Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 749 Ответов
  • 194710 Просмотров
*

bibalaev

• Захожу иногда
  • 241
  • 8 / 0
  • все должно быть качественно!
@vaganov: Так и происходит. Зачем еще чета делать?
@bibalaev: Свернуть меню - Нет

урааа, получилось.
теперь пользуюсь вашим)
*

Gkostya

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Огромная благодарность!  :D
*

vaganov

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 1
@vaganov: Так и происходит. Зачем еще чета делать?
@bibalaev: Свернуть меню - Нет
Если бы так и было, я бы не говорил.

У меня открывается сразу при наведение, а это не удобно.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
В mootree происходит так. Какой у вас лэйаут вы не уточнили.
Если аккордион, то такую фишку уже делали - полистайте тему...
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

vaganov

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 1
В mootree происходит так. Какой у вас лэйаут вы не уточнили.
Если аккордион, то такую фишку уже делали - полистайте тему...

Да, аккордион,  ПОДСКАЖИТЕ КАК сделать что бы открывалось и закрывалось подменю по клику, не могу найти((
*

melkiialex

• Захожу иногда
  • 152
  • 0 / 0
а как нибуть возможно передлать этот модуль что бы он так же выводил производителей , отдельно от категорий товаров в модуле производители.

Ваш модуль великолпен он привязывает стили шаблона к меню - это супер.
А вот стандартный модуль производители берет обычные настройки и совсем не похоже на меню шаблона - вот и возник поэтому вопрос можно ли как то на основе этого модуля сделать модуль производители
*

Afres

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 7 / 0
Уважаемый danik.html!
Огромное спасибо за данное меню, только оно подошло для моего проекта, но есть одно очень срочное дело.
Дело в том, что именно это меню некорректно отображается во всех версиях Google Chrome и Safari. Проект горит, сдать надо было "вчера", а тут такую фигню заметили :(
Сайт: http://www.jewelry-gifts.ru/
Скрин некорректности:
Помоги пожалуйста, в долгу не останусь!

С уважением, Николай. (ICQ: 30-444-03 чтобы быстрее было)
« Последнее редактирование: 21.10.2010, 20:14:25 от Afres »
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Дело в том, что именно это меню некорректно отображается во всех версиях Google Chrome и Safari. Проект горит, сдать надо было "вчера", а тут такую фигню заметили :(
Сайт: http://www.jewelry-gifts.ru/
Скрин некорректности:

Это косяк артистера. Шаблон ведь в нем сделан? Чтож, поздравляю, все только начинается ;)
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Afres

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 7 / 0
Это косяк артистера. Шаблон ведь в нем сделан? Чтож, поздравляю, все только начинается Wink
Да! Ты реально крут! Спасибо! Я всего лишь убрал все стили из модуля и все заработало! Спасибо еще раз! :)
*

sergeosn

• Захожу иногда
  • 70
  • 0 / 0
А этот модуль не позволяет автоматически переносить названия если они не помещаются в отведенный им размер модуля? Для например установки "По умолчанию". ?
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
В модуле вообще нет никаких стилей (кроме шаблона mootree, в котором перенос невозможен)
Так что ковыряйтесь в шаблоне.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

sergeosn

• Захожу иногда
  • 70
  • 0 / 0
В модуле вообще нет никаких стилей (кроме шаблона mootree, в котором перенос невозможен)
Так что ковыряйтесь в шаблоне.
А не подскажите как оно и где должно выглядеть? Допустим есть таблица и в ней ячейка, в которой выводиться модуль Каталога. что должно быть чтоб слова переносились?
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
У ячейки должа быть прописана ширина (width: XXXpx). Собственно всё. Вобще FireBug вам в F1
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

bibalaev

• Захожу иногда
  • 241
  • 8 / 0
  • все должно быть качественно!
у меня при выборе шаблона select получается вот такой вид
подскажите как убрать эти "==>" и поправить шрифт (размер, жирность, ), ну и бекграунд на выделенном мышкой пункте (подкатегории), как у вас.
спасибо!
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Файл modules/mod_virtuemart_categories/tmpl/select.php
Строчку
Код: php
$data = str_repeat('=',$node->attributes('level')-1).'=>'.$node->getElementByPath('a')->data();
заменить на
Код: php
$data = str_repeat(' ',$node->attributes('level')-1).$node->getElementByPath('a')->data();
Желательно делать это не в оригинальном файле а в его перекрывающем из шаблона - читайте в шапке "Кастомизация. HTML".
Жирность и фон задается в CSS - читайте раздел "Кастомизация. CSS"
Жирность править так:
.select{
    font-weight: bold;
    font-size: 12px;
}
Имейте ввиду, элементы <select> и <option> мало поддаются стилизации в CSS
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

zlideni

• Захожу иногда
  • 337
  • 76 / 0
Интересный модуль спасибо!
В версии 2.1.0 final
1. после добавление нового файла шаблона в mod_virtuemart_categories/tmpl он не отображается в настройках модуля
2. так-же после применения  инструкции "Добавление иконок. NEW" к шаблонам (пробовал для default и acordion), они к сожалению не выводятся во фронте, хотя для категории загружены изображение.
Не могли ли Вы ещё раз проверить на вашем сервере, возможно у меня что-то не так.
---------------------------------
Проблема оказалось у меня, так и не понял и за чего (возможно и за кеша), - но решилась :)
Извините....
« Последнее редактирование: 31.10.2010, 13:06:49 от zlideni »
*

IvanSmirnov

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Здравствуйте!

Модуль классный. Почти весь сайт держится на нем... Тут пришлось его особым образом настроить и не получилось.
Подскажите пож-та как..

Есть вот так:
Категория 1
    Категория 1.1
         Категория 1.1.1
    Категория 1.2
    Категория 1.3
         Категория 1.3.1
Категория 2
    Категория 2.1
    Категория 2.2
         Категория 2.2.1
    Категория 2.3

А вывод вот таким:
Категория 1
Категория 1.1.1
Категория 1.3
Категория 2.1
Категория 2.3

Выставляю в настройках - не хочет. ^-^

Респект тебе создатель чудного модуля, день гонялся за подобием OfflajnStore и тут нашел то что нужно... все работает со старта, удачи!
*

qmar1

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 3 / 0
Нужна помощь ибо образовалась такая проблема:
1)Для Joomla используется встроенный SEF (все три пункта включены)
2)Для VirtueMart я использую ентот роутер - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,130264.new.html
3)В главном меню VirtueMart висит под названием "Главная" с псевдонимом "shop" и назначен по умолчанию

Суть проблемы:

если зайти на главную сайта по ссылке www.mysite.ru и www.mysite.ru/shop.html, то ссылки из модуля категорий, которому посвящена эта тема получаются разные:

www.mysite.ru (или www.mysite.ru/index.php) - www.mysite.ru/component/virtuemart/category/4-outdoor-tools.html - не айс
www.mysite.ru/shop.html - www.mysite.ru/shop/category/4-outdoor-tools.html - тот вариант, который я получаюсь получить при заходе с любой ссылки.

Тоесть, пока я не зайду по той ссылке, которая является ссылкой на VirtueMart из меню, я не получу нужный вид ссылки.

Так вот вопрос, как показать меню категорий, что www.mysite.ru и www.mysite.ru/shop.html - одно и тоже и что в обоих случаях и в случае c www.mysite.ru/index.php, ссылки на категории следует ммм... "выводить" в виде www.mysite.ru/shop/category/4-outdoor-tools.html

Надеюсь, изъяснился понятно.. Нид сам хелп :)
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
В настройках модуля проставь первую опцию  - привязка к пункту меню. Но всех проблем это не решит.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

qmar1

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 3 / 0
В настройках модуля проставь первую опцию  - привязка к пункту меню. Но всех проблем это не решит.
Спасибо огромное !!1
А какие могут возникнуть проблемы? В смысле, на что обратить внимание..
Ведь моя проблема, решённая вами, тоже не сразу в глаза бросилась
*

2man

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Можно ли поменять в аккордионе развертывание меню с onmouseover на onclick?
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Можно ли поменять в аккордионе развертывание меню с onmouseover на onclick?
Можно. гдето тут это описывалось...
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Гы гы гы )))
не сдержался. тут напейшу... добавили этот модуль всетаки в JED )))
А ведь столько срача было, писали мол модуль с таким именем уже есть и пи3де.. все тут - мол, меняй имя и мы зальем его. Я тупо забил на это. прошло наверно месяца два. И когото дернуло всетаки пропустить его.

Так что если не трудно, заходим на http://extensions.joomla.org/extensions/extension-specific/virtuemart-extensions/virtuemart-categories/14003 , пишем комментарий.
Тамо на скринах русские букафки ))
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

FlahsAxel

• Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
В IE6 и IE7 этот модуль корректно работает? Вопрос к тем кто практически проверял в IE6 и IE7, а не в теории!
Спасибо.
*

mrhuge

• Захожу иногда
  • 222
  • 7 / 0
  • http://muzalliance.ru/
Даня, поздравляю! Написал тебе ревью там. Ждем одобрения ))

Начал юзать твой модуль еще на одном инет-магазе мебели. Выходит супер - как доделаю покажу.

Когда твой сайт jfactory заработает?
*

mrhuge

• Захожу иногда
  • 222
  • 7 / 0
  • http://muzalliance.ru/
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Картинки перезалей - Account disabled by server administrator.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

FlahsAxel

• Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
Этот модуль нужно ставить вместо "родного" модуля категорий VirtueMart mod_product_categories_1.1.5 (т.е. модуль поддерживает все возможности родного + много улучшений), или это дополнение?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 13.11.2010, 16:53:34 от FlahsAxel »
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Это замена. Стандартный модуль не нужен. Если в стандартном есть что-то полезное, чего нет в этом - пишите, быть может добавлю.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

IceVmCart - новый бесплатный модуль корзины для VirtueMart

Автор Grig2009

Ответов: 105
Просмотров: 53917
Последний ответ 05.02.2017, 11:44:02
от Super_Panda
Модуль недавно просмотренные товары для VirtueMart 1.1.X

Автор aleks_yug

Ответов: 97
Просмотров: 28022
Последний ответ 25.10.2016, 15:03:07
от Igoritaly
Модуль Cherry Picker for VirtueMart

Автор flintstone

Ответов: 42
Просмотров: 26623
Последний ответ 04.01.2016, 21:25:50
от gleb22
Добавить модуль в товар

Автор Tokyo

Ответов: 2
Просмотров: 2886
Последний ответ 11.05.2015, 20:43:32
от tierex
Модуль VirtueMart для фильтра товаров по категориям!

Автор maxmur

Ответов: 104
Просмотров: 52585
Последний ответ 08.08.2014, 11:47:37
от Хусен