Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 13 Ответов
  • 2356 Просмотров
*

vovchikku

• Захожу иногда
  • 407
  • 1 / 0
мигрирую с j1.0 на j1.5, нужно сделать новый шаблон, но я в них не разбираюсь и программирую только старые шаблоны (еще для 1.0)...
старые шаблоны j1. 5 воспринимает, но только через режим совместимости legacy mode.
если я применю старый шаблон, какие функции я потеряю?

и еще, можно ли будет вставить в такой старый шаблон феш ролик, если можно, то как?

заранее признателен
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
по большому счёту ничем не плох, но он загружает кучу дополнительных функций от Joomla 1.0, соответственно даёт большую нагрузку на сервер, больше памяти занимает в оперативке и соответственно работает чуть медленней.
*

vovchikku

• Захожу иногда
  • 407
  • 1 / 0
и это не зависит то к каким функциям идет обращение от самого шаблона? то есть если шаблон "голый", все равно нагрузка увеличивается и сайт грузится дольше?
А на сколько  дольше грузится сайт?
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
без разницы какие функции используются, загружаются все. Не знаю на сколько дольше... но допустим на 15%.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
vovchikku, включать легаси для ШАБЛОНА - это большой такой незамутнённый ИЗВРАТ :)
переделать шаблон - это максимум один день ковыряния. можно даже не читать мануалы а тупо посмотреть в различия дефолтного милкивея для версии 1.0 и 1.5

зы
легаси плох хотя бы тем, что у него нет перспектив - в 1.6 его не будет. так что лучше переделать всё сейчас :)
*

vovchikku

• Захожу иногда
  • 407
  • 1 / 0
ок, спасибо... я шаблоны в 1.0 то кое-как делаю... а 1.5 где нет табличной формы, а все прописывается дивами.... несколько ночей ушло - плюнул...

может сможете разрезать готовый дизайн в psd на шаблон (за деньги, естественно) - буду рад...

уважаемый era, может сможете подсказать можно ли вставить флеш ролик в старый шаблон (баннер)?
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
если он нужен везде, то лучше встроить в сам шаблон, иначе например через mod_custom (произвольный HTML код)  с выключенным редактором.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
vovchikku, для коммерческих предложений есть раздел "предлагаю работу".
(а вообще никто не заставляет верстать дивами, я вот таблицы делаю, ибо не бог весть какой верстальщик :) )
вся разница в шаблоне-это замена специфическкого джумловского символа на новый + правка CSS
*

vovchikku

• Захожу иногда
  • 407
  • 1 / 0
да посещал я этот раздел, 5 предложений поступило, но там верстальщики такие...не лучше меня....
боюсь я им деньги платить...

то есть мно можно сделать сначала дизайн в старом шаблоне, а потом при помощи  "дефолтного милкивея" заменить символы? оставив при этом табличную верстку?
а... где искать эти самые "различия дефолтного милкивея для версии 1.0 и 1.5?"
*

vovchikku

• Захожу иногда
  • 407
  • 1 / 0
да. именно с этой веткой я и ковырялся ночами... видимо еще раз придется. но вы меня обнадежили. что таблочную форму можно использовать в 1.5
*

vovchikku

• Захожу иногда
  • 407
  • 1 / 0
 ^-^ днем - работаю. лады, придется разбираться
*

vovchikku

• Захожу иногда
  • 407
  • 1 / 0
^-^ днем - работаю. лады, придется разбираться, спасибо