Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 16 Ответов
  • 2288 Просмотров
*

niger66

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Здраствуйте! Помогите пожалуйста решить проблемку со строкой навигации.

У меня слева есть меню вертикальное "Новостройки".
В нем три пункта(3 вида новостроек), которые указывают на стандартный шаблон материала, т.е. на страницу данной новостройки. Соответственно у каждого материала 3х новостроек(3 пункта меню, каждый указывает на свою новостройку) имеются ссылки на другие материалы по данной новостройке, т.е. например
МЕНЮ НОВОСТРОЙКИ
   НОВОСТРОЙКА1
   НОВОСТРОЙКА2
   НОВОСТРОЙКА3

тыкаем на НОВОСТРОЙКА1, открывается статья про описание этой новостройки, в которой есть ссылки на другие статьи по этой новостройке(например "карта проезда", "стоимость квартир" и т.д.).

Дак вот модуль breadcrumbs, который встроен в жумлу, выводит эту строку вот так   Главная -> пункт меню        больше ничего
т.е. я нажимаю на НОВОСТРОЙКА1, потом нажимаю на "стоимость квартир"(ссылка на страничке НОВОСТРОЙКА1) и строка навигации всегда вот такая : Главная -> НОВОСТРОЙКА1
а хочется добиться чтобы было Главная-> НОВОСТРОЙКА1 ->"стоимость квартир"
подскажите как можно реализовать это по другому, потому что я пытаюсь сделать вывод Главная -> Материал -> Материал.
а если пункт меню сделать как шаблон Блога, например для пункта Новости, то в нем работает как нужно: Главная ->Новости-> материал2
но опять таки если в материал2 указать ссылку на материал3, то не будет выводиться Главная ->Новости -> материал2-> материал3, как хотелось бы.

в общем хотел понятно все объяснить, чтобы мне помогли. заранее благодарен. ^-^
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Re: проблема с "хлебными крошками"
« Ответ #1 : 21.09.2010, 08:54:06 »
никак.
стандартный модуль этого не позволяет.
*

niger66

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 21.09.2010, 09:04:36 »
если это так, то жаль.. очень.(
а может подскажете, если ли какие нибудь другие модули не стандартные для этого?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #3 : 21.09.2010, 09:09:24 »
niger66, ну ты можешь в описании КАТЕГОРИИ ставить главную инфу и делать пункт меню "Таблица категории", а доп. информацию помещать в статьях этой категории.
тогда у тебя под описанием будет список статей и по щелчкам по ним будет выводиться нормальный путь
*

niger66

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 21.09.2010, 21:46:39 »
effrit, спасибо, сделал так, помогло, все просто супер) щас только правильно все организую и все.  ^-^
*

ejik_off

• Захожу иногда
  • 181
  • 2 / 0
« Ответ #5 : 22.09.2010, 11:58:34 »
niger66, ну ты можешь в описании КАТЕГОРИИ ставить главную инфу и делать пункт меню "Таблица категории", а доп. информацию помещать в статьях этой категории.
тогда у тебя под описанием будет список статей и по щелчкам по ним будет выводиться нормальный путь
То же проблема с навигацией, но вот как то не могу найти пункт меню ввиде "Таблица категории", effrit у меня Joomla 1.5.17 может там нет такого типа меню?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #6 : 22.09.2010, 12:01:54 »
ну млин, там же всего 2 типа меню для категории. взял да попробовал оба ).
это я со старой ветки название процитировал. сейчас оно называется
"Шаблон списка категории"
*

ejik_off

• Захожу иногда
  • 181
  • 2 / 0
« Ответ #7 : 22.09.2010, 12:21:37 »
Так у меня так и стоит, ладно тогда опишу саму проблему. Во общем есть меню Раздел1 при клике открывается подменю Категория 1, так как в Joomla только два уровня пришлось идти на хитрость, я создал дополнительно раздел и категорию Раздел1_1 и Категория1_1 и здесь уже размешал материалы, и в следствии этого проблемы с навигацией. Как можно все это настроить должным образом?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #8 : 22.09.2010, 12:28:33 »
можно смело копировать абзац и переносить в "перлы".
прочил на 3 раза и не понял, что ты там соорудил.
чтобы получить нормальный ответ нужно научиться формулировать запрос. я не хочу вникать в особенности инопланетного построения предложений и домысливать недостающие даные :)
*

ejik_off

• Захожу иногда
  • 181
  • 2 / 0
« Ответ #9 : 22.09.2010, 12:36:59 »
можно смело копировать абзац и переносить в "перлы".
прочил на 3 раза и не понял, что ты там соорудил.
чтобы получить нормальный ответ нужно научиться формулировать запрос. я не хочу вникать в особенности инопланетного построения предложений и домысливать недостающие даные :)
Извиняюсь за непонятное изложения проблемы. Даже сам себя запутал :)
Проблему решил. Спасибо.
*

ejik_off

• Захожу иногда
  • 181
  • 2 / 0
« Ответ #10 : 22.09.2010, 14:01:48 »
Так я видимо совсем запутался, помогите разобраться. Попробую понятнее описать.
Есть Раздел1 и Категория1 также есть Раздел1_1 и Категория1_1. Все  это организовано следующим образом: по клику на Раздел1 открывается подменю Категория1 (у данной категории тип меню стоит одна статья) при переходе в данную категорию открывается страница с ссылками на Категорию1_1, при этом если я в меню делаю ссылку конкретно на Категорию1_1, то в навигации путь правильный. Но мне не нужен третий уровень в меню, я делаю ссылку в самой статье, и когда удаляю ссылку из меню и прохожу такой путь Главная->Раздел1->Категория1->Категория1_1, то в навигации показывает что я нахожусь на Главной.
Надеюсь что понятно описал :)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #11 : 22.09.2010, 14:46:18 »
без опубликованого пункта меню нормального пути в твоей ситуации не будет.
так что пункт меню дочерний-оставляй, а в натсройках МОДУЛЯ меню выставь лимит  "Последний уровень :"  1 или 2.
*

niger66

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 22.09.2010, 20:39:39 »
ты наверное находишься на главной, потому что ссылку из материала(статьи) делаешь на материал, а если и на категорию ссылку сам прописываешь, то все равно она будет привязана к материалу. Поэтому получается что ты находишься на Главной.
получается в Joomla 2х уровневая система устроиства материалов(контента), но есть модули которые расшираяют эти возможности до многоуровневых типа Главная->Раздел1-> Категория1->категория2->...-> статья. Но вроде 2х уровневых достотаточно. Может просто нужно организовать все разделы и категории более экономичнее или логичнее.
*

ejik_off

• Захожу иногда
  • 181
  • 2 / 0
« Ответ #13 : 23.09.2010, 06:39:33 »
без опубликованого пункта меню нормального пути в твоей ситуации не будет.
Спасибо, работает! А есть еще варианты как это можно сделать, возможно более простой способ?
niger66 можно названия модуля или ссылку? Просто реально двух уровней мало :(
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #14 : 23.09.2010, 07:21:09 »
ejik_off, если материалов не много-это самый простой способ.
модулей - нет и быть нЕ МОЖЕТ.
есть КОМПОНЕНТЫ  и хаки ядра. любое из этих решений на порядок сложнее предложенного способа.
к тому же, в свете грядущей 1.6 со вложеными категориями, возможно, и не целесообразно суетиться. через полгодика мигрируешь и усё :)
*

ejik_off

• Захожу иногда
  • 181
  • 2 / 0
« Ответ #15 : 23.09.2010, 07:46:37 »
effrit понял, будем ждать 1.6, еще раз большое спасибо!
*

mag13

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
  • asx
« Ответ #16 : 23.09.2010, 19:17:07 »
Подскажите пожалуйста!Проблема в том, что при выборе категории страница открывается в новой вкладке, как сделать так, чтобы при выборе категории страница открывалась в этой же вкладке?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема со входом в Админ панель после переноса сайта

Автор Vlad Ermolaev

Ответов: 11
Просмотров: 4169
Последний ответ 12.12.2019, 15:48:25
от SeBun
[Решено] Проблема с авторизацией Invalid Token

Автор treX

Ответов: 100
Просмотров: 97079