0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 116 Ответов
  • 36640 Просмотров
*

..С...е...р...ы...й..

  • Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
Интересно, додумаются авторы когда нибудь написать такой модуль или встроенный в сам компонент расширеный поиск?
Почему то во многих каталогах забывают сделать такую важную штуку.
Без него это практически каталог статей.
*

infobody

  • Захожу иногда
  • 52
  • 2 / 0
  • заряжен
Согласен на все 100%
Задумал сделать на K2 каталог товаров, а как их фильтровать - ума не приложу..
тут http://k2community.joomlaworks.gr/forum/topics/extra-field-values-should-be
тему подняли, но прогресса нет.
--------------------------------------
Мне кажется добавление подобного функционала в K2 позволит затмить ZOO окончательно.
Может кто-то делает попытки исправить ситуацию?

K2 сможет превращаться в систему рейтингов, полноценный магазин, каталог_ЧЕГО_УГОДНО!
« Последнее редактирование: 05.10.2009, 13:30:25 от infobody »
*

Stalingrad

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
Походу не реально реализовать через К2 данный модуль!
*

Dusted

  • Захожу иногда
  • 180
  • 49 / 0
Да, полезная была бы штука..  Будем надеяться что разработчики додумают встроенный поиск
Куплю ваши сайты, рассмотрю все варианты - пишите в личку.
*

WebFX

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 1
а через теги сортировка чем не катит?
*

infobody

  • Захожу иногда
  • 52
  • 2 / 0
  • заряжен
А как фильтровать допустим сразу по двум тегам?
Если бы была возможность отсортировать допустим рисунки по дате, месту фотографирования и присутствию кого либо.
2009 год, Байкал, дочери  - как это реализовать тегами?
*

Invisible_DEATH

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 8 / 0
  • Joomla+K2=ЗЛО. Для этого есть Drupal...
abs.smartwebstudio.com еще не разбирался, но интересная вещица
*

Ruzzia

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
там поиск\сортировка только по одному параметру, а хочется расширенный по нескольким :(
*

Ruzzia

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Да к тому же еще и не работает  >:(
*

Michael M.

  • Новичок
  • 5
  • 2 / 0
Цитировать
там поиск\сортировка только по одному параметру, а хочется расширенный по нескольким
Автор (по имени Piotr) рекомендует делать копию модуля для второго фильтра
Цитировать
Да к тому же еще и не работает
Эта версия не работает у многих (при применении фильтра выдает пустую страницу).
Автор в курсе, общается здесь community.getk2.org/forum/
Обещает исправить, ждем новую версию.
Текущая версия - K2 Extra fields v.0.92 на K2 v.2.2
*

Ruzzia

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0

Вот что интересно. у меня стоит K2 v.2.2, поиск K2 Extra fields v.0.92 на K2 v.2.2 не работает - выдает пустую страницу.
Поставила поиск версии K2 Extra fields v.0.91 для K2 v.2.1 - заработал
*

Invisible_DEATH

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 8 / 0
  • Joomla+K2=ЗЛО. Для этого есть Drupal...
пустую страницу... мож че с настройками сервера
*

Michael M.

  • Новичок
  • 5
  • 2 / 0
Цитировать
пустую страницу... мож че с настройками сервера
та я имел ввиду не всю страницу пустую, а ту часть, где место основного контента Joomla,
и где по идее должны результаты поиска выводиться
Цитировать
Поставила поиск версии K2 Extra fields v.0.91 для K2 v.2.1 - заработал
Это вариант - поставить версию 2.1. Много ли там глюков, подскажите, кто сталкивался.
*

Michael M.

  • Новичок
  • 5
  • 2 / 0
Как говорится есть две новости.
Одна хорошая - автор модуля пофиксил проблему. Для этого надо поновому скачать файлы модуля на сайте автора. (Номер версии без изменений).
Вторая плохая - у меня модуль заработал только частично, для выпадающих списков работает, а для текстовых полей - нет. Может что-то с кодировками связано, пока не разобрался.
*

Snick

  • Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 1 / 0
  • Who knows, dear Watson?
тоже помучался а данным модулем. Сделал сначала поиск выпадающим списком, но он почемуто выводил материалы, у которых были разные значения в доп.поле. Потом разобрался - он использует не точное сравнение (aaa===aaa) посимвольно, а сравнивает последовательно посимвольно слева направо до окончания самой короткой строки (строка поиска и строка доп.поля материала), то есть проверяется вхождение строки поиска в доп.поле. Например если есть материалы с доп.полем "Вася" и "Вася Петров", то выбрав из списка поиска модуля "Вася" - выйдет в результате и "Вася" и "Вася Петров" тоже (а также "ВасяЖучков", "Вася...зеленый" если они будут в материалах).
Решение - делать строки в доп.полях материалов уникальными, например "Вася_" или там "Вася." избегая пробелов
ЗЫ. Очень не хватает возможности фильтрации по нескольим доп.полям :( Придется ковырять код...
« Последнее редактирование: 09.04.2010, 15:24:52 от Snick »
*

Nolex

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Цитировать
ЗЫ. Очень не хватает возможности фильтрации по нескольим доп.полям  Придется ковырять код...
Это точно! Кто-то что-то нарыл уже?
*

Snick

  • Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 1 / 0
  • Who knows, dear Watson?
Это точно! Кто-то что-то нарыл уже?

Я сделал, но это не универсальное решение в виде готового модуля, а сделано (расковырен этот модуль) только для своей задачи, фильтрация по 4м доп.полям одновременно. Но там придется влезать в код. Если интересно поковыряться в PHP - могу выложить файлы и рассказать что где ковырять.
*

Motor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
Было бы очень интересно посмотреть на код. Буду весьма признателен.
*

Snick

  • Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 1 / 0
  • Who knows, dear Watson?
Было бы очень интересно посмотреть на код. Буду весьма признателен.

ОК. Задача у меня была такая: Добавить 4 доп.поля типа "выпадающий список", это модель автомобиля и дата сборки (год,месяц,день). Соответственно реализуем фильтр по всем 4м доп.полям.
1. Итак, прежде всего глянем в файл mod_k2_filter.php, в соответсвующем каталоге модуля. Здесь объявляем 3 переменные, содержащие коды доп.полей (можно узнать из списка доп.полей в админке К2), это строки 32-34, это доп.поля для даты (год,месяц,день). Затем со строк 63-83 объявляются массивы, которые будут содержать значения этих списков, в списках у меня года (2000,2001...), месяца ("январь", "февраль" и т.д.) и  дни (1,2,3,...31). СПиски значений для этих трех выпадающих списков естественно вбиты руками в админке К2.
2. Далее идем в файл шаблона вывода выпадающего списка tmpl/select.php, где со строки 52 добавлен вывод этих полей в форму, в которой юзер будет выберать из списков дату выпуска (3 поля) и модель, и нажимать кнопку "Поиск".
3. И теперь самое интересное. Это разбор поступивших данных. Идем в файл components/com_k2/models/itemlist.php , и начиная со строки 335 до конца функции (стр.432) добавлена обработка массива строк данных.
В принципе со знаниями PHP разобраться не очень сложно будет, можно просто сделать по аналогии.
Модифицированные файлы прилагаю. Рекомендую не использовать файлы в приложенном виде, т.к. там помимо этого еще другие модификации имеются, а лучше скопипастить нужные фрагменты себе, сделав по аналогии.
Удачи!


[вложение удалено Администратором]
*

Nolex

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
*

infobody

  • Захожу иногда
  • 52
  • 2 / 0
  • заряжен
Английским по белому написано: To download this module please contact me molotow11@gmail.com
*

Nolex

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Ага, товарищ Alldar подсказал уже.
*

Alldar

  • Завсегдатай
  • 1488
  • 191 / 1
В общем выкладываю два модуля. Так как они под GPL думаю автор не обидеться.

Сайт автора http://andreyvm.ru или http://k2.andreyvm.ru

1. K2 filter Это поиск с функцией фильтрации

Демо: http://k2.andreyvm.ru/index.php?option=com_k2&view=itemlist&layout=category&task=category&id=1&Itemid=2


2. K2 rating Это расширенный рейтинг

Демо: http://k2.andreyvm.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=1:moscow&Itemid=2



[вложение удалено Администратором]
*

altvvc

  • Давно я тут
  • 520
  • 22 / 0
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,103911.msg627845.html#new
У меня работает, но ни так как надо... Кто может помочь?
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
*

THE KILLERS

  • Давно я тут
  • 878
  • 28 / 0
Блин, ну неужели ни для каких ССК и каталогов нету модуля фильтров. Это ппц просто. 3й день уже ищу.
*

DKoldyaev

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
не работает поиск по тексту. По русскому по крайней мере точно…
*

levaru

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
Как убрать заголовки модуля фильтрации K2 привожу пример скрином:



Пожалуйста кто знает не обделите вниманием, а то в моем случаи не вижу смысла дублирования заголовков.  

Вопрос решил  ^-^ http://joomlaforum.ru/index.php/topic,131680.new.html#new
« Последнее редактирование: 01.10.2010, 21:51:25 от levaru »
*

kubioforumchan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Добрый день!
Прочитал топик поставил модуль K2 "filter Это поиск с функцией фильтрации" который привел в примере Alldar. Все заработало фильтрует нормально. Но ровно до тех пор пока значений фильтра меньше чем 10.

А вот если их 20 то начинаются проблемы.

Экстраполям в К2 придаются цифровые значения, значениям экстраполей  в БД (пардон за тавтологию) т.е. университет номер 1 будет иметь значение "value":1," и если я заполню таких универов 11 штук, то 11-й универ будет иметь значение "value":11,"

Допустим в модуле я хочу отсортировать все материалы по Университету 1, но мне в фильтр попадут материалы и по университету 11. При совпадении в "value" хоть одной цифры воспринимается модулем как одно значение...

Как от этого избавиться?

P.S.
Вот joomlart решил конечно кардинально эту проблему, они все классно сделали но 60 евро пока на это жалко, еще пока не так припекло))
http://www.joomlart.com/joomla/extensions/ja-k2-search
« Последнее редактирование: 01.11.2010, 00:09:48 от kubioforumchan »
*

x1

  • Давно я тут
  • 538
  • 14 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
abs.smartwebstudio.com еще не разбирался, но интересная вещица


Поставил этот фильтр, работает хорошо, за исключением того, что при выводе отфильтрованых материалов, не отображает содержимое дополнительных полей, выдает ошибку:
Код
Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\mysyte\www\components\com_k2\templates\generic.php on line 94

При простом просмотре страниц, значения этих полей выводятся. Блок кода, отвечающий за вывод этих полей небольшой:

Начиная со строки 90, т.е. ошибка в foreach( ):
Код
<!-- Item extra fields -->
 <div class="genericItemExtraFields">
  <h4><?php echo JText::_('Additional Info'); ?></h4>
  <ul>
<?php foreach ($item->extra_fields as $key=>$extraField): ?>
<li class="<?php echo ($key%2)? "odd" : "even"; ?> type<?php echo ucfirst($extraField->type); ?> group<?php echo $extraField->group; ?>">
<span class="genericItemExtraFieldsLabel"><?php echo $extraField->name; ?></span>
<span class="genericItemExtraFieldsValue"><?php echo $extraField->value; ?></span>
</li>
<?php endforeach; ?>
</ul>
   <div class="clr"></div>
 </div>
          <!-- Item Tags fields -->

Выяснили, что $item->extra_fields пустое.

Аналогичную проблему с выводом Тэгов (Tags) (их вывод не был заложен) решили вставкой в этот же файл такого кода:

Код
<?php 
$tags = K2ModelItem::getItemTags($item->id);
for ($i=0; $i<sizeof($tags); $i++) {
$tags[$i]->link = JRoute::_(K2HelperRoute::getTagRoute($tags[$i]->name));
}
$item->tags=$tags;
?>
<?php if(count($item->tags)): ?>
  <!-- Item tags -->
  <div class="genericItemTagsBlock">
 <span><?php echo JText::_("Tagged under"); ?></span>
 <ul class="genericItemTags">
   <?php foreach ($item->tags as $tag): ?>
   <li><a href="<?php echo $tag->link; ?>"><?php echo $tag->name; ?></a></li>
   <?php endforeach; ?>
 </ul>
 <div class="clr"></div>
  </div>
 <?php endif; ?>

Может по этому подобию можно изменить верхний код? Может кто поможет из профи, сам не справлюсь?
« Последнее редактирование: 25.11.2010, 23:35:09 от x1 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[Решено]Результаты фильтрации с фотографией в JA K2 Filter and Search Module

Автор orsy

Ответов: 36
Просмотров: 15153
Последний ответ 23.09.2016, 15:43:36
от alexshab
Модуль вывода материалов подряд К2

Автор brutus

Ответов: 1
Просмотров: 1119
Последний ответ 12.03.2015, 00:58:01
от gootexp
K2 и самописный модуль вывода

Автор ismeyker

Ответов: 9
Просмотров: 5469
Последний ответ 18.01.2015, 14:02:32
от naum1
Модуль вывода категорий

Автор lifecom

Ответов: 40
Просмотров: 17332
Последний ответ 18.09.2014, 14:51:54
от Vitmaks
Модуль выбора страны для К2

Автор Arkadiy

Ответов: 3
Просмотров: 1047
Последний ответ 15.04.2014, 11:38:05
от Arkadiy