0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 225 Ответов
  • 349196 Просмотров
*

Арчик

  • Захожу иногда
  • 270
  • 32 / 0
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #90 : 04.09.2009, 17:24:36 »
Причина очень проста - возможность полной шаблонизации модулей\компонентов на уровне templates\шаблон\html
Эххх   к огромному сожалению некоторые разработчики в своих компонентах упускают это из виду (VIEWS), скорее потому что тупо переписывают компоненты с 1,0 ветки )))
Компьютер-это вещь для решения проблем, которых у вас не было до его появления...
*

sergey kalinin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #91 : 25.09.2009, 00:18:14 »
у меня есть проблема.  помогите пожалуйста её решить.

файл Index.php текущего шаблона содержит html-таблицу. в одной из ячеек, которой я вывожу компонент (<jdoc:include type="component" />). при этом мне нужно чтобы в соседней ячейке выводился только заголовок компонента.

так же неплохо бы было в ещё одной соседней ячейке вывести логин вошедшего на сайт пользователя.

ps
joomla 1.5.8

pss
думаю, название шаблона здесь не нужно указывать. если важно, то допишу
*

pedrosoft

  • Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #92 : 29.09.2009, 10:54:33 »
Вот шпаргалка по шаблонам.

если сегодня лень щёлкать по ссылке то:
1)
<?php 
$document 
= & JFactory::getDocument();
echo 
$document->title;
?>


2)
<?php
$user 
=& JFactory::getUser();
echo 
$user->get('username');
?>


ps
советую Joomla обновить ;)
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»
*

sergey kalinin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #93 : 29.09.2009, 21:56:50 »
спасибо)
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #94 : 30.09.2009, 00:29:14 »
pedrosoft - нет чтобы дополнить мою тему - создал отдельный мануал :)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

sergey kalinin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #95 : 30.09.2009, 19:48:53 »
у меня появилась еще одна проблема. прошу у вас помощи в ее решении...
а решить ее можно несколькими способами:

1. настроить жумлу так, чтобы при клике на один определенный пункт меню, стал виден один определенный модуль, а сам компонент не виден.

2. настроить так, чтобы при клике на один определенный пункт меню, компонент выдавал определенную ошибку (например 404), а эта ошибка отлавливалась скриптом в фаиле (errors.php) и вместо сообщения об ошибке в пределах области отображения компонента появлялся бы черный экран без текста. (указанный чуть выше саит смотрел. там про вывод сообщений об ошибках рассказано, но все равно не получается реализовать эту задумку...)

3. настроить так, чтобы при клике на один определенный пункт меню, компонент отображал бы определенный модуль.
*

Greycat

  • Захожу иногда
  • 298
  • 63 / 0
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #96 : 01.10.2009, 07:16:39 »
В чём именно проблема?
Я.д.=41001239962471  |  WMR=R271925495206  |  WMZ=Z144922023512
*

sergey kalinin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #97 : 02.10.2009, 00:25:57 »
вот процитирую, что я на другом форуме спрашивал. это и есть проблема

"не получается реализовать задуманную навигацию.

хотелось бы чтобы было так:
1) заходит человек на сайт, видит меню. в меню среди прочих есть пункт "вход" (он нужен для входа зарегистрированных пользователей или регистрации новых),
2) человек кликает на "вход", появляется соответствующая форма. он авторизуется, заходит в приватную часть сайта,
3) из меню пункт "вход" исчезает, но добавляется пункт "выход",
4) если вошедший кликает в меню на пункт "выход", выходит из приватной части сайта (пункт "выход" исчезает, пункт "вход" появляется).


я пробовал использовать Community Builder, а так же встроенную в Joomla систему регистрации. с их помощью у меня получалось примерно следующее:
1) заходит человек на сайт, видит меню. в меню среди прочих есть пункт "вход" (он нужен для входа зарегистрированных пользователей или регистрации новых),
2) человек кликает на "вход", появляется соответствующая форма. он авторизуется, заходит в приватную часть сайта,
3) из меню пункт "вход" НЕ исчезает и добавляется пункт "выход"(но пункт "выход" ничего не значит, это просто надпись. если по ней кликнуть выхода не произойдёт),
4) вошедший кликает опять на "вход", появляется кнопка выхода в центре экрана. кликнув по ней человек выходит из приватной части сайта и пункт "выход" исчезает из меню.

вобщем хочу систему входа/выхода сделать примерно как здесь http://mr-sound.ru

подскажите как можно реализовать задуманную систему входа/выхода. может быть существуют уже готовые компоненты типа CB, позволяющие реализовать её? или в самом CB есть нужные настройки?..


ps
Joomla 1.5.8"
*

goga201

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #98 : 07.10.2009, 21:18:42 »
как оформить шаблон в 1.5, на основе это стать http://joomlaportal.ru/content/view/194/53/ , подскажите пожалуйста

Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #99 : 08.10.2009, 19:38:30 »
Как в жомле изминять цвета и хедер, футер и убрать логотип

Шаблон rhuk_milkyway с каторым я хочу работвть

Че нужно что бы по стурктуре получить вот такой сат http://www.azatvaleev.info/

С калиндарем, мультимедия и кометами

Версия мой 1.5.7 Jomla
*

Шмайсер

  • Давно я тут
  • 633
  • 29 / 2
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #100 : 09.12.2009, 01:39:36 »
Код
<?php if($this->countModules('banner')) : ?>
<div id="divname">
<jdoc:include type="modules" name="banner" style="raw"/>
<?php endif; ?>
</div>
CSS
#divname {
float:right;
margin-right;
margin-left;
}
параметрами выравниваете
*

Human

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #101 : 12.12.2009, 22:01:04 »
может кто-нибудь написать самый простой шаблон для Joomla
пусть будет в 2 колонки одна с меню, другай с контентом
каждая колонка пусть будет окрашена в свой цвет

заранее всем спасибо кто откликнется

сам пытался делать шаблон, но все не очень успешно, то цвет колонок не отображается, то колонки располагаются одна под другой

много написано про то, как делать шаблоны, а вот листинга самого простого я не нашел
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #102 : 12.12.2009, 22:09:20 »
http://csstemplater.com/
http://xhtml.ru/instr/3col_creator/
После в нужные места вставляем позиции вывода модулей, контента и другие элементы, оформляем их как требуется и пользуемся
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Human

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #103 : 12.12.2009, 22:20:37 »
beliyadm
понимаешь CSS и HTML я могу сделать и сам но у меня есть какие то ошибки который я никак не могу найти

шаблон new

файл index.php

<?php echo '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?' .'>'; ?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="{LANG_TAG}" lang="{LANG_TAG}" dir="{LANG_DIR}" >
<head>
<jdoc:include type="head" />
<link rel="stylesheet" href="templates/{TEMPLATE}/css/template.css" type="text/css" />
</head>

<body>
<div class="header" id="header">
  <jdoc:include type="modules" name="header" style="xhtml" />
</div>
<div id="line"><div>
<div id="left">
  <jdoc:include type="modules" name="left" style="none" />
  </div>
<div id="content">
  <jdoc:include type="component" />
</div>
<div id="bottom">
  <jdoc:include type="modules" name="footer" style="none" />
</div>
</body>
</html>



файл template.css в папке CSS

#header {
   background-color: #099;
   height: 125px;
   width: 100%;
}
#line {
   background-color: #FC9;
   height: 35px;
   width: 100%;
}
#left {
   float: left;
   height: 400px;
   width: 200px;
   font-weight: bold;
   line-height: 44px;
   margin: 0;
}
#content {
   
   height: 400px;
   width: 100%;
}
#bottom {
   background-color: #939;
   height: 25px;
   width: 100%;
}

файл templateDetails

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<install version="1.5" type="template">
   <name>new</name>
   <version>1.0.0</version>
   <creationDate>04/2008</creationDate>
   <author>I</author>
   <authorEmail>evgeniy777-71@mail.ru</authorEmail>
   <authorUrl>I</authorUrl>
   <copyright>I</copyright>
   
   <description>uuu</description>
   <files>
      <filename>index.php</filename>
      <filename>templateDetails.xml</filename>
      
   
      
      
   
      <filename>css/template.css</filename>

            
   </files>
   <languages>
      <language tag="en-GB">en-GB.tpl_Passion.ini</language>
   </languages>
   <administration>
       <languages folder="admin">
         <language tag="en-GB">en-GB.tpl_Passion.ini</language>
      </languages>
    </administration>
</install>

вот это почему то не работает


*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #104 : 12.12.2009, 22:25:36 »
1 - оформляйте, пожалуйста, код существующими BB кодами, невозможно же листать
2 - надеюсь понимаете что это не SMARTY и заглушки типа {TEMPLATE} не работают?
3 - как именно выражается "вот это почему то не работает"?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Human

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #105 : 12.12.2009, 22:37:53 »
beliyadm
понимаешь CSS и HTML я могу сделать и сам но у меня есть какие то ошибки который я никак не могу найти

шаблон new

файл index.php

Код
<?php echo '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?' .'>'; ?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="{LANG_TAG}" lang="{LANG_TAG}" dir="{LANG_DIR}" >
<head>
<jdoc:include type="head" />
<link rel="stylesheet" href="templates/{TEMPLATE}/css/template.css" type="text/css" />
</head>

<body>
<div class="header" id="header">
  <jdoc:include type="modules" name="header" style="xhtml" />
</div>
<div id="line"><div>
<div id="left">
  <jdoc:include type="modules" name="left" style="none" />
  </div>
<div id="content">
  <jdoc:include type="component" />
</div>
<div id="bottom">
  <jdoc:include type="modules" name="footer" style="none" />
</div>
</body>
</html>



файл template.css в папке CSS

Код
#header {
   background-color: #099;
   height: 125px;
   width: 100%;
}
#line {
   background-color: #FC9;
   height: 35px;
   width: 100%;
}
#left {
   float: left;
   height: 400px;
   width: 200px;
   font-weight: bold;
   line-height: 44px;
   margin: 0;
}
#content {
   
   height: 400px;
   width: 100%;
}
#bottom {
   background-color: #939;
   height: 25px;
   width: 100%;
}

файл templateDetails

Код
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<install version="1.5" type="template">
   <name>new</name>
   <version>1.0.0</version>
   <creationDate>04/2008</creationDate>
   <author>I</author>
   <authorEmail>evgeniy777-71@mail.ru</authorEmail>
   <authorUrl>I</authorUrl>
   <copyright>I</copyright>
   
   <description>uuu</description>
   <files>
      <filename>index.php</filename>
      <filename>templateDetails.xml</filename>
     
   
     
     
   
      <filename>css/template.css</filename>

           
   </files>
   <languages>
      <language tag="en-GB">en-GB.tpl_Passion.ini</language>
   </languages>
   <administration>
       <languages folder="admin">
         <language tag="en-GB">en-GB.tpl_Passion.ini</language>
      </languages>
    </administration>
</install>

в общем все эти файлы находятся в папке templates в папке new (файл CSS в папке /templates/new/css)

когда я включаю этот шаблон в Joomla, то у меня div'ы- шапка сайта, полоска line, левая колонка, центральная колонка для контента, подвал сайта footer - все это отображается друг под другом, а мне надо чтобы левая колонка была слева а для контента справа, footer соответственно под ними

еще у меня все отображается белым цветом, хотя в файле CSS написаны другие цвета

если просто сделать по приведенным выше листингам html-страницу то все отображается нормально


*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #106 : 12.12.2009, 23:17:57 »
2 - надеюсь понимаете что это не SMARTY и заглушки типа {TEMPLATE} не работают?

Возьмите любой стандартный шаблон и посмотрите каким образом происходит включение файлов стилей в блоке head
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Human

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #107 : 12.12.2009, 23:26:50 »
все подключилось, огромное спасибо

мучился долгое время, а вся проблема оказалась в неправильном пути к CSS файлу
*

olgamail

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #108 : 14.12.2009, 16:47:56 »
Zdravstvujte! Zagruzila vse faili novogo shablona 4erez FTP v Temlpate/imja shablona, no ne vizu etogo shablona v adminke. Podskazite, 4to delatj, mozet eto potomu, 4to v mojom wablone netu index.php, estj tolko index.html? Prosto mne index.php poka ne nuzen, t.k. ho4u ustanovitj joomlu na stati4nij sait i wablon u menja razrabotan dla stati4nogo saita, no ja planiruju ego 4asto popolnjatj v daljnejshem.
« Последнее редактирование: 14.12.2009, 16:52:57 от olgamail »
*

olgamail

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #109 : 14.12.2009, 17:04:13 »
Подскажите пожалуйста, почему не видно в админке загруженного нового шаблона (через FTP в папку Temlate/moj shablon). Прочитала, что в новом шаблоне должен быть файл index.php, но в основе моего шаблона index.html, т.к. пока статичный сайт или проблема не в этом?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #110 : 14.12.2009, 17:05:19 »
скорей всего это шаблон не для движка
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

olgamail

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #111 : 14.12.2009, 17:10:56 »
Разве статичный сайт нельзя установить на Joomla, а потом сделать из него динамичный?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #112 : 14.12.2009, 17:14:04 »
Разве статичный сайт нельзя установить на Joomla, а потом сделать из него динамичный?
Автоматически - нет конечно
Руками создать шаблон аналогичный статичному сайту - естественно да
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

olgamail

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #113 : 14.12.2009, 18:53:57 »
Вообще-то у меня уже создан шаблон, т.е. готовый сайтик, написанный мною вручную в HTML (если я вас правильно понимаю), стили, всё есть, установила Joomla 1,5, в просмотре из joomli вижу свой сайт в интернете, но не могу управлять им, как хотелось, т.к. вообще не вижу его в админке. Как поняла, надо установить файлы сайта в Тemplates/novaja papka, что и сделала. Теперь в Template новая папка есть, а в админке Joomla в шаблонах ничего нового. Может шаблоны должны быть особенные?
*

atlet

  • Захожу иногда
  • 97
  • 1 / 0
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #114 : 14.12.2009, 19:09:15 »
У шаблонов Joomla своя структура. Использовать Ваш HTML сайтик просто так не получится. Вам нужно взять тот дизайн который у Вас есть и сверстать из него шаблон для Joomla. Потом через админку залить контент с Вашего статичного сайта.
*

ValeryB

  • Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #115 : 14.12.2009, 19:12:11 »
Я задавал вопрос в отдельной теме, но она как всегда проскользнула в низ. Потому озвучиваю здесь.
В стандартном шаблоне rhuk_milkyway и в других, где не описывается дополнительно com_poll позиции выбора варианта (где радиокнопки) имеют большой отступ от края. Длинный вариант ответа переносится на вторую строку. По логике этот отступ вообще не нужен. Как можно уменьшить его до минимума? В некоторых шаблонах такое есть, но реализацию не понял.
И еще вопрос. Как можно изменить интервал между абзацами в статьях? Межстрочный интервал внутри абзаца понятен, а вот между абзацами как?

olgamail Не изобретайте велосипед. Почитайте немного литературу. Что такое шаблон Joomla, как он устроен и как используется.

*

olgamail

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #116 : 14.12.2009, 19:32:08 »
Спасибо, буду пробовать создавать шаблон для Joomla, я уже к ней привыкла пока устанавливала и не хочу расставаться :)
*

Unikal

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
  • http://yacht-skipper.ru
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #117 : 28.12.2009, 19:06:05 »
Подскажите как выделять последние 2 слова в заголовке модуля в тег span.
Вот нашел такую конструкцию которая выдяет все кроме первого слова как ее подправить чтобы выделялись только 2 последние слова
Код
 function modChrome_spec($module, &$params, &$attribs)
{
// init vars
$showtitle = $module->showtitle;
// create title
$pos   = JString::strpos($module->title, ' ');
$title = ($pos !== false)? JString::substr($module->title, 0, $pos).'<span class="color">'.JString::substr($module->title, $pos).'</span>' : $module->title;?>
<?php if ($showtitle) : ?>
            <h3 class="header"><?php echo $title; ?></h3>
        <?php endif; ?>
<div class="module<?php echo $params->get('moduleclass_sfx'); ?>" id="<?php echo $module->id; ?>">
<div>
<div>
<div>
                     <?php echo $module->content; ?>
</div>
</div>
</div>
</div>
<?php
}
?>
помогите пожалуйста очень  нужно

Здесь немного разобрался методом тыка если эту строку  $pos   = JString::strpos($module->title, ' '); изменить допустим на    $pos   = JString::strpos($module->title, ' д'); тогда span будет ставиться перед словом начинающимся с буквы д мне впринципе подходит так как мне нужно везде выделять фразу для вас
« Последнее редактирование: 30.12.2009, 13:40:41 от Unikal »
*

Unikal

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
  • http://yacht-skipper.ru
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #118 : 29.12.2009, 16:26:33 »
как сделать чтобы не показывать <jdoc:include type="component" /> на некоторых страницах
*

olgamail

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #119 : 08.01.2010, 13:58:07 »
Подскажите пожалуйста, чем отличается первая строчка index.php из этой статьи:
<?php echo '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?' .'>'; ?>  от первой строчки из других источников по Joomla 1.5:
<?php // no direct access defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' ); ?>  ?
Также чем отличается
xml:lang="{LANG_TAG}" lang="{LANG_TAG}" dir="{LANG_DIR}" >
от
xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" > ?
Что мне лучше указать в шаблоне, если делаю мультиязычный сайт?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Различные условия в шаблонах Joomla 1.5

Автор beliyadm

Ответов: 700
Просмотров: 251161
Последний ответ 31.03.2017, 16:09:14
от Roinmana
Создание новой позиции модуля

Автор Ptalameeya

Ответов: 6
Просмотров: 5143
Последний ответ 01.03.2015, 14:32:36
от Natko23
Уникализация шаблона rhuk_milkyway

Автор zosimov

Ответов: 2
Просмотров: 1934
Последний ответ 23.12.2014, 17:30:14
от zosimov
возможность выбора шаблона пользователем

Автор vampire333

Ответов: 5
Просмотров: 5369
Последний ответ 17.02.2014, 04:24:26
от MrAlexSid
Создание новых стилей вывода модуля в файле modules.php

Автор beliyadm

Ответов: 4
Просмотров: 13039
Последний ответ 24.01.2014, 18:52:18
от faradej