Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 9 Ответов
  • 2038 Просмотров
*

monkozzz

• Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
Где и как изменить параметры (а именно: цвет ссылки\цвет при наведении Следующая, Последняя...) внизу сраницы. Навигация родная джумловская.
Фигурирует по исходному коду pagenav класс, но я его нигде не могу отловить. Прошу совета. Заранее спасибо
*

Pencil

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
  • Pencil-box.ru
Re: Изменения в навигации страниц
« Ответ #1 : 12.05.2010, 23:56:38 »
У тебя скорее всего прописано в CSS выбранного шаблона. Если там нет, то просо пропиши в CSS шаблона этот класс таким какой тебе нужен.
*

monkozzz

• Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 13.05.2010, 12:04:04 »
В CSS шаблона я нашел вот эти параметры:

a:link, a:visited {
text-decoration: none;
font-weight: bold;
color: #fff;

}
a:hover {
color: #3972B7;

Но они меняют и параметры навигации страниц (Первая, последня 1,2,3, бла-бла) и также меняют параметры меню сайта (новости, скачать, бла-бла). Т.е. они связаны. А мне нужно так, чтоб меню сайта было с этими параметрами, а вот меню навигации с другими. Как это сделать не знаю. Так как еще не силен в кодах.
Пробовал ставить JNavigation альтернативный навигатор для страниц, но он не работает из-за того, что не отключается родной джумловский (Content Page Navigator). Второй день мучаюсь. Помогите
*

monkozzz

• Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 13.05.2010, 12:18:57 »
поставил... и собственно что я должен увидеть? вижу, что фигурирует Class pagenav, но его реально нигде нет. Я уважаю Ваш опыт и знания, но ответ "ставь FireBug" не дает мне понимания и решения задачи... Хоть намекните... а то как то... я ведь не увижу почему не работает JNavigation... я пробовал отключать родной даже на чистом движке, только установленном - эффект тот же
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #5 : 13.05.2010, 12:30:33 »
должен увидеть какие классы и каскады задействовать для достижения нужного эффекта.
к примеру, меню-это МОДУЛЬ. модуль оборачивается в свой класс.
а нужные тебе ссылки - внутри класса, к примеру, "contentpaneopen".

тогда можно выстраивать уникальные стили именно для центрально части страницы
.contentpaneopen a{

}

т.е. "если есть элемент с классом contentpaneopen, внутри которого встречается ссылка, то применить к ней... "
*

monkozzz

• Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 13.05.2010, 12:39:33 »
т.е. идея такова я нахожу, что к примеру что за внешний вид навигации отвечает class=pagenav. и в CSS шаблона делаю что-то типа

.pagenav a{
a:link, a:visited {
color: #fff;

}
a:hover {
color: #3972B7;
}

то должно получиться то, что хотелось бы?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #7 : 13.05.2010, 12:45:22 »
если есть конкретный класс, привязанный к ссылке (в коде выглядит как a class="pagenav"), то вот так
a.pagenav{
тутоформление
}

a.pagenav:hover{
тут оформление для ссылок с наведённым курсором
}
*

monkozzz

• Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 13.05.2010, 12:46:19 »
спасибо буду пробывать
*

monkozzz

• Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 15.05.2010, 16:44:47 »
помогло. спасибо
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как убрать дубли страниц category_id?

Автор kirillich_s

Ответов: 4
Просмотров: 2084
Последний ответ 29.11.2016, 09:35:22
от kirillich_s
как изменить вывод постраничной навигации?

Автор maxvolume

Ответов: 36
Просмотров: 23342
Последний ответ 15.04.2015, 12:46:42
от Porox
Слетели настройки отображения товаров и кол-во страниц в определенной категории компонента Virtuemar

Автор Romulez

Ответов: 0
Просмотров: 2596
Последний ответ 13.12.2014, 16:51:58
от Romulez
Не работает настройка «Открывать в новом окне без навигации»

Автор Yuriy Kuznetsov

Ответов: 0
Просмотров: 1776
Последний ответ 23.07.2014, 08:54:16
от Yuriy Kuznetsov
Переадрисация после изменения профиля