Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 13 Ответов
  • 2339 Просмотров
*

vovchikku

• Захожу иногда
  • 407
  • 1 / 0
мигрирую с j1.0 на j1.5, нужно сделать новый шаблон, но я в них не разбираюсь и программирую только старые шаблоны (еще для 1.0)...
старые шаблоны j1. 5 воспринимает, но только через режим совместимости legacy mode.
если я применю старый шаблон, какие функции я потеряю?

и еще, можно ли будет вставить в такой старый шаблон феш ролик, если можно, то как?

заранее признателен
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
по большому счёту ничем не плох, но он загружает кучу дополнительных функций от Joomla 1.0, соответственно даёт большую нагрузку на сервер, больше памяти занимает в оперативке и соответственно работает чуть медленней.
*

vovchikku

• Захожу иногда
  • 407
  • 1 / 0
и это не зависит то к каким функциям идет обращение от самого шаблона? то есть если шаблон "голый", все равно нагрузка увеличивается и сайт грузится дольше?
А на сколько  дольше грузится сайт?
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
без разницы какие функции используются, загружаются все. Не знаю на сколько дольше... но допустим на 15%.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
vovchikku, включать легаси для ШАБЛОНА - это большой такой незамутнённый ИЗВРАТ :)
переделать шаблон - это максимум один день ковыряния. можно даже не читать мануалы а тупо посмотреть в различия дефолтного милкивея для версии 1.0 и 1.5

зы
легаси плох хотя бы тем, что у него нет перспектив - в 1.6 его не будет. так что лучше переделать всё сейчас :)
*

vovchikku

• Захожу иногда
  • 407
  • 1 / 0
ок, спасибо... я шаблоны в 1.0 то кое-как делаю... а 1.5 где нет табличной формы, а все прописывается дивами.... несколько ночей ушло - плюнул...

может сможете разрезать готовый дизайн в psd на шаблон (за деньги, естественно) - буду рад...

уважаемый era, может сможете подсказать можно ли вставить флеш ролик в старый шаблон (баннер)?
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
если он нужен везде, то лучше встроить в сам шаблон, иначе например через mod_custom (произвольный HTML код)  с выключенным редактором.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
vovchikku, для коммерческих предложений есть раздел "предлагаю работу".
(а вообще никто не заставляет верстать дивами, я вот таблицы делаю, ибо не бог весть какой верстальщик :) )
вся разница в шаблоне-это замена специфическкого джумловского символа на новый + правка CSS
*

vovchikku

• Захожу иногда
  • 407
  • 1 / 0
да посещал я этот раздел, 5 предложений поступило, но там верстальщики такие...не лучше меня....
боюсь я им деньги платить...

то есть мно можно сделать сначала дизайн в старом шаблоне, а потом при помощи  "дефолтного милкивея" заменить символы? оставив при этом табличную верстку?
а... где искать эти самые "различия дефолтного милкивея для версии 1.0 и 1.5?"
*

vovchikku

• Захожу иногда
  • 407
  • 1 / 0
да. именно с этой веткой я и ковырялся ночами... видимо еще раз придется. но вы меня обнадежили. что таблочную форму можно использовать в 1.5
*

vovchikku

• Захожу иногда
  • 407
  • 1 / 0
 ^-^ днем - работаю. лады, придется разбираться
*

vovchikku

• Захожу иногда
  • 407
  • 1 / 0
^-^ днем - работаю. лады, придется разбираться, спасибо