Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 1448 Ответов
  • 380183 Просмотров
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
Кароче что нужно прописать в helper.php
чтобы поставив заглушку в default.php появилась ссылка купить интересует переменная $ask_seller и $addtocart
*

ch-viktor

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Извините что может быть не в тему, исчезают символы валют в том числе и в модуле _universal.
После смены пользователя и через определенное время остаются только одни цифры.
При изменении валюты с помощью VirtueMart Currency Selector все становится на свои места, отображается нормально
http://techno-line.com.ua/

Может быть причина все таки в configuration.cfg.php, ведь на локалке все работает замечательно, а как только перенес его на сервер символы валют пропали, вот только не знаю что там не так   :(  Доступ на запись поставил 777

Помогиииите!
« Последнее редактирование: 31.07.2010, 22:01:24 от ch-viktor »
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
ch-viktor

Проставь валюту от руки уже обсуждалось тут вроде!
*

petyp

• Захожу иногда
  • 214
  • 0 / 0
Как сделать что бы он не брал рисунок мини изображения, а сам на лету изменял формат фотки тот который мне нужно?
*

petyp

• Захожу иногда
  • 214
  • 0 / 0
Модуль установил, настроил вывод картинок определенного размера, поля сколько выводить в строчку товара, но есть одно НО! он выводит картинки, но при переходе ни чего не происходит(((( т.е. показывает белый экран(т.е. шапкаменю все есть а область где должна выводится картинка с товаром и его описанием ее нету)
PS стоит Joomla 1.5.20 и виртуал март 1.1.4 + включен стандартный SEF
*

orexov_m

• Захожу иногда
  • 297
  • 24 / 0
модуль работает хорошо, за что респект автору
но все так может быть кто-то скажет как все таки вывести на странице ниже цены товара ещё и цену со скидкой
з.ы. прочитал предложенные варианты но одни у меня не сработали, а предложенный вариант с подключением виртмартовского вывода действительно дает слишком много обращений к базе
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
Кнопко купить )))) платно неинтересно я уже недели 2 кавыряю его но чото немогу прити к решению) посоветуйте куда копать)
*

cev77

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Косяк нашел! Если в название есть английские кавычки, то в всплывающей подсказке показывает только до первого вхождения этих кавычек... В чем дело?
*

cev77

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Как сделать что бы он не брал рисунок мини изображения, а сам на лету изменял формат фотки тот который мне нужно?
Вот это бы вообще замечательно было! А если шаблон динамический еще и менял расположение картинок либо по центру, либо растягивался по ширине строки...
*

taravasya

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
Спасибо огромное за прекрасный модуль!
Обнаружилась проблема. В моём магазине есть товары, использующие кастомную fly.page А при переходе по ссылке с изображения на Вашем модуле, товар открывается в стандартном fly.page
Тут http://photomir.dn.ua/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=48 можно убедиться(речь идёт о товаре "Печать фотографий")
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Спасибо огромное за прекрасный модуль!
Обнаружилась проблема. В моём магазине есть товары, использующие кастомную fly.page А при переходе по ссылке с изображения на Вашем модуле, товар открывается в стандартном fly.page
Тут http://photomir.dn.ua/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=48 можно убедиться(речь идёт о товаре "Печать фотографий")
открываете хелпер модуля, находите строку 125
Код
$lists[$i]->link 		= JRoute::_('index.php?page=shop.product_details&category_id='.$row->catid.'&flypage=flypage.tpl&product_id='.$row->pid.'&option=com_virtuemart&Itemid='.$Itemid,false);
и заменяете flypage.tpl на свой
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

taravasya

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
Спасибо!(не пойму как на этом форуме можно "дать в репу"  *DRINK*)Если вставить туда мой flypage, то и остальные товары пытаются открыться в этом flypage.
Я подумал - а что обязательно указывать какой должен быть flypage?
Убрал из указанной Вами строки этот текст:
Код
&flypage=flypage.tpl
и теперь каждый товар открывается в своём flypage. Это не грозит никакими новыми глюками?
*

takes

• Захожу иногда
  • 84
  • 0 / 0
Народ, модуль установил и включил, но одна большая проблема, мне нужно чтобы он показывал вместо родного, у меня выходит так что и он показывает и родной показывает, пожалуйста подробно опишите как запустить, прошу, очень нужно... можете в скайпе: likeace1 
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Народ, модуль установил и включил, но одна большая проблема, мне нужно чтобы он показывал вместо родного, у меня выходит так что и он показывает и родной показывает, пожалуйста подробно опишите как запустить, прошу, очень нужно... можете в скайпе: likeace1 
эээ, отключите свой "родной" модуль и всё
*

takes

• Захожу иногда
  • 84
  • 0 / 0
эээ, отключите свой "родной" модуль и всё
в том то и дело, я не нашёл как отключить родной(
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
зайдите в расширения - модули. Сверху есть фильтры, поставьте в фильтре Позиция ту позицию (например Left), в которой стоит нежелательный родной модуль, в таблице покажутся все модули, которые установлены в эту позицию. Ну или ищите по имени virtuemart  ^-^
*

petyp

• Захожу иногда
  • 214
  • 0 / 0
Все проблему нашел. У меня было тоже самое что и у taravasya у меня расходился шаблон flypage. теперь все ок. Спасибо большое!
Только вот другая поблема. У меня цена почему то после точки идут четыре нуля (0000) как это можно убрать?

Сори все нашел все сделал.
ТС еще раз спасибо за такой классный модуль!
« Последнее редактирование: 23.08.2010, 02:07:44 от petyp »
*

trimiss

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
У меня товары отображаются в одну вертикальную линию. Хоть три товара, хоть тридцать три. Как сделать, что бы товары были как на Вашем скриншоте - табличкой, по нескольку в ряд?

Уже поняла, просто родной стиль перебивал))
« Последнее редактирование: 24.08.2010, 00:38:13 от trimiss »
*

pitermassage

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Модуль хороший. Только вот в ИЕ отображает не совсем корректно - ссылка "подробнее" на одной строчке с картинкой и все "съезжает". В ФФ все нормально. Где что подправить?
Посмотреть можно здесь http://www.massage4me.ru/
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
хороший модуль. но начал выдавать ошибку 500.
до выяснения причин. отключил модуль...
 !
Хочешь знать правду!? читай таблицу умножения.
Поисковое продвижение или раскрутка сайта!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
хороший модуль. но начал выдавать ошибку 500.
в error.log что? После чего начал давать ошибку?
*

ham2010

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
А может автор добавить функционал в этот модуль?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
А может автор добавить функционал в этот модуль?
какой именно функционал? Автор может все, просто автору все-равно :)
*

ham2010

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
например чтоб товар выбирался из разных магазинов, прописываем базы и прописываем url-сайтов. вот
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
например чтоб товар выбирался из разных магазинов, прописываем базы и прописываем url-сайтов. вот
интересно, как это по урлу модуль будет что то брать ))
В таком случае нужно настраивать трансляцию товаров через тот же RSS и учить модуль разбирать ленты и показывать данные
Подобный функционал точно в рамках этого модуля реализовываться не будет.
*

ham2010

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
у меня очень маленькое представление по написанию модулей для Joomla.
Выборка товара идет запросом к базе, правильно? мы базу пропишем.
потом формируется ссылка на товар, там используется id товара , для этого нам нужен url
или я что-то не так?

Доброе время суток!
Установил связку Joomla 1.5.20 + VirtueMart 1.1.5 
Тема шаблона Estore Plazza.
Использовал все стандартные модули VirtueMart.
К сожалению, стандартные модули не подошли по многим причинам.
После того как подключил универсальный модуль всё стало гораздо интересней. Стоит отметить гибкость модуля, а также сокращение нагрузок на БД. Однако остался не решенным вопрос с кнопкой "в корзину". И распространенная проблема с выводом модулей на всех страницах. В интернет-магазине требуется вывод модулей только на главной странице, а не на всех остальных. Решение стандартными способами не сработало. Возможно что-то не так делаю... Очень нужно исправить. Прошу помочь с решением этих двух вопросов и красиво оформить витрину интернет-магазина. Все подробности по контактной почте в профиле. За работу отблагодарим. Возможно дальнейшее сотрудничество.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Доброго дня

Однако остался не решенным вопрос с кнопкой "в корзину". И распространенная проблема с выводом модулей на всех страницах. В интернет-магазине требуется вывод модулей только на главной странице, а не на всех остальных. Решение стандартными способами не сработало.

1 - как добавить кнопку "в корзину" - проскальзывало от коллег в данной теме, к сожалению базово модуль этого делать не умеет, подобный функционал мне был не нужен

2 - отображение только на главной странице - в настройках модуля выставьте привязку только к главной странице, затем в настройках модуля явно определите ItemID, по которому расположен магазин (идентификатор пункта меню, что ссылается на магазин). В таком случае по переходу по ссылкам в модуле вы будете попадать на страницу магазина с заданными ItemID, модуль не будет показан. Специально в последней версии добавил данный функционал.

Спасибо. Проблему решил. Дело в том, что Itemid у меня не работал...
Пришлось отредактировать файл: administrator/components/com_virtuemart/classes/ps_session.php

Нашел код:

Код
function getShopItemid() {
if( empty( $_REQUEST['shopItemid'] )) {
$db = new ps_DB;
$db->query( "SELECT id FROM #__menu WHERE link='index.php?option=com_virtuemart' AND published=1");
if( $db->next_record() ) {
$_REQUEST['shopItemid'] = $db->f("id");
}

заменил на:

Код
function getShopItemid() {
if( empty( $_REQUEST['shopItemid'] )) {
$db = new ps_DB;
$db->query( "SELECT id FROM #__menu WHERE link='index.php?option=com_virtuemart' AND published=1");
if( $db->next_record() ) {
$_REQUEST['shopItemid'] = $_GET['Itemid'];
}

почистил seo ссылки и кеш
и модули товаров отображаются как требовалось - только на главной

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart не может создать мини-изображение из .jpeg-файла

Автор Nick IntegraLL

Ответов: 13
Просмотров: 12050
Последний ответ 19.08.2025, 09:55:52
от AgentSmith
Как реализовать на VirtueMart такую карточку товара?

Автор AdmbVlad

Ответов: 0
Просмотров: 1871
Последний ответ 14.10.2015, 17:01:55
от AdmbVlad
mod VirtueMart featureprod редактирование

Автор vsokol

Ответов: 1
Просмотров: 1921
Последний ответ 10.04.2015, 08:07:41
от vsokol
Редактирование главной страницы VirtueMart

Автор cheni

Ответов: 13
Просмотров: 12581
Последний ответ 02.04.2015, 08:41:09
от flyingspook
Альтернативный модуль вывода категорий товаров (mod_kdz_vm_categories)

Автор kordima

Ответов: 89
Просмотров: 29469
Последний ответ 19.02.2015, 22:02:14
от kordima