Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 545 Ответов
  • 90523 Просмотров
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
н-дя, я же ясно написал :), Курильщик поймите никто не распространяет его, и тут дело не в распространении вареза вообще, причем здесь распространение не понимаю.
Я про то, что помогают тем кто им пользуется! То есть пользоваться им можно на форуме, и будут помогать тем кто варез использует. А я говорю, что если кто то например помог убрать (предоставив код, или схему как убрать ссылки или копканы) будет в бане, ну или наказан. И того кто с такой просьбой обратился тоже надо в бан без разоговоров
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Помогать на форуме у кого варез тоже не будут.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Тут ключевое слово
То есть пользоваться им можно на форуме, и будут помогать тем кто варез использует.
Т.е. в варезе помогают только те кто им пользуется))
Как предложение, можно создать отдельный раздел "Варезчики" и пусть там спокойно обсуждают как убрать ссылки, бороться с вирусами, которые они сами себе подкинули и т.п. Популярность раздела гарантирована))
И админам форума меньше работы, а то так глядишь скоро всех в баню отправят))
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
И никто там постится не будет. Свалка и так и так работать будет. Только престиж форума пострадает.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
GDV когда интересно? (помогать не будут когда всмысле? всегда помогали и будут)
престиже не пострадает, а вот авторитет варезников думаю да, если тема туда попала то все
а в свалке чего только нет, там все, а вот если конекретно будет тема про варез - доска почета!
SmokerMan красавелла! вот это мне нравится! вот это решение! я "ЗА", так как считаю не реальным запретить "варез" на форуме *DRINK*

Что то от темы помоему отшли чуть чуть...ИМХО если продолжать про варез наверно надо тему создавать

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Создание раздела варезников означает что администрация форума поддерживает варез. Раз есть раздел, значить никто не против. Вот вам И ПРЕСТИЖ.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Не ... если человек и заюзал варез - то пусть сам как-нить разбирается. Я только за здоровое пиратство, когда своровали и улучшили. А когда своровали и не знают что своровали - таким помогать нельзя. Воровать ради воровства - глупо.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Град

• Захожу иногда
  • 152
  • 67 / 0
  • В Багдаде все спокойно
Так что воруй идеи пока молодой, это стимулирует прогресс. Воруй неглядя. Уличат в воровстве - да и фиг с ним.  Начнут претензии предъявлять - перекрась и выдай за свое. Двигайся вперед.

плюс 100500

иногда чужое можно очень хорошо развить

только придумать тяжело

Ну я ж не виноват что гдето я идею путевую нашел и развил ее до крутизны,
а автор нимог ничего путного дальше предложить и сбухался с горя а я ему за
идею откатил и он вообще в запой ушел и теперь это мое

так ведь
СИЛЬНЫЙ ЕСТ ВКУСНОГО !
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Ну хорошо воруй не воруй, в принципе понятно. А как с таким случаем быть?
Я покупаю компонент  Автостенд у разработчика, и когда вхожу внутрь его и в код, понимаю - это *** не стоит затраченных денег, не отвечает моим требованиям, и по сути меня кинули. И я как чеснарь не распространяю в инете его детище , хотя желающих получить его на халяву было куча, и щас наверное есть.
И даже если я вылью его произведение спустя более чем год на просторы инета буду ли чувствовать себя пиратом? Сдаётся мне, что пират как раз изготовитель Автостенда

*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
А при чем тут ***код к варезу. Это совсем разные вещи. Не нравиться не покупай, купил и не нравиться, вернуть деньги думаю не проблема.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
igorksan есть несколько правил при покупки:
1. Есть демо версия (если нет, ну тогда извиняйте) или полигон, где можно зайти и потестить самому
2. Есть период возврата денег (ну у приличных расширений это есть, например хикашоп)
3. Если что то не нравится или надо допилить - попытайтесь с разработчиком поговрить, может он бы и пошел вам навстречу
естессно спустя год уже не приходится говорить о каких либо правилах,
но на будущее думаю будет полезна ознакомится с компонентом, хотя бы в течение недели

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Я ему месяц объяснял на пальцах и гугле переводчике как деньги ему с Webmoney закинуть, а вы говорите возврат средств... нереально. плюнул и всё.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
igorksan
возврат средств будет если написано на сайте о таком, если нет значит нет (ну я так понимаю, если на сайте хикашоп написано, что они вернут, если не понравится, значит вернут)
В любом случае ситуация ясна, надо было тестить сначала (либо у себя либо у него на хостинге), хреново конечно, но это факт
+ сайты посмотреть как которых уже стоит это "штуковина" и поинтересоваться на форуме, ну как то так

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Мне нравится девиз одних ломателей софта -  Try before by.  Я с ними полностью согласен. Поюзал - понравилось - купил.

Я айпэд джейлбрейкнул. Месяц тестировал приложения. Потом обновился (ну и ось стала легальной) - и купил только то, что было проверено и было качественно. Потратил пару тыщ всего. А еслиб не брейкал и ставил приложения только по отзывам и рекламе - то + 3000 заплатил бы еще за фуфлопродукты.
Ишак меня нюхал ...
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
В том то и дело, что все хотели этот компонент, но никто не юзал. Так вот если я
igorksan
 надо было тестить сначала
Опыт приходит во время еды...
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
В том то и дело, что все хотели этот компонент, но никто не юзал. Так вот если я Опыт приходит во время еды...

Вот именно для этого и нужен варез. Для тестов.
Ишак меня нюхал ...
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Так вот для тестов и отдал права на свою копию известному нам Shadowxakу... Пусть тестит. Хотя он его забросил в урну помоему..
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
igorksan
смотрю на твою аватарку и так хочется тоже куда-нибудь отправиться что просто пипц.
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Наконец-то и я получила доступ к сайту
Скажу сразу, что ощущения противоречивые. Проверила из-за любопытства себя, родственников, знакомых и сотрудников. То что есть данные на меня (паспорт, прописка, код), конечно не обрадовало. Но то, что я нашла на знакомых и людей с которыми приходится общаться по работе меня убило. Конец девяностых прямо сплошной криминал. Начиная от банальной "хулиганки" и появление в нетрезвом виде в общественном месте, до краж с проникновением.
Хоть и прошло около 10 лет, но все-таки к людям начинаешь внутри относится насторожено. Значит таки склонность к подобного рода преступлениям есть.

Как вы считаете, должна ли такая информация о правонарушениях быть с публичным доступом или нет? Чтобы ее могли проверить партнеры по бизнесу, при устройстве на работу и т.д.

Это спам.
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Это спам.
а ты как добропорядочный гражданин размножаешь его цитатой, ещё и с линком.. ;D
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
Ребята вы ведете к тому что воровать хорошо?

нет, мы ведем к тому, что не надо нас учить как жить, выдавая на гора сентенции, что хорошо, и что плохо

Ну... давайте тогда не будем запрещать варез на форуме. Он же двигатель прогресса.

во первых - других мест достаточно
во вторых - хозяин барин, мы тут в гостях как бы, так что со своим уставом в чужой монастырь не ходят

Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
дада ... всяких сайтов и форумов, с суффиксом нуллед предостаточно - там и обсуждения. Тут Joomla. Никакого отношения к варезу не имеет.
Ишак меня нюхал ...
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
igorksan
смотрю на твою аватарку и так хочется тоже куда-нибудь отправиться что просто пипц.
Так едь! Я вот и в декабре и в марте в Дубаи смотался с любимой. Ща думаем на август куда поехать. Работать надо, чтобы жить! А не жить, чтобы работать!
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Работать надо, чтобы жить! А не жить, чтобы работать!
вспомнил фильм Владимира Войновича "Чонкин"
Вопрос: Ну что, жить там можно (в ГУЛАГе)
Ответ: можно....если выживешь

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
нет, мы ведем к тому, что не надо нас учить как жить, выдавая на гора сентенции, что хорошо, и что плохо

во первых - других мест достаточно
во вторых - хозяин барин, мы тут в гостях как бы, так что со своим уставом в чужой монастырь не ходят

А ни кто никого не учит. Я просто пишу свою точку зрения.
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Кто против таких пиратов?  8)

[вложение удалено Администратором]
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Кто против таких пиратов?  8)
И взяться не за что:)
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Кто то уже пробывал...:
Спойлер
[свернуть]

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
хех, вот нашел пару интересных фактов

Уолт Дисней создал первый мультфильм о Микки Маусе «Пароходик Вилли», использовав в качестве основы сюжета фильм комика Бастера Китона «Пароход Билл», нарушив его авторское право.

Пол МакКартни, утерявший в молодости права на свои песни в составе Битлз, вынужден был платить правообладателю Майклу Джексону за то, что исполняет на концертах собственные песни.

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Пол МакКартни, утерявший в молодости права на свои песни в составе Битлз, вынужден был платить правообладателю Майклу Джексону за то, что исполняет на концертах собственные песни.
Капитализм мать её.. Кто раньше встал - того и сапоги.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Что такое smart (Сайт с искусственным интеллектом)?

Автор stardel

Ответов: 4
Просмотров: 1638
Последний ответ 29.06.2018, 13:06:12
от zikkuratvk
Как реализовать такое?

Автор THE KILLERS

Ответов: 0
Просмотров: 1185
Последний ответ 03.04.2018, 14:47:03
от THE KILLERS
Что такое дамп базы

Автор alisher

Ответов: 15
Просмотров: 2132
Последний ответ 27.03.2015, 20:19:55
от umbabaraumba
Как вы относитесь к системе страхования в России/СНГ?

Автор dremora

Ответов: 19
Просмотров: 1925
Последний ответ 17.01.2015, 12:17:36
от dremora
Как назвать такой вид плагиата? И как технически такое возможно?

Автор plokoflok

Ответов: 7
Просмотров: 2568
Последний ответ 18.06.2014, 00:25:18
от plokoflok