Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 18 Ответов
  • 7508 Просмотров
*

Raz0r

• Захожу иногда
  • 260
  • 6 / 6
Мастерхост
« : 17.05.2010, 23:48:19 »
Первый раз на мастерхосте, но волею судеб попробовал данного "хостера" - в кавычках потому, что для Joomla он АБСОЛЮТНО не приспособлен.....да и для других движков тоже, скорее всего он адаптирован просто к HTML и хостером может называться только незнайкой, в целом из плюсов только то - что я узнал этого "хостера" изнутри из минусов дальше. У хостера нет cPanel (или аналога), нет логов (только после запроса!), по ssh нет mc, только VI (все большими буквами потому что уважаю деда, но надо давно дать дорогу молодым - MC), а уж по поводу прав я вообще молчу! - мало осталось неучей, которые не могут настроить Апач для хостинга. Слова chroot/suexec/добавление апача в группу юзера таким - темный, негугленный лес. И пока остается в быту такой "хостер", зреет начинающий веб-админ способный адекватно настроить веб-сервер, потому что он УЧИТСЯ на наглядных ошибках. Желаю мастерхосту здравствовать - нужно на ком-то учиться, как нельзя админить хостинги
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Re: Мастерхост
« Ответ #1 : 18.05.2010, 00:03:26 »
полностью солидарен.
мне они тоже подарили геморр за полугодовую оплату их "сервиса"
*

loginbox

• Захожу иногда
  • 72
  • 15 / 0
« Ответ #2 : 18.05.2010, 00:09:21 »
Тоже есть сайт у этого хостера, логи там есть. При посешаемости порядка 200-300 уников в день всё в порядке больше пока не посешало. какие у вас проблемы с правами. пока никаких проблем не встречал... в остальном тоже пока больших нареканий нет, хотя сколько не видел отзывов все пишут что всё очень плохо у них.
История пишется царями, переписывается мошенниками, а изучается неудачниками...
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #3 : 18.05.2010, 00:16:07 »
loginbox, а прикол в том, что у них есть и нормальные сервера.
у меня друг хостится у них же - и доволен.
а вот мне - не повезло. две недели не мог ЧИСТЫЙ базовый пакет заставить работать (абсолютно пустой сайт без демоданных грузился минуту и более).
попытки решить проблему перепиской ни к чему не привели "у вас прожорливый сосед, мы его отключили-теперь всё хорошо". хорошо было хрена с два. я такой уродский совок и издевательства не люблю.
*

tbhost

• Захожу иногда
  • 158
  • 10 / 6
« Ответ #4 : 21.05.2010, 17:45:33 »
А разве нельзя по ssh к примеру не vi использовать, а nano... Обычно по умолчанию уже стоит. Я правильно понял, что суть проблемки в выборе редактора... Извините из начинающих, но не совсем молодых...
*

VH

• Захожу иногда
  • 90
  • 1 / 0
  • 10 лет в хостинге. Опыт не купишь. www.vh2.ru
« Ответ #5 : 21.05.2010, 17:59:13 »
А разве нельзя по ssh к примеру не vi использовать, а nano... Обычно по умолчанию уже стоит. Я правильно понял, что суть проблемки в выборе редактора... Извините из начинающих, но не совсем молодых...

Где nano стоит по умолчанию? На FreeBSD? :)
*

tbhost

• Захожу иногда
  • 158
  • 10 / 6
« Ответ #6 : 21.05.2010, 18:05:38 »
Где nano стоит по умолчанию? На FreeBSD? :)
В ubuntu стоит... А что нельзя доставить? Я с FreeBSD не знаком...
*

VH

• Захожу иногда
  • 90
  • 1 / 0
  • 10 лет в хостинге. Опыт не купишь. www.vh2.ru
« Ответ #7 : 21.05.2010, 18:10:52 »
В ubuntu стоит... А что нельзя доставить? Я с FreeBSD не знаком...
Можно одной строчкой :)
cd /usr/ports/editors/nano ; make && make install

Вроде только в Linux по умолчанию. Еще редактор ee зло - при обрыве сессии он очень "хорошо" использует процессор :)
*

tbhost

• Захожу иногда
  • 158
  • 10 / 6
« Ответ #8 : 21.05.2010, 18:18:51 »
Можно одной строчкой :)
cd /usr/ports/editors/nano ; make && make install

Вроде только в Linux по умолчанию. Еще редактор ee зло - при обрыве сессии он очень "хорошо" использует процессор :)
Ну так тогда в чем вопрос... Можно ведь поставить nano и удалить vi... Я так понимаю что вообще разговор о VDS велся, то (смотря какие ресурсы) Webmin можно в FreeBSD ставить или нет, и работать через https:// да и редактор там нормальный...
*

tbhost

• Захожу иногда
  • 158
  • 10 / 6
« Ответ #9 : 21.05.2010, 18:34:08 »
при уважении к авторам, последние пять ответов уклоняют от цели темы -  обсуждения конкретного хостинга с позиции пользователя сайта на Joomla.
Внимательней пожалуйста почитайте первый пост... Там автор упомянул редактор... Насколько я понимаю (не в защиту обсуждаемого хостинга и не упрекнуть создателя темы, а подсказать), последние 5 тем и касались поднятых вопросов...

P.S. да и прежде чем заказывать хостинг для Joomla следует посмотреть файлик phpinfo.php ... хостеры обычно предоставляют его по требованию... А то можно и Яндекс упрекнуть что Joomla не поддерживает на народе...  ;D
« Последнее редактирование: 21.05.2010, 18:38:01 от tbhost »
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #10 : 21.05.2010, 18:56:44 »
убедили
Внимательней пожалуйста почитайте первый пост... Там автор упомянул редактор... Насколько я понимаю (не в защиту обсуждаемого хостинга и не упрекнуть создателя темы, а подсказать), последние 5 тем и касались поднятых вопросов...

P.S. да и прежде чем заказывать хостинг для Joomla следует посмотреть файлик phpinfo.php ... хостеры обычно предоставляют его по требованию... А то можно и Яндекс упрекнуть что Joomla не поддерживает на народе...  ;D

добро, убедили. руки вверх, хвост вниз :-)

@Raz0r,

на каком конкретно тарифе Вы работали с Joomla на masterhost.ru? какие конкретно, относящиеся к Joomla, вопросы поднимали с их техподдержкой, в которых Вам не помогли?
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

Raz0r

• Захожу иногда
  • 260
  • 6 / 6
« Ответ #11 : 22.06.2010, 00:47:30 »
убедили
добро, убедили. руки вверх, хвост вниз :-)

@Raz0r,

на каком конкретно тарифе Вы работали с Joomla на masterhost.ru? какие конкретно, относящиеся к Joomla, вопросы поднимали с их техподдержкой, в которых Вам не помогли?
хостинг заказали до меня, тариф Эффективный, это не VPS, а простой UNIX-хостинг. Про логи у них есть выдержка:
Доступ к файлу error_log, содержащим ошибки доступа к сайту по протоколу HTTP, возможен из контрольной панели в режиме реального времени. Доступ к файлу access_log, содержащим журнал доступа к сайту по протоколу HTTP, возможен путем заказа бесплатной услуги ежедневной доставки такого файла на площадку
.
Почему нельзя просто высылать или складировать туда же?
Про установку Joomla и настройки Апача - пользователь и Апач никак не пересекаются в системе, т.е кроме чтения, один файлы другого, удалять не может. Поэтому нужны права 777, чтобы мог
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #12 : 22.06.2010, 01:35:10 »
...хостинг заказали до меня

без меня меня женили   :o

для избежания "женитьбы вслепую" на masterhost.ru имеется 7-ми дневная бесплатная регистрация, которая и предназначена для Вашего практического ознакомления с платформой.

что касается Cpanel, сочувствую Вам, т.к. я сам привык работать под ней, но в России она еще не широко распространена.

насчет SSH, какой бы редактор не прилагался, на виртуальном хостинге SSH не только не нужен, но даже и опасен.

в общем же, все эти вопросы к Joomla не относятся.

« Последнее редактирование: 22.06.2010, 01:40:01 от 4webspot »
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

klubnichkaaa

• Захожу иногда
  • 302
  • 16 / 2
« Ответ #13 : 22.06.2010, 09:02:16 »
Тоже стоит сайт одной клиники, Joomla работает стабильно, но хостинг конечно очень неудобный нельзя самому пароль создать при смене тебе его сразу пишут, C панель замудрённая, БД удалить сразу нельзя должно пройти минут 30 минимум, тоже самое когда и пароль меняешь он меняется через минут 15, и тариф там не важен, вообщем  имеет ряд минусов, в 1 посту всё перечислено, но половина проблем там же можно решить! Ну а так хостинг терпимый, ---4 тянет. + Этого хостинга неоспоримый так это тех поддержка у них стабильная, всегда помогут чем смогут, но стоит раз 5 подумать чем взять этот хост!
Делай с другими то же, что они собираются сделать с тобой: бей первым.
*

Raz0r

• Захожу иногда
  • 260
  • 6 / 6
« Ответ #14 : 23.06.2010, 18:24:13 »
Может для кого-то он и хорош, но человек пользовавшийся чем-то удобным быстро привыкает к хорошему. Мне не нужен интерфейс для "бухгалтерши", мне нужен функционал, а не "лишнее спрятано". И если все нормально сделать, запустить скриптик (первое что я нашел в факе) и потом руками "нефиг руками в него лезть" - это бред. Нормально развивающийся сайт требует постоянного вмешательства (установка и доработка новых компонентов, модулей, правка шаблона и пр.) и приходится лезть в него руками, потом опять эта бредятина со скриптом, который htaccess дает неправильные права и пр. Зачем мне этот геморрой? Есть нормальные хостеры, у которых заливаешь по ftp движок и штатно, без лишних телодвижений, устанавливаешь. Удобно и без заморочек работаешь с сайтом, почтой, бд и прочим функционалом, который находится под рукой и который расчитан не на "секретарш" и "бухгалтеров" (которым нечего там делать), а на человека, который понимает что ему нужно сделать и как - то биш на администратора. По сравнению с тем же РБК у Мастерхоста 300р за 1,5Гб, а у РБК 210р за 5Гб, есть аналог cPanel, Joomla становится "в пару кликов", без лишних телодвижений, без доп.скриптов и прочего, потом работает без небезопасных компонентов ftp, а по обычному ftp и с правами все ок и нет требования прав 777 - вот про что я говорю.

без меня меня женили   Shocked
P.S. Домени и хостинг были куплены за 2 мес до меня. Заказ был у другого человека, который и предлагал выбор, за что ему большое спасибо :) Без выслушивания потом "что за хрень ты мне подсунул", без лишних затрат я поюзал этого хостера и теперь знаю что он из себя представляет.
*

klubnichkaaa

• Захожу иногда
  • 302
  • 16 / 2
« Ответ #15 : 24.06.2010, 11:53:44 »
Приятно что бы было сделано сразу и хорошо! а не хреново и лижбы было и работало.
Делай с другими то же, что они собираются сделать с тобой: бей первым.
*

somick

• Захожу иногда
  • 105
  • 8 / 0
« Ответ #16 : 24.06.2010, 11:57:25 »
Юзаю мастерхост года три, да, проблема с правами на файлы есть, НО решается двумя путями без проблем:
1. Настройка родного для J! ftp при установке (видели сколько народ про права на файлы кричит? а это решение при котором права на папки не нужно трогать.).
2. Скриптиком, у них он есть ;)
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,111603.msg614055.html#msg614055 (как раз задавался вопросом из-за .М)
ФТП компоненты во-первых многие работают через известное место, а во-вторых как уже сказано, не безопасны. .
А скриптик че-то нифига у меня не заработал.

С правами на виртуальном хостинге у них реально недоработка. Но есть свои плюсы: надежность, хороший саппорт. Я хотел на РБК посмотреть, но почитал отзывы и страшно стало прям.
*

Raz0r

• Захожу иногда
  • 260
  • 6 / 6
« Ответ #17 : 25.06.2010, 00:13:12 »
ОК, дело ваше, но я рассматривал с точки зрения: обычная визитка......
......Ладно, каждый высказал свое мнение.
изначально было понятно что вы поклонник МХ. Пока не могу найти записи о небезопасности использования встроенного ftp (который действительно планировался как помощь именно в таких случаях как у МХ - но с ним тоже есть геморрой по поводу слешей в настройках и т.д), но позже поищу в достойных доверия источниках. Понятно что у вас уже есть накатанная дорожка по обходу всех этих подводных камней и алгоритм приведения все в порядок, но ещё раз повторюсь - мастерхост далеко не идеален для установки Joomla все остальное про счета, секретарш и прочее - флуд и демагогия, эта тема рассматривает МХ с точки зрения удобства установки, настройки и дальнейшего использования ДЖУМЛЫ. А все ваши рекомендации по обходу идиотизма МХ - это как высказывание героя анекдота "поскольку работал я проктологом, зуб удалять я буду как привычно" - это по-поводу "И зачем оставлять данные о ftp? Закончили работу с сайтом - удалили и все" - так это ко всему прочему (скриптам, заказам логов, использованию встроенного ftp и пр.). Если есть плюсы и минусы, пишите и обосновывайте, и заканчивайте с PR МХ и навязыванием своего мнения - берите пример с klubnichkaaa, он пишет кратко и по существу
*

Raz0r

• Захожу иногда
  • 260
  • 6 / 6
« Ответ #18 : 25.06.2010, 00:22:55 »
Я хотел на РБК посмотреть, но почитал отзывы и страшно стало прям.
не читал все отзывы, но от себя могу сказать что у РБК и поддержка нормальная и цены и настройки и много хорошего, но есть и минусы - есть квота на количество файлов и самое главное - на количество операций ввода-вывода (!) такого атавизма я давно не встречал - кто ещё считает открытия файлов? Если сайт динамичный и посещаемый, то его даже создание карты сайта не спасает - поисковики "прочесывают", плюс юзеры всякие смотрят фотки и бывает дизайн перегружен количеством мелких картинок - в целом сайт стопорится по IO. Но РБК - это уже отдельная ветка, тут обсуждается хостинг от МХ
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться