Хм, а зачем ждать полгода? Если вы видели, что Сергей на форуме появляется, почему не написать было в приват? Почему не написать на почту? Странная позиция...
Я прекрасно понимаю, что дав деньги в долг, вполне логично ожидать из возвращения в срок (ну мало кто в здравом уме будет давать деньги неизвестно кому и сразу ждать что его кинут). И разговоры большая/маленькая сумма это разговоры ни о чем. Деньги есть деньги. И если они взяты в долг на конкретный срок их необходимо возвращать. Но бывают всякие ситуации (понятно, что не всем это интересно, особенно, если нужен повод), когда по сравнению с другими проблемами, сумма в 300 грн может показаться очень несущественной, и в делах и заботах можно закрутиться и забыть. Нехорошо, некрасиво, но такое может быть. И прежде, чем поднимать на весь форум крики, что кто-то кидала, мне кажется следует все-таки как-то более активно попробовать связаться с человеком.
Можно было бы говорить о том, что он вас кинул, если бы он взял деньги и пропал. Он же не пропадал? Не прятался? Нет... Сергей регулярно присутствует на форуме, отвечает на вопросы и т.д. Тот факт, что вы не получили ответ в ICQ решительно ни о чем не говорит - я десятками сообщения порой не получаю, а иногда и по 2 недели могу не запускать ICQ, ибо надоел спам. Но это ведь отнюдь не значит, что я от всех прячусь? Если кто-то из моих контактов не может меня больше недели поймать в ICQ, находят меня на форуме, через почту, Skype, MSN, в конце концов звонят на телефон. Есть множество способов связаться с человеком. Если, конечно, ставить целью связаться с ним. А не попробовать, сказать что не получилось, а потом ходить обиженным. Опять же, я отнюдь не считаю, что Сергей прав в том, что не вернул в срок деньги. Конечно неправ. Но это все-таки не повод, вот так сходу обзывать человека кидалой. Тем более, что вы с ним больше года работали.