Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 133 Ответов
  • 44568 Просмотров
*

bugsmafia

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 1 / 0
В продолжение....
Увидел, что вышла новая версия PollXT 2.0.8 (если я не ошибаюсь)
обновил компонент. Проблема исчезла.
Провел все те же манипуляции с файлами pollxt.js, pollxt.vote.php вроде бы заработал.

Проблема исчерпалась решением обновить.
*

bugsmafia

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 1 / 0
Нашел траблу.
Повторное голосование или только один раз. (не работает)
Хоть ставишь "Возможность голосовать несколько раз" "Да" и ставишь время... 30 минут. Все равно можно через 5 секунд уже снова отвечать на вопрос.
или если поставить отвечать только один раз. без разницы.
Не работают ограничения.
Кто нибудь это уже заметил? Как поправить или я возможно не там это делаю. Подскажите пожалуйста.

Чуть подробнее.
При создании опроса, есть пункт.
Разрешить повторное голосование: Да/Нет
Повторное голосование через: 360  минут.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Обновил сборку. Берите отсюда:

ссылка
« Последнее редактирование: 12.05.2011, 13:50:26 от ecolora »
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

bugsmafia

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 1 / 0
Подскажите пожалуйста.
Как включить в голосование поддержку плагинов Joomla
Например такие как Аудио плеер ? прописал тег {audio}1.mp3{/audio} появился бы плеер
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
PollXT грузится посредством AJAX. Т.е. страница загружается, а уже потом в её часть вставляется код опроса. А раз страница загрузилась, то все плагины уже "отработали".
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

whatyouname?

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Не подскажите, как в PollXT 2.00.08 убрать эффект, когда на изображение в модуле голосования наводите, всплывает его же оригинал, жутко мешает.
*

Garun

• Захожу иногда
  • 304
  • 17 / 3
Отказывается работать плагин в модуле.
В материалах работает, а в модуле оказывается.
В чём может быть проблема?
Готов к труду и обороне!
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Плагины не работают в модулях.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

whatyouname?

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
ecolora подмогни с моей проблемкой, пожалуйста  ^-^ Подозреваю, что это js, но я в нём не силён...

А ещё такой вопрос только у меня в результатах выводятся только те, за кого есть голоса? Хотелось бы, чтобы все варианты выводились
« Последнее редактирование: 03.12.2010, 14:45:53 от whatyouname? »
*

ZERGE

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Никак не пойму как вставить голосование в произвольный материал сайта.

И еще вот непонятно, бары голосования без цвета внутри, пустые и плюсики, не влазят полностью варианты ответов.

*

mends

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Подскажите, в чем может быть проблема? - установил все три пакета (модуль, бот, компонент), проабдейтил до версии 2.00.08 , пробывал разные настройки, создавал новый опрос, использовал пример, что в комплекте идет, импортировал из стандартного опросника опрос. На двух хостингах пробывал устанавливать, но результат везде один - выводится фраза
 "Опросов доступно для голосования " и всё... тишина.
Кто нибудь сталкивался с подобным и как это можно устранить, запустить PollXT ?

IE не пользуюсь.
*

whatyouname?

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
ZERGE насчёт пустых баров, зайди в категорию /components/com_pollxt/images и там файл blank.png замени на прозрачный, таких же размеров.
Насчёт вставки в произвольное место не пробовал, не подскажу, а насчёт плюсиков вопроса не понял  ^-^

mends  где выводится в модуле или компоненте? Если в модуле, возможно Id опроса не указал.
*

ZERGE

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
whatyouname?
Спасибо, помогло. Остальное сам решил.

Еще проблемка. В вариантах ответов не могу ввести больше 20 символов (русских). :(
Когда ввожу больше и жму Применить, то висит прогресс и все, ничего не происходит, приходится уменьшать до 20 символов.
*

whatyouname?

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Не сталкивался с таким. А у тебя когда опрос создаёшь и за кого-то одного проголосовали, в результатах все выводятся или только тот, за кого проголосовали?
*

ZERGE

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
whatyouname?
Только за кого проголосовали.
*

whatyouname?

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Такая же фигня. Вот ищу, где бы сделать, чтобы и те, за кого не голосовали, тоже выводились...
*

mends

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
whatyouname?

Выводится такая надпись на странице в модуле

А по поводу id опроса немного не понял. Где взять этот id? В самом опросе, созданном на основе компонента есть столбец "Идентификатор опроса", вставлял номера в настройках модуля в строчку PollID, результат не изменился, всё та же надпись . В настройках модуля указал ту категорию к которой принадлежит опрос.

« Последнее редактирование: 07.12.2010, 00:36:59 от mends »
*

gepter

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Установил компонент а при добавлении голосования над ним выводится надпись -- Please change Question -- и 1 ответ -- Please change Option --, и если делать несколько опросов то над каждым будет аналогичная надпись внутри. Подскажите что делать
Подскажите что можно сделать по возможности.
Вот соответственно как выглядит на сайте... http://giperion.ipenza.ru/
*

whatyouname?

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
mends не подскажу в чём дело, смотреть надо.

Буквально недавно обнаружился лёгкий способ накрутки этого голосования. Достаточно просто открыть несколько страниц с голосованием и потом поочередно на каждой из открытых страниц голосовать. Я так понимаю, это особенность AJAX, открытые страницы после загрузки больше к БД не обращаются и не знают, что с этого IP уже был голос. Очень бы хотелось, чтобы этот недостаток устранили, потому как в остальном опрос всем устраивает. Сам я с AJAX сам не работал, поэтому самостоятельно устранить не получится.
*

Huga

• Захожу иногда
  • 90
  • 12 / 0
Доброго здравия бояре. Подскажите куда копать чтоб модуль pollxt подхватывал CSS конкретного шаблона? Частично он его подхватывает. То есть задний фон (цвет) становится такой же как и у шаблона, а вот стиль и размер текста и окошки выбора позиции остаются теми же (квадратные вместо круглых и под цвет шаблона). Стандартный джумловский опросник делает это без замечаний. Значит он откуда то берёт конкретные настройки стиля шаблона.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Допиши CSS. Установи Firefox, дополнение к нему FireBug и сможешь смотреть любой элемент на странице, его стили, код и т.п.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Longmen

• Захожу иногда
  • 65
  • 1 / 0
Вот такая ошибка появляется при нажатии в админке на управлени опросами или на настройки.
Fatal error: Call to undefined function mb_internal_encoding() in T:\home\localhost\libraries\phputf8\utf8.php on line 49
ставил всё с нуля, версия последняя
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Если Денвер, то решение тут:

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,74645.msg432819.html#msg432819
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Longmen

• Захожу иногда
  • 65
  • 1 / 0
Не денвер, но всё равно спасибо. Направили по верному пути.
*

Vitek25

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
 У есть маленький вопросик. когда не выбран не один из пунктов голосования выводит ошибка на англ. языке.
Нашел в PHP где надо менять, но по ходу PHP не работает с кириллице.
Как ее поменять на укр.?
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Всё работает... если у Вас ? вместо букв вылезли, то откройте этот файл, в кот. Вы меняли текст блокнотом и выберите сохранить в UTF-8. Ну а дальше правьте как угодно...
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Vitek25

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
проблема в том что вообще не выдает сообщение. Меняю обратно на англ. слова, все хорошо меняется.
А укр. не хочет вообще выводить
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Всё-таки посмотрите в какой кодировке сохранен файл, в кот. Вы меняли текст? Я для этого пользуюсь обычным блокнотом. Сохраните в UTF-8. Хуже не будет.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Vitek25

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
теперь опрос вообще не грузится(

только пишет pollXT_loading
« Последнее редактирование: 03.02.2011, 12:01:39 от Vitek25 »
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Хм странно... ну сохраните опять в cp1251... какой файл хоть?
Вопрос что это значит:
не выбран не один из пунктов голосования выводит ошибка на англ. языке.
Поконкретнее, пожалуйста... попробую повторить у себя на сайте
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не отображает link CSS style

Автор leo78

Ответов: 0
Просмотров: 1220
Последний ответ 15.07.2015, 16:37:06
от leo78