Новости Joomla

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Плагин позволяет делать экспорт материалов Joomla в CSV файл, после чего вы можете отредактировать данные в табличном редакторе (например, Excel или OpenOffice Calc) и затем загрузить файл обратно. В некоторых случаях это удобнее и быстрее.

Плагин позволяет выгружать ID тегов, а также работать с пользовательскими полями материалов Joomla и обычно нередактируемыми свойствами материалов: просмотры, дата изменения и т.д.

Первые версии плагина CFI создал разработчик AlekVolsk для Joomline. Он разработал версии 1.0.0–1.0.16 для Joomla 3. Затем, в 2026 году, плагин был передан компании WebTolk для дальнейшего развития.

CFI v.2.0.0 — Что нового?

1. Рефакторинг. Плагин полностью переписан заново.
  2. Новый интерфейс импорта/экспорта. Экспорт и импорт открываются в модальном окне. Появилась возможность выбора свойств материала, тегов и пользовательских полей для экспорта непосредственно перед началом экспорта.
  3. Фильтрация материалов при экспорте. Вы можете отфильтровать нужные материалы с помощью стандартных параметров поиска в панели администратора и экспортировать только их: избранные, опубликованные, материалы из определённых категорий, с заданным тегом и т.д.
  4. Импорт и экспорт всех данных материала. Ранее плагин позволял экспортировать только часть данных. Теперь можно изменять все данные материала, доступные в форме редактирования, включая нередактируемые (просмотры, дата изменения и др.). Это позволяет быстро обновлять meta-description или только данные пользовательских полей.
  5. Импорт только пользовательских полей. Обязательным полем для импорта остаётся только articleid. Это позволяет импортировать исключительно данные пользовательских полей без изменения основного содержимого материала.
  6. Joomla 6. Плагин переписан в соответствии с актуальной архитектурой Joomla 4+ и успешно протестирован на Joomla 6.
  7. Для разработчиков: предобработка плагинами. Возможна обработка данных собственными плагинами группы cfi непосредственно перед импортом или экспортом. Доступные события:
    • onExportPrepareData($event)
    • onImportPrepareArticleData($event)

Системные требования

• Joomla 4.3+
  • PHP 8.1+

Для обновления со старых версий выпущен релиз 1.0.16, в котором добавлен новый сервер обновлений.

Ссылки

• 48 Ответов
  • 44264 Просмотров
*

barbadui

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
Кто-нибудь пользуется aiContactSafe?
Работало все нормально, но со вчерашнего дня не показывает капчу! И поле ввода кода не видно, появляется только когда курсором ткнешь. Но это фик с ним, кому надо отправить - отправит... Главное подскажите как капчу то вернуть!
« Последнее редактирование: 12.12.2012, 08:31:49 от AL_ALEX »
*

barbadui

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
Re: не отображается капча в aiContactSafe
« Ответ #1 : 20.11.2009, 17:23:05 »
блин ребята,  кто-нить, подскажите, маленько догадался уже: Web Optimizer отключаю начинает обновляться, но картинки нет все равно, пути сбились или что?
*

deacon

• Захожу иногда
  • 57
  • 2 / 0
« Ответ #2 : 07.01.2010, 10:47:27 »
У меня та же проблема. С более ранними версиями появляется рисунок типа "Картинка отсутствует"
Никаких оптимизаторов не стоит и воздействий на изображения тоже,
Но на другом сайте работает.
*

deacon

• Захожу иногда
  • 57
  • 2 / 0
« Ответ #3 : 07.01.2010, 11:07:07 »
Много перепробовал. Ощущение, что это связано с камими-то корневыми настройками, потому что вообще ни одна каптча не работает, даже пробовал каптчу на админку ставить.
И дело не в хостинге, так как на другом сайте на этом же хостинге всё работает.
Подскажите пожалуйста.
*

lesnoy.info

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 07.01.2010, 11:18:05 »
Я сначала тоже пользовался капчей, потом с ней какие-то проблемы стали (многие жаловались, что не появляется картинка), и я вообще отключил капчу у себя в этом компоненте. Сейчас с другой проблемой борюсь - письма не уходят на ящик! Хотя обратная связь по сайту работает.
*

deacon

• Захожу иногда
  • 57
  • 2 / 0
« Ответ #5 : 07.01.2010, 11:50:06 »
По крайней мере нашел из-за какого файла не отображается. В моём шаблоне встроенный script jquery, именно он не дает вывод картинки. Его отключил и всё нормально стало.
*

zolga7

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Re: не отображается CAPTCHA в aiContactSafe
« Ответ #6 : 30.01.2010, 12:06:48 »
По крайней мере нашел из-за какого файла не отображается. В моём шаблоне встроенный script jquery, именно он не дает вывод картинки. Его отключил и всё нормально стало.

А где можно посмотреть включёна, эта функция или нет и как ее выключить?
*

nonick

• Захожу иногда
  • 85
  • 8 / 0
« Ответ #7 : 08.02.2010, 19:41:55 »
столкнулся с похожей проблемой, aiContactSsafe на локальном сервере CAPTCHA работает, а вот на сервере нет
проблему решил подключением GD библиотеки на хостинге, в aiContactSafe 2.0.8 проверка GD библиотеки включена в Панель управления.
*

zolga7

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 09.02.2010, 12:06:29 »
столкнулся с похожей проблемой, aiContactSsafe на локальном сервере CAPTCHA работает, а вот на сервере нет
проблему решил подключением GD библиотеки на хостинге, в aiContactSafe 2.0.8 проверка GD библиотеки включена в Панель управления.

Спасибо за помощь. У стоит aiContactSafev.2.0.2.d.stable и панели управления не проверки GD библиотеки
*

zolga7

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 09.02.2010, 21:40:20 »
Спасибо за помощь. У стоит aiContactSafev.2.0.2.d.stable и панели управления не проверки GD библиотеки
Установила aiContactSafe 2.0.8, проверку GD библиотеки в Панель управления компонента я не нашла. Это так и называется GD библиотека?
*

nonick

• Захожу иногда
  • 85
  • 8 / 0
« Ответ #10 : 10.02.2010, 20:45:51 »
Да, сразу же под надписью "Панель управления"
GD Library: bundled (2.0.34 compatible) с Поддержка FreeType
еще можно проверить в phpinfo() в панели управления хотингом ищите конфигурация php или в Joomla Помощь-> Информация о системе->информация PHP, ищите секцию GD, в ней вся инфа о GD библиотеке включена, выключена, что поддерживается и пр. Если такой секции нет, значит нужно связаться с тех.под. хостинга и попросить настроить PHP? или самому в Конфигурации PHP установить нужную опцию
*

ПавелЪ

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 10.02.2010, 23:58:46 »
Да, какая-то проблема непонятная. Я использую ajax-поиск и вот при его включенном состоянии отключается captcha в формах при выводе в компоненте (aicontactsafe), и вообще не выводится формы включенные в статьи с помощью плагина. Как только отключаю  ajax-поиск (отключаю публикацию модуля), работа форм сразу же восстанавливается. Может, кто-то уже решил эту проблему, тк, видимо, я не один столкнулся с ней. 
*

zolga7

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 11.02.2010, 13:03:53 »
в Joomla Помощь-> Информация о системе->информация PHP, ищите секцию GD, в ней вся инфа о GD библиотеке включена, выключена, что поддерживается и пр. Если такой секции нет, значит нужно связаться с тех.под. хостинга и попросить настроить PHP? или самому в Конфигурации PHP установить нужную опцию
У меня в Joomla все есть, CAPTCHA работает через раз. Что еще посоветуете?
*

zolga7

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 11.02.2010, 13:10:42 »
или самому в Конфигурации PHP установить нужную опцию
Я так понимаю файл конфигурации это configuration.php, какую опцию нужно установить?
« Последнее редактирование: 11.02.2010, 13:16:44 от zolga7 »
*

nonick

• Захожу иногда
  • 85
  • 8 / 0
« Ответ #14 : 11.02.2010, 20:07:29 »
Я так понимаю файл конфигурации это configuration.php, какую опцию нужно установить?
нет, это php.ini. Но к этому файлу у вас нет доступа на хостинге, если на хостинге предоставляется возможность настраивать php, то в панели управления должен быть соответствующий раздел. Если хостинг бесплатный, то наврядли.
Если не знаете где и как лучше напишите в сапорт.
*

nonick

• Захожу иногда
  • 85
  • 8 / 0
« Ответ #15 : 11.02.2010, 20:10:23 »
Да, какая-то проблема непонятная. Я использую ajax-поиск и вот при его включенном состоянии отключается captcha в формах при выводе в компоненте (aicontactsafe), и вообще не выводится формы включенные в статьи с помощью плагина. Как только отключаю  ajax-поиск (отключаю публикацию модуля), работа форм сразу же восстанавливается. Может, кто-то уже решил эту проблему, тк, видимо, я не один столкнулся с ней. 
это скорее всего конфликт библиотек AJAX в этом я не силен (, поспрашивайте в разделах компонентов которые используете.
*

zolga7

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 07.03.2010, 16:26:08 »
нет, это php.ini. Но к этому файлу у вас нет доступа на хостинге, если на хостинге предоставляется возможность настраивать php, то в панели управления должен быть соответствующий раздел. Если хостинг бесплатный, то наврядли.
Если не знаете где и как лучше напишите в сапорт.
ЧТО КОНКРЕТНО настроить в php.ini?
« Последнее редактирование: 07.03.2010, 16:30:13 от zolga7 »
*

Андрей777

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
  • Будь проще - потянутся люди
« Ответ #17 : 12.03.2010, 12:54:00 »
[По крайней мере нашел из-за какого файла не отображается. В моём шаблоне встроенный script jquery, именно он не дает вывод картинки. Его отключил и всё нормально стало.]

Подскажите, пожалуйста, как отключается скрипт в шаблоне
*

ksvtnp

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
« Ответ #18 : 09.04.2010, 11:53:30 »
у него есть проблема с webo site speed, отключил CAPTCHA заработала
*

zolga7

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 09.04.2010, 12:15:15 »
у него есть проблема с webo site speed, отключил CAPTCHA заработала
Как отключить?
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #20 : 18.06.2010, 03:44:48 »
странно.. давно уже с этим компонентом и все нормально на всех сайтах, а тут вдруг..  перенес сегодня новый сайт на хост и CAPTCHA исчезла - вместо неё троеточие..  хм..  при отключении CAPTCHA форма исправно работает..  странно..
причем невыводится именно поле самой CAPTCHA..  GD enable.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Marv

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 2 / 0
« Ответ #21 : 27.07.2010, 13:32:28 »
Сам сегодня столкнулся с такой проблемой. В моем случае она решалась просто: в заголовке шаблона не было строчки "<jdoc:include type="head" />":

Код
	<head>	
           <jdoc:include type="head" />
                      .......
</head>

Соответственно, нужные яваскрипты не подключались, и картинка CAPTCHA не выводилась. Глупая ошибка, но мало ли кому поможет.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #22 : 08.08.2010, 15:43:47 »
Соответственно, нужные яваскрипты не подключались..

Да, у меня тоже самое было. Я сам отключил, а потом тупил пол дня - почему не работает?! )))))
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

lexin

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 19.08.2010, 17:39:01 »
Та же ошибка только у меня сайт еще на денвере все было ок, а потом в место CAPTCHA три точки подскажите куда копать-то?
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
« Ответ #24 : 14.02.2011, 11:12:20 »
вопрос с неработающей капчей остается открытым, у меня тоже троеточие...
*

caitleen

• Захожу иногда
  • 84
  • 4 / 1
« Ответ #25 : 01.03.2011, 14:56:28 »
у меня тоже перестало отображаться. что делать?
*

caitleen

• Захожу иногда
  • 84
  • 4 / 1
« Ответ #26 : 01.03.2011, 17:24:55 »
aiContactSafe и vinazoom latestnews когда вместе включены пропадает CAPTCHA. только что обнаружила. как справиться с этим?
*

caitleen

• Захожу иногда
  • 84
  • 4 / 1
« Ответ #27 : 01.03.2011, 17:38:50 »
starclyd, спасибо за совет. помогло!
посоветовал в другой ветке в aicontactsafe.js.php добавить:
<script type="text/javascript">
 jQuery.noConflict();
</script>
« Последнее редактирование: 01.03.2011, 17:43:05 от caitleen »
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
« Ответ #28 : 01.03.2011, 18:12:33 »
aicontactsafe.js.php - что-то не нашел я этого файла, подскажите где лежит?
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
« Ответ #29 : 11.03.2011, 15:12:21 »
caitleen, да мне тоже помог именно этот вариант!

aicontactsafe.js.php - что-то не нашел я этого файла, подскажите где лежит?

В инсталяхе компонента тут com_aiContact\Safecomponent\includes\js\aicontactsafe.js.php ну и в аналогичной папке компонента на сайте.
Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

aiContactSafe 2.0.19 RUS - компонент для создания формы обратно

Автор ЗЛОЙ на всех

Ответов: 175
Просмотров: 119765
Последний ответ 05.07.2019, 13:18:19
от Simba
AiContactSafe при установке все вкладки пустые

Автор lannik

Ответов: 0
Просмотров: 4393
Последний ответ 09.01.2017, 16:27:27
от lannik
Проблема с aiContactSafe ссылка для перенаправления не работает

Автор alixsjr

Просмотров: 4718
Последний ответ 09.12.2016, 17:53:41
от alixsjr
[Решено] Форма обратной связи как всплывающий модуль?

Автор Лена)

Ответов: 11
Просмотров: 24781
Последний ответ 07.10.2015, 12:52:25
от dennjor
Странное поведение aiContactSafe 2.0.16 beta20

Автор nikstorm

Просмотров: 5105
Последний ответ 12.09.2015, 02:22:44
от nikstorm