Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 1448 Ответов
  • 380210 Просмотров
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Я повторю свой вопрос. Как на странице с отображением этого чудесного модуля установить 6 товаров http://www.surell.ru/ ? У меня настойчиво отображается 4!
1 - проверить настройки модуля, сколько товаров задано для показа
2 - проверить CSS стили, что элементы модуля выводятся и не перекрываются другими слоями
3 - не знаю :) чудес не бывает
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

marigolu

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
1 - проверить настройки модуля, сколько товаров задано для показа
2 - проверить CSS стили, что элементы модуля выводятся и не перекрываются другими слоями
3 - не знаю :) чудес не бывает
1 - задано 6 посмотреть
2 - выводятся и не перекрываются взглянуть
3 - это лучший ответ. Браво! То есть вы не можете дать внятный ответ? Это же ваш модуль, как ему задать 6 товаров? Я все облазила в магазине, вот пришла искать правды к вам.
« Последнее редактирование: 18.09.2010, 18:01:34 от marigolu »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
1 - не вижу по ссылке ничего
3 - это лучший ответ, ведь если в модуле прописано LIMIT '.$max_items.' и $max_items равен 6 (из настроек модуля) - то выводиться меньше товаров просто не может
Хотя еще возможно в настройках указана категория, в которой просто нет больше 4-х объектов, больше предположить не могу ничего
*

marigolu

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
В настройках перечислены все имеющиеся категории через запятую 1,2,3,4,5,6 вот список категорий тут . В них суммарно больше 6 товаров.

« Последнее редактирование: 18.09.2010, 18:40:14 от marigolu »
*

marigolu

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Аллилуя! Получилось! Просто не показывались товары без цены. Проставила всем цену, стали показываться все 6 товаров. как мне и надо. Значит где-то в магазине стоит настройка показывать только с ценой? В модуле я такой настройки не вижу...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Да нет, все логично, в модуле подключается таблица vm_product_price, если в ней нет соответствия для товара - он не выводится в модуле
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
после долгой загрузки ошибку выдает 502 Bad Gateway
старая версия mysql !
Хочешь знать правду!? читай таблицу умножения.
Поисковое продвижение или раскрутка сайта!
*

chip_n

• Захожу иногда
  • 82
  • 9 / 0
  • Я еще только учусь ...
Народ смотрим подправленный модуль "mod_virtuemart_universal_1.2.3" на сайте - UkrSports

Кому понравилось, пишите! (еще на этой недели будет сделано немного доработок по функционалу модуля)
                                       (install модуля выложу чуть позже!)
« Последнее редактирование: 21.09.2010, 03:58:51 от chip_n »
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
а что писать то? куда, кому?  ^-^
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Код
  <link rel="stylesheet" href="http://ukrsports.com.ua/modules/mod_virtuemart_universal/files/mod_virtuemart_universal.css" type="text/css" />
  <link rel="stylesheet" href="http://ukrsports.com.ua/modules/mod_virtuemart_universal/files/mod_virtuemart_universal.css" type="text/css" />

chip_n, данный код присутствует на Вашем сайте. Я так понимаю файл подключается 5 раз для надежности? Может быть и трех раз будет достаточно?

поглядел дальше - столько же раз подключается и mootool_tooltip.js
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

chip_n

• Захожу иногда
  • 82
  • 9 / 0
  • Я еще только учусь ...
chip_n, данный код присутствует на Вашем сайте. Я так понимаю файл подключается 5 раз для надежности? Может быть и трех раз будет достаточно?
))) Не, не достаточно так как это реклама пяти совершенно разных категорий сайта, если Вы заметили!
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
извините, но я на сайт не смотрел, я сразу полез в код, мне так проще сложить представление о сайте ))
и то что я там увидел меня поразило... я конечно понимаю что это упущение автора модуля...
а повашему то что я вам показал это нормально?
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

chip_n

• Захожу иногда
  • 82
  • 9 / 0
  • Я еще только учусь ...
Планируется сделать, исправить, добавить:

1.Активна кнопка "купить" (добавить в корзину).
                          2.При клике на картинку она увеличивается а не перенаправляет на страничку товара.
                          3.Добавить надпись "Подробнее..." над словом "новая цена".(для перенаправления на страничку товара)
                          4.Если скидка ровна "0", то надпись "SALE", занчек скидки, надпись"старая цена" и
                            надпись "новая цена" не будут отображаться.(отображается только стоимость,
                            надпись"купить", картинка товара и название товара).
                          5.Если цена ровна "0" то показывается только название товара, картинка, надпись
                            "подробнее" и надпись "Уточните стоимость товара".

В админ панели добавить доп. настройки:

1.Возможность выбора товара по ID
                           2.Возможность убирать картинку "бесплатная доставка".
                           3.Исправить обрезку цены( изначально цена будет с копейкам(100.00))

Если у кого то появились дополнительные предложения пешите! (постараемся забацать максимально быстро)
*

AM0P

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Ну планы конечно грандиозные!)) Попробуй только всё это осуществить!))
*

chip_n

• Захожу иногда
  • 82
  • 9 / 0
  • Я еще только учусь ...
Ну планы конечно грандиозные!)) Попробуй только всё это осуществить!))
Главное начать! ^-^
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
Отличный модуль, давно пользую, но недавно переделал дизайн и назначил на каждую категорию товаров свой flypage. Но через этот модуль вывод идет с дефолтным flypage и это жестко прописано в модуле :(. Кто знает как подставить к каждой категории свой flypage? Оно в принципе видно в какой строке это задается, но не знаю как из базы вытянуть название flypage для текущей категории.
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
в этой теме кто то выкладывал переделанный модуль с двумя вариантами шаблонов vivesen кажется второй шаблон называется. им пользуюсь. Кто шарит в коде наверно сможет еще и больше шаблонов подключить  ^-^
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
в этой теме кто то выкладывал переделанный модуль с двумя вариантами шаблонов vivesen кажется второй шаблон называется. им пользуюсь. Кто шарит в коде наверно сможет еще и больше шаблонов подключить  ^-^
Просмотрю ветку еще разок ;), только мне нужно с пару десятков flypage :(
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
День Добрый.
А как можно подправить ширину окон?

Смотрю....
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Смотря как сильно подправить. Можно топориком попробовать, или рубанком.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
День Добрый.
А как можно подправить ширину окон?
Может быть вы прочитаете первое сообщение темы, по поводу шаблонизации и  посмотрите в модуль и найдете там CSS файл стилей, чудеса случаются
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
Самая читаемая тема, через 2 минуты 2 ответа))

Спасибо. щас попробую поправить)))))))
Смотрю....
*

vtx

• Захожу иногда
  • 221
  • 19 / 0
Планируется сделать, исправить, добавить:

1.Активна кнопка "купить" (добавить в корзину).
                          2.При клике на картинку она увеличивается а не перенаправляет на страничку товара.
                          3.Добавить надпись "Подробнее..." над словом "новая цена".(для перенаправления на страничку товара)
                          4.Если скидка ровна "0", то надпись "SALE", занчек скидки, надпись"старая цена" и
                            надпись "новая цена" не будут отображаться.(отображается только стоимость,
                            надпись"купить", картинка товара и название товара).
                          5.Если цена ровна "0" то показывается только название товара, картинка, надпись
                            "подробнее" и надпись "Уточните стоимость товара".

В админ панели добавить доп. настройки:

1.Возможность выбора товара по ID
                           2.Возможность убирать картинку "бесплатная доставка".
                           3.Исправить обрезку цены( изначально цена будет с копейкам(100.00))

Если у кого то появились дополнительные предложения пешите! (постараемся забацать максимально быстро)

Добавить возможность включения картинок: "Лидер продаж", "Новинка", "Рекомендуем" и принудительно "Скидка" )
*

chip_n

• Захожу иногда
  • 82
  • 9 / 0
  • Я еще только учусь ...
Добавить возможность включения картинок: "Лидер продаж", "Новинка", "Рекомендуем" и принудительно "Скидка" )
Я хочу добавить возможность включать\выключать надпись "Хит продаж" как на картинке
*

sevangog

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 3 / 0
chip_n, с нетерпением ждем модифицированного модуля! :)
*

sevangog

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 3 / 0
komandor43, спасибо за твой измененный модуль! Держи +!
*

Droff

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Отличный модуль, спасибо автору.
Как можно добавить доступность товара в код ($product_availability)?
Думаю нужно где-то в helper.php прописать как константу, в последующем добавить в шаблон.
Заранее благодарен.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
1- я изначально писал модуль под сайт с использованием Jquery (с Женей, если не ошибаюсь), потому первая версия была выложена с квери
2 - по просьбе пользователей добавил версию на мутулз
3 - кому что нужно-  тот то и использует, я лишь предоставляю возможности, не более
Всё верно. тем более следует учитывать, что сам VirtueMart тянет собственную библиотеку MT. Очень умно со стороны разработчиков VirtueMart. JQuery - это реалия нашего времени и выбор разработчика. Кому не нравится, использует MT. Модуль, поддерживающий и MT и JQ, универсален.
Спор, вызванный выше одним из форумчан, неуместен.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
JQuery - это реалия нашего времени и выбор разработчика.
Ну бытует мнение что особо крутые разработчики используют mootools брезгуя jQuery. На самом деле оба инструмента хороши, причем первый намного богаче и аккуратней, а второй проще в использовании и потому более распространенный(и как следствие - имеет множество написанных плагинов). Я не поленился и постарался разобраться в обоих фреймворках, и теперь в случае с Joomla использую mootools, а в остальных случаях - jquery. Что касается модуля то он отличный, без него почти ни один магазин на vm не обойдется. Хотел как то его улучшить, полез в ps_product.php чтоб вытащить оттуда чегонибудь полезного, но увидев ЭТО я тут же закрыл файл и внушил себе что ничего не видел )
Впринципе что еще ждать от бесплатного и при этом направленного на коммерцию продукта - ни один здравомыслящий человек не будет бесплатно раздавать качественный компонент, приносящий деньги. Так что не экономьте на том что приносит вам прибыль товарисчи ;)
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
а как в модуле поправить что бы цену показывал не в rub а в руб ?
Смотрю....
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart не может создать мини-изображение из .jpeg-файла

Автор Nick IntegraLL

Ответов: 13
Просмотров: 12053
Последний ответ 19.08.2025, 09:55:52
от AgentSmith
Как реализовать на VirtueMart такую карточку товара?

Автор AdmbVlad

Ответов: 0
Просмотров: 1872
Последний ответ 14.10.2015, 17:01:55
от AdmbVlad
mod VirtueMart featureprod редактирование

Автор vsokol

Ответов: 1
Просмотров: 1922
Последний ответ 10.04.2015, 08:07:41
от vsokol
Редактирование главной страницы VirtueMart

Автор cheni

Ответов: 13
Просмотров: 12582
Последний ответ 02.04.2015, 08:41:09
от flyingspook
Альтернативный модуль вывода категорий товаров (mod_kdz_vm_categories)

Автор kordima

Ответов: 89
Просмотров: 29472
Последний ответ 19.02.2015, 22:02:14
от kordima