Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 69 Ответов
  • 19685 Просмотров
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
особо одарённым надо бы внимательнее читать, что пишут
{scrollbox}my_family{/scrollbox}
где my_family - это папка с изображениями в images/stories/

т.е в вашем случае надо писать так
{scrollbox}paintings{/scrollbox}
*

Prusya

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Попробовала, результат тот же. {scrollbox}paintings{/scrollbox}
You should specify the directory with images!
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ну тогда
а) название папки проверьте ещё раз. чтобы точно было, без очепяток
б) картинки туда положите в формате jpg, с короткими английскими названиями, чтобы точно их плагин увидел
права на папку назначьте 777
*

Prusya

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
-Назначила права папке paintings 777 (ради любопытства назначила те же права stories и images) но ни чего не изменилось.
-название папки копирую, не пишу руками. И когда создавала тоже копировала из переводчика. На всякий заменила название папки на img.
-Название картинок dsc1.jpg, dsc2.jpg, dsc3.jpg

Результат

You should specify the directory with images!
Картины Татьяны Маргвели    
Автор: Administrator   
11.08.2008 00:42

фвдалрфважфрважфлрвафждлва

{scrollbox}img{/scrollbox}

*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
надо в статье вставить синтаксис плагина, в данном случае такой
{scrollbox}my_family{/scrollbox}
где my_family - это папка с изображениями в images/stories/
+после установки плагина надо открыть менеджер плагинов и проконтролировать, чтобы плагин был активирован (галочка чтобы стояла)
Плагин то хоть включен?

Кто владелец папки на сервере? Владелец папки такой же как и у всех остальных папок?
« Последнее редактирование: 03.05.2011, 18:06:44 от Mihanja80 »
Я с мобильного, в основном...
*

Prusya

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Я написала в начале сообщения, что отдельно включала плагин.
Владелец папок admin везде
*

Prusya

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Почитав переведенное руководство приложенное к плагину дала права к файлу showthumb.php 777. На странице исчез код и сообщение "You should specify the directory with images!".
Как вы думаете это может быть связано с хостером?
*

ЖанБатист

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
Уважаемые форумчане! Никак не могу осилить этот плагин, уже все испробовал - пишет You should specify the directory with images!
Все сделал по инструкции!
Помогите пожалуйста понять!
*

ЖанБатист

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
Или может есть похожий плагин, очень нужно!
*

ЖанБатист

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
Коллеги помогите понять, поставил этот плагин. Показывает вроде нормально, но при этом не прокручивает фото, и по клику не увеличивает. Ничего не понимаю...
*

ihhha

• Захожу иногда
  • 85
  • 15 / 0
  • we brake for nobody
Коллеги помогите понять, поставил этот плагин. Показывает вроде нормально, но при этом не прокручивает фото, и по клику не увеличивает. Ничего не понимаю...
Добрый день, если актуально могу, помочь с плагином?
работаем...
*

marugin

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Добрый день!
Выскочила такая строка на всех страницах, где используется scrollbox
Notice: Undefined variable: gd_support in /home/shkola300/shkola300-spb.ru/docs/plugins/content/jscrollbox.php on line 106
подскажите как ее убрать?
*

marugin

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
marugin, погуглить на тему "отключить показ Notice"
спасибо, буду пытаться :-) / все нормально, еще раз спасибо.
« Последнее редактирование: 14.12.2011, 11:43:06 от marugin »
*

ihhha

• Захожу иногда
  • 85
  • 15 / 0
  • we brake for nobody
Добрый день!
Выскочила такая строка на всех страницах, где используется scrollbox
Notice: Undefined variable: gd_support in /home/shkola300/shkola300-spb.ru/docs/plugins/content/jscrollbox.php on line 106
подскажите как ее убрать?
Если речь о плагине для Joomla 1.5, с сайта можно скачать подправленую версию.
работаем...
*

ola

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
А может кто-нибудь подскажет как решить проблему, у меня этот плагин мешает работе модуля голосования (который на jquery)?
*

ihhha

• Захожу иногда
  • 85
  • 15 / 0
  • we brake for nobody
Приветствую,
я могу но мне бы ссылку на проблемную конфликтную страницу.
работаем...
*

xdnb

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Уважаемый ТС! перезалейте файл - по вашей ссылке сайт неактивен
*

ihhha

• Захожу иногда
  • 85
  • 15 / 0
  • we brake for nobody
Уважаемый ТС! перезалейте файл - по вашей ссылке сайт неактивен

Приветствую,
поправил ссылки в шапке темы.
p.s. а кто такой ТС?
работаем...
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
ТС - топик стартер ))
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

ihhha

• Захожу иногда
  • 85
  • 15 / 0
  • we brake for nobody
ТС - топик стартер ))

Спасибо, буду знать.
работаем...
*

rucommm

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Ей богу есть два типа людей: 1) "Вот плагин, он работает" и 2) "Блин как он работает?!", "Пиши в личку", "Спс  все работает.".
 Ни на одном форуме толкового описания корректной установки, применения, работы плагина лично Я не нашел. Ну не ужели это целая диссертация описать корректное применения плагина, думаю "НЕТ".
Если трудно, тогда вот моя проблема изначально стоял модуль "mod_s5_image_set_rotator" пытался при помощи плагина увеличить картинку {scrollbox}имя фото в папке images{/scrollbox}, не получилось (изначально не надеялся на успех, т.к. знал что данный модуль не поддерживает "{...}"). Вторая попытка, воспользовался {scrollbox}gallery{/scrollbox} вставляя не посредственно на страницу через модуль "mod_html", и опять не получилось (хотя ранее использовал данный модуль для вставки мр3 плагина и все отлично работало).
Сразу уведомляю плагин включен, папке даны права "777", и пути и имена папок я помню отлично. Заранее спс должно все работать.
*

ihhha

• Захожу иногда
  • 85
  • 15 / 0
  • we brake for nobody
Приветствую,
Философский смысл лирического отступления на счет двух типов людей не догнал ))
теперь по существу
в статью вставляем   {scrollbox}dir=FOLDER_PATH{/scrollbox}     где  FOLDER_PATH путь к папке в images или images/stories  в зависимости от версии joomla( 2.5 и 1.5 соответсвенно)

ну и на всякий случай диссертация тут  http://joomalungma.com/en/docs/scrollboxdocs Если английский в тягость, да поможет вам Google Chrome.

работаем...
*

skif

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Добрый день!
При выводе в одном материале нескольких галерей,пропадает возможность прокрутки изображений. По умолчанию стоит 3 штуки, нажимаю на стрелочки - ничего не происходит. При увеличении фоток все в порядке - показывает все из папки (там 5 штук лежит). Когда в материале выводится 1 галерея - все работает и прокручивается, а надо, чтобы для всех выведенных галерей работало. Помогите разобраться. (стоит Joomla 1.5)
*

aleks67

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Всем добрый вечер. И всё-таки непонятно как настроить этот плагин. Сразу говорю, что диссертацию я изучал, но ответа на свои вопрос не нашел. А как  известно, дьявол кроется в деталях. Может я пропускаю какой шаг? Теперь подробности: скачал - активировал. Беру и делаю новый модуль "HTML-код". В текстовом поле пишу {scrollbox}dir=images/11.jpg| width=100 | height=100 | loop=1 | mouseover=1 | numimgshow=500 | numimgscroll=500 | margin=500 | fxdur=3000{/scrollbox} Картинку беру из медиа-менеджера. Результат: сообщение на странице .ru/public_html/plugins/content/jscrollbox/jscrollbox.php on line 39 А вот код этой 39 строки: $this->_params = new JParameter( $this->_plugin->params ); И создавал я материал с этим кодом - результат тот же. И сразу же второй вопрос  - не совсем понятно откуда скролбокс будет брать большую картинку, ведь по описанию он должен ещё и увеличенную картинку показывать? А я ведь этот момент нигде не прописываю. И вот ещё, что интересно нигде я не нашёл работающей демки плагина. Да, у меня, Joomla 1.7 - может просто не подходит? Вроде ясно описал свою проблему. Буду благодарен за разъяснения, что к чему. :dry:
*

ihhha

• Захожу иногда
  • 85
  • 15 / 0
  • we brake for nobody
Приветствую
{scrollbox}dir=images/11.jpg| width=100 | height=100 | loop=1 | mouseover=1 | numimgshow=500 | numimgscroll=500 | margin=500 | fxdur=3000{/scrollbox}
ОШИБКА! В параметре dir  вы указываете папку с картинками а не файлы. Картинки плагин найдет автоматически.
Результат: сообщение на странице .ru/public_html/plugins/content/jscrollbox/jscrollbox.php on line 39 А вот код этой 39 строки: $this->_params = new JParameter( $this->_plugin->params );
Судя по ошибке дествительно проблемы совместимости. Последние версии плагина на Joomla 1.7 не тестировались и могут там не работать.

И сразу же второй вопрос  - не совсем понятно откуда скролбокс будет брать большую картинку, ведь по описанию он должен ещё и увеличенную картинку показывать?
Вы указываете папку с большими картинками, а плагин автоматически сделает вам превьюшку.

Пишите если что не понятно, постараюсь помочь.
работаем...
*

aleks67

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
ihhha спасибо за развёрнутый и понятный ответ. jscrollbox для j2.5 я так понимаю платный. Правильно? Это если я обновлю свою Joomla до версии 2.5 Но правда остаётся главный вопрос - у меня на странице ещё расположен спойлер lvspoiler. Будут ли они совместно работать? У меня сейчас как раз проблема совместимости. не работает спойлер. :dry:
*

ihhha

• Захожу иногда
  • 85
  • 15 / 0
  • we brake for nobody
Всегда пожалуйста.
jscrollbox для j2.5 я так понимаю платный. Правильно?
Да именно так.

остаётся главный вопрос - у меня на странице ещё расположен спойлер lvspoiler. Будут ли они совместно работать?
Вероятность проблем не совместимости есть всегда. Я физически не могу со всеми возможными расширениями тестировать свой плагин. Но со своей стороны постарался свести проблему не совместимости к минимуму. Используются Джумловский Mootools без всяких jQuery.

p.s. Если решитесь на покупку у вас будет русскоязычная техподдержка :) и конечно же возврат денег, если что-то не устроит.
работаем...
*

aleks67

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
 ок. единственный вопрос который у меня остался для принятия решения о покупке, это посмотреть демку работы плагина, чтобы своими глазами увидеть, что мои ожидания соответствуют реальности. ссылку можно? ^-^
*

ihhha

• Захожу иногда
  • 85
  • 15 / 0
  • we brake for nobody
ок. единственный вопрос который у меня остался для принятия решения о покупке, это посмотреть демку работы плагина, чтобы своими глазами увидеть, что мои ожидания соответствуют реальности. ссылку можно? ^-^
Пожалуйста - DEMO

p.s. у меня сайт сейчас обновляется и там пока не добавлена оплата через yandexДеньги или webMoney, только PayPal. Если решитесь приобрести, стоимость в рублях - 500р. Реквизиты по запросу в личку вышлю. Извиняюсь за неудобство.
« Последнее редактирование: 20.02.2013, 22:54:13 от ihhha »
работаем...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JL Like - Социальные кнопки для Joomla (новый взгляд)

Автор zikkuratvk

Ответов: 636
Просмотров: 107435
Последний ответ 07.07.2025, 11:00:34
от zikkuratvk
Плагин SmartResizer - мини-эскизы картинок в статьях и блогах

Автор radius

Ответов: 481
Просмотров: 118019
Последний ответ 14.11.2022, 09:57:59
от radius
DooResize - Ресайз картинок