0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 411 Ответов
  • 105215 Просмотров
*

Tito

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #180 : 15.03.2010, 13:51:14 »
...Решение отсюда. Сам не пробовал, поскольку шаблон не использую. Если поможет - отпишитесь.
Спасибо Вам еще раз за помощь... Однако данный способ не принёс результатов.
Кроме того, таких строк в шаблоне вообще нет. Я попробовал их добавить, но и это не помогло.

P.S.: В общем, мне надоело воевать с этим шаблоном :) И я перешел на RocketTheme Afterburner, т.к. его легко настроить (код не сложный).
*

wollf

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #181 : 15.03.2010, 19:03:57 »
После того как поставил этот шаблон,то сбилась кодировка.Тоесть ставлю счётчики,а их названия и описания все в ?.Может кто лечил данную проблему?

Проблему решил с помощью Natepad++.Просто открываешь им нужный файл и меняешь кодировку-советую всем!
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Ja_purity II
« Ответ #182 : 15.03.2010, 19:30:48 »
ну сказал А, говори Б : )
кодировку менять на UTF8 without BOM
+
*

Nikela

  • Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #183 : 17.03.2010, 03:02:39 »
Вот решение этой проблемы для шаблона Ja Purity II:

1. В temlate.css ищем:

.column ul li {
    background: url(../images/bullet.gif) no-repeat 20px 7px;
    line-height: 160%;
    margin-bottom: 5px;
    overflow: hidden;
    padding-left: 30px;

2. Меняем строку: overflow: hidden; на overflow: visible;

3. Сохраняем

4. Чистим кеш (браузер, сайт)

Решение отсюда. Сам не пробовал, поскольку шаблон не использую. Если поможет - отпишитесь.

УРА!  :D Спасибо Вам огромное - все получилось!
*

pitonium

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 3 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #184 : 19.03.2010, 17:34:01 »
Вот засада - решил сегодня перевести сайт на Ja_purity II, и все вреде  хорошо, но вот в одном пункте меню категории в виде блога страница отображается некорректно, правая и левая колонка съезжает вниз, под материал. В остальном все вроде нормально.... А все так хорошо начиналось... может просто глюк какой?



Здравствуйте! У меня такая же проблема. Посмотрел форум и нашел только объяснение по поводу использования редактора. А также просто сообщения что проблемы с отобрадением блогов решаемы. Подскажите пожалуйста как исправить эти неполадки. Заранее спасибо.
*

THE KILLERS

  • Давно я тут
  • 878
  • 28 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #185 : 24.03.2010, 06:34:49 »
После месячной работы на данном шаблоне, я понял, что это редкостное Г*ВНО!
Только при профессиональном знании DIV можно сделать стабильную ширину колонок, при резиновом центре, и другие доработки такого уровня.
Глюков хватает, грузит систему тоже порядочно. При сильном сужении ВСЁ содержимое ВЫЛАЗИТ из колонок, а облако тегов на Flash обрезается наполовину. При неправильном закрытии DIV в статье сайт рушится!
Плохое сочетание с модулями, отчасти из-за резиновых колонок...Флеш меню не поддерживается в некоторых браузерах..
Дизайн шаблона, даже изменённый, оставляет желать лучшего.. Для хорошей динамики SEO нужно убегать от него!


согласен! провозился с ним мнго времени. да и дизайн не понравился. вот например че это за хрень?:


короче поставил я afterburner от рокетов, мне он как то намного больше по душе, чем пурити 2
*

nezer

  • Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #186 : 24.03.2010, 18:03:29 »

 Подскажите пожалуйста как исправить эти неполадки.

Перейти на другой шаблон. Я перешел на Quasar от Рокетов. И доволен.
*

igorksan

  • Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Re: Ja_purity II
« Ответ #187 : 24.03.2010, 21:14:02 »
Может не там берёте а может с руками чёта. Нормальный шаблон. Стоит у меня и ничего практически не переделывал.Вот тут. Не перетачивал эт точно. И дизайн у него для Joomla в полном порядке. И меню во всех браузерах пашет. 8)
*

korkunov

  • Захожу иногда
  • 127
  • 1 / 0
Ja_purity II - BreadCrums наверх - КАК
« Ответ #188 : 25.03.2010, 03:59:30 »
Hi.
А как переместить это наверх куда-нить? А то как-то неудобно. Обычно это хозяйство наверху.

Спасибо...

Re: Ja_purity II
« Ответ #189 : 25.03.2010, 04:18:59 »
Один я заметил, что в шаблоне нету поддержки RSS?
Или оно как то хитро включается?

Подскажите кто в курсе. Очень нужно.
*

igorksan

  • Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Re: Ja_purity II
« Ответ #190 : 25.03.2010, 15:24:09 »
Hi.
А как переместить это наверх куда-нить? А то как-то неудобно. Обычно это хозяйство наверху.

Спасибо...
Что именно на верх надо то?
*

nezer

  • Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #191 : 25.03.2010, 20:46:55 »
Может не там берёте а может с руками чёта. Нормальный шаблон. Стоит у меня и ничего практически не переделывал.Вот тут. Не перетачивал эт точно. И дизайн у него для Joomla в полном порядке. И меню во всех браузерах пашет. 8)

В Експлоурере-6 сайт ваш отображается несколько некорректно. При сильном сжатии окна браузера например  модуль авторизации сваливается вниз, другие модули тоже капризничают с местом расположения... Именно поэтому я и отказался от  Ja_purity II в пользу Quasar от Рокетов. Тот работает одинаково во всех браузерах. Да и дизайн посовременней, хотя и выполнен в минималистическом стиле.
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Ja_purity II
« Ответ #192 : 25.03.2010, 22:10:16 »
ИЕ 6.0 - в топку. СОВСЕМ.
+
*

igorksan

  • Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Re: Ja_purity II
« Ответ #193 : 25.03.2010, 22:23:34 »
В Експлоурере-6 сайт ваш отображается несколько некорректно. При сильном сжатии окна браузера например  модуль авторизации сваливается вниз, другие модули тоже капризничают с местом расположения... Именно поэтому я и отказался от  Ja_purity II в пользу Quasar от Рокетов. Тот работает одинаково во всех браузерах. Да и дизайн посовременней, хотя и выполнен в минималистическом стиле.
В ИЕ6 не только у этого шабла проблемы..вернее эт не у шабла проблемы а у ИЕ6. И действительно...в топку его. На форуме не раз это обсуждалось.
*

nezer

  • Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #194 : 25.03.2010, 22:40:29 »
ИЕ 6.0 - в топку. СОВСЕМ.

Согласен на все 100%!
Но вот смотрел статистику своего сайта, так там 25% посетителей пользовались Експлоурером. А это не мало. Так что приходится думать и о посетителях, потому и поставил другой шаблон. Да и Quasar мне больше нравится. Хотя о вкусах не спорят.

Всем удачи!
*

korkunov

  • Захожу иногда
  • 127
  • 1 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #195 : 26.03.2010, 11:14:37 »
Что именно на верх надо то?
Хлебные крошки.
Я хочу чтобы кнопки масштабирования текста и экрана  и BreadCrumbs были в самом верху шапки. Приписал breadcrumbs в ja_purity_ii\layouts\blocks\usertools\scrreen.php но смотрится криво. Я не умею верстать дивами. Нужна подсказка - как мне в одну строку (образно выражаясь) поместить: кнопки масштабирования текста и экрана  и BreadCrumbs и чтобы эта строка была самой верхней и выровнена по левому краю.
Спаисбо.

Re: Ja_purity II
« Ответ #196 : 27.03.2010, 14:57:12 »
шаблон не работает на хостинге nic.ru, открывается просто белый экран. на других хостингах работает как положено. Что можно сделать?


все работает на nic.ru, подняли www.rapana.ru, еще не во всем разобрались правда
*

kapellan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #197 : 27.03.2010, 15:44:55 »
Возникло пару вопросов, может кто подскажет.

1. При удалении header-mask.png с правой стороны картинки в хедере образуется пустое пространство. Как "притянуть" картинку к правому краю?

2. Как сделать так чтобы верхнее меню центрировалось при "плавающем" шаблоне (Template Width: AUTO)?

3. В "расширения" - "модули" нет модуля footer. Как его можно восстановить?


Отбой.
« Последнее редактирование: 06.04.2010, 08:05:58 от kapellan »
*

THE KILLERS

  • Давно я тут
  • 878
  • 28 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #198 : 06.04.2010, 19:47:06 »
Не подскажите как сделать чтобы слева и справа колонки меню были прижаты к самым краям экрана монитора, а то они отступают примерно на 1.5 см от краев экрана. Знаю, что править надо в каком-то CSS файле, но их там стока что ппц.
*

rob_992

  • Захожу иногда
  • 153
  • 6 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #199 : 06.04.2010, 20:01:20 »
Не подскажите как сделать чтобы слева и справа колонки меню были прижаты к самым краям экрана монитора, а то они отступают примерно на 1.5 см от краев экрана. Знаю, что править надо в каком-то CSS файле, но их там стока что ппц.
Менеджер шаблонов -> Ja_Purity II -> /* настройки слевой стороны */ Template_Width

Далее выбираете  в окошке строчку: Specified Percentage,

и вводите в появившееся поле 100.

*

THE KILLERS

  • Давно я тут
  • 878
  • 28 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #200 : 06.04.2010, 20:18:54 »
Менеджер шаблонов -> Ja_Purity II -> /* настройки слевой стороны */ Template_Width

Далее выбираете  в окошке строчку: Specified Percentage,

и вводите в появившееся поле 100.
да я уже итак пробовал тоже, не выходит. то что сайт становится на весь экран это хорошо, но мне надо чтобы было как на рисунке:
« Последнее редактирование: 06.04.2010, 20:25:40 от THE KILLERS »
*

THE KILLERS

  • Давно я тут
  • 878
  • 28 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #201 : 07.04.2010, 13:45:11 »
Неужели никто не знает? >:(
*

rob_992

  • Захожу иногда
  • 153
  • 6 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #202 : 07.04.2010, 22:10:38 »
Неужели никто не знает? >:(
При 100% растягивании, у меня меню прижато к краю... Посмотрите файл

layout.css (строка 16
 .main {
margin:0 auto;
max-width:1200px;
position:relative;
width:980px;        /*вот эту надо закоментировать*/
}

и в самой странице, если не включено растягивание на 100%, появляется строка /*у меня 67-я */

.main {
margin:0 auto;
width:750px;      /*вот эту надо закоментировать*/
}
*

THE KILLERS

  • Давно я тут
  • 878
  • 28 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #203 : 09.04.2010, 18:34:30 »
и в самой странице, если не включено растягивание на 100%, появляется строка /*у меня 67-я */

.main {
margin:0 auto;
width:750px;      /*вот эту надо закоментировать*/
}
а это в каком файле редактировать?
Можно еще ссылочку на ваш сайт?
*

pr0g

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #204 : 09.04.2010, 20:14:22 »
Код
layout.css (строка 16
 .main {
margin:0 auto;
max-width:1200px;   /*эту тоже надо закоментировать, а то при разрешении больше 1200 он ограничивает страницу.*/
position:relative;
width:980px;           /*вот эту надо закоментировать*/
}


а это в каком файле редактировать?
Можно еще ссылочку на ваш сайт?

Это он уже говорит о той странице что ты получаешь в браузере.
Ноги растут из файла head.php. С кодом не разобрался, но если указываешь в настройках шаблона 100%, он здесь указывает 97%.

P.S.
Разобрался с кодом. Открываем файл index.php и правим:
Код
//Calculate the width of template
$tmplWidth = '';
$tmplWrapMin = '100%';
switch ($tmplTools->getParam(JA_TOOL_SCREEN)){
case 'auto':
$tmplWidth = '97%';           <--Здесь ставим 100%;
break;

Только потом в браузере появляется вертикальная прокрутка, что не красиво.
« Последнее редактирование: 09.04.2010, 20:33:38 от pr0g »
*

THE KILLERS

  • Давно я тут
  • 878
  • 28 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #205 : 09.04.2010, 20:39:13 »
pr0g, спс, все сделал как написано, страница на весь экран-это хорошо, но мне надо чтобы края левого и правого меню были прижаты к экрану, а они выглядят вот так:
*

pr0g

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #206 : 09.04.2010, 22:15:04 »
THE KILLERS

layout.css (строка 29)
.column div.ja-moduletable, .column div.moduletable, .column div.ja-module, .column div.module {
margin-left:10px;  /* Поставь здесь 0 (ноль) */
margin-right:10px; /* Здесь тоже самое */
}

P.S. Советую использовать в Firefox и расширения Developer Tools и FireBug, очень помогают. ;-)
*

THE KILLERS

  • Давно я тут
  • 878
  • 28 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #207 : 10.04.2010, 18:49:02 »
THE KILLERS

layout.css (строка 29)
.column div.ja-moduletable, .column div.moduletable, .column div.ja-module, .column div.module {
margin-left:10px;  /* Поставь здесь 0 (ноль) */
margin-right:10px; /* Здесь тоже самое */
}

P.S. Советую использовать в Firefox и расширения Developer Tools и FireBug, очень помогают. ;-)

все равно не получается((
*

pr0g

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #208 : 10.04.2010, 21:19:06 »
THE KILLERS
Сделал все как я описал и у меня получилось. Правда вертикальная прокрутка портит весь вид.
Смотри: http://85.192.146.2 но ресурс не всегда будет доступен. Стучись в аську 550884.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 11.04.2010, 16:24:16 от pr0g »
*

THE KILLERS

  • Давно я тут
  • 878
  • 28 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #209 : 11.04.2010, 16:38:50 »
pr0g, большое спасибо за помощь и за архив с шаблоном! разобрался  в чем косяк был. держи+!
Кстати у меня получилось без вертикальной прокрутки) могу скинуть архив шаблона.
« Последнее редактирование: 11.04.2010, 16:43:52 от THE KILLERS »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Для чего папка js в шаблоне ja_purity

Автор vik_tor

Ответов: 4
Просмотров: 2340
Последний ответ 31.07.2013, 20:20:35
от vik_tor
Горизонтальное меню в стандартном шаблоне ja_purity

Автор Probe88

Ответов: 1
Просмотров: 1036
Последний ответ 12.02.2013, 11:53:23
от Probe88
[Решено]Шаблон JA_PURITY II или как убрать YOU ARE HERE

Автор sma858

Ответов: 16
Просмотров: 14128
Последний ответ 26.06.2012, 14:10:38
от eXereS
непонятная белая полоса справа, как убрать..... шаблон ja_purity

Автор niiikkki

Ответов: 1
Просмотров: 2527
Последний ответ 30.05.2012, 15:28:35
от niiikkki
Шрифт заголовка новостей в Ja_purity II

Автор Usman48

Ответов: 2
Просмотров: 1536
Последний ответ 26.04.2012, 23:09:42
от Usman48