0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 29 Ответов
  • 4536 Просмотров
*

justalex

  • Захожу иногда
  • 88
  • 0 / 0
  • продам большой адронный коллайдер - по дешевке
Красиво выводится в таком виде:





Чувствую дело в базе, но не знаю где копать? Подскажите пожалуйста какая таблица в базе отвечает за вывод сообщений на морду? 
*

effrit

  • Легенда
  • 10117
  • 1114 / 13
  • effrit.com
а почему в бае?
если сайт нормально кажет и форум-тоже, то дело в модуле, скорее всего.
если сайт на Joomla 1.5, то в модуле надо сделать перекодировку в utf того, что он из базы тягает
*

crazyASD

  • Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
У человека форум встал в кодировке 1251.
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

effrit

  • Легенда
  • 10117
  • 1114 / 13
  • effrit.com
ну и что?
если он и должен был в 1251 стоять и работает в ней, то надо в модуле переконвертацию делать.
я потому и говорю, что мало данных.
*

Bugo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 5 / 1
Если и Joomla и форум в одной кодировке, то проблему можно решить небольшой правкой в одном файле.
*

justalex

  • Захожу иногда
  • 88
  • 0 / 0
  • продам большой адронный коллайдер - по дешевке
значит так: форум в кодировке cp 1251, а жумла (1,5) кодируется в utf-8.

Файлы модуля конвертировал и в 1251 и обратно, но ничего не помогло

Я так понял нужно сменить таблицы в базе с префиксом jos_ в 1251 (но незнаю как правильно это сделать)
« Последнее редактирование: 18.05.2010, 13:59:09 от justalex »
*

justalex

  • Захожу иногда
  • 88
  • 0 / 0
  • продам большой адронный коллайдер - по дешевке
зачем? если форум работет, то надо добавить переконвертацию в модуль

Как это сделать?
Кроме этого есть еще одна проблема, в форуме там где дата и время сообщений отображается - 17 јРЩ 2010, 22:06:39
*

effrit

  • Легенда
  • 10117
  • 1114 / 13
  • effrit.com
ну по SMF наверно надо не здесь спрашивать.
 а переконвертация так делается, к примеру
т.е. надо найти в модуле место, в котором происходит вывод через echo и перед ним добавить

$text=iconv('windows-1251', 'utf-8', $text);

($text-это то, что должно быть выведено в итоге, название переменной условное, конечно)
*

justalex

  • Захожу иногда
  • 88
  • 0 / 0
  • продам большой адронный коллайдер - по дешевке
нашол в модуле штук 20 echo, перед всеми поставил $text=iconv('windows-1251', 'utf-8', $text); - результат те же знаки вопроса
*

justalex

  • Захожу иногда
  • 88
  • 0 / 0
  • продам большой адронный коллайдер - по дешевке
так я не пойму что нада делать то?  ;D
*

justalex

  • Захожу иногда
  • 88
  • 0 / 0
  • продам большой адронный коллайдер - по дешевке
вот

[вложение удалено Администратором]
*

justalex

  • Захожу иногда
  • 88
  • 0 / 0
  • продам большой адронный коллайдер - по дешевке
так тяжко. ссылку дай на сайт с модулем в работе, чтобы по классам хоть сориентирвоаться

скинул в личку
*

justalex

  • Захожу иногда
  • 88
  • 0 / 0
  • продам большой адронный коллайдер - по дешевке
*

effrit

  • Легенда
  • 10117
  • 1114 / 13
  • effrit.com
а вот это

"
Добро пожаловать в S
Просмотров6 Ответов0
"
разве оно до этого отображалось?

я же только в одном месте заменил вывод
*

justalex

  • Захожу иногда
  • 88
  • 0 / 0
  • продам большой адронный коллайдер - по дешевке
а вот это

"
Добро пожаловать в S
Просмотров6 Ответов0
"
разве оно до этого отображалось?

я же только в одном месте заменил вывод

Ах да пардон, на фоне ромбов не увидел. А как же с ромбами их то можно как то убрать?
*

effrit

  • Легенда
  • 10117
  • 1114 / 13
  • effrit.com
а дальше мне лень )
давай-ка поработай )

найди все
$post["href"]
это начало ссылки, за которым далее следует фрагмент, который надо перекодировать.
и на примере 238 строки сделай аналоги
*

justalex

  • Захожу иногда
  • 88
  • 0 / 0
  • продам большой адронный коллайдер - по дешевке
так с, переделал все строки с ["href"] согласно инструкции, кое что заработало, но русские имена пользователей всеравно не хотят отображаться нормально

Насколько я понял то строки начинающиеся с // являются закомментированными, следовательно я их не трогал, или я не прав?
*

justalex

  • Захожу иногда
  • 88
  • 0 / 0
  • продам большой адронный коллайдер - по дешевке
может есть смысл переустановить форум, и отметить галку вначале установки (Ставить в utf-8) и фигня с именами пройдет?

Или если с модулем уже дальше вариантов нет, то может есть смысл переписать жумловские jos_ таблцы в 1251, хотя сомневаюсь в этих вариантах, но другого выхода не вижу  :(
*

effrit

  • Легенда
  • 10117
  • 1114 / 13
  • effrit.com
нене. Joomla не тронь.
если форум может работать в utf, тогда смотри сам.

а за юзера, скорее всего вот это отвечает
$linea.=substr($post["name"],0,$smf_lenght);
*

justalex

  • Захожу иногда
  • 88
  • 0 / 0
  • продам большой адронный коллайдер - по дешевке

а за юзера, скорее всего вот это отвечает
$linea.=substr($post["name"],0,$smf_lenght);
[/quote]

сделал на подобии но экран стал белым, видимо что то не так (я особо не шарю в php) Как правильно прописать для имен?
*

justalex

  • Захожу иногда
  • 88
  • 0 / 0
  • продам большой адронный коллайдер - по дешевке
поставил кодировку форума utf-8, проблема с датами исправилась (да, была и такая еще), зато модуль стал еще краше, элегантные ромбы превратились в черте что



Замкнутый круг какойто....
*

justalex

  • Захожу иногда
  • 88
  • 0 / 0
  • продам большой адронный коллайдер - по дешевке
на текущий момент выглядит так:





*

justalex

  • Захожу иногда
  • 88
  • 0 / 0
  • продам большой адронный коллайдер - по дешевке
Спасибо за помощь, методом манипуляций найденных на разных форумах вопрос был решен.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

SMF на поддомене и единая база Joomla

Автор BuzCrysl

Ответов: 2
Просмотров: 2974
Последний ответ 26.02.2015, 19:22:54
от Efanych
Какую выбрать кодировку для форума?

Автор web_er

Ответов: 3
Просмотров: 3805
Последний ответ 06.12.2014, 10:23:54
от web_er
Выходит из smf но не выходит из Joomla

Автор reasons

Ответов: 2
Просмотров: 3011
Последний ответ 08.09.2013, 09:29:16
от reasons
Интеграция SMF с Joomla 1.5

Автор N2uM

Ответов: 2
Просмотров: 4958
Последний ответ 04.08.2013, 03:55:16
от Dmitriy M
Интеграция SMF 2.0.2 + Joomla 1.7 - полоса прокрутки.

Автор Feamir

Ответов: 2
Просмотров: 3889
Последний ответ 22.11.2012, 14:17:39
от tochini