Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 175 Ответов
  • 46727 Просмотров
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: to beliyadm :)
« Ответ #30 : 16.09.2009, 23:51:50 »
Надо делать новюу тему.. а то я вот не всех знаю, как по именам будет. не у всех ники говорящие : )))

нуу? господа, где ваши столы?
+
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
« Ответ #31 : 16.09.2009, 23:52:26 »
да, ещё - на фотке видно что под столом кусок батареи "обгрызан" - это заземление туда делать  yes!
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
« Ответ #32 : 16.09.2009, 23:59:39 »
а девочки где? : ))
эээ, у меня-же есть большой адронный коллайдер, в туалете установлен )
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #33 : 16.09.2009, 23:59:58 »
где-то в соседних ветках стол boston'a есть :) даже вместе с ним.

ушанку.. никогда не носил. вот фуфайка-это ВЕЩЬ!
и унты на собачьем меху. да, голливуд по мне плачет однозначно :)
*

Yurets

• Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
« Ответ #34 : 17.09.2009, 00:05:07 »
Yurets, что значит - собирал сам?
мы мой тож по запчастям привезли : ))
Продавец ненавязчиво намекнул, что он готов собрать стол за небольшую денюжку (около 20$). Фигня, подумал я, соберу сам - отвертка есть. Лучше бы я заплатил тогда этому хорошему человеку. Инструкция по сборке оказалась зеркально противоположной моему столу и ни черта было не понятно. :) К концу сборки (она заняла весь вечер) у меня была содрана ладонь от отвертки... ))
В комнате с белым потолком
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #35 : 17.09.2009, 00:07:13 »
отвертка? у меня в комплекте шли еще и шестигранники и еще-че-то было. ну и шуруповерт, отвертка. тоже вечер ушел на сборку.
вот надо тележку только подвернуть чуть. уж очень люблю я на нее опереться : )

ЭлектроСаша, в туалете не коллайдер, а калайдер : )))
+
*

beagler

• Живу я здесь
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
« Ответ #36 : 17.09.2009, 00:10:35 »
у меня была содрана ладонь от отвертки... ))
Шуруповёрт надо иметь, батенька. Доступная, замечательная весчь...
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #37 : 17.09.2009, 00:19:08 »
и строительную пену тоже...
я сегодня решил звукоизолировать себя от соседей.
прикиньте, как наши советские проектировщики изящно решали вопросы разведения электричества:
общая с соседями стена СВЕРЛИТСЯ НАСКВОЗЬ, в неё ложится пластмассовая трубка диаметром в 5 см и спускается кабель (где-то жёлоб в стене, очевидно). в трубе кабель делится на две пары, одна из которых идёт ко мне.

в результате мы с соседями можем душевно говорить друг с другом (даже можно не кричать-просто чуть громче обычного говоришь в сторону розетки :) ).
и всё было бы отлично, но только соседи попались склонные к шансону и зависаниям с воплями до утра.
в итоге я сегодня взял отгул, развинтил розетку (посмотрел на свет в конце тоннеля) вставил небольшой пыж из бумажки (чтобы с их стороны не коротнуло пеной) и зафигачил туда пены.
посмотрим, на сколько был правилен мой недоинженерный расчёт :)
*

beagler

• Живу я здесь
  • 3276
  • 392 / 4
*

Aysman

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 6 / 1
  • Человек - гора
« Ответ #39 : 17.09.2009, 01:20:45 »
а я вот вам свое жилище не покажу... те кому надо было - видели, а остальные все равно не поверят...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #40 : 17.09.2009, 01:22:10 »
Степ - твое это где домашняя пивоварня? Тогда у тебя их много по Столице :)
Эх, прикуплю пивной заводик в Самаре и заживу...
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

beagler

• Живу я здесь
  • 3276
  • 392 / 4
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

beagler

• Живу я здесь
  • 3276
  • 392 / 4
« Ответ #43 : 17.09.2009, 10:38:00 »
так мы же вроде про рабочее место...
А дома я отдыхаю от работы - ребёнок комп оккупирует :)

А на форуме посидеть и с ноута можно....
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
« Ответ #44 : 17.09.2009, 10:57:18 »
Так народ работать я и братишка любим где захочется. Поэтому используем только ноутбук. Просто когда тепло и на улице красиво выйдешь на веранду сядешь за ноут и работаешь. а холодно заходим в комнату.
Проблем с соседями нет и не предвидится так как живем в частном доме. Участок у нас большой и уютный. вот только бы нормальный интернет начали бы ставить. Было бы классно!
Так что если хотите могу выложить фотки жилой части участка а внежилой большой огород, курятник и все сотальное. Что бы можно было и натуральную сосбтвенную продукцию по есть!
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #45 : 17.09.2009, 11:31:19 »
тоды придётся мне работу сфоткать тоже, я-то как раз место отдыха и лежбища сфоткал )
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
« Ответ #46 : 17.09.2009, 12:29:07 »
2 era
что-то у тебя как-то....
коньяк - пустой, президент.... :)
щетельнее надо.... :)
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
« Ответ #47 : 17.09.2009, 12:35:40 »
коньяк - пустой
бутылка служит в качестве подставки - если её убрать, то упадут кучи бумажек с полки. Так-что её выбрасывать нельзя ;)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #48 : 17.09.2009, 13:04:22 »
Откроем все карты, качество ужасное но лучше снимать я не умею  ;D

[вложение удалено Администратором]
*

Sandra

• Захожу иногда
  • 69
  • 37 / 2
  • Дедушка Игнат, приди )))))
« Ответ #50 : 17.09.2009, 13:07:40 »
  Как такие большие дяди помещаются за такими маленькими столами?  ;D
Все девочки козлы и хотят от мальчиков только секса ))))
Форум - это маленькая жизнь...
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #51 : 17.09.2009, 13:09:58 »
мне кажется, они предварительно растворяют себя пивом и потом занимают максимально компактный объём в какой-нибудь банке :).
хотя тогда не понятно, как они скрипты свои ужасные пишут. загадка природы, не иначе :)
*

Sandra

• Захожу иногда
  • 69
  • 37 / 2
« Ответ #52 : 17.09.2009, 13:12:44 »
  Вот я выходит маленькая, по габаритам, девочка, а стол мой самый большой из представленных выше. ^-^
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #53 : 17.09.2009, 13:14:50 »
люблю компактные пространства, уютно, до всего можно рукой и левой ногой дотянуться
*

Sandra

• Захожу иногда
  • 69
  • 37 / 2
« Ответ #54 : 17.09.2009, 13:19:59 »
  Я считаю, что стол это стол, и он должен на него походить на 95% хотябы.  Если мне надо писать письменные работы, например, за 
" пиндюркой" их не напишешь.  У меня 2 стола больших, но один раритетный и его пока сбагрить не могу ( мама забирать передумала).  ^-^

« Ответ #55 : 17.09.2009, 13:33:18 »
люблю компактные пространства, уютно, до всего можно рукой и левой ногой дотянуться
Мы мужики по сути ленивые вот потому нам и место много не надо что бы не передвигатся
Не правдоли Мужики  :D
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #56 : 17.09.2009, 13:34:46 »
Мы мужики по сути ленивые вот потому нам и место много не надо что бы не передвигатся
истину глаголешь старче
слева пиво, справа закуска, посередине форум
*

profiX0808

• Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
« Ответ #57 : 17.09.2009, 14:05:58 »
1. домашняя обстановка :)
2. сьемная квартира  ;D
извиняюсь за качетсво

[вложение удалено Администратором]
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #58 : 17.09.2009, 14:30:15 »
1. домашняя обстановка :)

какой странный третий моник слева : )))
+
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #59 : 17.09.2009, 14:47:57 »
Чувствую пора переименовывать топик в "Аццкая болтовня 2. Возвращение пришельцев."
а где твой стол? или там... берлога... а! нора : ) ожидаю увидеть там трепье всякое... в частности - шапочку красного цвета : )))

(заметил, что из списка новых сообщений флейм был исключен... это прально : ))
+
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться