Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 1448 Ответов
  • 377260 Просмотров
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Петька, рекомендую отказаться от использования Jquery в пользу MT. По двум причинам
А кто говорит что я отказываюсь :) Просто мне не нравится мутулз, но и соответственно по этому в модуле уже как сто лет назад есть выбор, какую библиотеку использовать
Выбор есть, дальше дело хозяйское.
Прикрутить стандартные тултипы движка по приведенному мануалу, конечно же забавно, но пока совершенно никакой мотивации нет, хватает уже реализованного функционала
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
А кто говорит что я отказываюсь :) Просто мне не нравится мутулз, но и соответственно по этому в модуле уже как сто лет назад есть выбор, какую библиотеку использовать
Выбор есть, дальше дело хозяйское.
Прикрутить стандартные тултипы движка по приведенному мануалу, конечно же забавно, но пока совершенно никакой мотивации нет, хватает уже реализованного функционала
Ага, Петька. Потом страшно на такие сайты. В которых вызываются МТ1,1, МТ 1,2 И Jquery х@# знает какой версии. А потом удивляются, у меня мол скрипты не работают. Петька когда поумнеешь?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Ага, Петька. Потом страшно на такие сайты. В которых вызываются МТ1,1, МТ 1,2 И Jquery х@# знает какой версии. А потом удивляются, у меня мол скрипты не работают. Петька когда поумнеешь?
То что дурак пользователь - не мои проблемы
Я лично, когда что-то делаю - использую одну библиотеку и не более. А в текущей ситуации мое дело дать право выбора, прочее не мои траблы.
Скажи я не прав?
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
Абсолютно не прав. Ты делаешь  5 колесо для машины. Да. Модуль сделан хорошо, один запрос типа. Разве сложно подумать на  шаг вперед? Ты конечно головастый программист -  но пользователь обычный скорее без головы чем с ней.

Может стоит думать на шаг вперед? Я тебе могу похвастать парочкой расширений для VirtueMart, где все реализовано на MT. И код красивше и ничего не ломается.
Все нативно потому что. И на фига вводить сторонние вещи типа JQuery?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
1- я изначально писал модуль под сайт с использованием Jquery (с Женей, если не ошибаюсь), потому первая версия была выложена с квери
2 - по просьбе пользователей добавил версию на мутулз
3 - кому что нужно-  тот то и использует, я лишь предоставляю возможности, не более
*

marigolu

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Добрый день, сообщество!
Установила и использую это расширение. В каталоге на главной очень нравится! http://www.surell.ru/
Но когда кликаешь по пунктам меню категорий, например Платья, то категория не отображается так красиво. Вопрос: как категории заставить отображаться также как и основной каталог?

Есть догадка о том, что категории нужно присвоить определенный шаблон... Но какой шаблон? И как его загрузить куда надо?

Или я не права и нужен другой выход?

Благодарю за ответ!
*

taravasya

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
marigolu
Насколько я понял, для этого надо продублировать модуль. Создать пункты меню ведущие к определённой категории. В каждом из модулей указать жёстко какую категорию отображать и сколько товаров показывать...
Но это неправильный подход, ибо многое прийдётся руками делать. А это не желательно,... особенно если много категорий и товаров...
*

AM0P

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Этот вопрос меня тоже интересовал и автор на него уже ответил на 22-й странице. Смыл в том что модуль не отвечает за внешний вид страницы категории товара, нужно вручную прописывать стили для browse_x
*

Yastrebov

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
beliyadm, спасибо. Только пришлось чуть подправить. Были неверные кавычки.

Код
$query = 'SELECT p.product_id AS pid, p.product_sku AS psku, p.product_thumb_image AS pimage, p.product_name AS pname, ' .
' cx.category_id AS catid, '.$ceil_price.', p.product_s_desc AS pintro, pp.product_currency AS currency, p.product_discount_id AS discount'.
' FROM #__vm_product p ' .
' RIGHT JOIN #__vm_product_category_xref AS cx ON p.product_id = cx.product_id'.
' RIGHT JOIN #__vm_product_price as pp ON pp.product_id = p.product_id ' .
' WHERE p.product_thumb_image <> "" AND p.product_publish= "Y" '.$where.' GROUP BY pid  ORDER BY '.$ordering.' LIMIT '.$max_items.'';

Так все будет работать.

Возникли еще вопросы по выводу стоимости.

1) Значение стоимости выводится либо целое (если в настройках модуля - обрезать стоимость), либо до 100000 (если не обрезать - пример: 49.50000). Как сделать до сотых (пример 49.50)?

2) При смене валюты на другую стандартным модулем VM - ваш модуль отображает цену в основной валюте, хотя везде цена меняется. Это очень большой минус для модуля! Реально исправить?
« Последнее редактирование: 13.09.2010, 18:48:02 от Yastrebov »
*

Yastrebov

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
1) Значение стоимости выводится либо целое (если в настройках модуля - обрезать стоимость), либо до 100000 (если не обрезать - пример: 49.50000). Как сделать до сотых (пример 49.50)?

Решил путем замены в default.php: <?php echo $item->price; ?> на <?php printf("%.2f",$item->price); ?> - правда не знаю насколько корректно такое использование. Ибо мои знания PHP стремятся к нулю. Но вроде работает.
*

marigolu

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
AM0P, спасибо за ответ! Кажется поняла. Надо править файл, в зависимости от того, какой выбран как шаблон категории. Например выбираю browse_3.php, значит его и правлю:
components/com_virtuemart/themes/default/templates/browse/browse_3.php

Еще возник вопрос
. Я установила, чтоб модуль отображал 12 товаров Но он отображает 4. Почему? Как добиться 12-ти?
P.S. такое количество имеется уже в наличии.
« Последнее редактирование: 13.09.2010, 20:44:55 от marigolu »
*

AM0P

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Еще возник вопрос. Я установила, чтоб модуль отображал 12 товаров http://clip2net.com/clip/m26970/1284395753-clip-12kb.png Но он отображает 4. Почему? Как добиться 12-ти?
В самих настройках VirtueMart посмотрите сколько там товаров стоит
*

demonsz

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Спасибо за модуль!

Та же необходимость в кнопке "Купить", пока только одни ошибки выдаёт, не получается правильно описать в хелпере.
*

AM0P

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Такой вопрос: Установил чтобы модуль выводился только на главной, всё работает без проблем, но есть одно "НО", при использовании поиска модуль также выводится в результатах поиска. Как решить такую проблему?
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
постоянно слежу за этой темой, уже как то спрашивал тут, еще никто не задавался вопросом как сделать ротацию изображений? Чтобы была автоматическая прокрутка изображений? А то товаров много (например последние поступления), всех их вывести тяжело из за недостаточного пространства в блоке  ^-^
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Такой вопрос: Установил чтобы модуль выводился только на главной, всё работает без проблем, но есть одно "НО", при использовании поиска модуль также выводится в результатах поиска. Как решить такую проблему?
Сделайте в меню, неопубликованном на сайте, ссылку на поиск, в таком случае при переходе на страницу поиска будет определен ItemID и в настройках модуля исключите показ на этой странице. А так модуль имеет привязку к главной (к примеру ItemID==1) и страница результатов поиска такой же итем
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
постоянно слежу за этой темой, уже как то спрашивал тут, еще никто не задавался вопросом как сделать ротацию изображений? Чтобы была автоматическая прокрутка изображений? А то товаров много (например последние поступления), всех их вывести тяжело из за недостаточного пространства в блоке  ^-^
Ротацию как - меняющиеся товары в модуле или случайные отображения?
Где то на форуме был и мой и другие модули ротации товаров (прокрутки)
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Ротацию как - меняющиеся товары в модуле или случайные отображения?
Где то на форуме был и мой и другие модули ротации товаров (прокрутки)
Ротацию в модуле, уж очень хорош модуль, я его переделал для себя, выводится всё чётко, но бывает что очень много товара поступило, а модуль выводится в блоке с ограниченным пространством, всего максимум 12 позиций товара могу вывести. Поэтому приходится какими то позициями жертвовать. Было бы отлично если бы была автоматическая прокрутка позиций, или постраничная навигация, тобишь вывелось 5 позиций и была бы стрелка сбоку, нажал на стрелку очередные 5 позиций...   ^-^ З.Ы, За темой слежу, пока не видел чтобы кто нибудь это спрашивал, кроме меня  ^-^
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Вот что-то подобное писал сто лет назад, знаю что есть и другие модули подобного функционала, которые развиваются и поддерживаются
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
я эту тему смотрел, и ставил мод_виртинг, разве там есть прокрутка? Я честно не помню уже, есть там или нет, вот нажал на демо, там обычным образом выводятся товары, даже замечу без цены в разделе лидеры продаж  ^-^
« Последнее редактирование: 14.09.2010, 10:31:28 от Infosakh »
*

GaziroFFka

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
Модуль вывода товаров для VirtueMart 1.2.3
VirtueMart 1.1.5 stable

при включенном модуле сайт отрубается!
 подскажите, пожалуйста в чем может быть причина ?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
при включенном модуле сайт отрубается!
Что значит отрубается? Что в логах сервера?
*

GaziroFFka

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
Что значит отрубается?
после долгой загрузки ошибку выдает 502 Bad Gateway
*

GaziroFFka

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
логи сейчас взгляну. где взглянуть?
« Последнее редактирование: 15.09.2010, 11:33:22 от GaziroFFka »
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Нуу раз не получается сделать пагинацию в этом модуле, может тогда кто нибудь подскажет как прикрутить встроенный в модуле ротатор не под рекомендованные товары, а под конкретные ID товаров? Я просто добавил возможность вывода товаров по конкретным ID. Их много надо вывести, а блок не резиновый, хотелось бы тогда чтобы при обновлении страницы менялись отображение этих товаров  ^-^
*

marigolu

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Еще возник вопрос. Я установила, чтоб модуль отображал 12 товаров http://clip2net.com/clip/m26970/1284395753-clip-12kb.png Но он отображает 4. Почему? Как добиться 12-ти?
В самих настройках VirtueMart посмотрите сколько там товаров стоит

В настройках магазина стоит 3 товара в строке http://clip2net.com/clip/m26970/1284737921-clip-48kb.png Где еще смотреть сколько товаров в магазине?
*

AM0P

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
В настройках магазина стоит 3 товара в строке http://clip2net.com/clip/m26970/1284737921-clip-48kb.png Где еще смотреть сколько товаров в магазине?
Перейдите по ссылке "настройки" (под выбором шаблона магазина) там поспотрите
*

Yastrebov

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
beliyadm, а мой вопрос (про несколько валют выше) проигнорирован?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Нет, не проигнорирован, просто запамятовал
2) При смене валюты на другую стандартным модулем VM - ваш модуль отображает цену в основной валюте, хотя везде цена меняется. Это очень большой минус для модуля! Реально исправить?
не закладывал в логику модуля, пока только стандартная. Могу исправить в следующей версии модуля, но это будет не раньше чем через 2 недели (в командировке, занят)
*

marigolu

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Перейдите по ссылке "настройки" (под выбором шаблона магазина) там поспотрите
Там установлено отображение 6 товаров.

Я повторю свой вопрос. Как на странице с отображением этого чудесного модуля установить 6 товаров http://www.surell.ru/ ? У меня настойчиво отображается 4!
Хотя в категории Платья все как надо, но там стандартный модуль, не этот.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart не может создать мини-изображение из .jpeg-файла

Автор Nick IntegraLL

Ответов: 13
Просмотров: 11553
Последний ответ 19.08.2025, 09:55:52
от AgentSmith
Как реализовать на VirtueMart такую карточку товара?

Автор AdmbVlad

Ответов: 0
Просмотров: 1790
Последний ответ 14.10.2015, 17:01:55
от AdmbVlad
mod VirtueMart featureprod редактирование

Автор vsokol

Ответов: 1
Просмотров: 1839
Последний ответ 10.04.2015, 08:07:41
от vsokol
Редактирование главной страницы VirtueMart

Автор cheni

Ответов: 13
Просмотров: 12378
Последний ответ 02.04.2015, 08:41:09
от flyingspook
Альтернативный модуль вывода категорий товаров (mod_kdz_vm_categories)

Автор kordima

Ответов: 89
Просмотров: 28984
Последний ответ 19.02.2015, 22:02:14
от kordima