Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 1448 Ответов
  • 380178 Просмотров
*

taravasya

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
Как вариант... можно сделать что-бы отображались только категории(ну что-бы можно было сделать главную страницу с Вашим модулем). Спасибо.
*

star

• Новичок
  • 4
  • 1 / 0
Простите за ламерский вопрос (только осваиваю виртуемарт). Установил модуль, опубликовал его - выдает список товаров нормально, но только в том месте, где он привязан к шаблону (позиции left, right и т.д.). А как сделать так, чтобы весь магазин (или отдельные категории) выводились с помощью этого модуля?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
А как сделать так, чтобы весь магазин (или отдельные категории) выводились с помощью этого модуля?
Никак, модуль это всего лишь модуль, для вывода товаров заданного типа в определенном месте
Да и смысла вопроса не понимаю, VirtueMart сам выводит товары, правда криво и с большой нагрузкой - но это уже не мои проблемы :)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

taravasya

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
beliyadm
А что по моему вопросу?
*

Sova_barmak

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 2 / 0
пробывал сделать цену в переведенной валюты и с скидкой отобразить, прочитал всю тему, уже не первый раз)). лучший вариант http://joomlaforum.ru/index.php/topic,71309.msg505950.html#msg505950

только в файле price.tpl.php поменять теги <span> на <div> и тогда и вид вывода цен (старой и новой) будет красивый
*

Yastrebov

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
beliyadm, подскажите, как выводить случайный товар только тот, у которого есть картинка?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
beliyadm, подскажите, как выводить случайный товар только тот, у которого есть картинка?
добавить в хелпер модуля проверку на содержимое поля p.product_thumb_image, если непустое - показывать товар
*

AM0P

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Извините за бестактный вопрос, но как собственно Jquery подключить?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Извините за бестактный вопрос, но как собственно Jquery подключить?
Добавить в индекс шаблона в блок head
Код: html4strict
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
*

AM0P

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Добавил, в Helper.php раскомментировал и результата никакого((
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Добавил, в Helper.php раскомментировал и результата никакого((
куда добавили, кого раскомментировали, какой должен быть результат вообще? Ничего не понимаю
*

AM0P

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Результат нужен чтобы подсказки выводились на jquery
« Последнее редактирование: 10.09.2010, 17:53:58 от AM0P »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Результат нужен чтобы подсказки выводились на jquery
Если более ни для чего квери не используется, подключать только ради всплывающих подсказок - совершенно бессмысленно.
Ну а по сути я все сказал, куда как подключить
*

AM0P

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
ОК спасибо
*

Yastrebov

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
beliyadm, а вы бы не хотели обновить модуль, добавив такой функционал (вывод случайных товаров, только тех, где есть картинка) - например галочкой в настройках модуля. Тем более, если для Вас это несложно. Думаю, что он не только мне пригодится. А ваш модуль стал бы еще универсальнее.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
beliyadm, а вы бы не хотели обновить модуль, добавив такой функционал (вывод случайных товаров, только тех, где есть картинка) - например галочкой в настройках модуля. Тем более, если для Вас это несложно. Думаю, что он не только мне пригодится. А ваш модуль стал бы еще универсальнее.
нет, не думал, вы первый кто про это спросил. Модифицировать код не сложно, добавлять настройку, полезную одному из сотни пользователей - не буду
*

Yastrebov

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Хорошо. Тогда может вас не затруднит привести этот код на форуме? Буду признателен.
*

Yastrebov

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Затруднит?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Не затруднит. Открываем хелпер модуля, находим глобальный SQL запрос ($query, строка примерно 112) и в условии WHERE добавляем проверку p.product_thumb_image <> ''
В итоге весь запрос должен выглядеть так
Код: php
$query = 'SELECT p.product_id AS pid, p.product_sku AS psku, p.product_thumb_image AS pimage, p.product_name AS pname, ' .
' cx.category_id AS catid, '.$ceil_price.', p.product_s_desc AS pintro, pp.product_currency AS currency, p.product_discount_id AS discount'.
' FROM #__vm_product p ' .
' RIGHT JOIN #__vm_product_category_xref AS cx ON p.product_id = cx.product_id'.
' RIGHT JOIN #__vm_product_price as pp ON pp.product_id = p.product_id ' .
' WHERE p.product_thumb_image <> '' AND p.product_publish= "Y" '.$where.' GROUP BY pid  ORDER BY '.$ordering.' LIMIT '.$max_items.'';
*

AM0P

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Такой вопрос, можно ли реализовать вывод всех сортировок сразу, к примеру "Последние добавленные", ниже "Наиболее продаваемые" и ещё ниже "Случайные товары". Если можно, то подскажите пожалуйста как.
*

AM0P

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
пользуйся Module Anywhere и ставь модули через статьи, я создал несколько статей, в каждую через этот модуль запихнул модуль universal, но с разными настройками, статьям сделал вывод на главной, всё теперь отображается только на главной...
Подскажи, а как вывести модуль с разными настройками?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Такой вопрос, можно ли реализовать вывод всех сортировок сразу, к примеру "Последние добавленные", ниже "Наиболее продаваемые" и ещё ниже "Случайные товары". Если можно, то подскажите пожалуйста как.
Можно, создавать копии модулей и в каждой копии делать собственные настройки
*

AM0P

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Понял, спасибо. Ещё такой вопрос. У меня на главной выводятся последние добавленные товары со стилями из вашего модуля, но когда я нажимаю на какую-то категорию... "телевизоры", к примеру, товар из этой категории отображается стандартными стилями VirtueMart, подскажите как это исправить?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Понял, спасибо. Ещё такой вопрос. У меня на главной выводятся последние добавленные товары со стилями из вашего модуля, но когда я нажимаю на какую-то категорию... "телевизоры", к примеру, товар из этой категории отображается стандартными стилями VirtueMart, подскажите как это исправить?
Естественно, ведь отображение модуля делаете вы сами с помощью шаблона и файла стилей модуля, стили магазина - отдельная история, настраивайте шаблон вывода собственно компонента на ваше усмотрение, к модулю это никак не относится
*

AM0P

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Ясно, просто встречал сайт работающий с вашим модулем, где вывод товаров везде отображается одинаково... И ещё вопрос, как сделать чтобы модуль выводился в самом контенте страницы, а не в каком-то модуле? Я сейчас использую для этого "Module Anywhere" но в этом случае кроме контента товар выводится ещё и в заданном для Universal модуле(( помогите с этим вопросом разобраться
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Ясно, просто встречал сайт работающий с вашим модулем, где вывод товаров везде отображается одинаково...
А это респект верстальщику, за приведение всего к единому стилю :)
И ещё вопрос, как сделать чтобы модуль выводился в самом контенте страницы, а не в каком-то модуле? Я сейчас использую для этого "Module Anywhere" но в этом случае кроме контента товар выводится ещё и в заданном для Universal модуле(( помогите с этим вопросом разобраться
В таких случаях я лично в индексе шаблона рядом\под\над областью вывода работы component задавал специальную позицию для модуля, чтобы в теле страницы выводилось
*

AM0P

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
В принципе тоже логично)) только не могу понять как создать копии вашего модуля?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
В принципе тоже логично)) только не могу понять как создать копии вашего модуля?
в админке, менеджере модулей, отмечаете модуль галочкой и нажимаете кнопку "Copy"
*

AM0P

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
ОК, ещё раз спасибо за модуль! +100000000000000))
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
Петька, рекомендую отказаться от использования Jquery в пользу MT. По двум причинам
1. В Joomla нет Jquery
2. МТ нативен для Joomla и Virtuermart.

Помочь тебе может следующий вещи
1. Красивые попапы картинок. Методы есть в доке. Ссылка
2. Тултипы тоже в Joomla. Методы тоже есть в доке. Ссылка
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart не может создать мини-изображение из .jpeg-файла

Автор Nick IntegraLL

Ответов: 13
Просмотров: 12050
Последний ответ 19.08.2025, 09:55:52
от AgentSmith
Как реализовать на VirtueMart такую карточку товара?

Автор AdmbVlad

Ответов: 0
Просмотров: 1870
Последний ответ 14.10.2015, 17:01:55
от AdmbVlad
mod VirtueMart featureprod редактирование

Автор vsokol

Ответов: 1
Просмотров: 1920
Последний ответ 10.04.2015, 08:07:41
от vsokol
Редактирование главной страницы VirtueMart

Автор cheni

Ответов: 13
Просмотров: 12581
Последний ответ 02.04.2015, 08:41:09
от flyingspook
Альтернативный модуль вывода категорий товаров (mod_kdz_vm_categories)

Автор kordima

Ответов: 89
Просмотров: 29469
Последний ответ 19.02.2015, 22:02:14
от kordima