Новости Joomla

🏆 Открыто голосование за Joomla в премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🏆 Открыто голосование за Joomla в  премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🗓 Голосование продлится до 27 февраля 2026 года.

👩‍💻 Проголосовать! 👩‍💻

Номинации, в которых можно проголосовать за Joomla:
⭐️ Best Free CMS
⭐️ Best Open Source CMS
⭐️ Best Enterprise CMS

Также в номинации Best e-Commerce Solution участвуют компоненты интернет-магазинов для Joomla:
⭐️ HikaShop
⭐️ Virtuemart

В номинации Best Website Builder оказались:
⭐️ YooTheme
⭐️ SP Page Builder

Что такое CMS Critic Awards?
С 2012 года премия CMS Critic Awards занимает особое место в сообществе систем управления контентом (CMS). Это единственный в своем роде сайт, который составляет рейтинг системы управления контентом и связанных с ними решений на рынке — от малого до крупного и подчеркивает их инновации и услуги.

Каждый год награда CMS Critic Awards присуждается одному победителю в различных отраслевых категориях, таких как: «Лучшая облачная CMS», «Лучший DXP», «Лучшая Headless CMS и других. Затем результаты оглашаются через СМИ вместе с выбором редакции CMS Critic.
В этом году премия вернулась к своим традициям и только TOP-5 движков по количеству номинаций попали в 2-й этап - голосование.

@joomlafeed

👩‍💻 Вместе мы развиваем Joomla: станьте Joomfluencer!

👩‍💻 Вместе мы развиваем Joomla: станьте Joomfluencer!

Вы уверенно чувствуете себя перед камерой, динамичны, обаятельны и всегда улыбаетесь? Чувствуете себя искателем приключений, готовым поделиться своими исследованиями CMS Joomla!, взять интервью у видных деятелей сообщества, пообщаться лично или по видеосвязи с волонтерами Joomla или отправиться на поиски новых идей?

Joomla ищет одного или нескольких волонтеров, готовых вдохнуть новую жизнь в обсуждение Joomla, ее CMS, пользователей, сообщества и многого другого.

Возможны самые разные форматы и темы: шортсы, интервью, аналитика и разборы в режиме реального времени, быстрые советы и рекомендации, знакомство с миром Joomla, изучение открытого исходного кода... Нет никаких ограничений!

Joomla! уже активно представлена ​​во многих социальных сетях:
- 155K подписчиков на Facebook,
- 55K подписчиков на X (ранее Twitter),
- 16K подписчиков на YouTube,
- 14K подписчиков на LinkedIn,
- 5,7K подписчиков в Instagram
а так же другие площадки ждут вас. Аккаунты Threads и Bluesky относительно новые, но их популярность только растёт!

А если хватит энергии, можно рассмотреть и TikTok!

❓ Итак, вы готовы?
👉 Свяжитесь с отделом маркетинга по адресу: marketing@community.joomla.org

Подробности в статье в Joomla Community Magazine.

@joomlafeed

• 53 Ответов
  • 14020 Просмотров
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
/* ещё раз сорри, я могу и ошибаться, конечно
Ошибаетесь товарисч... открытое это не значит плохое или плохо защищенное... взломать Joomla почти невозможно при правильной настройке хоста и CMS... плюс открытый код это не значит бесплатны ;-)
в тоже само время всякие платные битриксы с тем же успехом ломали и будут ломать... даже при правильной настройке)) потому что стоит только взглянуть на код бирикса и понимаешь зачем существуют индусы :-) как это работает я думаю даже они не понимают))

** думаю надо закрывать уже тему...
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

lsk

• Захожу иногда
  • 362
  • 13 / 5
Композитор, сайт покажи. Есть хоть, что защищать?
*

Джон

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 1
Да вы батенька фантаст :-) рассказывать такие вещи что нельзя изображения с сайта скопировать)))
а уж такими экзотическими способами как фотография с экрана... ))) обычно достаточно принтскрина :)

теперь по пунктам если myplay действительно так хорош как его малюют... то вам его все равно ни кто в руки не даст) собственно и система жить будет до тех пор пока она не попадет в руки других...

Звук с аудио-выхода... будет достаточным для большинства людей :-) им по барабану на битрейт не знали?? большинство людей не отличит 128 кбит от 192 кбит :-) так что это имхо нормально...

а если у вас не в деньгах счастье то вам какая разница будут скачачивать музыку кто-то у вас или нет??
ведь кому надо тот все равно скачает) либо раскошельтесь как сони :-) и будет вам счастье ;-)

Вам надо думать не о том, как запихать в сейф ваши творения... а как себя юридически защитить... Это я вам как специалист по защите информации говорю.
Рентабельность программно-аппаратной или программной защиты ваших трудов... ровна нулю... она должна быть просто от дурака... и все...

Я вам уже всё объяснил. Вы либо не слушаете, либо выпендриваетесь. Такую чушь несёте! Читайте внимательнее!

zikkuratvk - а теперь на живых примерах. У Google в ютубе контент хранится не на одном сервере, а на многих. То есть смотря ролик мы подсасываем его куски с разных серверов (там и нагрузка и удаленность и прочее).
И тем не менее есть куча программ и сайтов, что позволяют перехватить этот поток в браузере и сохранить его в виде цельного flv файла локально

ФАКТ! :)

Какие-то тут многие злые. Чего вам мирно не живётся?

Сорри за офтор, но не очень понятно как человек хочет на открытом програмном коде делать супер защиту. Видимо надо приобрести платную цмс и требовать с авторов необходимых функций...

/* ещё раз сорри, я могу и ошибаться, конечно

Нет, мне не надо платно CMS - разницы в ней не будет. Joomla тоже не бесплатна, если к ней покупать нормальные качественные дополнения - такие как защита, например.
Просто даже не вериться в такое смешное утверждение - что сайта нельзя защитить! Звучит как бред.

А для тех кто не слышал - ещё раз повторю!
Музыку я свою выкладываю - тому, кому надо - тот и так скачает. Я её писал не для того, чтобы под подушкой хранить.

_________________________________НЕ ПО ТЕМЕ_________________________________
Сегодня у меня день рождение!
А мне на этой неделе обрубили почему-то интернет на 130 КилоБайт (это фатально на самом деле). Разговаривал с тех. поддержкой - глухо. У меня написано - Техническая  скорость  передачи   данных  к  абоненту  /  от  абонента
(кбит/с) - 4096 / 512 - вот как по вашему какая входящая должна быть?

Они мне втирали, что это - пропускная способность порта и прочее - но я считаю что это - разводилово - написали - 4096 - предоставьте - 4096 или около того, но не обрубать же на почти 1 Мбит!

Но я не отчаиваюсь и думаю что всё будет у меня отлично!

Ведь теперь я открываю Свой Первый Сайт! :)

Пожелайте мне удачи.

Всем спасибо.

_________________________________ПО ТЕМЕ_________________________________

Всё таки тему нужно продолжать. Есть интересные статьи - на комп сохранил, ссылки посмотрю - потом выложу. Есть несколько способов "защиты" как многие тут говорят.

И пожалуйста - хватит ругаться. Я не за этим сюда пришёл. И не портите пожалуйста праздник злобными выражениями и колкими высказываниями. Давайте уважать друг друга. Или хотя бы делать вид. ;)

Вот ссылочка для затравки темы - http://www.panvasoft.com/rus/7693

Как вам такое решение? ;)
« Последнее редактирование: 01.04.2010, 23:29:00 от Джон »
*

Джон

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 1
Композитор, сайт покажи. Есть хоть, что защищать?

Подумаю ещё. А то найдутся теперь умники - ломать будут. Я посмотрел какие тут многие агрессивные. Лучше уж подожду пока всё успокоится. А потом-с - как с безопасностью ещё получше разберусь - так милости прошу.

А вам какая музыка нравится? Может и выкладывать нет смысла (кстати - только сегодня через часов 6-8 - как день рождение наступит!, хостинг и домен куплю. Так что сайт только на локалке пока)?

Защищать есть что. Меня зарубежные продюсеры (Германия, Турция) приглашают работать. Только я вот сейчас уехать не могу. Надо в России побыть и поработать. Известность получить, признание - и прочую чушь наносную. Хотя, это всё сложнее сделать становится и сложнее... :( Аж стыдно за многие "группы". И как можно такую галиматню выкладывать? За державу обидно...

Вот ссылка на вид защиты - http://www.internet-technologies.ru/articles/article_551.html

Кстати, а если flash-player поставить - то это решит проблему незаконного копирования аудио? Просто я с ним не работал.
« Последнее редактирование: 01.04.2010, 23:31:58 от Джон »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Вот ссылочка для затравки темы - http://www.panvasoft.com/rus/7693
Компания ООО "Софт Сервис" разработалка продукт который способен эффективно защитить страницы вашего сайта от копирования
1) Защита от копирования данных клиентом через буфер обмена
2) Защита от копирования содержимого путем просмотра HTML кода как средствами браузера, так и после сохранения данных на жесткий диск.
3) Защита от извлечения данных программами-пауками (spidering/scrapping programs).
4) Простота в установке. Вам понадобится лишь добавить один HTML тэг (html tag) в код веб-приложения для того чтобы обозначить защищенные места вашего сайта.
1 - конечно, отключили сочетание клавиш, уже страшно, при этом уверен что отключка работает только в винде, зайду с убунту и ctrl+c что хочу
2 - тоже очень очень страшно, залез в кеш браузера и получил
3 - ну это мы вообще не рассматриваем, не вижу в этом большого смысла
4 - угу, одна кнопка "сделать зае...сь"

Еще раз - все что выложено на сайте - тем либо иным образом доступно для получения, несмотря на все защиты, это аксиома

P.S. с днем рождения :)!
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Джон

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 1
1 - конечно, отключили сочетание клавиш, уже страшно, при этом уверен что отключка работает только в винде, зайду с убунту и ctrl+c что хочу
2 - тоже очень очень страшно, залез в кеш браузера и получил
3 - ну это мы вообще не рассматриваем, не вижу в этом большого смысла
4 - угу, одна кнопка "сделать зае...сь"

Еще раз - все что выложено на сайте - тем либо иным образом доступно для получения, несмотря на все защиты, это аксиома

P.S. с днем рождения :)!

Аксиомы частенько превращаются в ничто - возьмите пример такой - раньше думал, что земля плоская и это БЫЛА аксиома. А теперь всё изменилось. И это "аксиома" стала ложью и прошлым веком. Всё меняется и то, что сегодня незащитимо - завтра может стать самой сильной защитой. Вот так-то, друг мой! ;)

Я думаю - просто этим всерьёз никто ещё не занимался. Вот если бы я был программист - я бы точно занялся этой штукой (это вам на заметку, программеры!)© - ну как минимум дисертацию написал бы.© Хорошо, что я не программист. Или плохо... Нет, хорошо! :)

Я буду время от времени заходить на форум и попутно сайт в сеть выкладывать.

P.S.: Спасибо за поздравления! Хотя я ещё не родился ;), но всё равно ОЧЕНЬ приятно!
*

rob_992

• Захожу иногда
  • 153
  • 6 / 0
Ошибаетесь товарисч... открытое это не значит плохое или плохо защищенное...
А я и не говорил, что открытое значит плохое!
Я говорил про идею програмного обеспечения с ОТКРЫТЫМ (доступным всем) исходным кодом. И с точки зрения простой логики, на форуме, где делятся кодом со всеми бесплатно задавать вопросы про сокрытие ... как-то не в тему, да ещё и ругаться...

З.Ы. С Днюхой!
*

Джон

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 1
З.Ы. С Днюхой!

Спасибокинс! Ещё не успел родится, а уже поздравляют! Прямо-таки радость-какая-то! :)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Вот если бы я был программист - я бы точно занялся этой штукой (это вам на заметку, программеры!)© - ну как минимум дисертацию написал бы.© Хорошо, что я не программист. Или плохо... Нет, хорошо! :)
угу, у меня дедушка в детском саду трактор поднимал... не поднял
Если вы думаете что ни один светлый ум (который не чета всему нашему форуму вместе взятому) не думал над этой задачей - глубоко заблуждаетесь
Как совсем уж категоричный вариант - делать на флеше, сильверлайте и подобном, распознавать тексты весьма геморройное занятие, декомпилировать чтобы достать медиа контент тоже удовольствие сомнительное. Но таким образом вы и посетителей ограничиваете
В общем на данный момент, думаю не ошибусь, если подведу итог - в настоящее время нет никакой 100% возможности защитить контент, опубликованный на сайте с серверными языками программирования и хтмл\css и прочим с стороны клиента. Нет - значит нет, все ваши платные программы по ссылкам занимаются выкачкой денег с совершенно неориентирующихся в теме людей. Мало мальски грамотный специалист скажет что это полная чушь
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Джон

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 1
beliyadm
Ну нет - так нет.

Просто мне кажется вы лукавите. Но это не в моей компетенции. Я не программер.

А про флеш думаю так. Если сайт хороший и востребованый - то это не проблема в его рекламе. И если вы имели ввиду, что поисковики не будут его индексировать, то я думаю что это не проблема вовсе - это не панацея в продвижении (поисковик, в смысле).
Тем более есть куча отечественных и не только сайтов, которые сделаны на flash. И я на них заходил. Мёд с чаем пил (как в той сказке выражение, где по усам не попало)... :)
*

tbhost

• Захожу иногда
  • 158
  • 10 / 6
Джон ты тупой чтоли. Тебе же люди сказали никак не защитить. Это тоже самое что хтмл код скрыть. ВООБЩЕ НЕРЕАЛЬНО ни сейчас ни в будущем 100%. Пусть кто хочет твою хрень слушает - может потом диск купят.
Думаю так и поступают многие представители попсы сейчас. Дают пару песен в общий доступ, а альбом уже продают, однако это не значит что его уже не имеют у себя в аудиотеке ярые поклонники... Пусть даже не лучшего качества, которое со временем поправляется. Я к примеру фанат одной русской рок-группы, однако мне не мешает после Yotube пойти и купить диск с качественной и не нарезанный на болванку, а фирменный.
Вот пару суждений по теме...
...Первое человеку надо отказаться от MP3 выбрать какой то более защищенный формат...
Для начала лицензию на MP3 формат купить, а потом защищать от копирования. Или перегнать аудио в ogg формат, а то в первых постах темы не понятно заявление, что автор покупает только лицензии...
Самая прочная на 80% защита это ПК с отсоединенным нетом и слушать свою музыку только в наушниках в оббитой войлоком, стекловатой и пенопластом комнате при закрытых форточках за трехпакетным стеклопакетом... Лучше в бункере...
Вопрос. стоит ли игра свечь. Не лучше ли о твоем творчестве узнают с твоего веб-сайта и оценят по достоинству... А если тем много, то запусти свое интернет-радио, пусть пишут и режут поток если нужно... Серверок подними плюс сайт на Joomla ну и есть модули... Это если эстетического оформления радиостанции. Есть полно альтернатив, можно сделать только для прослушивания, но ведь все равно смогут записать, хоть через микрофон... Удачи в борьбе за свое авторство, только каждый продукт лучше защити авторским правом с патентом, а потом уж старайся утаить его или не утаивай вообще, а ходи по квартирам с решением суда и отсуживай мани за прослушивание твоих произведений, если конечно услышишь их, а альбомов ты не выпускал и в общий доступ не давал...
*

llektor

• Захожу иногда
  • 214
  • 2 / 2
Есть аудио на сайте. Его нужно защитить от скачивания. Прослушать его можно только с сайта. Но вот как быть со всякими программами для выкачивания целых сайтов?

Есть ли способ защитить свой сайт от копирования на Joomla?
Думаю, что должен быть - ведь раз это - мощная система, то и защита должна быть мощной! ;)

Возможно можно на хостинге установить пароли к папкам с содержимым, которое нельзя отдавать на скачку. Или не бывает такого?

Кто что может посоветовать?

SOS!
!

Благодарю.
Пральна гавариш,контент нада защищать,наверно и аудио файлы все тавои на сайте лецензионные а?   ;D
*

Гребень

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Ну что здесь выяснили? От тотального скачивания сайта так и не нашлось защиты?

А что можете сказать об ЭТОМ php-скрипте, который якобы защищает сайт от скачки под корень? Он тоже не поможет?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
хехе.
тоже мне, защита.
и проги (оффлайн эксплойер) и любой более-менее вменяемый скрипт имеют настройку с указанием задержки между закачками и количеством потоков закачки.
да и на PHP это в одну строчку реализуется.
лажа, в общем
*

SpecTR

• Захожу иногда
  • 105
  • 10 / 0
Минимальная зашита это придумать какой-то музыкальный формат с шифрованием и потом к нему плеер.
Для того чтобы прослушать файл нужно скачать плеер на локалку или он должен вставляться в браузер как плагин.
Проигрование происходит по типу так:
1) идет запрос файла он формируется (типа шифруется что-то типа MD5)
2) отправляется ключ шифрования плееру;
3) отправляется зашифрованный файл
4) идет дешефрование и проигрование файла плеером

При перехвате этого файла ничего с ним не сделаешь
Так как шифрование и ключ шифрования будут каждый раз разные

Ну защиту сделать можно но это не одного месяца работа.
И после того как вы ее сделаете весь вопрос будет заключается только сколько времени ее не смогут сломать
А чем ценнее информацию защита охраняет тем быстрее ее ламают :)
*

Гребень

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
SpecTR
Да, для реализации такой задумки потребуется много времени, сил и финансирования тех, кто этим будет заниматься.
И после того как вы ее сделаете весь вопрос будет заключается только сколько времени ее не смогут сломать
Согласен.

Понятно. Значит от Оффлайн Эксплорера никак не уберечься)

Глупый вопрос - а если нужные файлы держать не на том домене, к которому прикручен продающий сайт, а на другом домене, т.е. получается в другой папке на сервере? Или этот Оффлайн Эксплорер может все подчистую с сервака закачать все папки всех моих доменов?
*

Гребень

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Слушайте, а возможно с сайта выкачать файлы при помощи Оффлайн Эксплорер, которые находятся в папке, к которой я запретил доступ в htaccess и поставил доступ в эту папку только по логину и паролю?
« Последнее редактирование: 07.07.2010, 21:10:34 от Гребень »
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
не. эти проги по принципу браузера работают - выкачивают информацию по ссылкам.
ну т.е зашёл на сайт-взял ссылку, перешёл по ссылке, сохранил инфу и тд.
если ссылки на контент нет, то его такая прога и не найдёт.
*

Гребень

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Нее, а если ссылка на файл на сайте есть, но этот файл как бы только для своих и на него прописан запрет доступа по логину и паролю в htaccess, то такой файл смогут как-то выкачать не зная логин и пароль?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ну прога по тому же протоколу робит что и юзверь. если юзверь без пароя не может файл выцепить по http то и прога обломается
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
а меня радует, когда ставят защиту на правую кнопку : ) радует просто до невозможности : )))
+
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
не, иногда везде бывает : )

мой файрбаг ужасно смеется, когда видит такое : ))))
+
*

Гребень

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Ну вот и прекрасно! А вы говорите нет спасения от Оффлайн Эксплорера!) Конечно для ситуации с музыкальными файлами, которую описывал автор этого топика, защиты нет, а вот обычные файлы с закрытым доступом не выкачают!))

P.S. Ну запрет на правую кнопку эффективен против несведущих, которые, к примеру, хотят картинку с сайта скачать и которые не знают о ФаерБаге))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как выявить вредоностный код на CMS Joomla?

Автор stud_pro

Ответов: 1
Просмотров: 3086
Последний ответ 23.04.2024, 10:06:10
от wishlight
При открытии сайта с режима инкогнито перекидывает на вирусный сайт

Автор 62411

Ответов: 6
Просмотров: 3854
Последний ответ 31.03.2024, 16:14:32
от SeBun
Вирус редирект или взлом с редиректом Joomla 3.10

Автор Wany205

Ответов: 1
Просмотров: 4174
Последний ответ 25.05.2023, 08:49:57
от Театрал
Скрипты защиты Joomla 4

Автор mister_boy

Ответов: 6
Просмотров: 3937
Последний ответ 16.05.2023, 16:38:58
от mister_boy
Netflix! - Клиент поймал фишинг на старый сайт. Где порылись собаки?

Автор Alex_gs

Ответов: 9
Просмотров: 2627
Последний ответ 05.11.2021, 21:47:31
от wishlight