад)
*

kibi

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 1 / 0
Возможно ли настроить этот модуль для вывода только конкретно указанных товаров из разных категорий?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Возможно ли настроить этот модуль для вывода только конкретно указанных товаров из разных категорий?
в текущем варианте нет, но можно добавить текстовое поле, где через запятую вводить id товаров и в хелпере разобрать и поменять SQL запрос
*

Dron79

• Захожу иногда
  • 321
  • 37 / 0
  • Век живи - век учись!
Все работает просто замечательно, за модуль огромное спасибо!
Единственное, у меня цена отображается в формате "Цена: XX.XX000 руб" Тоесть добивает нули в конец.
Как привести разрядность к формату "Цена: XX.XX руб" ?
Я решил для себя этот вопрос, с помощью внесения изменения в шаблон модуля в файле /tmpl/default.php  заменил строку номер 24 на:
Код: php
<span class="mod_vm_price">Цена: <?php echo sprintf("%01.2f", round($item->price, 2)); ?> <?php echo "Руб."; ?></span>
теперь цены округляются и дополняются необходимыми нолями, мне большего и не требовалось.
кодинг на php.
*

myasnik1985

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Модуль понравился, но работает не корректно. Мне нужно вывести товары помеченные как специальные, которые находятся в подподкатегориях, а он их просто не видит. Если же товар находится в категории, все прекрасно выводит. Можно ли как нибудь решить данную проблему?
*

remix8080

• Захожу иногда
  • 347
  • 39 / 0
beliyadm, в настройках модуля поставил "Последние добавленные товары". Отображает все красиво, т.е. указанное кол-во (3 шт.) последних поступлений.
А можно ли сделать, чтобы показывались не самые последние добавления, а скажем несколько "рандомных" товаров из последних 10-20 добавленных? Т.е. берем 10-20 последних товаров и рандомно выводим Х штук.
Спасибо!

UPD. И еще заметил, если в админке включена навигация на flypage-е (т.е. вверху "предыдущий" и "следующий" товары), то при "заходе" на катрочку товара из даного модуля эта навигация не работает (там пусто) :-(  Если же зайти на катрочку товара "штатными способами", то навигация показывается.
« Последнее редактирование: 12.03.2010, 14:05:31 от remix8080 »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
А можно ли сделать, чтобы показывались не самые последние добавления, а скажем несколько "рандомных" товаров из последних 10-20 добавленных? Т.е. берем 10-20 последних товаров и рандомно выводим Х штук.
Спасибо!
можно, ставим показывать последние товары и в хелпере модуля перед return $lists; добавить строку shuffle($lists);

По второму вопросу ответа не знаю
*

myasnik1985

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
beliyadm, а по моему вопросы есть какие то соображение, модуль действительно хороший, но у меня выводить не хочет подподкатегории.
*

remix8080

• Захожу иногда
  • 347
  • 39 / 0
можно, ставим показывать последние товары и в хелпере модуля перед return $lists; добавить строку shuffle($lists);

Поставил, добавил, но все-равно показывает все те же 3 товара (которые и показывал ранее).
P.S. У меня VM 1.1.3
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
beliyadm, а по моему вопросы есть какие то соображение, модуль действительно хороший, но у меня выводить не хочет подподкатегории.
по идее такого ограничения в модуле нет, сейчас локально создал категорию третьего уровня, в нее поместил товар, отметил как специальный - показывается вместе с специальным товаром из родительской категории, все в порядке
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Поставил, добавил, но все-равно показывает все те же 3 товара (которые и показывал ранее).
P.S. У меня VM 1.1.3
возможно кеш? у меня сейчас показываются два товара и через раз сортируются случайным образом (чем меньше количество элементов в массиве тем больше вероятность одинаковой сортировки как при использовании RAND в запросе и shuffle для массива
*

remix8080

• Захожу иногда
  • 347
  • 39 / 0
возможно кеш? у меня сейчас показываются два товара и через раз сортируются случайным образом (чем меньше количество элементов в массиве тем больше вероятность одинаковой сортировки как при использовании RAND в запросе и shuffle для массива

Упс, дико извиняюсь... Просто последние товары очень похожи (названия) и на первый взгляд не заметил, что поменялись  crazy!
beliyadm, а можно где-то задать это кол-во, из которого должны рандомно выбиратся товары?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
beliyadm, а можно где-то задать это кол-во, из которого должны рандомно выбиратся товары?
в настройках модуля, 10 товаров выбираются, рандомно перемешиваются и показываются.
Если хотим показывать 5 но при этом перемешивать из 10 - придется усложнить логику, я бы примитивно в цикл добавил счетчик и по достижению нужного значения завершать показ
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart не может создать мини-изображение из .jpeg-файла

Автор Nick IntegraLL

Ответов: 13
Просмотров: 12046
Последний ответ 19.08.2025, 09:55:52
от AgentSmith
Как реализовать на VirtueMart такую карточку товара?

Автор AdmbVlad

Ответов: 0
Просмотров: 1870
Последний ответ 14.10.2015, 17:01:55
от AdmbVlad
mod VirtueMart featureprod редактирование

Автор vsokol

Ответов: 1
Просмотров: 1920
Последний ответ 10.04.2015, 08:07:41
от vsokol
Редактирование главной страницы VirtueMart

Автор cheni

Ответов: 13
Просмотров: 12579
Последний ответ 02.04.2015, 08:41:09
от flyingspook
Альтернативный модуль вывода категорий товаров (mod_kdz_vm_categories)

Автор kordima

Ответов: 89
Просмотров: 29463
Последний ответ 19.02.2015, 22:02:14
от kordima