Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 15 Ответов
  • 3161 Просмотров
*

Amica-Tatjana

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Нет текста в Internet Explorer
« : 28.08.2010, 22:32:48 »
Помогите пожалуйста, никак не могу найти ответ! :( :(

Есть два сайта
И тот, и другой сайт отображаются отлично в Opera и Mozilla, а в Internet Explrorer абсолютно всё отображается неправильно!

отображается вообще без текста и когда заходишь через internet explorer в админку, там не заполнен ни один материал, и когда я пытаюсь туда добавить текст, пишут что всё сохранено, а материал всё равно остается пустым... Что же делать? Помогите пожалуйста, неужели плохие шаблоны? ((( Может всё-таки их можно изменить?  >:( >:(  :(

надо сдавать сайты скоро, а я бегаю по Яндексу и форумам и не могу найти ответ
« Последнее редактирование: 29.08.2010, 01:16:08 от Amica-Tatjana »
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Re: Нет текста в Internet Explorer
« Ответ #1 : 28.08.2010, 22:51:37 »
а вы по-чаще вставляйте из Wordа простым копи-пасте.
у вас там УЖАСЪ в исходном коде.

в редакторе есть кнопка "вставить из Wordа" - вот её пользуйтесь. или через блокнот перекидывайте текстовку
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #2 : 28.08.2010, 22:56:59 »
сайтостроители млин, "надо сдавать сайты" :)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #3 : 28.08.2010, 23:01:22 »
да не говори. я скоро совсем разочаруюсь в человеках.
и подамся в космонавты. я посмотрел как раз фильмы BBC про космос. так что-годен )))
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #4 : 28.08.2010, 23:04:31 »
я посмотрел как раз фильмы BBC про космос. так что-годен )))
что за фильм? может я не видел :)
Сейчас как раз собираюсь чего-нибудь посмотреть.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #5 : 28.08.2010, 23:16:53 »
да на рутрекере вбей "BBC Космос", там цикл целый. не шибко новый, но нормально смотрится.
особенно порадовало, что, если немного подождать, то солнце расширится до орбиты Земли, а потом-взорвётся сверхновой.
я бы на его месте давно бы так сделал, а не ждал лишних сотню миллионов лет :)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #6 : 28.08.2010, 23:53:03 »
ради интереса обновил страницу в ослике-текст ужо появляется )))
интересно, будт ли "спасибо" от экспресс-сайтостроителей? ))))
*

Amica-Tatjana

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 29.08.2010, 01:13:47 »
ну в принципе я тут прочитала интересные сообщения о космосе, а обычно пишут что сделать, как и где искать. Я просто обратилась к хорошему профессионалу и он мне всё объяснил... Ваши сообщения были непонятны, и в конце концов грубы.
Не страшно чего-то не знать, главное я этому научусь, а показывать своё остроумие на непонимающих что-то людях - это просто низко.
*

Amica-Tatjana

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 29.08.2010, 01:15:09 »
Можно же было сказать что надо тыкнуть HTML и убрать там то-то и то-то... почему нельзя было именно так и сказать?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #9 : 29.08.2010, 01:21:33 »
Можно же было сказать что надо тыкнуть HTML и убрать там то-то и то-то... почему нельзя было именно так и сказать?
может за вас еще сайты нужно сделать?
почитайте первый ответ там все написано.
А вообще поражают люди, которые занимаются разработкой сайтов, не зная элементарных вещей и еще деньги за это берут.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #10 : 29.08.2010, 08:20:38 »
да, ехидство как раз было от несоответствия.
сдавать сразу два сайта и не наступить на такие очевидные грабли ДО этого - это надо уметь.
а ответ был дан вполне конкретный.
*

l0ki88

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 06.11.2010, 02:30:44 »
Собственно я и помог этой девушке, ребят не превращайтесь в поклонников друпала, я 2 года назад начал изучал Joomla а не друпал именно потому-что я заметил что люди работающие с Joomla почему то добрее, и помогают чаще. И сейчас у меня группа вконтакте 26 000 человек, где я помогаю новичкам, как мне когда то другой помогал. Каждый с чего то начинает. А про то что деньги берёт за сайты. Я думаю что врят ли бы кто-то из вас мегаспецов согласился сделать сайт за 3 т.р. например. Так что если нет желания помочь не помогайте. Вы тут писали и расуждали больше времени чем могли бы просто указать на конкретные косяки. По крайне мере у меня это заняло не более минуты. Очень разочаровывает что форумы превращаются в дискуссии на тему какой же кто-то тупой.     
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #12 : 06.11.2010, 08:48:27 »
l0ki88, ответ был в первом же моём сообщении.
так что наезд-не по теме. если человек не смог найти указанную кнопку в визуальном редакторе - это диагноз.
обратите-ка внимание, что текст первого сообщения изменён. сначала там было примерно такое "завтра надо сайты здавать".
вот именно это и вызвало сарказм. человек пытается зарабатывать деньги, не потратив время на изучение ликбеза, впопыхах клепая сайты.
я думаю, вы бы не стали, скажем, лечить зубы у таких "специалистов".
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #13 : 07.11.2010, 13:41:31 »
l0ki88
извините, конечно, что в грубой форме но по другому не могу :)
Показывай свою крутизну, пожалуйста, вот этим своим 26 000 человек. Ты несешешь грубо говря ахинею, которая ничем не подтверждается. Причем здесь я выбрал то то или то то? Интересно, например, как ты покупаешь бытовую технику? Чем больше мне влезит в ухо консультант тем она круче или как?
Теперь по теме - человеку ответили сразу на его вопрос вполне корректно, и не важно на чем он там делает сайт хоть на Joomla или на своей заднице его мулюет. Человек, который пытается брать с кого-то деньги должен хотя бы представлять за что он их берет и знать элементарные вещи, в данном случае это HTML или XHTML.
Извините что так грубо, но просто достали такие умники. Тему бы на покой отправить.
*

l0ki88

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 31.07.2012, 00:06:40 »
l0ki88
извините, конечно, что в грубой форме но по другому не могу :)
Показывай свою крутизну, пожалуйста, вот этим своим 26 000 человек. Ты несешешь грубо говря ахинею, которая ничем не подтверждается. Причем здесь я выбрал то то или то то? Интересно, например, как ты покупаешь бытовую технику? Чем больше мне влезит в ухо консультант тем она круче или как?
Теперь по теме - человеку ответили сразу на его вопрос вполне корректно, и не важно на чем он там делает сайт хоть на Joomla или на своей заднице его мулюет. Человек, который пытается брать с кого-то деньги должен хотя бы представлять за что он их берет и знать элементарные вещи, в данном случае это HTML или XHTML.
Извините что так грубо, но просто достали такие умники. Тему бы на покой отправить.

Ну чтож товарищ мой дорогой и вы простите, про 26 тысяч человек говорит не о моей крутости, а о том что у меня такая группа есть и что я людям там помогаю, потому-что помогать хочеться так-как мне когда то помогли. Ахинея, какая именно ахинея, я констатировал факты, выводов никаких не делал, так что ахинею нечёшь ты. Про бытовую технику это вообще что?? Я даже не могу дать понятие данному примеру, опять же какой то бред. Я ещё раз повторю, констатировал факты, свою историю как и что я делал, я не рассуждал, и уж тем более мне было плевать на чьё то мнение и в демагогии вступать никак не хотел, я взывал к участникам темы просто постараться изменить своё отношение к новичкам, понимаю что уже бесят и раздражают с тупыми вопросами, самому кучу таких задают, но лучше уж тогда просто не отвечать чем разводить разговоры кто и на сколько именно тупит, собственно зачем этот форум  нужен, помогать людям, ну дак помогайте, или промолчите, То что ответ был в первом сообщении, дак огонь, только человек не понял что это именно значит, и в итоге получаетьс ятчо он нихрена не понял, и ты время зря потерял, собственно цена такой помощи получилась 0 вот и всё. ну или если не прав поправьте пожалуйста. И крайне забавно что почему-то многоуважаемые участники почему-то решили агресивно к этому отнестись, в данном моём ответе скорей наоборот, сказано что вы ребят молодцы, сообщество тут хорошее. А почему-то реакция была как будто я какашками пуляю. Не нравяться тупые вопросы, дак лучше вообще на них не отвечайте.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #15 : 31.07.2012, 09:42:04 »
l0ki88, ну раз уж ты апнул тему, объясни, что делать с людьми, которые сдают сайту заказчику и не могут при этом найти кнопку в визуальном редакторе.
то что ты "помог" (уж не знаю как. скриншот Тини сделал и обвёл красной рамкой искомую кнопку?) это, конечно, делает тебя Робин Гудом и Суперменом 2 в одном. Но лично у меня стойкой и неполиткорректное желание избавляться от таких "исполнителей" на форуме, ибо, оказывая ПЛАТНЫЕ услуги не зная самых АЗОВ они портят имидж и системе и сообщесту. Был бы просто новичёк - никакого сарказма бы не было.
А берёшь деньги - изволь соотвествовать.
Естественный отбор, ничего личного.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Смещение текста лого на мобильных устройствах

Автор kirill-juk

Ответов: 1
Просмотров: 1330
Последний ответ 08.02.2016, 14:21:08
от jlend
Фон текста в материале выделен стеклом за которым что то находится

Автор masfisha

Ответов: 3
Просмотров: 1876
Последний ответ 20.03.2015, 13:19:18
от umbabaraumba
Пропадает видимость текста публикуемого материала в админке?

Автор serius

Ответов: 3
Просмотров: 2576
Последний ответ 05.03.2015, 07:45:00
от posmetuhov
Переворот. Проблема при копировании текста в новую статью.

Автор kwyjibo

Ответов: 11
Просмотров: 4678
Последний ответ 04.01.2015, 01:47:08
от Lama
Сохранить материал без текста (один заголовок)

Автор slagol

Ответов: 6
Просмотров: 3175
Последний ответ 03.09.2014, 13:47:54
от darkghost