Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 1361 Ответов
  • 347336 Просмотров
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
Re: Прайс-лист
« Ответ #720 : 22.06.2010, 10:48:38 »
Друзья, у меня появилось несколько вопросов по прайсу.
1. Очень хочется навести порядок в списке прайса - то есть категории разместить по алфавиту, как в категории http://new.kamteks.ru/katalogs.html
2. Хочется получить разбиаку на страницы (пагинацию) с отображением правых меню, как здесь http://new.kamteks.ru/index.php?page=shop.pricelist&option=com_virtuemart&Itemid=1&mode=view
  К сожалению, дальнейшие страницы выдают только прайс http://new.kamteks.ru/component/virtuemart/?page=shop.pricelist&limit=11&start=11 - без боковых модулей - а хотелось бы видеть модуль корзины...

Возможно по 2 пункту - я что-то не так делаю.
По первому пункту - подскажите, какой файл (строки) отвечают за составление списка категорий в данном прайсе... Может быть получится своими силами сделать...
*

SanyaBerkut

• Захожу иногда
  • 62
  • 2 / 0
« Ответ #721 : 22.06.2010, 10:52:39 »
Помогите решить проблему с прайсом.
Дело в том что я использую JoomFish, и сайт у меня на двух языках.
И когда сайт на основном (ру) языке прайс формируетса нормально, а когда перевожу его на второй язык (английский) он переводитса не полностью, категории товаров переводятса на английский язык а сами товары нет. Перевод всех товаром есть.
http://test.vtranspribor.com.ua/index.php?page=shop.pricelist&option=com_virtuemart&Itemid=27&lang=ru
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
« Ответ #722 : 22.06.2010, 10:54:06 »
заходишь в базу данных. Таблица - jos_vm_category.
Сделать экспорт и переставить категории в той последовательности, которая нужна. Прайс будет слушаться (проверил на себе).
На все остальное никакого побочного воздействия не наблюдалось...
Спасибо - буду иметь ввиду, но хочется более правильного (без граблей) решения...
Подскажите, какая функция отвечает за вывод списка категорий в прайсе...
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
« Ответ #723 : 22.06.2010, 11:12:46 »
Помогите решить проблему с прайсом.Перевод всех товаром есть.
Файл с английским языком есть? в папке www/administrator/components/com_virtuemart/html/pricelist/languages/ (по умолчанию)
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #724 : 22.06.2010, 11:41:37 »
Друзья, у меня появилось несколько вопросов по прайсу.
1. Очень хочется навести порядок в списке прайса - то есть категории разместить по алфавиту, как в категории http://new.kamteks.ru/katalogs.html
2. Хочется получить разбиаку на страницы (пагинацию) с отображением правых меню, как здесь http://new.kamteks.ru/index.php?page=shop.pricelist&option=com_virtuemart&Itemid=1&mode=view
  К сожалению, дальнейшие страницы выдают только прайс http://new.kamteks.ru/component/virtuemart/?page=shop.pricelist&limit=11&start=11 - без боковых модулей - а хотелось бы видеть модуль корзины...

Возможно по 2 пункту - я что-то не так делаю.
По первому пункту - подскажите, какой файл (строки) отвечают за составление списка категорий в данном прайсе... Может быть получится своими силами сделать...
adjuster, во-первых, убери в ссылке "mode=view" - это из другой версии прайса (старой)
во-вторых: в файле maindef.php найди функцию: getAllCategoryArray.
в ней есть строка:
echo $pageNav->getPagesLinks('index.php?page=shop.pricelist&option=com_virtuemart&Itemid=(Itemid VM)');
 В Itemid поставить ID своего компонента VM.
В меню Itemid VM тоже должен совпадать с ID компонента магазина (на сайте new.kamteks.ru ID магазина - 1)
Плюс к тому посмотреть настройки в SEF (возможно, придется сделать перенаправления - но не факт!)
Кстати, шаблон фиксированный - все колонки в прайсе просто не влезают на стартовой - проверь!
PS, если найдешь способ вывода категорий  в автомате (последовательность, как в модуле категорий товаров, например), напиши как решил. Это важно!
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
« Ответ #725 : 22.06.2010, 13:06:09 »
adjuster, во-первых, убери в ссылке "mode=view" - это из другой версии прайса (старой)
во-вторых: в файле maindef.php найди функцию: getAllCategoryArray.
в ней есть строка:
echo $pageNav->getPagesLinks('index.php?page=shop.pricelist&option=com_virtuemart&Itemid=(Itemid VM)');
 В Itemid поставить ID своего компонента VM.
В меню Itemid VM тоже должен совпадать с ID компонента магазина (на сайте new.kamteks.ru ID магазина - 1)
Плюс к тому посмотреть настройки в SEF (возможно, придется сделать перенаправления - но не факт!)
Кстати, шаблон фиксированный - все колонки в прайсе просто не влезают на стартовой - проверь!
PS, если найдешь способ вывода категорий  в автомате (последовательность, как в модуле категорий товаров, например), напиши как решил. Это важно!
Спасибо, ссылку поправил, в Itemid стояла единица, ненужные столбцы из показа убрал.
Если решение будет найдено - обязательно выложу.

Вот, теперь понятен принцип построения списка категорий в самом VirtueMart - он работает не с базой данных, а над отсортированным массивом. Если изменить в админке положение категории (передвинуть вверх, или вниз), то это же положение категория займет и в списке категорий и в модуле вывода категорий (http://new.kamteks.ru/katalogs.html - модуль "Категории пряжи" )
Если поможете с кодингом, то можно будет привести все к единообразию - для удобства работы через админку. Думаю, полезно будет всем.

// Order Up and Down Icons
   if( $keyword == '' ) {
      // This must be a big cheat, because we're working on sorted arrays,
      // not on database information
      // Check for predecessors and brothers and sisters

$upCondition = $downCondition = false;
      if( !isset( $levels[$depth_list[$n]+1] ))
         $levels[$depth_list[$n]+1] = 1;
      if( $categories[$row_list[$n]]["category_parent_id"] == @$categories[$row_list[$n-1]]["category_parent_id"])
         $upCondition = true;
      if( $categories[$row_list[$n]]["category_parent_id"] == @$categories[$row_list[$n+1]]["category_parent_id"] )
         $downCondition = true;
      if( !$downCondition || !$upCondition ) {

if( $levelcounter[$categories[$row_list[$n]]["category_parent_id"]] > $levels[$depth_list[$n]+1] )
            $downCondition = true;
            if( $levels[$depth_list[$n]+1] > 1 )
               $upCondition = true;
         if( $levelcounter[$categories[$row_list[$n]]["category_parent_id"]] == $levels[$depth_list[$n]+1] ) {
            $upCondition = true;
            $downCondition = false;
         }
         if( $levelcounter[$categories[$row_list[$n]]["category_parent_id"]] < $levels[$depth_list[$n]+1] ) {
            $downCondition = false;
            $upCondition = false;
         }
      }
« Последнее редактирование: 22.06.2010, 17:08:28 от adjuster »
*

tom1501

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
« Ответ #726 : 23.06.2010, 00:43:12 »
по поводу перегона прайса в эксель

Отправил на почту. Забирай...

и мне пожалуй тоже такая штука нужна ))) можно и мне на мыло?
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #727 : 23.06.2010, 14:42:38 »
по поводу перегона прайса в эксель

и мне пожалуй тоже такая штука нужна ))) можно и мне на мыло?
tom1501, это не "перегон прайса в эксель", а дополненный прайс из версии в шапке...
*

dyominroma

• Захожу иногда
  • 124
  • 6 / 0
« Ответ #728 : 23.06.2010, 20:57:59 »
tom1501, это не "перегон прайса в эксель", а дополненный прайс из версии в шапке...
Я что-то пропустил?))) Есть решение формирования прайса ексель с товаров VirtueMart?
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #729 : 24.06.2010, 09:58:26 »
Я что-то пропустил?))) Есть решение формирования прайса ексель с товаров VirtueMart?
dyominroma, компонент для генерации прайса в EXEL в другой теме:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,33042.0.html
Просто там он не выполняет тех расширенных функций, кот, все дружно "РОЖАЛИ" тут!
Но при желании ведь можно использовать оба! А кинуть ссылку на скачивание - мне кажется, не проблема...
« Последнее редактирование: 24.06.2010, 10:14:05 от aleks_yug »
*

dyominroma

• Захожу иногда
  • 124
  • 6 / 0
« Ответ #730 : 24.06.2010, 12:59:31 »
Не-не, чуть не то! Я думал может домучали комп, который тут где-то всплывал! Просто генерирует xls с бд по всем товарам!
*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста, как убрать все что выше прайса:
этот текст -

(СВОДНЫЙ ПРАЙСЛИСТ КОМПАНИИ.
Для просмотра товаров в каждой из категорий кликните на ссылку: "Показать/скрыть товары этой категории"
Вы также имеете возможность распечатать нужные страницы)

Логотип, дату формирования и контактные данные?
*

tom1501

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
« Ответ #732 : 28.06.2010, 00:01:44 »
aleks_yug, понял все, пасибо ))

вопрос такой возник:

как осуществить выдачу категорий в алфавитном порядке? сейчас сортировка производится по айдишнику категории, и кто-то предлагал в базе поменять и не париться, но... если в будущем появляются дополнительные или новые категории - придется ведь каждый раз копаться в базе, что не есть очень удобно. вот и возник вопрос - тяжело ли осуществить сортировку категорий в алфавитном порядке, ибо сам в PHP не сильно разбираюсь.

я думаю, этот вопрос не только меня интересует )) и решение облегчит жизнь многим ))

зы. вот использовал версию с пагинацией и теперь выяснилось, что не нужна она мне. только вот над прайсом буковки остались типа стр1 следующая и предыдущая. чет найти не могу, где оно в пхп прописано...
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
« Ответ #733 : 28.06.2010, 10:33:46 »
тяжело ли осуществить сортировку категорий в алфавитном порядке, ибо сам в PHP не сильно разбираюсь.

я думаю, этот вопрос не только меня интересует )) и решение облегчит жизнь многим ))

зы. вот использовал версию с пагинацией и теперь выяснилось, что не нужна она мне. только вот над прайсом буковки остались типа стр1 следующая и предыдущая. чет найти не могу, где оно в PHP прописано...
1. Работы по сортировке прайса ведутся и очень усиленно.
2. Просто выключи пагинацию
$GLOBALS['opt_pagenav']            = true;            // Флаг вывода пагинации
в файле shop.pricelist.php
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
« Ответ #734 : 28.06.2010, 11:12:44 »
этот текст -

Для просмотра товаров в каждой из категорий кликните на ссылку: "Показать/скрыть товары этой категории"

administrator/components/com_virtuemart/html/pricelist/includes/mainmenu.php
Набор фраз лежит в файле русского языка: administrator/components/com_virtuemart/html/pricelist/languages/russian.php
*

neutomim30

• Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 0
« Ответ #735 : 29.06.2010, 19:18:26 »
друзья, а как же сделать вывод цены в прайсе именно той - со скидкой, без вывода старой цены и скидки...и чтоб при этом не трогать файл price.tpl.php (чтобы в карточке товара было полноценное отображение цены со старой ценой)...

и еще проблема, почему то ссылка с товара в прайсе ведет на пустую страницу...например на index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=9&option=com_virtuemart&Itemid=3  а ссылка реальная на этот товар -- index.php?page=shop.product_details&flypage=youjoomla.tpl&product_id=6&category_id=32&option=com_virtuemart&Itemid=22
*

IIOJIYHO4HUK

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #736 : 30.06.2010, 09:14:11 »
спасибо прайс супер
но то тоже мучаюсь вот с этим
этот текст -

а тут я так и непонял что ковырять (
administrator/components/com_virtuemart/html/pricelist/includes/mainmenu.php
Набор фраз лежит в файле русского языка: administrator/components/com_virtuemart/html/pricelist/languages/russian.php
« Последнее редактирование: 30.06.2010, 09:38:40 от IIOJIYHO4HUK »
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #737 : 30.06.2010, 11:09:21 »
спасибо прайс супер
но то тоже мучаюсь вот с этим
 а тут я так и непонял что ковырять (
Файл, в котором собраны все языковые переменные находится там, где Вам уже сказал adjuster,
administrator/components/com_virtuemart/html/pricelist/languages/russian.php
Фраза: Сводный прайслист компании...и т.д. - описанна в переменной $_GUEST_INFO (в самом низу файла)
Поменяйте значение или удалите его вовсе (если нужно), оставьте только саму переменную: $_GUEST_INFO = ' ';
По аналогичному принципу - все остальное...

По поводу Логотипа, даты формирования и контактных данных:
В файле maindef.php найдите функцию, начинающуюся так: function gen_service_vendor()
Внизу функции закоментируйте - echo $html;
Все благополучно исчезнет из показа...
*

IIOJIYHO4HUK

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #738 : 30.06.2010, 11:56:25 »
aleks_yug  спасибо огромное
столкнулся с проблемой у себя на сайте использую модуль mod_vm_accordion  
и почему то при открытии прайс листа  меню тоже полностью открыто  хотя там можно только один элемент открыть((  может кто сталкивался??
« Последнее редактирование: 30.06.2010, 12:06:37 от IIOJIYHO4HUK »
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #739 : 30.06.2010, 12:20:00 »
aleks_yug  спасибо огромное
столкнулся с проблемой у себя на сайте использую модуль mod_vm_accordion   
и почему то при открытии прайс листа  меню тоже полностью открыто  хотя там можно только один элемент открыть((  может кто сталкивался??
mod_vm_accordion я не использовал. Возможен (даже очень!) конфликт скриптов.
Мне кажется, искать нужно тут.
*

tom1501

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
« Ответ #740 : 07.07.2010, 01:21:37 »
adjuster

ну как там работы по сортировке категорий? ))
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
« Ответ #741 : 07.07.2010, 14:32:33 »
Ни на день не прекращаются. Параллельно пытаюсь прикрутить ярлычки на картинки типа "ХИТ".
*

victoribr

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 1 / 0
« Ответ #742 : 10.07.2010, 02:20:59 »
Что-то у меня название товара не работает в виде ссылки на карточку товара, а очень нужно, где данная настройка подскажите пожалуйста.
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #743 : 10.07.2010, 09:58:34 »
Что-то у меня название товара не работает в виде ссылки на карточку товара, а очень нужно, где данная настройка подскажите пожалуйста.
Файл shop.pricelist.php - в блоке: установка колонок по умолчанию - строка:
$opt_columnsdefault["link"]  = "1";
должна стоять единица (но она уже должна стоять по умолчанию!). Если "0" - ссылки неактивны.
*

Restorator

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #744 : 10.07.2010, 13:37:24 »
Fatal error: Class 'vmplLanguage' not found in administrator/components/com_virtuemart/html/shop.price.php  on line 18
Как побороть?
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #745 : 10.07.2010, 14:22:25 »
Fatal error: Class 'vmplLanguage' not found in administrator/components/com_virtuemart/html/shop.price.php  on line 18
Как побороть?
Restorator, если Вы скачали архив из шапки, то зря - посмотрите мна предыдущих страницах, то, что в шапке, не имеет никакого отношения к нынешней версии прайса...
*

dyominroma

• Захожу иногда
  • 124
  • 6 / 0
« Ответ #746 : 10.07.2010, 14:24:05 »
Может модераторы перенесут пол темы в новую?) Или хотя бы шапку поменяют?
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #747 : 10.07.2010, 14:48:02 »
Может модераторы перенесут пол темы в новую?) Или хотя бы шапку поменяют?
dyominroma, давно пора - новички вообще запутались окончательно, а новую тему начинать неохота...
Будь другом, напиши beagler(у)!
*

dyominroma

• Захожу иногда
  • 124
  • 6 / 0
« Ответ #748 : 10.07.2010, 14:53:52 »
я сам запутался уже)))
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,14209.msg647274.html#msg647274
Это же последняя сборка?
« Последнее редактирование: 10.07.2010, 15:01:22 от dyominroma »
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #749 : 10.07.2010, 15:11:50 »
я сам запутался уже)))
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,14209.msg647274.html#msg647274
Это же последняя сборка?
Да, это последняя... Может закинет ее в шапку. а то уже караул! Я уже не знаю. кому по поводу какой версии что писать...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Делаем из категории прайс-лист, с разделами и с расширенными атрибутами товаров

Автор numen

Ответов: 18
Просмотров: 9281
Последний ответ 04.07.2013, 06:33:08
от rushab
Прайс-лист - подведение итогов.

Автор adjuster

Ответов: 2
Просмотров: 2580
Последний ответ 02.10.2012, 19:16:20
от renata
Для каждой группы покупателей свой прайс лист

Автор iworkshop

Ответов: 2
Просмотров: 2434
Последний ответ 17.06.2012, 12:35:37
от baloon
Как в прайс-листе добавить пункт показывать кол-во товара?

Автор blessedlive

Ответов: 9
Просмотров: 2020
Последний ответ 04.11.2011, 08:53:08
от blessedlive
Вывод товаров в категории как в прайс-листе

Автор Major-Max

Ответов: 6
Просмотров: 2500
Последний ответ 28.02.2011, 21:00:43
от Major-Max