Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 69 Ответов
  • 20029 Просмотров
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
особо одарённым надо бы внимательнее читать, что пишут
{scrollbox}my_family{/scrollbox}
где my_family - это папка с изображениями в images/stories/

т.е в вашем случае надо писать так
{scrollbox}paintings{/scrollbox}
*

Prusya

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Попробовала, результат тот же. {scrollbox}paintings{/scrollbox}
You should specify the directory with images!
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ну тогда
а) название папки проверьте ещё раз. чтобы точно было, без очепяток
б) картинки туда положите в формате jpg, с короткими английскими названиями, чтобы точно их плагин увидел
права на папку назначьте 777
*

Prusya

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
-Назначила права папке paintings 777 (ради любопытства назначила те же права stories и images) но ни чего не изменилось.
-название папки копирую, не пишу руками. И когда создавала тоже копировала из переводчика. На всякий заменила название папки на img.
-Название картинок dsc1.jpg, dsc2.jpg, dsc3.jpg

Результат

You should specify the directory with images!
Картины Татьяны Маргвели    
Автор: Administrator   
11.08.2008 00:42

фвдалрфважфрважфлрвафждлва

{scrollbox}img{/scrollbox}

*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
надо в статье вставить синтаксис плагина, в данном случае такой
{scrollbox}my_family{/scrollbox}
где my_family - это папка с изображениями в images/stories/
+после установки плагина надо открыть менеджер плагинов и проконтролировать, чтобы плагин был активирован (галочка чтобы стояла)
Плагин то хоть включен?

Кто владелец папки на сервере? Владелец папки такой же как и у всех остальных папок?
« Последнее редактирование: 03.05.2011, 18:06:44 от Mihanja80 »
Я с мобильного, в основном...
*

Prusya

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Я написала в начале сообщения, что отдельно включала плагин.
Владелец папок admin везде
*

Prusya

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Почитав переведенное руководство приложенное к плагину дала права к файлу showthumb.php 777. На странице исчез код и сообщение "You should specify the directory with images!".
Как вы думаете это может быть связано с хостером?
*

ЖанБатист

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
Уважаемые форумчане! Никак не могу осилить этот плагин, уже все испробовал - пишет You should specify the directory with images!
Все сделал по инструкции!
Помогите пожалуйста понять!
*

ЖанБатист

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
Или может есть похожий плагин, очень нужно!
*

ЖанБатист

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
Коллеги помогите понять, поставил этот плагин. Показывает вроде нормально, но при этом не прокручивает фото, и по клику не увеличивает. Ничего не понимаю...
*

ihhha

• Захожу иногда
  • 85
  • 15 / 0
  • we brake for nobody
Коллеги помогите понять, поставил этот плагин. Показывает вроде нормально, но при этом не прокручивает фото, и по клику не увеличивает. Ничего не понимаю...
Добрый день, если актуально могу, помочь с плагином?
работаем...
*

marugin

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Добрый день!
Выскочила такая строка на всех страницах, где используется scrollbox
Notice: Undefined variable: gd_support in /home/shkola300/shkola300-spb.ru/docs/plugins/content/jscrollbox.php on line 106
подскажите как ее убрать?
*

marugin

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
marugin, погуглить на тему "отключить показ Notice"
спасибо, буду пытаться :-) / все нормально, еще раз спасибо.
« Последнее редактирование: 14.12.2011, 11:43:06 от marugin »
*

ihhha

• Захожу иногда
  • 85
  • 15 / 0
  • we brake for nobody
Добрый день!
Выскочила такая строка на всех страницах, где используется scrollbox
Notice: Undefined variable: gd_support in /home/shkola300/shkola300-spb.ru/docs/plugins/content/jscrollbox.php on line 106
подскажите как ее убрать?
Если речь о плагине для Joomla 1.5, с сайта можно скачать подправленую версию.
работаем...
*

ola

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
А может кто-нибудь подскажет как решить проблему, у меня этот плагин мешает работе модуля голосования (который на jquery)?
*

ihhha

• Захожу иногда
  • 85
  • 15 / 0
  • we brake for nobody
Приветствую,
я могу но мне бы ссылку на проблемную конфликтную страницу.
работаем...
*

xdnb

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Уважаемый ТС! перезалейте файл - по вашей ссылке сайт неактивен
*

ihhha

• Захожу иногда
  • 85
  • 15 / 0
  • we brake for nobody
Уважаемый ТС! перезалейте файл - по вашей ссылке сайт неактивен

Приветствую,
поправил ссылки в шапке темы.
p.s. а кто такой ТС?
работаем...
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
ТС - топик стартер ))
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

ihhha

• Захожу иногда
  • 85
  • 15 / 0
  • we brake for nobody
ТС - топик стартер ))

Спасибо, буду знать.
работаем...
*

rucommm

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Ей богу есть два типа людей: 1) "Вот плагин, он работает" и 2) "Блин как он работает?!", "Пиши в личку", "Спс  все работает.".
 Ни на одном форуме толкового описания корректной установки, применения, работы плагина лично Я не нашел. Ну не ужели это целая диссертация описать корректное применения плагина, думаю "НЕТ".
Если трудно, тогда вот моя проблема изначально стоял модуль "mod_s5_image_set_rotator" пытался при помощи плагина увеличить картинку {scrollbox}имя фото в папке images{/scrollbox}, не получилось (изначально не надеялся на успех, т.к. знал что данный модуль не поддерживает "{...}"). Вторая попытка, воспользовался {scrollbox}gallery{/scrollbox} вставляя не посредственно на страницу через модуль "mod_html", и опять не получилось (хотя ранее использовал данный модуль для вставки мр3 плагина и все отлично работало).
Сразу уведомляю плагин включен, папке даны права "777", и пути и имена папок я помню отлично. Заранее спс должно все работать.
*

ihhha

• Захожу иногда
  • 85
  • 15 / 0
  • we brake for nobody
Приветствую,
Философский смысл лирического отступления на счет двух типов людей не догнал ))
теперь по существу
в статью вставляем   {scrollbox}dir=FOLDER_PATH{/scrollbox}     где  FOLDER_PATH путь к папке в images или images/stories  в зависимости от версии joomla( 2.5 и 1.5 соответсвенно)

ну и на всякий случай диссертация тут  http://joomalungma.com/en/docs/scrollboxdocs Если английский в тягость, да поможет вам Google Chrome.

работаем...
*

skif

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Добрый день!
При выводе в одном материале нескольких галерей,пропадает возможность прокрутки изображений. По умолчанию стоит 3 штуки, нажимаю на стрелочки - ничего не происходит. При увеличении фоток все в порядке - показывает все из папки (там 5 штук лежит). Когда в материале выводится 1 галерея - все работает и прокручивается, а надо, чтобы для всех выведенных галерей работало. Помогите разобраться. (стоит Joomla 1.5)
*

aleks67

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Всем добрый вечер. И всё-таки непонятно как настроить этот плагин. Сразу говорю, что диссертацию я изучал, но ответа на свои вопрос не нашел. А как  известно, дьявол кроется в деталях. Может я пропускаю какой шаг? Теперь подробности: скачал - активировал. Беру и делаю новый модуль "HTML-код". В текстовом поле пишу {scrollbox}dir=images/11.jpg| width=100 | height=100 | loop=1 | mouseover=1 | numimgshow=500 | numimgscroll=500 | margin=500 | fxdur=3000{/scrollbox} Картинку беру из медиа-менеджера. Результат: сообщение на странице .ru/public_html/plugins/content/jscrollbox/jscrollbox.php on line 39 А вот код этой 39 строки: $this->_params = new JParameter( $this->_plugin->params ); И создавал я материал с этим кодом - результат тот же. И сразу же второй вопрос  - не совсем понятно откуда скролбокс будет брать большую картинку, ведь по описанию он должен ещё и увеличенную картинку показывать? А я ведь этот момент нигде не прописываю. И вот ещё, что интересно нигде я не нашёл работающей демки плагина. Да, у меня, Joomla 1.7 - может просто не подходит? Вроде ясно описал свою проблему. Буду благодарен за разъяснения, что к чему. :dry:
*

ihhha

• Захожу иногда
  • 85
  • 15 / 0
  • we brake for nobody
Приветствую
{scrollbox}dir=images/11.jpg| width=100 | height=100 | loop=1 | mouseover=1 | numimgshow=500 | numimgscroll=500 | margin=500 | fxdur=3000{/scrollbox}
ОШИБКА! В параметре dir  вы указываете папку с картинками а не файлы. Картинки плагин найдет автоматически.
Результат: сообщение на странице .ru/public_html/plugins/content/jscrollbox/jscrollbox.php on line 39 А вот код этой 39 строки: $this->_params = new JParameter( $this->_plugin->params );
Судя по ошибке дествительно проблемы совместимости. Последние версии плагина на Joomla 1.7 не тестировались и могут там не работать.

И сразу же второй вопрос  - не совсем понятно откуда скролбокс будет брать большую картинку, ведь по описанию он должен ещё и увеличенную картинку показывать?
Вы указываете папку с большими картинками, а плагин автоматически сделает вам превьюшку.

Пишите если что не понятно, постараюсь помочь.
работаем...
*

aleks67

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
ihhha спасибо за развёрнутый и понятный ответ. jscrollbox для j2.5 я так понимаю платный. Правильно? Это если я обновлю свою Joomla до версии 2.5 Но правда остаётся главный вопрос - у меня на странице ещё расположен спойлер lvspoiler. Будут ли они совместно работать? У меня сейчас как раз проблема совместимости. не работает спойлер. :dry:
*

ihhha

• Захожу иногда
  • 85
  • 15 / 0
  • we brake for nobody
Всегда пожалуйста.
jscrollbox для j2.5 я так понимаю платный. Правильно?
Да именно так.

остаётся главный вопрос - у меня на странице ещё расположен спойлер lvspoiler. Будут ли они совместно работать?
Вероятность проблем не совместимости есть всегда. Я физически не могу со всеми возможными расширениями тестировать свой плагин. Но со своей стороны постарался свести проблему не совместимости к минимуму. Используются Джумловский Mootools без всяких jQuery.

p.s. Если решитесь на покупку у вас будет русскоязычная техподдержка :) и конечно же возврат денег, если что-то не устроит.
работаем...
*

aleks67

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
 ок. единственный вопрос который у меня остался для принятия решения о покупке, это посмотреть демку работы плагина, чтобы своими глазами увидеть, что мои ожидания соответствуют реальности. ссылку можно? ^-^
*

ihhha

• Захожу иногда
  • 85
  • 15 / 0
  • we brake for nobody
ок. единственный вопрос который у меня остался для принятия решения о покупке, это посмотреть демку работы плагина, чтобы своими глазами увидеть, что мои ожидания соответствуют реальности. ссылку можно? ^-^
Пожалуйста - DEMO

p.s. у меня сайт сейчас обновляется и там пока не добавлена оплата через yandexДеньги или webMoney, только PayPal. Если решитесь приобрести, стоимость в рублях - 500р. Реквизиты по запросу в личку вышлю. Извиняюсь за неудобство.
« Последнее редактирование: 20.02.2013, 22:54:13 от ihhha »
работаем...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JL Like - Социальные кнопки для Joomla (новый взгляд)

Автор zikkuratvk

Ответов: 638
Просмотров: 109960
Последний ответ 24.12.2025, 15:58:50
от wishlight
Плагин SmartResizer - мини-эскизы картинок в статьях и блогах

Автор radius

Ответов: 481
Просмотров: 119529
Последний ответ 14.11.2022, 09:57:59
от radius
DooResize - Ресайз картинок