Новости Joomla

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 11 Ответов
  • 2354 Просмотров
*

trong

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
приветствую всех! Товарищи, у меня к вам один вопрос об модуле QUBER v. 1.0
Если его запускаю на локале (связка MySQL, Apache, PHP), то он отлично отрабатывает. А если кидаю на хостера, то он соответственно отказывается крутить jpg (отображает только свой логотип). Пути к jpg прописаны корректно, пробовал  относительный и абсолютный путь к jpg.
Потом пробовал Vinaora Cu3er 1.2.1 он работает корректно на хостере.
Куда копать?

Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 19.10.2010, 17:25:58 от Forget-me-not »
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Re: Flash баннеры в Joomla 1.5
« Ответ #1 : 15.10.2010, 18:35:36 »
trong, для таких ответвлений надо отдельные темы создавать, на будущее.
проверь имена файлов-чтобы  и название и расширение были строчными буквами
*

trong

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
Re: работа модуля QUBER v. 1.0 на хостинге
« Ответ #2 : 15.10.2010, 19:39:06 »
trong, для таких ответвлений надо отдельные темы создавать, на будущее.

Спасибо, учту. (думал, что мой вопрос не заслуживает отдельной темы..)

проверь имена файлов-чтобы  и название и расширение были строчными буквами

Все в нижнем регистре (строчные буквы).
Да вроде бы тут не должно быть разногласий, вот путь: modules/mod_cu3er/image2.jpg (кстати он по умолчанию такой прописан). Пути менял, результат тот же.

Моё подозрение, что сам модуль не может договориться с настройками хостера.. Но могу дико ошибаться....

*

trong

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 15.10.2010, 21:35:08 »
да в том то и дело, что и с слешом в начале пробывал и с двумя точками...

Сама проблема:

настройки модуля

Мне кажется тут где то в другом собака порылась.... Кстати хостинг на джино.

Чем мне нравится этот мудуль, так это в том что ширину блока можно поставить в "%" тем самым в шапке будет изменятся размер блока флешки. На скрине видно, что например, находясь на гл. стр. раазмер блока один, а на любой другой странице (где нет правых вертикальных блоков) размер блока флешки соответственно на весь размер контента. И сам jpg растягивается, а в других модулях слайдшоу такого сделать нельзя (вернее у меня не получается)...
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
« Ответ #6 : 15.10.2010, 21:55:07 »
Модуля не видел, но вы уверены, что картинки складываются прямо в корень модуля /modules/mod_cu3er/image2.jpg, а не в каталог images в папке модуля например. Сорри за непросвещенное вмешательство.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

trong

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
« Ответ #7 : 15.10.2010, 22:16:14 »
а если абсолютный адрес вбить к картике?
http://мой_сайт.ру/modules/mod_cu3er/image2.jpg

Всё шикарно открывается, если вы имели ввиду не запрещен ли доступ, то нет.

Модуля не видел, но вы уверены, что картинки складываются прямо в корень модуля /modules/mod_cu3er/image2.jpg, а не в каталог images в папке модуля например. Сорри за непросвещенное вмешательство.

Не, я конечно может быть в веб программировании и ландух, но это то проверил в первую секунду жизни этого модуля. Всетаки с компапи приходитя работать.

Кстати в Vinaora Cu3er 3D SlideShow есть принудительная настройка SWFObject Library. А тут нет, но всеравно это не вяжется.

P.S. я наверное уже вас утамил ))

*

trong

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
« Ответ #9 : 15.10.2010, 22:41:20 »
trong, я имел в виду в настройках модуля абсолютный адрес прописать

Ааа, я не понял. Но я в первом посте писал )

... Пути к jpg прописаны корректно, пробовал  относительный и абсолютный путь к jpg....

*

trong

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
« Ответ #10 : 19.10.2010, 15:10:31 »
Огромное спасибо за помощь. Проблема была в хостере.
*

Гринвич

• Захожу иногда
  • 213
  • 0 / 0
Огромное спасибо за помощь. Проблема была в хостере.
Есть такое дело, но есть и ещё один вариант.
У меня вроде бы и все было прописано правильно, кроме одного нюансика.
А именно расширение файла .JPG вместо .jpg
(На локалке этой проблемки не было.)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как поменять основные цвета модуля

Автор aisedora21

Ответов: 7
Просмотров: 4697
Последний ответ 24.06.2021, 20:23:06
от Moysha
Набор в команду(Работа онлайн)

Автор Weneris

Ответов: 0
Просмотров: 1339
Последний ответ 02.02.2021, 20:01:41
от Weneris
[Решено] Проблема с авторизацией Invalid Token

Автор treX

Ответов: 100
Просмотров: 97139
Последний ответ 06.10.2019, 16:55:45
от PaLyCH
Как убрать ссылку на allforjoomla.ru из модуля SimpleForm2?

Автор Loh

Ответов: 3
Просмотров: 3223
Последний ответ 20.06.2017, 11:17:28
от ZyX
Как проверить форму обратной связи [Решено]

Автор mafiozzzza

Ответов: 8
Просмотров: 6856
Последний ответ 30.05.2017, 11:34:11
от darkghost