0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 273 Ответов
  • 36404 Просмотров

всем привет. столкнулся с такой проблемой: в галерее JomSocial не открываются фото. появляется как я понял какой-то флеш просмотрщик (две стрелки прокрутки) и все... есть ли возможность отключить его? или связать JomSocial с другой галереей? спасибо

апдейт: нашел на форуме похожую тему. вопрос не решили. у меня тоже опера. в в Google хроме такая же проблема. в IE в ок
« Последнее редактирование: 28.03.2011, 08:59:35 от kharol »
*

kharol

  • Moderator
  • 1723
  • 217
Re: фото в JomSocial
« Ответ #1 : 10.11.2009, 16:21:22 »
Ну для начала отключите flash, "Use flash uploader" -> "No"
Хотя проблема я думаю не решится.... Грузятся фотографии лишь небольшого объема (формата). Поэкспериментируйте, на каком формате загрузка "заткнется".
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

PashkaRu

  • Живу я здесь
  • 966
  • 87
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Голову уже поломал. Не могу понять, в какую сторону копать?
Как думаете?

Проблема. Сайт в данный момент находится на хостинге. Та регистрируются юзеры, выкладывают свои фотки. Все ок. Все в порядке.

Дизайн и вообще внешний вид сайта мне не нравится. Решил его переделать полностью.

Поставил чистую Joomla на локалке. Перетащил некоторый файлы с хоста, в том числе и все фотки (тумбы, ресайзы и оригиналы).
Перенес базу. Причем не тупо дамп, а только то, что надо. По Социалу - все таблицы. Обязательные для Joomla - все таблицы. Не переносил только таблицы компонентов, которые были удалены.

Т.е. казалось бы все ок. Но фотки! Они не показываются! Фотки юзеров вааааще никак не показываются. Показываются тумбы альбомов, показываются тумбы фоток, но сами фотки - ни в какую! Тэг имдж выглядит не совсем полным... вот так: <img class="photoImage"> Т.е. срц там вообще нету!
И для маленьких тумбочек вперед-назад - тоже пусто.

Для эксперимента уже на локалке загрузил пару фоток. Все ок! Показываются.

Те, что были - никак не хотят.

Проверил таблицы в базе, сравнил записи с фотками, которые сам тока что добавил - все идентично. Смотрел все таблицы, связанные с photo. Везде все одинаково. Файлы лежат на месте.

Куда копать? что еще проверить?
Собссно, если когда перенесу сайт на хостинг и все будет ок, то хрен бы с ними с фотками, но если там получится такая же ситуация и их там не будет видно?

Какие могут быть варианты?
+
*

Zombeee

  • Давно я тут
  • 343
  • 52
посмотри таблицу __communiti_config там есть константа с абсолютным путем к фоткам:

Код
photospath=Z:\home\comunna\www\images\originalphotos\ 

может там чего поменять надо
*

PashkaRu

  • Живу я здесь
  • 966
  • 87
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
там смотрел уже, к ресайзам был указан путь, который был на хостинге. поменял.
но дело даже не в этом. я ж на локалке фотки загружал и они показываются. т.е. дело в не в этом пути.
+
*

Hansik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 95
  • 12
В базе проверьте адреса к картинкам!
Вообще советую сделать поиск по содержимому базы данных (сделайте дамп и в нем ищите). Ключевое слово - уникальная часть из абсолютного пути или домена.
*

PashkaRu

  • Живу я здесь
  • 966
  • 87
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Читаем внимательно выше, что я уже написал. Пути все - одинаковые. у тех фоток что показываются, у тех что не показываются.
попробую, конечно, еще поиск сделать, но что-то мне подсказывает, что надо копать где-то в другом направлении...
+
*

PashkaRu

  • Живу я здесь
  • 966
  • 87
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
вот запись из таблицы jos_community_photos

Код
(412, 20, 'DSC07987', 1, 69, '0', 'images/photos/69/20/4418e00b5e8908175cede32f.jpg', 'images/photos/69/20/thumb_4418e00b5e8908175cede32f.jpg', 'images/originalphotos/69/20/4418e00b5e8908175cede32f.jpg', '2010-02-03 12:54:33', 91912, 'file'),
(413, 21, 'boroda', 1, 62, '0', 'images/photos/62/21/32640e36b753aefe5fca64d6.jpg', 'images/photos/62/21/thumb_32640e36b753aefe5fca64d6.jpg', 'images/originalphotos/62/21/32640e36b753aefe5fca64d6.jpg', '2010-02-15 12:09:29', 192546, 'file'),

вот я не вижу отличий... кроме того, что первая из них НЕ показывается, а вторая показывается.
Превьюшки-то у всех открываются. а они, и фото и превью, в одной папке лежат.

Да, указан кое-где домен, который на хотсе используется. но он указан в таблице активити, т.е. отношения к самим фоткам не имеет.
(вообще, идиотство в базе данных использовать абсолютные адреса).
+
*

Zombeee

  • Давно я тут
  • 343
  • 52
как вариант, попробуй поменять дату на дату после установки, это конечно из области фантастики, но вдруг он записи берет из базы только те, которые позже установки самого компонента :) хотя это звучит как-то бредово :)
*

PashkaRu

  • Живу я здесь
  • 966
  • 87
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
ну да, бред : ))) попробовал.
да. в дампе поменял таки домен с реального на тот, что щас в локалке.

ищем дальше : )
+
*

Zombeee

  • Давно я тут
  • 343
  • 52
ты говоришь src вообще не отображается в теге img? это вообще что-то из области фантастики...
*

PashkaRu

  • Живу я здесь
  • 966
  • 87
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
вот тут кажется такая же проблема

http://www.jomsocial.com/forum/index.php?f=45&t=13927&rb_v=viewtopic
+
*

PashkaRu

  • Живу я здесь
  • 966
  • 87
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
ну да... просто ... ПУСТО.
+
*

PashkaRu

  • Живу я здесь
  • 966
  • 87
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Код
		<div class="photoDisplay">

<img class="photoImage"/>
</div>

посмотрел даже в сорцах, не через файрбаг. вот так прописано.
щас попробую то, что там товарищ предложил...
+
*

Zombeee

  • Давно я тут
  • 343
  • 52
покопайся в шаблоне photos.photo.php

там вначале идет JavaScript, в который при парсинге вставляется куча переменных из php... открой html-код страницы фотографий в браузере и посмотри, что парсер вставил вместо php переменных, там и увидишь, чего не хватает или что неверно, тогда будет хоть от чего отталкиваться
*

PashkaRu

  • Живу я здесь
  • 966
  • 87
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
мдя... там решения так и не нашли...
+
*

PashkaRu

  • Живу я здесь
  • 966
  • 87
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
да если бы вообще не работало, было бы одно дело. но фотки, которые я загрузил позже - они же показываются! вот в чем странность.

т.е. не показываются те фотки, которые скопированы с хостинга. которые на локалке загрузил - все ок.
+
*

PashkaRu

  • Живу я здесь
  • 966
  • 87
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
кароче... лана... если решение найдется, то хорошо, если нет, то обратно на хостинг придется переносить все очень аккуратно.. а не тупо слить все полностью...  : )

на хосте-то все ок, все показывается...
+
*

effrit

  • Группа развития
  • 7581
  • 822
  • effrit.com
фантастика какая-то.
всё же в базу надо рыть, имхо.
посмотри (winmerge) какие данные добавляются в таблицу при создании нового изображения и, возможно, поймёшь, какие ты из старой бд не перенёс )
*

Zombeee

  • Давно я тут
  • 343
  • 52
скопируй сюда код с яваскриптом, который загружается в браузере при попытке просмотреть оригинальное изображении, посмотрим что там... я про тот, который в шаблоне вот так выглядит:
Код
		<script type="text/javascript">
var jsPlaylist = {
album: <?php echo $album->id;?>,
photos: [
<?php
if($photos)
{
CFactory::load('libraries', 'storage');
CFactory::load('helpers', 'image');


for($i=0; $i < count($photos); $i++ )
{
$photo =& $photos[$i];
$storage = CStorage::getStorage( $photo->storage );
$imgpath = str_replace('/', DS, $photo->original);
if(file_exists( JPATH_ROOT . DS . $imgpath)) {
?>
{id: <?php echo $photo->id; ?>,
loaded: false,
caption: '<?php echo addslashes( $photo->caption );?>',
thumbnail: '<?php echo $photo->getThumbURI(); ?>',
url: '<?php  echo $photo->getImageURI(); ?>',
originalUrl: '<?php  echo $photo->getOriginalURI(); ?>',
tags: [
<?php foreach($photo->tagged as $tagItem){ ?>
{
id:     <?php echo $tagItem->id;?>,
photoId: <?php echo $photo->id; ?>,
userId: <?php echo $tagItem->userid;?>,
displayName: '<?php echo $tagItem->user->getDisplayName(); ?>',
profileUrl: '<?php echo CRoute::_('index.php?option=com_community&view=profile&userid='.$tagItem->userid, false);?>',
top: <?php echo $tagItem->posx;?>,
left: <?php echo $tagItem->posy;?>,
width: <?php echo $tagItem->width;?>,
height: <?php echo $tagItem->height;?>,
displayTop: null,
displayLeft: null,
displayWidth: null,
displayHeight: null,
canRemove: <?php echo $tagItem->canRemoveTag;?>
}
<?php $end = end($photo->tagged); if($end->id != $tagItem->id) echo ',';?>
<?php } ?>
]
}<?php  ?>
<?php
$end = end( $photos );
if ($end->id!=$photo->id)
echo ',';
}
}
}
?>
],
currentPlaylistIndex: null,
language: {
CC_REMOVE: '<?php echo addslashes(JText::_('CC REMOVE'));?>',
CC_NO_PHOTO_CAPTION_YET: '<?php echo addslashes(JText::_('CC NO PHOTO CAPTION YET'));?>',
CC_SET_PHOTO_AS_DEFAULT_DIALOG: '<?php echo addslashes(JText::_('CC SET PHOTO AS DEFAULT DIALOG'));?>',
CC_REMOVE_PHOTO_DIALOG: '<?php echo addslashes(JText::_('CC REMOVE PHOTO DIALOG'));?>',
CC_SELECT_FRIEND: '<?php echo addslashes(JText::_('CC SELECT PERSON')); ?>',
CC_PHOTO_TAG_NO_FRIEND: '<?php echo addslashes(JText::_('CC PHOTO TAG NO FRIEND')); ?>',
CC_PHOTO_TAG_ALL_TAGGED: '<?php echo addslashes(JText::_('CC PHOTO TAG ALL TAGGED')); ?>',
CC_CONFIRM: '<?php echo addslashes(JText::_('CC CONFIRM')); ?>',
CC_PLEASE_SELECT_A_FRIEND: '<?php echo addslashes(JText::_('CC PLEASE SELECT A FRIEND')); ?>'
},
config: {
defaultTagWidth: <?php echo $config->get('tagboxwidth');?>,
defaultTagHeight: <?php echo $config->get('tagboxheight');?>
}
};
</script>
*

PashkaRu

  • Живу я здесь
  • 966
  • 87
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
что такое winmerge?
+
*

PashkaRu

  • Живу я здесь
  • 966
  • 87
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
вот полностью:

Код
<script type="text/javascript">
var jsPlaylist = {
album: 20,
photos: [
],
currentPlaylistIndex: null,
language: {
CC_REMOVE: 'Удалить',
CC_NO_PHOTO_CAPTION_YET: 'НЕт заголовка',
CC_SET_PHOTO_AS_DEFAULT_DIALOG: 'Вы уверены что хотите установить это фото по умолчанию?',
CC_REMOVE_PHOTO_DIALOG: 'Вы уверены что хотите удалить это фото?',
CC_SELECT_FRIEND: 'Выбор юзера',
CC_PHOTO_TAG_NO_FRIEND: 'У вас нет друзей для отметок',
CC_PHOTO_TAG_ALL_TAGGED: 'CC PHOTO TAG ALL TAGGED',
CC_CONFIRM: 'CC CONFIRM',
CC_PLEASE_SELECT_A_FRIEND: 'CC PLEASE SELECT A FRIEND'
},
config: {
defaultTagWidth: 150,
defaultTagHeight: 150 }
};
</script>

<div class="photoCaption">
<h3 class="photoCaptionText">DSC07787</h3>

<span class="photoCaptionActions">
</span>
</div>

<div class="clr"></div>

   <div class="photoViewport">
<div class="photoDisplay">

<img class="photoImage"/>
</div>

<div class="photoActions">
<div class="photoAction _next" onclick="displayPhoto(nextPhoto());"><img src="/" height="50" alt="" /></div>
<div class="photoAction _prev" onclick="displayPhoto(prevPhoto());"><img src="/" height="50" alt="" /></div>
</div>

<div class="photoTags">
<div class="photoTagActions">
<button class="photoTagAction _select" onclick="selectNewPhotoTagFriend();">Выбор юзера</button>

<button class="photoTagAction _cancel" onclick="cancelNewPhotoTag(); cWindowHide();">CC CANCEL</button>
</div>
</div>

<div class="photoLoad"></div>
</div>

<div class="clr"></div>

<div class="photoDescription">
<div class="photoSummary"></div>

<div class="photoTextTags">Кто на фотке: </div>
</div>



</div>




<script type="text/javascript" language="javascript">
if( typeof wallRemove !=='function' )
{
function wallRemove( id )
{
if(confirm('Вы действительно хотите удалить настенное сообщение?'))
{
jQuery('#wall_'+id).fadeOut('normal').remove();
jax.call('community','photos,ajaxRemoveWall', id );
}
}
}

</script>

+
*

effrit

  • Группа развития
  • 7581
  • 822
  • effrit.com
прога для визуального сравнения текстовых файлов .
как раз то что тебе надо.
скидываешь дамп, добавляешь фотку, скдидываешь дамп2.
сравниваешь и сразу видишь, какие записи в бд добавились.
*

Zombeee

  • Давно я тут
  • 343
  • 52
ну вот и косяк, у тебя не выполняется условие if ($photos) значит не передаётся массив $photos, смотрим дальше файлик views/photos/views.html.php, который отвечает за вывод данных в шаблона
*

PashkaRu

  • Живу я здесь
  • 966
  • 87
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Единственное изменение, которые... кажется подозрительным, это вот:

Код
INSERT INTO `jos_community_photos_tokens` (`userid`, `token`, `datetime`) VALUES
(62, '640cc1ec4264e789410ec2e4eff9bf28', '2010-02-15 13:58:12');

попробовать, скопировать с хостинга эту запись?
+
*

Zombeee

  • Давно я тут
  • 343
  • 52
ага, скопируй, только эту сохрани где-нить :)

пока покопался в файлике, о котором говорил выше, массив $photos формируется вот так:

Код
$photos		= $model->getPhotos( $albumId, 1000);

т.е. единственный косяк его может быть только в том, что неверный $albumId, который в свою очередь берется из переменной адресной строки

Код
$albumId	= JRequest::getVar('albumid' , '' , 'GET');

в итоге я подозреваю, что косяк в альбомах, а не в фотках

смотри, что передается у тебя в адресной строке, как albumId и смотри существует ли на самом деле такой альбом и есть ли в нем указанные файлы
*

PashkaRu

  • Живу я здесь
  • 966
  • 87
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Цитировать
ну вот и косяк, у тебя не выполняется условие if ($photos)

вопрос. почему оно не выполняется?

токен скопировал. все тоже самое...
+
*

effrit

  • Группа развития
  • 7581
  • 822
  • effrit.com
PashkaRu, чёт мало у тебя подозрительного всплыло.
там как минимум несколько полей должно новых быть.
дальше копай ) отсюда и до . восхода )
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

JomSocial не загружает мультимедиа файлы (аватарки, фото, видео)

Автор anester

Ответов: 106
Просмотров: 23183
Последний ответ 06.08.2017, 22:47:54
от kasper9820
КАК редактировать комментарии ИЛИ описание К фото, загруженные мною как в контакте?

Автор mehman

Ответов: 0
Просмотров: 2259
Последний ответ 07.05.2015, 21:16:20
от mehman
Как сделать один загрузчик фото?

Автор wiwerpod

Ответов: 0
Просмотров: 463
Последний ответ 24.02.2015, 18:31:26
от wiwerpod
Добавление фото в статус с мобильного телефона

Автор grafdrakula

Ответов: 0
Просмотров: 518
Последний ответ 19.12.2013, 11:51:58
от grafdrakula
Комментарии к фото

Автор vs-161

Ответов: 1
Просмотров: 1092
Последний ответ 12.12.2013, 19:42:24
от AzMandius