Очень интересный компонент. Поскольку я в веб-программировании никак, то могу озвучить только свои хотелки.
У нас на стыке четырех государств и четырех регионов есть множество баз отдыха, туристских баз, курортов, кемпингов, гостиниц и проч. В первом приближении насчитали более 200 объектов, это крупные объекты. Скорее всего еще столько же обнаружится в последующем. Мелких будет меньше (а может больше, если всех физлиц причесать). Самое первое во что я уперся, это отсутствие необходимых полей для задания точного местоположения. То есть компонент дает следующие уровни: Страна-регион-населенный пункт. А хочется: Страна-Регион-Административный район-Населенный пункт-Местная достопримечательность. Причем населеного пункта или местной достопримечательности может и не быть, так как туристская база может находится на расстоянии 3-50 км от ближайшего населенного пункта, и приходится ориентироваться по местной географической достопримечательности, таких как Урочеще Еланда, Лог Курвы, Березовка, Канский пуп и т.п. То есть последние два пункта не должны быть обязательными. Следующий момент - турбаза может иметь и гостиницу (или несколько) и некоторое количество коттеджей. Гостиницы и коттеджи имеют несколько ВИДОВ номеров.
А вообще, насколько я ковырял этот компонент - это все реализуемо. Но без знания буржуйского получается очень медленно. А по сему вопрос: где можно почитать про управление компонентом на русском.
Хочется реализовать чтото вроде доски объявлений для туристов, отдыхающих, туроператоров, владельцов баз отдыха...
Имею:
Joomla! 1.5.22 Stable
HotelGuide версия 0.9.8 beta 6
Еще установлены компоненты, которые я тоже не понимаю как работают и как ими управлять,
Adsmanager - Версию не знаю (как узнать версию?)
K2 v2.3 - вообще не понял для чего