Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 1448 Ответов
  • 377284 Просмотров
*

taravasya

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
Как вариант... можно сделать что-бы отображались только категории(ну что-бы можно было сделать главную страницу с Вашим модулем). Спасибо.
*

star

• Новичок
  • 4
  • 1 / 0
Простите за ламерский вопрос (только осваиваю виртуемарт). Установил модуль, опубликовал его - выдает список товаров нормально, но только в том месте, где он привязан к шаблону (позиции left, right и т.д.). А как сделать так, чтобы весь магазин (или отдельные категории) выводились с помощью этого модуля?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
А как сделать так, чтобы весь магазин (или отдельные категории) выводились с помощью этого модуля?
Никак, модуль это всего лишь модуль, для вывода товаров заданного типа в определенном месте
Да и смысла вопроса не понимаю, VirtueMart сам выводит товары, правда криво и с большой нагрузкой - но это уже не мои проблемы :)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

taravasya

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
beliyadm
А что по моему вопросу?
*

Sova_barmak

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 2 / 0
пробывал сделать цену в переведенной валюты и с скидкой отобразить, прочитал всю тему, уже не первый раз)). лучший вариант http://joomlaforum.ru/index.php/topic,71309.msg505950.html#msg505950

только в файле price.tpl.php поменять теги <span> на <div> и тогда и вид вывода цен (старой и новой) будет красивый
*

Yastrebov

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
beliyadm, подскажите, как выводить случайный товар только тот, у которого есть картинка?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
beliyadm, подскажите, как выводить случайный товар только тот, у которого есть картинка?
добавить в хелпер модуля проверку на содержимое поля p.product_thumb_image, если непустое - показывать товар
*

AM0P

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Извините за бестактный вопрос, но как собственно Jquery подключить?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Извините за бестактный вопрос, но как собственно Jquery подключить?
Добавить в индекс шаблона в блок head
Код: html4strict
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
*

AM0P

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Добавил, в Helper.php раскомментировал и результата никакого((
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Добавил, в Helper.php раскомментировал и результата никакого((
куда добавили, кого раскомментировали, какой должен быть результат вообще? Ничего не понимаю
*

AM0P

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Результат нужен чтобы подсказки выводились на jquery
« Последнее редактирование: 10.09.2010, 17:53:58 от AM0P »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Результат нужен чтобы подсказки выводились на jquery
Если более ни для чего квери не используется, подключать только ради всплывающих подсказок - совершенно бессмысленно.
Ну а по сути я все сказал, куда как подключить
*

AM0P

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
ОК спасибо
*

Yastrebov

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
beliyadm, а вы бы не хотели обновить модуль, добавив такой функционал (вывод случайных товаров, только тех, где есть картинка) - например галочкой в настройках модуля. Тем более, если для Вас это несложно. Думаю, что он не только мне пригодится. А ваш модуль стал бы еще универсальнее.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
beliyadm, а вы бы не хотели обновить модуль, добавив такой функционал (вывод случайных товаров, только тех, где есть картинка) - например галочкой в настройках модуля. Тем более, если для Вас это несложно. Думаю, что он не только мне пригодится. А ваш модуль стал бы еще универсальнее.
нет, не думал, вы первый кто про это спросил. Модифицировать код не сложно, добавлять настройку, полезную одному из сотни пользователей - не буду
*

Yastrebov

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Хорошо. Тогда может вас не затруднит привести этот код на форуме? Буду признателен.
*

Yastrebov

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Затруднит?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Не затруднит. Открываем хелпер модуля, находим глобальный SQL запрос ($query, строка примерно 112) и в условии WHERE добавляем проверку p.product_thumb_image <> ''
В итоге весь запрос должен выглядеть так
Код: php
$query = 'SELECT p.product_id AS pid, p.product_sku AS psku, p.product_thumb_image AS pimage, p.product_name AS pname, ' .
' cx.category_id AS catid, '.$ceil_price.', p.product_s_desc AS pintro, pp.product_currency AS currency, p.product_discount_id AS discount'.
' FROM #__vm_product p ' .
' RIGHT JOIN #__vm_product_category_xref AS cx ON p.product_id = cx.product_id'.
' RIGHT JOIN #__vm_product_price as pp ON pp.product_id = p.product_id ' .
' WHERE p.product_thumb_image <> '' AND p.product_publish= "Y" '.$where.' GROUP BY pid  ORDER BY '.$ordering.' LIMIT '.$max_items.'';
*

AM0P

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Такой вопрос, можно ли реализовать вывод всех сортировок сразу, к примеру "Последние добавленные", ниже "Наиболее продаваемые" и ещё ниже "Случайные товары". Если можно, то подскажите пожалуйста как.
*

AM0P

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
пользуйся Module Anywhere и ставь модули через статьи, я создал несколько статей, в каждую через этот модуль запихнул модуль universal, но с разными настройками, статьям сделал вывод на главной, всё теперь отображается только на главной...
Подскажи, а как вывести модуль с разными настройками?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Такой вопрос, можно ли реализовать вывод всех сортировок сразу, к примеру "Последние добавленные", ниже "Наиболее продаваемые" и ещё ниже "Случайные товары". Если можно, то подскажите пожалуйста как.
Можно, создавать копии модулей и в каждой копии делать собственные настройки
*

AM0P

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Понял, спасибо. Ещё такой вопрос. У меня на главной выводятся последние добавленные товары со стилями из вашего модуля, но когда я нажимаю на какую-то категорию... "телевизоры", к примеру, товар из этой категории отображается стандартными стилями VirtueMart, подскажите как это исправить?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Понял, спасибо. Ещё такой вопрос. У меня на главной выводятся последние добавленные товары со стилями из вашего модуля, но когда я нажимаю на какую-то категорию... "телевизоры", к примеру, товар из этой категории отображается стандартными стилями VirtueMart, подскажите как это исправить?
Естественно, ведь отображение модуля делаете вы сами с помощью шаблона и файла стилей модуля, стили магазина - отдельная история, настраивайте шаблон вывода собственно компонента на ваше усмотрение, к модулю это никак не относится
*

AM0P

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Ясно, просто встречал сайт работающий с вашим модулем, где вывод товаров везде отображается одинаково... И ещё вопрос, как сделать чтобы модуль выводился в самом контенте страницы, а не в каком-то модуле? Я сейчас использую для этого "Module Anywhere" но в этом случае кроме контента товар выводится ещё и в заданном для Universal модуле(( помогите с этим вопросом разобраться
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Ясно, просто встречал сайт работающий с вашим модулем, где вывод товаров везде отображается одинаково...
А это респект верстальщику, за приведение всего к единому стилю :)
И ещё вопрос, как сделать чтобы модуль выводился в самом контенте страницы, а не в каком-то модуле? Я сейчас использую для этого "Module Anywhere" но в этом случае кроме контента товар выводится ещё и в заданном для Universal модуле(( помогите с этим вопросом разобраться
В таких случаях я лично в индексе шаблона рядом\под\над областью вывода работы component задавал специальную позицию для модуля, чтобы в теле страницы выводилось
*

AM0P

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
В принципе тоже логично)) только не могу понять как создать копии вашего модуля?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
В принципе тоже логично)) только не могу понять как создать копии вашего модуля?
в админке, менеджере модулей, отмечаете модуль галочкой и нажимаете кнопку "Copy"
*

AM0P

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
ОК, ещё раз спасибо за модуль! +100000000000000))
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
Петька, рекомендую отказаться от использования Jquery в пользу MT. По двум причинам
1. В Joomla нет Jquery
2. МТ нативен для Joomla и Virtuermart.

Помочь тебе может следующий вещи
1. Красивые попапы картинок. Методы есть в доке. Ссылка
2. Тултипы тоже в Joomla. Методы тоже есть в доке. Ссылка
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart не может создать мини-изображение из .jpeg-файла

Автор Nick IntegraLL

Ответов: 13
Просмотров: 11558
Последний ответ 19.08.2025, 09:55:52
от AgentSmith
Как реализовать на VirtueMart такую карточку товара?

Автор AdmbVlad

Ответов: 0
Просмотров: 1790
Последний ответ 14.10.2015, 17:01:55
от AdmbVlad
mod VirtueMart featureprod редактирование

Автор vsokol

Ответов: 1
Просмотров: 1839
Последний ответ 10.04.2015, 08:07:41
от vsokol
Редактирование главной страницы VirtueMart

Автор cheni

Ответов: 13
Просмотров: 12378
Последний ответ 02.04.2015, 08:41:09
от flyingspook
Альтернативный модуль вывода категорий товаров (mod_kdz_vm_categories)

Автор kordima

Ответов: 89
Просмотров: 28985
Последний ответ 19.02.2015, 22:02:14
от kordima