Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 749 Ответов
  • 198328 Просмотров
*

mrhuge

• Захожу иногда
  • 222
  • 7 / 0
  • http://muzalliance.ru/
Даня, ты что за Бука такой )) тебе пишешь, пишешь ревью, а ты хоть бы ответ написал )) официально стал самым великим разработчиком для Joomla? )))
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Даня, ты что за Бука такой )) тебе пишешь, пишешь ревью, а ты хоть бы ответ написал )) официально стал самым великим разработчиком для Joomla? )))
За ревью спасибо. Помоему ты там переусердствовал, и продолжаешь дальше. Какой нах великий разработчик? простенький модуль, для поганого вирта... и всего то...Вот кто действительно достоен множества ревьюшек и звания "великий", так это smart, без одного из расширений которого не обойдется ни один живой, для народа, сайт на Joomla. Помню промелькнула тема с просьбой к форумчанам зайти на JED и оставить отзыв к JComments, да и, кажется, исчезла...
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
За ревью спасибо. Помоему ты там переусердствовал, и продолжаешь дальше. Какой нах великий разработчик? простенький модуль, для поганого вирта... и всего то...Вот кто действительно достоен множества ревьюшек и звания "великий", так это smart, без одного из расширений которого не обойдется ни один живой, для народа, сайт на Joomla. Помню промелькнула тема с просьбой к форумчанам зайти на JED и оставить отзыв к JComments, да и, кажется, исчезла...
Там о отзывов немеренно и оставляють без всяких просьб, а вот фоты поправить в первом посте можно :)
« Последнее редактирование: 13.11.2010, 20:15:25 от Aleks_El_Dia »
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

mrhuge

• Захожу иногда
  • 222
  • 7 / 0
Да ладно уж - рекламу тебе сделал чуть чуть на английском )) лишним не будет. Понятно, что фуфло ты написал ;D надо же это както раскрутить

Jcomments ништячный компонент, но я разработчика не знаю, потому писать не пойду комментарии. А замотивировать меня на это некому ;D
*

mrhuge

• Захожу иногда
  • 222
  • 7 / 0
А вообще-то я написал ревью так, как реально думаю. Модуль действительно лучший, что я встречал, как раз именно потому, что он простенький, а даёт такие огромные возможности. У него так скажем кпд на байты - очень высокий )) Вот например, 2 секунды и я его встроил в болванку сайта http://eva72.ru/ Смотри там - каталог 2. А с другими модулями я бы мучился опять сидел часами.

Так что не занижай свои достижения. ))
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Да ладно уж - рекламу тебе сделал чуть чуть на английском )) лишним не будет. Понятно, что фуфло ты написал ;D надо же это както раскрутить

Jcomments ништячный компонент, но я разработчика не знаю, потому писать не пойду комментарии. А замотивировать меня на это некому ;D
Покажи свое нефуфловое расширение, любопытно взглянуть.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

mrhuge

• Захожу иногда
  • 222
  • 7 / 0
Покажи свое нефуфловое расширение, любопытно взглянуть.

Я только в сантехнической трубе могу расширение сделать ))))
*

uralmas

• Захожу иногда
  • 228
  • 25 / 0
А шаблон dtree можно сделать для этого модуля, а то в этом модулей только mootree аналог dtree, а в нём перенос названия не разобрался как сделать, а это очень критично.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Перенос в mootree невозможен. А в dtree разве переносится?
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

uralmas

• Захожу иногда
  • 228
  • 25 / 0
По умолчанию нет, но я умудрился сделать жёстко заданную ширину и он начал автоматически переноситься
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
незнаю поднимался вопрос,нет

mooexplorer
при открытии категории вываливаются товары.кликаем по товару-открывается сам товар,но меню слева сворачивается т.к не передается
category_id в ссылке
index.php?option=com_virtuemart&page=shop.product_details&category_id=&product_id=1&Itemid=1
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
Перенос в mootree невозможен. А в dtree разве переносится?
какой перенос?подписей категорий,товаров?
.mooTree_node {
white-space:normal !important;
line-height:12px !important;
}
или я чтото путаю?

*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
с джомлы идеш в компонент VM
Код
glavnaya.html?page=shop.browse&category_id=3
такая ссылка а если идти не с главной страницы а из вашего модуля категорий
ссылка такая
Код
component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id=12
и не 1 модуль не отображается, как не кавырял но модули вывести так и не смог

или как вывести модули с привязкой к меню по ссылке которые формирует данный модуль категорий

вот без сео ссылки

ето стандартная на главной стоит меню с типом компонента Virtuemart
http://ekbt.ru/index.php?page=shop.browse&root=3&category_id=4&option=com_virtuemart&Itemid=46
а ето та каторую формерует модуль категорий акордеон, и непоказываются другие модули кроме категорий или товара VM
http://ekbt.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=4
« Последнее редактирование: 19.11.2010, 13:48:05 от terr »
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
.mooTree_text {
   padding-top: 3px;
   height: 15px;
}
уложится 2 строки в 15px? тогда пожалуйста :)

непоказываются другие модули кроме категорий или товара VM
Проставьте первый параметр модуля
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

uralmas

• Захожу иногда
  • 228
  • 25 / 0
какой перенос?подписей категорий,товаров?
.mooTree_node {
white-space:normal !important;
line-height:12px !important;
}
или я чтото путаю?

Да, переносится, но если название категории слишком большое, оно идёт в несколько строчек и налезает на следующую категорию.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
В Microsoft (г) Explorer (г) в дереве папок тоже нет переноса - там просто появляется скролл.
В модуле сделать скроллбар можно так:
.moduletable{
    overflow: auto;
}
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
А по моему вапросу есть ответ?
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Дубль два:
непоказываются другие модули кроме категорий или товара VM
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я

Сори незаметил))))

вроде норм спс, а если знаеете но не по теме, создал пункт меню ссылкой на категорию VirtueMart, в модуле поставил отображать в етом меню, но когда тыкаю на ету категорию то модуль там не отображается?

*

vtx

• Захожу иногда
  • 221
  • 19 / 0
Читаю уже третью вашу тему и рыдаю от счастья...
Возможно ли на базе этого модуля с  MooExplorer выводить отдельно список всех товаров в текущей категории?
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Думаю это не сложно сделать. В mootree.php, после
Код: php
$params->get('tag_id') or $params->set('tag_id', 'mootree');
добавить:
if (JRequest::getInt('category_id')){
$params->set('root_item', JRequest::getInt('category_id'));
}
Должно работать, но не проверял...
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

vtx

• Захожу иногда
  • 221
  • 19 / 0
Думаю это не сложно сделать. В mootree.php, после
$params->get('tag_id') or $params->set('tag_id', 'mootree');
добавить:
if (JRequest::getInt('category_id')){
$params->set('root_item', JRequest::getInt('category_id'));
}
Должно работать, но не проверял...
не работает(
мож мы думаем о разном....
если вывести список товаров категории БЕЗ категорий, было бы айс!
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
если вывести список товаров категории БЕЗ категорий, было бы айс!

Весело. Вывести модулем категорий список товаров "БЕЗ категорий" . Не напутали ничего ?
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Тимур

• Захожу иногда
  • 52
  • 1 / 0
Я скачал финальную версию. Модуль понравился, фильтр категорий очень порадовал. Возникли 2 вопроса:1) как использовать вторую копию этого модуля в другой позиции шаблона, соответственно с другими настройками? 2) Что из себя представляет Accordion? включаю его, а меню выглядит в виде обычного листа.  Наверняка это где-то уже обсуждалось, я полазил по первым страничкам этой темы - решения своей проблемы не нашел. Буду очень признателен за помощь.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Какието проблемы с копиями модулей? Не должно быть. Жмыкаешь Создать, ну и постандартной схеме..как любой другой модуль. Аккордион работает только когда имеются подкатегории. Читаем в шапке раздел Важно
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Тимур

• Захожу иногда
  • 52
  • 1 / 0
С копией модулей разобрался, там все элементарно оказалось.
А Аккордион не пашет. Подкатегории у меня есть. Может что-то где то прописывать надо было? Я просто скачал и установил, ничего не нигде не изменяя.
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
.mooTree_text {
   padding-top: 3px;
   height: 15px;
}
уложится 2 строки в 15px? тогда пожалуйста :)

что мешает переопределить CSS в шаблоне?
.mooTree_text {
   padding-top: 3px  !important;
   height: 35px !important;
}
единственное - картинку с плюсами/минусами mooTree,что в жумле перерисовывать надо

а по поводу mooexplorer и отсутствия ида категории в ссылке?
*

Тимур

• Захожу иногда
  • 52
  • 1 / 0
Аккордион заработал. Правда он мне не очень понравился. Минус в том, что подкатегории не сворачиваются.
*

Тимур

• Захожу иногда
  • 52
  • 1 / 0
и в IE 8 аккордион не работает. Точнее функциональность в норме, а вот визуально - просто обычный лист.  Есть решение проблемы?
« Последнее редактирование: 23.11.2010, 03:38:51 от Тимур »
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
В модуле нет ни строчки CSS кода, который бы отвечал за визуальное представление.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

IceVmCart - новый бесплатный модуль корзины для VirtueMart

Автор Grig2009

Ответов: 105
Просмотров: 54512
Последний ответ 05.02.2017, 11:44:02
от Super_Panda
Модуль недавно просмотренные товары для VirtueMart 1.1.X

Автор aleks_yug

Ответов: 97
Просмотров: 28687
Последний ответ 25.10.2016, 15:03:07
от Igoritaly
Модуль Cherry Picker for VirtueMart

Автор flintstone

Ответов: 42
Просмотров: 26834
Последний ответ 04.01.2016, 21:25:50
от gleb22
Добавить модуль в товар

Автор Tokyo

Ответов: 2
Просмотров: 3012
Последний ответ 11.05.2015, 20:43:32
от tierex
Модуль VirtueMart для фильтра товаров по категориям!

Автор maxmur

Ответов: 104
Просмотров: 52901
Последний ответ 08.08.2014, 11:47:37
от Хусен